Белка написал(а):есть хороший анекдот на эту тему:
В ТОЧКУ!!!
Петрова написал(а):Смысл жизни в - жизни))ответил мне сейчас мой друг...
Смысл моей жизни-быть хорошей (самосовершенствование да да) для тех людей которых я люблю...Приносить им радость, любить их от всей души, стать умнее развивать себя-дабы не стать уный тёткой, которая тока борщи варит, или уж ВАРИТЬ ТАКИЕ БОРЩИ, чтоб об унынии и речи не шло...
Оксанчик! ну вот я ж тоже самое писала))) Разве ты не видишь? Просто другими словами..
Именно в жизни, в мелочах, и не в мелочах, в просто лени иногда, и в самосовершенствовании.. Я варю борщ (отменный кстати)), но при этом не только борщом живу.. У меня много радостей, которые перемежаются с пользой.. Фотошоп опять же я стала ради интереса изучать, а спустя время за этот интерес бабки получать.. И не перестаю его изучать.. Вот с Кошемамой обсуждали - надо ли новые версии ставить.. НО! Остаюсь при своем мнении, что я не начинаю делать что-то, если мне это не приносит удовлетворения.. Тут именно соль в том, что начинается все с интереса.. Клепать видео, рисовать картинки.. мне приносит это кайф.. А когда то я балдела от дизайна.. но надоело. Ты тоже вот с детьми завязала, как я с дизайном..
Но это опять же о моем смысле жизни.. А для чего я нужна вселенной и нужна ли вообще - я не знаю. Разве что детей после себя для мира оставить, как мечта написала.. но опять же Кошемама верно говорит о миллиардах..
НУ А лично моим смыслом является оставить после себя достойных детей.. я в это делаю вклад.. Может я воспитываю нужного этой Земле человека? кто знает - может Андрей выведет формулу борьбы с раком.. Потому я делаю свой вклад, вкладываясь в детей..
Петрова написал(а):А ещё я хочу гармонии в себе-это пчоти недостижимо, но для меня это цель)))
да..! я стала об этом с 10 лет задумываться. И честно ставила себе цели для этого и много уже добилась.
Петрова написал(а):мой вклад почти никакой конечно,
мы можем делать частичку вклада и не надо думать, что это капля.. просто надо делать и все, без оглядки, что это тут же испортят другие.. Ну допустим пресловутое: не кидать мусор.. я сама с детства детей гоняла, вот придумала себе такое развлечение.. сама зареклась мусорить, детей вокруг на это подбивала и своих двоих так воспитала + муж(он теперь тоже, а вначале смеялся надо мной.. Говорил - ну что-что не кидаешь - другие то бросают.. А я ему: А Я ТО НЕТ!!! и мой деть никогда не кинет фантик на матушку землю) Мои дети никогда не пнут кошку, я никогда не выбрасываю хлеб в мусорку (всегда собираю в отдельную коробку и несу животным (раньше в частный сектор, сейчас просто собакам)) таких капелек для вклада в этот мир много разных.. я частица, это мало заметно.. но главное что я для себя знаю и этого уже достаточно. И я от этого получаю удовольствие.. такое бахвальное))
Петрова написал(а):мечта, ну вот..уффффф я сподобилась описать)мне сложно писать-я говорю легко)пишу с трудом, я просто уж напугалась что все о детях да и детях
Замечательно написала! я тоже писать не умею, хотя имела ввиду примерно то же самое.. Только с той же оговоркой, что все это я лично делаю для своего блага, своей пользы, своего ощущения мира, счастья и покоя.. Двигатель всех этих поступков - мои личные эгоистичные эмоции.. а не потому что так надо.
Эмилка написал(а):да ну! нафик надо!)) зачем это)))
когда мы кого-то из себя корчим - это как будто думать. что такие какие мы есть на самом деле - мы не годимся
а это НЕПРАВДА
Поддержу.. НО! меня вот всегда еще такой вопрос мучил: почему мы перестаем быть такими как дети? непосредственными, сдерживаем себя в эмоциях, когда взрослеем.. не говорим лишнего, становимся тактичными..
Иногда Люди, сбрасывают с себя эти оковы - выпив.. Такт и много чего другого уходит и именно это делает столько привлекательным состояние легкого и не очень опьянения..
Или эти оковы еще сбрасывают ситуации, когда человеку плохо и ему уже плевать, что о нем подумают.. Ну допустим, чел в истерике может СТОЛЬКО наговорить.. а потом жалеть..
Или перед страшными событиями.. Когда точно знаешь, что умрешь, например.. Вспомните - это такой всем известный психологический трюк - все что хотелось сделать - делается в стрессовых ситуациях.. Я когда то читала книгу известной журналистки "комсомолки" Дарьи Асламовой.. Она посещала всяческие горячие точки и путч 94-го и в чечне не раз была.. Так вот она писала, что в стрессовых ситуациях, в осаде (а она была непосредственно в белом доме в 94-м) она становилась особливо дрянной девчонкой.. вела себя, как в последний раз.. И секс с незнакомцем.. а вдруг умрем?
Это как в анекдоте про песочницу и двух спорящих детей.. не надо ничего доказывать - кинул противнику песка в глаза и все..
Я почему спрашиваю.. я некоторые вещи ЗАСТАВЛЯЛА сначала себя делать.. чтобы идти к той гармонии с собой, о которой пишет Оксана.. Ну например быть вежливой.. я раньше очень часто хамила, жила в конфликте с учителями.. (в 11 лет меня на ковер часто вызывали..)А потом подумала - нахрен! и стара стараться, сначала я реально была не собой! я вымучивала из себя.. А потом это стало МОИМ.. приросло.. что называется. Так я в тот отрезок времени, что себя дрессировала была кем? врушкой самой себе? или все же нет?
Не сплетничать.. не сразу мне это далось.. язык же чесался, про Инку с деФФками позлословить то.. Но я себя опять дрессировала, уходила от болтающих девчонок, нажила даже себе врагов, потому что "не хотела быть третьей"
Эмилка написал(а):не Ир... мне кажется ты на детях не зацикливаешься
а заботиться и много времени им посвящать - так это всем нам приходиться
главное ведь не забывать, что и помимо детей есть еще куча еще чего в жизни
Так и есть..
Эмилка написал(а):с одной стороны улыбнуло, с другой стороны - грустно))
Но на самом деле так, Ирин.. вплоть до стакана воды, который хочется выпить в жару.. Взвешиваешь - что больше хочешь стакан воды или вот эту утихомирившуюся боль, которая вновь появится, когда пойдешь за этим стаканом.. Это конечно не относится НИКАК к смыслу жизни, ха-ха)) но это частичка моей жизни сейчас, и да все вокруг этой фигни.. и ничего с этим не поделаешь.. да это временно, хотя длится уже 30 лет.. И я, когда мучаюсь почему то всегда острее жалею тех, у кого это навсегда..
Эмилка написал(а):смысл - хотеть)))
Да! наверное так..
Эмилка написал(а):моя человеческая единица бессмысленна, но дожить я до своей смерти как-то уж должна, вот придумываю себе развлечения, чем бы хотела занять свое жизненное время)))
Кошкина Мама написал(а):И без меня есть кому рожать, земля уже задыхается от людей. Я вообще насчет детей не фанат. Но инстинкты, мать их...
Кошкина Мама написал(а):Ну вот и в чем смысл-то? Нас родили, мы рожаем, и дети наши будут рожать, и их дети, и так уже несколько тысяч лет, а смысл-то в этом будет когда-нибудь?)))
Бляха!!! мои "зимние мысли"!!!! Один в один))) + к тому что купили продукты, приготовили и высрали))))
Я не нашла ответ, но и слава Богу больше не заморачиваюсь.. Появилась на свет, живу и радуюсь.. !!!
И все же в подписи у меня: В жизни нет ничего, что не имело бы хоть какого то значения... и я в это верю!!!! Вот такая противоречивая.. )) Как мне недавно сказал один мужчина на пляже: час с тобой разговариваю и все понять не могу - какая ты на самом деле)) А зачем понимать?