МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Смысл жизни>>

Смысл жизни>>

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

Петрова написал(а):

а Варя сказала, что смысл был в том, чтобы блины всегда удавались)))))))))

:D НАШ человек!))))

32

Ерширия написал(а):

НАШ человек!))))

лишь бы пожрать))) Так они и удаются, только меня например это сделать счастливой не может

33

Петрова написал(а):

я вообще не верю в жертвенность))

напрасно))))
я делала вещи, которые мне были не выгодны, которые мне были не нужны, но я их делала ради другого
все равно фигня конечно получилась)))))

Петрова написал(а):

если работает над собой-делает мир лучше

ну не знаю.. мне кажется миру пофигу на меня))))

Петрова написал(а):

смысл был в том, чтобы блины всегда удавались)))))))))

согласна))) в этом определенно есть смысл))) вкусные блины это здорово)))

Ерширия написал(а):

Это как мой смысл жизни - материнство..

неее... я не хочу чтобы материнство было смыслом моей жизни))) это так))) времяпрепровождение - не более
какие-то новые ощущения, новый опыт, новые задачи... ну заполнение жизни

Петрова написал(а):

Нет-я всё равно не приравняю счастье и смысл

я тоже. счастье в моих постах фигурирует - как удовольствие от выбранного времяпрепровождения

34

Эмилка написал(а):

в работе тоже нет смысла)))

вот и я о том.. вот кому по сути нужны мои баннеры? а ведь работа..

Ерширия написал(а):

В чем твой вклад его улучшения? (абсолютно без иронии) Просто вопрос

так ты не написала..

Петрова написал(а):

А ещё-я не склонна радоваться мелочам там

Ой, а я с годами главное, все больше! Но это не смысл - радоваться мелочам, а составляющая..

А поглядите простенький фильмец "Ищу друга на конец света" Там до конца осталось 14 дней.. и люди открывают в себе самые-пресамые низменные желания

- Надела на себя все то, что не успела поносить..
- Буду эти две недели есть все что хочу и не бояться..

И так далее.. Так глобально если копнуть - чем бы вы занимались эти две недели до конца света? Как улучшали бы мир? В чем тогда смысл?

35

Петрова написал(а):

а зря))))))))))))))))

кому как)))

Петрова написал(а):

сделать счастливой не может

почему обязательно счастливой? ну вкусно же))) правда есть у этого счастья и минус - попа растет)))

36

Эмилка написал(а):

неее... я не хочу чтобы материнство было смыслом моей жизни))) это так))) времяпрепровождение - не более

аспект жизни
Материнсво НИКОГДА не было смыслом для меня

Ерширия написал(а):

так ты не написала..

Написала-читай внимательно

Ерширия написал(а):

Ой, а я с годами главное, все больше! Но это не смысл - радоваться мелочам, а составляющая..

Не..я радуюсь конечно ,но опять же это УДОВОЛЬСТВИЯ а не смысл

Ерширия написал(а):

ем бы вы занимались эти две недели до конца света? Как улучшали бы мир? В чем тогда смысл?

а чего его улучшать)раз конец))
я бы пила вино ,занималась сексом, йогой и спала с дочером в обнимку-в перерывах между сексом))

37

Ерширия написал(а):

чем бы вы занимались эти две недели до конца света? Как улучшали бы мир? В чем тогда смысл?

ушла бы нахер в загул)))))) ну в смысле ушла бы из дома и и занималась бы черти чем))) не ища в этом глубинного смысла)))
я в принципе в загул планирую по любому уйти. но на данный период жизни у меня по расписанию "материнство")))

38

Эмилка написал(а):

вкусно же))) правда есть у этого счастья и минус - попа растет)))

а я не ела))я готовила)))
Смешно ,варя говорит, мама вот стала бы ты поваром.....а муж говорит-лучшеб опять стала педагогом, я ответила, что не люблю готовить и детей))))
Муж сказала-странная ты, никогда не делаешь то , что у тебя лучше всего получается

39

Петрова написал(а):

Так они и удаются, только меня например это сделать счастливой не может

а меня бы радость моего ребенка охренительно бы обрадовала и это кусочек счастья! Когда Андрюшка (фанат блинов) целует меня за них и благодарит, я реально ловлю радугу.. И не считаю эту радость низменной.. Я могу и голодать, если знаю для чего. Но и поесть люблю. И это как составляющая счастья. Радуюсь мелочам.

40

Эмилка написал(а):

а бы нахер в загул)))))) ну в смысле ушла бы из дома и и занималась бы черти чем))) не ища в этом глубинного смысла)))
я в принципе в загул планирую по любому уйти. но на данный период жизни у меня по расписанию "материнство")))

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы , люблю тебя Ирин

41

Ерширия написал(а):

меня бы радость моего ребенка охренительно бы обрадовала и это кусочек счастья! Когда Андрюшка (фанат блинов) целует меня за них и благодарит, я реально ловлю радугу.. Радуюсь мелочам.

а меня нет))ну испекла блинов, ну варя порадовалась))) да ну))какой тут смысл))) жрёт вредную еду))

42

Петрова написал(а):

я бы пила вино ,занималась сексом, йогой и спала с дочером в обнимку-в перерывах между сексом))

ну вот!!! А я так давно и расслабилась))) забила на поиск смысла))
Каждый день пиво с мужем, секс, массаж))) еда)) А в перерывах - улучшаю мир)) гы!! своими наскальными рисунками с казахстанским орнаментом)))

43

Ерширия написал(а):

у вот!!! А я так давно и расслабилась))) забила на поиск смысла))
Каждый день пиво с мужем, секс, массаж))) еда)) А в перерывах - улучшаю мир)) гы!! своими наскальными рисунками с казахстанским орнаментом)))

Нет, для меня это не повод, ибо жить всю жизнь едой и сексом-мне лично нереально

44

Петрова написал(а):

да ну))какой тут смысл))) жрёт вредную еду))

:D так не смысл, а составляющая моего счастья.
Ну мы разные))) Я еще двоих хочу! Или хотя б одного.. Иду к этому.

45

Ерширия написал(а):

так не смысл, а составляющая моего счастья.

СТОП! МЫ о смысле-я сразу сказала, не про счастье

46

Петрова написал(а):

, ибо жить всю жизнь едой и сексом-мне лично нереально

ну это и я не смогу)) всего ж не перечислишь сразу. Но точно могу сказать, что мой смысл - стремление к лучшему.. То что я для себя считаю лучшим..

47

Петрова написал(а):

ет потеряла, значит не твоё, не надо искать идеала, надо развивать себя, как Выготский стремился научить всех-не сравнивать детей, если только не с ниме же на раннем этапе развития, так и тут.надо развитвать только себя, видеть свои цели .а не навязаные обществом

У меня дежавю Ир, или ты споришь и доказываешь))лишь бы поспорить)))))))))))))))

48

Петрова написал(а):

МЫ о смысле-я сразу сказала, не про счастье

Так Оксан, для меня смысл - поиск счастья же.. для себя, для тех кто рядом, счастье через помощь им и так далее.. Вот мой смысл! Через свое счастье, например, помочь брошенному ребенку.. Разве тут нет смысла?

49

Ерширия написал(а):

для себя, для тех кто рядом, счастье через помощь им и так далее.. Вот мой смысл! Через свое счастье, например, помочь брошенному ребенку.. Разве тут нет смысла

я уже писала-я не помошник никому, я могу это делать, но не считаю это важным для себя лично

50

Петрова написал(а):

лишь бы поспорить)))))))))))))))

ой этого не отнять, люблю порассуждать - занудная дева)))) ладно, действительно надо затыкаться мне))) Прости!))

51

Ерширия написал(а):

ова написал(а):

лишь бы поспорить)))))))))))))))

ой этого не отнять)))) ладно, действительно надо затыкаться мне))) Прости!))

НЕЕЕЕ ты просто сначала утверждаешь ,что думаешь ИНАЧЕ, потом пишешь то же самое))уж определись)))

52

Эмилка написал(а):

вот для меня это все варианты времяпрепровождения. безусловно приятные, но бессмысленные по своей сути)) просто приятные для самого себя))

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

Эмилка написал(а):

так и я ощущаю

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

Петрова написал(а):

НЕЕЕЕ ты просто сначала утверждаешь ,что думаешь ИНАЧЕ, потом пишешь то же самое))уж определись)))

а, не, Оксан я при своем осталась. Как в самом начале и написала.. Я ж ведь ничего не доказываю и не спорю даже.. Просто это мое видение и я просто его высказываю
Смысл - поиск счастья(удовлетворения, радости) - счастье в мелочах и по крупному - просто жить!

И полностью согласна с Эмилкой и Верной!

Эмилка написал(а):

Кроме этого пожалуй..  я еще не наигралась для своего счастья..

53

http://demotivators.to/media/posters/3493/141012_poisk-smyisla-zhizni.jpg
Вот это про меня))) Я вообще никогда не пытаюсь понять две вещи: в чем смысл жизни и что такое бесконечность. Меня от этих думок сразу клинить начинает.

54

Петрова написал(а):

только меня например это сделать счастливой не может

и еще
если я нормально что-то сделала, у меня есть чувство удовлетворения, что я нормально накормила семью... но счастье?...
удовлетворение как оправдание тому, что я вообще стояла на кухне

Петрова написал(а):

Материнсво НИКОГДА не было смыслом для меня

)))
когда пишут "дети моя жизнь" - меня вообще передергивает))) такое ощущение, что больше ничего человеку в жизни не интересно)))

Ерширия написал(а):

а меня бы радость моего ребенка охренительно бы обрадовала

я спокойно как-то отношусь. ну в смысле мне на душе спокойно просто, что все ровно идет, все довольны

Петрова написал(а):

что у тебя лучше всего получается

скажи, что ты легких путей не ищешь )))

Петрова написал(а):

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы , люблю тебя Ирин

:D  :blush:

можете меня конечно спросить: почему не совмещать приятное с полезным?...
я порядочная женщина)))) у меня все по порядку)))) я получаю удовольствие от того, что что-то делаю хорошо... на данный момент - это дети. они маленькие, я им нужна. но я точно знаю, что это не навсегда.
я честно не вижу ни смысла ни повода жертвовать свою жизнь детям

Кошкина Мама написал(а):

в чем смысл жизни и что такое бесконечность. Меня от этих думок сразу клинить начинает.

:crazyfun:

55

Кошкина Мама написал(а):

Вот это про меня))) Я вообще никогда не пытаюсь понять две вещи: в чем смысл жизни и что такое бесконечность. Меня от этих думок сразу клинить начинает.

Ага и про меня.. Но все равно иногда думаю.

Эмилка написал(а):

я спокойно как-то отношусь. ну в смысле мне на душе спокойно просто, что все ровно идет, все довольны

Ну вот просто все мы разные. Я вообще эмоциональная очень. Вот Юля Кошемама подтвердит.. Я могу от всякой мелочи прям запрыгать)) Пыталась из себя строить леди, томно радоваться - ничего не выходит)) Это уже не я))

Эмилка написал(а):

когда пишут "дети моя жизнь" - меня вообще передергивает))) такое ощущение, что больше ничего человеку в жизни не интересно)))

Нет мне много чего еще надо, конечно.. Но дети - да, огромная часть моей жизни НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Но я все же фанатом себя не считаю.. Все что делаю - исключительно ради своего удовольствия. Мне не перед кем отчитываться..
Вчера вечером у мужа спросила - в чем его смысл жизни. Коротко ответил: "Вы"

Ерширия написал(а):

Смысл - поиск счастья(удовлетворения, радости) - счастье в мелочах и по крупному - просто жить!

И вот еще пожалуй дополню, а то неверно получается. Жить, с оглядкой на 10 заповедей. А там на сколько силы воли хватит..

56

Эмилка написал(а):

я получаю удовольствие от того, что что-то делаю хорошо... на данный момент - это дети. они маленькие, я им нужна. но я точно знаю, что это не навсегда.
я честно не вижу ни смысла ни повода жертвовать свою жизнь детям

ППКС, Ирин! Просто всему свое время.. И аспекты меняются.. Мои некоторые примеры: В детстве - это покупка велосипеда и чтоб разрешили завести щенка.. В школе - не быть в последних рядах, стремиться быть лучше, чего я и добивалась.. В институте - один из смыслов вокруг сессий и развлечений, потому как впервые чувствуешь себя свободной от родителей в чужом городе.. адаптируешься..
Когда влюбляешься - прибавляется новый смысл.. все крутится вокруг любимого.. И так пункты эти прибавляются, потом что-то исчезает.. Так сейчас у меня все крутится ТОЛЬКО вокруг моей ноги))) Все мои мысли - смогу ли дойти, стоит ли начинать, какую добавить зарядку, почему вчера не болело, а сегодня не могу наступить на ногу.. НО! Я очень надеюсь, что это ненадолго и потом я буду вспоминать это как страшный сон.
На счет детей так же:
А вот кстати - у меня уже первые звоночки: Андрюшка взрослеет, я все меньше, чувствую, ему нужна.. Грусть есть, порой накатывает.. и очень сильно. но я это очень правильно воспринимаю. Это жизнь - все идет своим чередом! И я ни капли не жалею об опыте материнства, и готова снова все этапы пройти. Потому что я получаю от этого удовольствие.. Я матерью не становилась - потому что так надо и я миру ребенка должна..

Смысла нет - есть череда наших желаний, обязательств, прав..
Говорят, что смысл жизни теряется, когда нечего желать.. Значит видимо находится, когда желания есть.. Следовательно смысл в реализации желаний, мелких ли крупных..

57

Почитала я - и мне кажется, тут каждый по своему понимает сам вопрос. Я "В чем смысл жизни?" понимаю не как "в чем смысл моей жизни для меня самой" - тут всё ясно и банально - быть счастливой и чтобы дети и родные были счастливы, и всяческие методы достижения этого счастья и гармонии с собой как результат. Жизнь одна, и нужно прожить её с максимальным комфортом, как физическим так и душевным. Но это не смысл - это, по моему мнению, желания, стремления и цели, в общем, другое это. Когда мне задают этот вопрос - я его понимаю как "в чем смысл моей жизни вообще, глобально". Для чего я вообще родилась и живу в этом мире и какой в этом смысл? Нужна ли для чего-то вообще моя человеческая единица? Ну вот живу я, рожаю детей, достигаю счастья и самосовершенствуюсь, помогаю людям в чем-то, кого-то тоже делаю счастливым, ну а смысл-то в этом какой? Что-то (не для меня и моего окружения, а в мире) меняется от того, как я проживаю свою жизнь, счастлива я или нет, достигла я какого-то уровня в своём самопознании, или нет, родила я детей или нет? Для меня в моём мирке я конечно имею смысл. А вообще? Ну вот не было б меня - и что? Что-то, хоть где-то там, в каком-нибудь пространственно-временном континууме  :crazyfun:  изменилось бы от этого? Нас семь миллиардов, в массе своей мы наверное для чего-то конечно нужны и влияем на что-то, ну а вот я одна? Какой в моей жизни вообще смысл? Хочется верить что есть он, но я не думаю, что смогу сейчас о нём додуматься))) Посему - и не думаю. В этом оношении мне куда проще быть примитивной и просто жить себе))) А там разберёмся.

58

Эмилка написал(а):

ушла бы нахер в загул)))))) ну в смысле ушла бы из дома и и занималась бы черти чем))) не ища в этом глубинного смысла)))

Ой...ия все об этом думаю....))))

59

Ерширия написал(а):

чера вечером у мужа спросила - в чем его смысл жизни. Коротко ответил: "Вы"

А мой нет))мой про нас вообще ничего не сказал))впрочем-я про них тоже))))))))))))))))))))))

Кошкина Мама написал(а):

читала я - и мне кажется, тут каждый по своему понимает сам вопрос. Я "В чем смысл жизни?" понимаю не как "в

Согласная да))
Просто, мы путаем понятие-поэтому не выходит диалога, ИМХО
на самом деле-я всех достала сегодня этим вопросом

60

Петрова написал(а):

на самом деле-я всех достала сегодня этим вопросом

Гы!!! Я тоже)) Правда ответов интересных так и не дождалась..

А у тебя Оксан, были?

Кошкина Мама, да, все верно..
Я об общем смысле, как меня-частичке в этом мире - даже думать не хочу.. Может быть я и являюсь колесиком какого то механизма, ма-а-а-аленьким таким колесиком.. Но очень в этом сомневаюсь, кому я нахрен нужна? Хотя если даже снежинка может сломить ветку бамбука.. кто знает.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Смысл жизни>>