МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Смысл жизни>>

Смысл жизни>>

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

Ерширия написал(а):

Может быть я и являюсь колесиком какого то механизма, ма-а-а-аленьким таким колесиком.. Но очень в этом сомневаюсь, кому я нахрен нужна? Хотя если даже снежинка может сломить ветку бамбука.. кто знает.

ну если мы все так будем думать, что мы никому не нужны и не несём особой важности и ценности, так тогда на Земле никого не будет какой тогда смысл в развитие, в движении вперёд, если людей не будет... а как же мы не представляем ценности, если мы рожаем последующие поколения...

Кошкина Мама написал(а):

Какой в моей жизни вообще смысл?

ну ты же Ксюшу родила.))) дай Бог, ещё родишь!!! это мне кажется самый важный смысл - продолжение рода.)

Ерширия написал(а):

Вчера вечером у мужа спросила - в чем его смысл жизни. Коротко ответил: "Вы"

а я у Эммы спросила на что получила ответ - конечно, ты.))) больше смыслов не вижу :)

62

мечта написал(а):

Ерширия написал(а):

Вчера вечером у мужа спросила - в чем его смысл жизни. Коротко ответил: "Вы"

а я у Эммы спросила на что получила ответ - конечно, ты.))) больше смыслов не вижу

))))))))))))

63

есть хороший анекдот на эту тему:
Отправился мужик вешаться. Спускается
к нему архангел, спрашивает:
- Мужик , ну зачем ты вешаешься, разве
не хорошо пивка попить?
- Хорошо!
- А на рыбалочку не хорошо сходить?
- Хорошо!
- А в баньку не хорошо сходить?
- Хорошо, но смысл, смысл-то в чем?
- Ах, тебе еще и смысл нужен! Ну, тогда
иди, вешайся!

64

Белка написал(а):

:D

учиться, учиться, учиться. чтобы потом работать, работать, работать. чтобы потом сдохнуть, сдохнуть, сдохнуть.

65

Белка написал(а):

мечта написал(а):

учиться, учиться, учиться. чтобы потом работать, работать, работать. чтобы потом сдохнуть, сдохнуть, сдохнуть.

66

Ерширия написал(а):

В чем твой вклад его улучшения? (абсолютно без иронии) Просто вопрос

Смысл жизни в - жизни))ответил мне сейчас мой друг...
Смысл моей жизни-быть хорошей (самосовершенствование да да) для тех людей которых я люблю...Приносить им радость, любить их от всей души, стать умнее развивать себя-дабы не стать уный тёткой, которая тока борщи варит, или уж ВАРИТЬ ТАКИЕ БОРЩИ, чтоб об унынии и речи не шло...

Ерширия написал(а):

В чем твой вклад его улучшения? (абсолютно без иронии) Просто вопрос

мой вклад почти никакой  конечно, но сегодня я вдруг на вопрос в чём смысл жизни ,получала ответ-"в тебе"- ни один раз))))) значит нормально я так живу...Я точно знаю, что своей жизнь-делаю счастливыми людей-нет нет не всех))но своих друзей и семью точно, а раз я такая часть их жизни я не имею права не расти, не смотреть дальше дома и животных радостей, возможно вдохновлять их на что-на НЕКОЕ чего они могут достичь, и таким образом возможно действиетльно изменить мир...

67

А ещё я хочу гармонии в себе-это пчоти недостижимо, но для меня это цель)))смысловая скажем так...Сесть в старости(дожить до неё в уме и относительном здоровье) так вот сесть на песок, закрыть глаза, и ОЩУТИТЬ всем телом и душой, что я очень очень хорошо прожила жизнь, что мой внутренни сосуд ПОЛОН ровно настолько насколько надо, ибо всю жизнь я подливала не переливая, и не опустошала до дна..Что я сделала всё ,что хотела, и сумела найти компромисс между долгом и желанием..

68

Петрова,
ППКС
последние 2 поста - мои мысли, желания, переживания.) http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

69

Петрова написал(а):

А ещё я хочу гармонии в себе-это пчоти недостижимо, но для меня это цель)))смысловая скажем так...Сесть в старости(дожить до неё в уме и относительном здоровье) так вот сесть на песок, закрыть глаза, и ОЩУТИТЬ всем телом и душой, что я очень очень хорошо прожила жизнь, что мой внутренни сосуд ПОЛОН ровно настолько насколько надо, ибо всю жизнь я подливала не переливая, и не опустошала до дна..Что я сделала всё ,что хотела, и сумела найти компромисс между долгом и желанием..

http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

70

мечта, ну вот..уффффф я сподобилась описать)мне сложно писать-я говорю легко)пишу с трудом, я просто уж напугалась что все о детях да и детях

71

Петрова написал(а):

вот сесть на песок, закрыть глаза, и ОЩУТИТЬ всем телом и душой, что я очень очень хорошо прожила жизнь, что мой внутренни сосуд ПОЛОН ровно настолько насколько надо, ибо всю жизнь я подливала не переливая, и не опустошала до дна..Что я сделала всё ,что хотела, и сумела найти компромисс между долгом и желанием..

красиво сказала....

72

Петрова написал(а):

ну вот..уффффф я сподобилась описать)мне сложно писать-я говорю легко)пишу с трудом, я просто уж напугалась что все о детях да и детях

по правде, я тебя ждала когда ты напишешь, а я подпишусь :D , т.к. знала, что у нас с тобой должны быть общие/очень похожие "цели" .))) а пишешь ты всё же лучше, чем я  http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

73

мечта написал(а):

ну ты же Ксюшу родила.))) дай Бог, ещё родишь!!!

А в этом я вообще смысла не вижу. И без меня есть кому рожать, земля уже задыхается от людей. Я вообще насчет детей не фанат. Но инстинкты, мать их...

мечта написал(а):

как же мы не представляем ценности, если мы рожаем последующие поколения...

Ну вот и в чем смысл-то? Нас родили, мы рожаем, и дети наши будут рожать, и их дети, и так уже несколько тысяч лет, а смысл-то в этом будет когда-нибудь?)))

Петрова написал(а):

Сесть в старости(дожить до неё в уме и относительном здоровье) так вот сесть на песок, закрыть глаза, и ОЩУТИТЬ всем телом и душой, что я очень очень хорошо прожила жизнь, что мой внутренни сосуд ПОЛОН ровно настолько насколько надо, ибо всю жизнь я подливала не переливая, и не опустошала до дна..Что я сделала всё ,что хотела, и сумела найти компромисс между долгом и желанием..

Эх... Хотелось бы, да...

74

для меня смысл жизни классно пожить и другим дать рядом со мной классно пожить. Наверное, это типа того, что Петрова написала.

75

Петрова написал(а):

Отлично сказано!

76

Ерширия написал(а):

Ну вот просто все мы разные.

ясен пень)))
тема же изначально была задумана, чтобы каждый мог сказать как это у него происходит, или не происходит))
ну и мне любопытно было узнать, как оно у других

Ерширия написал(а):

Пыталась из себя строить леди, томно радоваться - ничего не выходит)) Это уже не я))

да ну! нафик надо!))  зачем это)))
когда мы кого-то из себя корчим - это как будто думать. что такие какие мы есть на самом деле - мы не годимся
а это НЕПРАВДА

Ерширия написал(а):

Нет мне много чего еще надо, конечно.

не Ир... мне кажется ты на детях не зацикливаешься
а заботиться и много времени им посвящать - так это всем нам приходиться
главное ведь не забывать, что и помимо детей есть еще куча еще чего в жизни

Ерширия написал(а):

ППКС, Ирин! Просто всему свое время..

да.

Ерширия написал(а):

Так сейчас у меня все крутится ТОЛЬКО вокруг моей ноги)))

с одной стороны улыбнуло, с другой стороны - грустно))
но это все временно! и все будет хорошо, я уверена!

Ерширия написал(а):

Следовательно смысл в реализации желаний, мелких ли крупных..

наверное, так...
смысл - хотеть)))

Кошкина Мама написал(а):

Для чего я вообще родилась и живу в этом мире и какой в этом смысл? Нужна ли для чего-то вообще моя человеческая единица? Ну вот живу я, рожаю детей, достигаю счастья и самосовершенствуюсь, помогаю людям в чем-то, кого-то тоже делаю счастливым, ну а смысл-то в этом какой?

ну мой ответ - никакого смысла, о чем я все это время и пишу
моя человеческая единица бессмысленна, но дожить я до своей смерти как-то уж должна, вот придумываю себе развлечения, чем бы хотела занять свое жизненное время)))

Петрова написал(а):

мой про нас вообще ничего не сказал))

а че сказал? если не секрет

Петрова написал(а):

на самом деле-я всех достала сегодня этим вопросом

и все эти кого ты достала ПРОКЛЯЛИ меня мысленно))))))

77

мечта написал(а):

супер))))))
мужу зачитала. он сидит рядом работает))))

Кошкина Мама написал(а):

А в этом я вообще смысла не вижу. И без меня есть кому рожать, земля уже задыхается от людей.

Кошкина Мама написал(а):

Ну вот и в чем смысл-то? Нас родили, мы рожаем, и дети наши будут рожать, и их дети, и так уже несколько тысяч лет, а смысл-то в этом будет когда-нибудь?)))

подписываюсь))) угораю)))

78

Кошкина Мама написал(а):

Но инстинкты, мать их...

ну они же нам для чего-то заложены

Кошкина Мама написал(а):

А в этом я вообще смысла не вижу. И без меня есть кому рожать, земля уже задыхается от людей. Я вообще насчет детей не фанат. Но инстинкты, мать их..

ну вот я ж говорю - если все так будут рассуждать и начнёт эти рассуждения в практику применять, то и рожать будет некому .))) а вообще может мы там, до "поступления" на эту Землю отбор огромный прошли, в конкурсе выиграли, так сказать, и теперь живём - рожаем, учимся, работаем и самосовершенствуемся и т.д., что и есть смыслом жизни в глобальном её понимании.))) и он нам не известен.))) может мы это узнаем... когда-нибудь

79

мечта написал(а):

если все так будут рассуждать и начнёт эти рассуждения в практику применять, то и рожать будет некому .)))

да ладно ))) все равно же рожаем, хоть и не вкладываем в это особый смысл)))

мечта написал(а):

, в конкурсе выиграли, так сказать, и теперь живём

да да, конечно! мы избранные)))

80

ага, и истина где-то рядом)))

81

Белка написал(а):

ага, и истина где-то рядом)))

об этом можно поговорить тут Правда, Ложь... и Истина>>

82

Белка написал(а):

В ТОЧКУ!!!

Петрова написал(а):

Смысл жизни в - жизни))ответил мне сейчас мой друг...
Смысл моей жизни-быть хорошей (самосовершенствование да да) для тех людей которых я люблю...Приносить им радость, любить их от всей души, стать умнее развивать себя-дабы не стать уный тёткой, которая тока борщи варит, или уж ВАРИТЬ ТАКИЕ БОРЩИ, чтоб об унынии и речи не шло...

Оксанчик! ну вот я ж тоже самое писала)))  Разве ты не видишь? Просто другими словами..
Именно в жизни, в мелочах, и не в мелочах, в просто лени иногда, и в самосовершенствовании.. Я варю борщ (отменный кстати)), но при этом не только борщом живу.. У меня много радостей, которые перемежаются с пользой.. Фотошоп опять же я стала ради интереса изучать, а спустя время за этот интерес бабки получать.. И не перестаю его изучать.. Вот с Кошемамой обсуждали - надо ли новые версии ставить.. НО! Остаюсь при своем мнении, что я не начинаю делать что-то, если мне это не приносит удовлетворения.. Тут именно соль в том, что начинается все с интереса.. Клепать видео, рисовать картинки.. мне приносит это кайф.. А когда то я балдела от дизайна.. но надоело. Ты тоже вот с детьми завязала, как я с дизайном..

Но это опять же о моем смысле жизни.. А для чего я нужна вселенной и нужна ли вообще - я не знаю. Разве что детей после себя для мира оставить, как мечта написала.. но опять же Кошемама верно говорит о миллиардах..
НУ А лично моим смыслом является оставить после себя достойных детей.. я в это делаю вклад.. Может я воспитываю нужного этой Земле человека? кто знает - может Андрей выведет формулу борьбы с раком.. Потому я делаю свой вклад, вкладываясь в детей..

Петрова написал(а):

А ещё я хочу гармонии в себе-это пчоти недостижимо, но для меня это цель)))

да..! http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif  я стала об этом с 10 лет задумываться. И честно ставила себе цели для этого и много уже добилась.

Петрова написал(а):

мой вклад почти никакой  конечно,

мы можем делать частичку вклада и не надо думать, что это капля.. просто надо делать и все, без оглядки, что это тут же испортят другие.. Ну допустим пресловутое: не кидать мусор.. я сама с детства детей гоняла, вот придумала себе такое развлечение.. сама зареклась мусорить, детей вокруг на это подбивала и своих двоих так воспитала + муж(он теперь тоже, а вначале смеялся надо мной.. Говорил - ну что-что не кидаешь - другие то бросают.. А я ему: А Я ТО НЕТ!!! и мой деть никогда не кинет фантик на матушку землю) Мои дети никогда не пнут кошку, я никогда не выбрасываю хлеб в мусорку (всегда собираю в отдельную коробку и несу животным (раньше в частный сектор, сейчас просто собакам)) таких капелек для вклада в этот мир много разных.. я частица, это мало заметно.. но главное что я для себя знаю и этого уже достаточно. И я от этого получаю удовольствие.. такое бахвальное))

Петрова написал(а):

мечта, ну вот..уффффф я сподобилась описать)мне сложно писать-я говорю легко)пишу с трудом, я просто уж напугалась что все о детях да и детях

Замечательно написала! я тоже писать не умею, хотя имела ввиду примерно то же самое.. Только с той же оговоркой, что все это я лично делаю для своего блага, своей пользы, своего ощущения мира, счастья и покоя.. Двигатель всех этих поступков - мои личные эгоистичные эмоции.. а не потому что так надо.

Эмилка написал(а):

да ну! нафик надо!))  зачем это)))
когда мы кого-то из себя корчим - это как будто думать. что такие какие мы есть на самом деле - мы не годимся
а это НЕПРАВДА

Поддержу.. НО! меня вот всегда еще такой вопрос мучил: почему мы перестаем быть такими как дети? непосредственными, сдерживаем себя в эмоциях, когда взрослеем.. не говорим лишнего, становимся тактичными..
Иногда Люди, сбрасывают с себя эти оковы - выпив.. Такт и много чего другого уходит и именно это делает столько привлекательным состояние легкого и не очень опьянения..
Или эти оковы еще сбрасывают ситуации, когда человеку плохо и ему уже плевать, что о нем подумают.. Ну допустим, чел в истерике может СТОЛЬКО наговорить.. а потом жалеть..
Или перед страшными событиями.. Когда точно знаешь, что умрешь, например.. Вспомните - это такой всем известный психологический трюк - все что хотелось сделать - делается в стрессовых ситуациях.. Я когда то читала книгу известной журналистки "комсомолки" Дарьи Асламовой.. Она посещала всяческие горячие точки и путч 94-го и в чечне не раз была.. Так вот она писала, что в стрессовых ситуациях, в осаде (а она была непосредственно в белом доме в 94-м) она становилась особливо дрянной девчонкой.. вела себя, как в последний раз.. И секс с незнакомцем.. а вдруг умрем?
Это как в анекдоте про песочницу и двух спорящих детей.. не надо ничего доказывать - кинул противнику песка в глаза и все..
Я почему спрашиваю.. я некоторые вещи ЗАСТАВЛЯЛА сначала себя делать.. чтобы идти к той гармонии с собой, о которой пишет Оксана.. Ну например быть вежливой.. я раньше очень часто хамила, жила в конфликте с учителями.. (в 11 лет меня на ковер часто вызывали..)А потом подумала - нахрен! и стара стараться, сначала я реально была не собой! я вымучивала из себя.. А потом это стало МОИМ.. приросло.. что называется. Так я в тот отрезок времени, что себя дрессировала была кем? врушкой самой себе? или все же нет?
Не сплетничать.. не сразу мне это далось.. язык же чесался, про Инку с деФФками позлословить то.. Но я себя опять дрессировала, уходила от болтающих девчонок, нажила даже себе врагов, потому что "не хотела быть третьей"

Эмилка написал(а):

не Ир... мне кажется ты на детях не зацикливаешься
а заботиться и много времени им посвящать - так это всем нам приходиться
главное ведь не забывать, что и помимо детей есть еще куча еще чего в жизни

Так и есть..

Эмилка написал(а):

с одной стороны улыбнуло, с другой стороны - грустно))

Но на самом деле так, Ирин.. вплоть до стакана воды, который хочется выпить в жару.. Взвешиваешь - что больше хочешь стакан воды или вот эту утихомирившуюся боль, которая вновь появится, когда пойдешь за этим стаканом.. Это конечно не относится НИКАК к смыслу жизни, ха-ха)) но это частичка моей жизни сейчас, и да все вокруг этой фигни..  и ничего с этим не поделаешь.. да это временно, хотя длится уже 30 лет.. И я, когда мучаюсь почему то всегда острее жалею тех, у кого это навсегда..

Эмилка написал(а):

смысл - хотеть)))

Да! наверное так..

Эмилка написал(а):

моя человеческая единица бессмысленна, но дожить я до своей смерти как-то уж должна, вот придумываю себе развлечения, чем бы хотела занять свое жизненное время)))

Кошкина Мама написал(а):

И без меня есть кому рожать, земля уже задыхается от людей. Я вообще насчет детей не фанат. Но инстинкты, мать их...

Кошкина Мама написал(а):

Бляха!!! мои "зимние мысли"!!!! Один в один)))  + к тому что купили продукты, приготовили и высрали)))) 
Я не нашла ответ, но и слава Богу больше не заморачиваюсь.. Появилась на свет, живу и радуюсь.. !!!

И все же в подписи у меня: В жизни нет ничего, что не имело бы хоть какого то значения... и я в это верю!!!! Вот такая противоречивая.. )) Как мне недавно сказал один мужчина на пляже: час с тобой разговариваю и все понять не могу - какая ты на самом деле)) А зачем понимать?

83

мечта написал(а):

может мы там, до "поступления" на эту Землю отбор огромный прошли, в конкурсе выиграли, так сказать, и теперь живём - рожаем, учимся, работаем и самосовершенствуемся и т.д., что и есть смыслом жизни в глобальном её понимании.))) и он нам не известен.))) может мы это узнаем... когда-нибудь

Только на это и надеюсь)))

84

Ерширия написал(а):

кто знает - может Андрей выведет формулу борьбы с раком..

Ой не могу))) Мне то же самое ответила на этот вопрос моя подруга. А я ей сказала - И тогда люди заполонят землю, она не вынесет этого и стряхнёт всех на фиг))) разом))) Злая я :(

Ерширия написал(а):

+ к тому что купили продукты, приготовили и

Не, таких мыслей у меня не бывало никогда. Я вообще относительно мало вкладываю денег, сил, времени и энергии в еду. Поэтому мне никогда не досадно.

85

Кошкина Мама написал(а):

Я вообще относительно мало вкладываю денег, сил, времени и энергии в еду. Поэтому мне никогда не досадно.

а у меня по-другому.. Мужа вчера спрашиваю:
что хочешь на ужин?
окрошку
ой, я не смогу уже.. я ж завтра в салон..
(И я при этом экономлю не время/деньги, а силы)

Кошкина Мама написал(а):

А я ей сказала - И тогда люди заполонят землю, она не вынесет этого и стряхнёт всех на фиг)))

я тоже об этом думала.. Не - не произойдет, думаю.. Появится болезнь Омар, к примеру.. Юль, ну это ж испокн веков так..

А если предположить, что все что нам не больно терять - не смысл..  И соответственно наоборот
например вот говорят же, ну допустим про художника: "писать картины - это было смыслом всей его жизни!" И когда он, к примеру, теряет нить с тврорческой жилкой - зачастую находит свой смысл на дне бутылки..

И так же со многими, кто потерял что-то.. ведь отчего то же люди опускаются на дно  с самых вершин? Отчего? зачастую от потерь..

86

Кошкина Мама написал(а):

мечта написал(а):

может мы там, до "поступления" на эту Землю отбор огромный прошли, в конкурсе выиграли, так сказать, и теперь живём - рожаем, учимся, работаем и самосовершенствуемся и т.д., что и есть смыслом жизни в глобальном её понимании.))) и он нам не известен.))) может мы это узнаем... когда-нибудь

Только на это и надеюсь)))

интересно как же отбор прошли чикатило, гитлер и ленин

87

Ерширия написал(а):

как же отбор прошли чикатило, гитлер и ленин

У них свой покровитель ;)

88

Кошкина Мама написал(а):

У них свой покровитель ;)

а тоже верно придумала))) Гады!)))

89

И у меня еще очень давно такой вопрос созрел.. Он меня прям вот мучает.. Я не знаю куда его написать, но поскольку мы тут философствуем..

Почему смерть папы, которого я знала всю свою жизнь, очень любила и уважала я отпустила намного проще и быстрее.. чем смерть дочери, которую я никогда не видела, не держала на руках..?
Что это? С папой у меня нет чувства вины, а с ребенком есть? Или что? в чем тут смысл?

90

Ерширия, Ир...мое субъективное...Родителей очень тяжело терять.Но все знают,что рано или поздно это должно случиться,это закономерно и естественно.Все остальное - нет.
НЕ хочу даже и сравнивать...Я свою подружку потеряла закадычную,она чуть младше,и то...шок...И очень удивлялась,что так тяжко,ведь уже родителей похоронила...

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Смысл жизни>>