а Варя сказала, что смысл был в том, чтобы блины всегда удавались)))))))))
НАШ человек!))))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Смысл жизни>>
а Варя сказала, что смысл был в том, чтобы блины всегда удавались)))))))))
НАШ человек!))))
НАШ человек!))))
лишь бы пожрать))) Так они и удаются, только меня например это сделать счастливой не может
я вообще не верю в жертвенность))
напрасно))))
я делала вещи, которые мне были не выгодны, которые мне были не нужны, но я их делала ради другого
все равно фигня конечно получилась)))))
если работает над собой-делает мир лучше
ну не знаю.. мне кажется миру пофигу на меня))))
смысл был в том, чтобы блины всегда удавались)))))))))
согласна))) в этом определенно есть смысл))) вкусные блины это здорово)))
Это как мой смысл жизни - материнство..
неее... я не хочу чтобы материнство было смыслом моей жизни))) это так))) времяпрепровождение - не более
какие-то новые ощущения, новый опыт, новые задачи... ну заполнение жизни
Нет-я всё равно не приравняю счастье и смысл
я тоже. счастье в моих постах фигурирует - как удовольствие от выбранного времяпрепровождения
в работе тоже нет смысла)))
вот и я о том.. вот кому по сути нужны мои баннеры? а ведь работа..
В чем твой вклад его улучшения? (абсолютно без иронии) Просто вопрос
так ты не написала..
А ещё-я не склонна радоваться мелочам там
Ой, а я с годами главное, все больше! Но это не смысл - радоваться мелочам, а составляющая..
А поглядите простенький фильмец "Ищу друга на конец света" Там до конца осталось 14 дней.. и люди открывают в себе самые-пресамые низменные желания
- Надела на себя все то, что не успела поносить..
- Буду эти две недели есть все что хочу и не бояться..
И так далее.. Так глобально если копнуть - чем бы вы занимались эти две недели до конца света? Как улучшали бы мир? В чем тогда смысл?
а зря))))))))))))))))
кому как)))
сделать счастливой не может
почему обязательно счастливой? ну вкусно же))) правда есть у этого счастья и минус - попа растет)))
неее... я не хочу чтобы материнство было смыслом моей жизни))) это так))) времяпрепровождение - не более
аспект жизни
Материнсво НИКОГДА не было смыслом для меня
так ты не написала..
Написала-читай внимательно
Ой, а я с годами главное, все больше! Но это не смысл - радоваться мелочам, а составляющая..
Не..я радуюсь конечно ,но опять же это УДОВОЛЬСТВИЯ а не смысл
ем бы вы занимались эти две недели до конца света? Как улучшали бы мир? В чем тогда смысл?
а чего его улучшать)раз конец))
я бы пила вино ,занималась сексом, йогой и спала с дочером в обнимку-в перерывах между сексом))
чем бы вы занимались эти две недели до конца света? Как улучшали бы мир? В чем тогда смысл?
ушла бы нахер в загул)))))) ну в смысле ушла бы из дома и и занималась бы черти чем))) не ища в этом глубинного смысла)))
я в принципе в загул планирую по любому уйти. но на данный период жизни у меня по расписанию "материнство")))
вкусно же))) правда есть у этого счастья и минус - попа растет)))
а я не ела))я готовила)))
Смешно ,варя говорит, мама вот стала бы ты поваром.....а муж говорит-лучшеб опять стала педагогом, я ответила, что не люблю готовить и детей))))
Муж сказала-странная ты, никогда не делаешь то , что у тебя лучше всего получается
Так они и удаются, только меня например это сделать счастливой не может
а меня бы радость моего ребенка охренительно бы обрадовала и это кусочек счастья! Когда Андрюшка (фанат блинов) целует меня за них и благодарит, я реально ловлю радугу.. И не считаю эту радость низменной.. Я могу и голодать, если знаю для чего. Но и поесть люблю. И это как составляющая счастья. Радуюсь мелочам.
а бы нахер в загул)))))) ну в смысле ушла бы из дома и и занималась бы черти чем))) не ища в этом глубинного смысла)))
я в принципе в загул планирую по любому уйти. но на данный период жизни у меня по расписанию "материнство")))
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы , люблю тебя Ирин
меня бы радость моего ребенка охренительно бы обрадовала и это кусочек счастья! Когда Андрюшка (фанат блинов) целует меня за них и благодарит, я реально ловлю радугу.. Радуюсь мелочам.
а меня нет))ну испекла блинов, ну варя порадовалась))) да ну))какой тут смысл))) жрёт вредную еду))
я бы пила вино ,занималась сексом, йогой и спала с дочером в обнимку-в перерывах между сексом))
ну вот!!! А я так давно и расслабилась))) забила на поиск смысла))
Каждый день пиво с мужем, секс, массаж))) еда)) А в перерывах - улучшаю мир)) гы!! своими наскальными рисунками с казахстанским орнаментом)))
у вот!!! А я так давно и расслабилась))) забила на поиск смысла))
Каждый день пиво с мужем, секс, массаж))) еда)) А в перерывах - улучшаю мир)) гы!! своими наскальными рисунками с казахстанским орнаментом)))
Нет, для меня это не повод, ибо жить всю жизнь едой и сексом-мне лично нереально
да ну))какой тут смысл))) жрёт вредную еду))
так не смысл, а составляющая моего счастья.
Ну мы разные))) Я еще двоих хочу! Или хотя б одного.. Иду к этому.
так не смысл, а составляющая моего счастья.
СТОП! МЫ о смысле-я сразу сказала, не про счастье
, ибо жить всю жизнь едой и сексом-мне лично нереально
ну это и я не смогу)) всего ж не перечислишь сразу. Но точно могу сказать, что мой смысл - стремление к лучшему.. То что я для себя считаю лучшим..
ет потеряла, значит не твоё, не надо искать идеала, надо развивать себя, как Выготский стремился научить всех-не сравнивать детей, если только не с ниме же на раннем этапе развития, так и тут.надо развитвать только себя, видеть свои цели .а не навязаные обществом
У меня дежавю Ир, или ты споришь и доказываешь))лишь бы поспорить)))))))))))))))
МЫ о смысле-я сразу сказала, не про счастье
Так Оксан, для меня смысл - поиск счастья же.. для себя, для тех кто рядом, счастье через помощь им и так далее.. Вот мой смысл! Через свое счастье, например, помочь брошенному ребенку.. Разве тут нет смысла?
для себя, для тех кто рядом, счастье через помощь им и так далее.. Вот мой смысл! Через свое счастье, например, помочь брошенному ребенку.. Разве тут нет смысла
я уже писала-я не помошник никому, я могу это делать, но не считаю это важным для себя лично
лишь бы поспорить)))))))))))))))
ой этого не отнять, люблю порассуждать - занудная дева)))) ладно, действительно надо затыкаться мне))) Прости!))
ова написал(а):
лишь бы поспорить)))))))))))))))
ой этого не отнять)))) ладно, действительно надо затыкаться мне))) Прости!))
НЕЕЕЕ ты просто сначала утверждаешь ,что думаешь ИНАЧЕ, потом пишешь то же самое))уж определись)))
вот для меня это все варианты времяпрепровождения. безусловно приятные, но бессмысленные по своей сути)) просто приятные для самого себя))
так и я ощущаю
НЕЕЕЕ ты просто сначала утверждаешь ,что думаешь ИНАЧЕ, потом пишешь то же самое))уж определись)))
а, не, Оксан я при своем осталась. Как в самом начале и написала.. Я ж ведь ничего не доказываю и не спорю даже.. Просто это мое видение и я просто его высказываю
Смысл - поиск счастья(удовлетворения, радости) - счастье в мелочах и по крупному - просто жить!
И полностью согласна с Эмилкой и Верной!
Кроме этого пожалуй.. я еще не наигралась для своего счастья..
Вот это про меня))) Я вообще никогда не пытаюсь понять две вещи: в чем смысл жизни и что такое бесконечность. Меня от этих думок сразу клинить начинает.
только меня например это сделать счастливой не может
и еще
если я нормально что-то сделала, у меня есть чувство удовлетворения, что я нормально накормила семью... но счастье?...
удовлетворение как оправдание тому, что я вообще стояла на кухне
Материнсво НИКОГДА не было смыслом для меня
)))
когда пишут "дети моя жизнь" - меня вообще передергивает))) такое ощущение, что больше ничего человеку в жизни не интересно)))
а меня бы радость моего ребенка охренительно бы обрадовала
я спокойно как-то отношусь. ну в смысле мне на душе спокойно просто, что все ровно идет, все довольны
что у тебя лучше всего получается
скажи, что ты легких путей не ищешь )))
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы , люблю тебя Ирин
можете меня конечно спросить: почему не совмещать приятное с полезным?...
я порядочная женщина)))) у меня все по порядку)))) я получаю удовольствие от того, что что-то делаю хорошо... на данный момент - это дети. они маленькие, я им нужна. но я точно знаю, что это не навсегда.
я честно не вижу ни смысла ни повода жертвовать свою жизнь детям
в чем смысл жизни и что такое бесконечность. Меня от этих думок сразу клинить начинает.
Вот это про меня))) Я вообще никогда не пытаюсь понять две вещи: в чем смысл жизни и что такое бесконечность. Меня от этих думок сразу клинить начинает.
Ага и про меня.. Но все равно иногда думаю.
я спокойно как-то отношусь. ну в смысле мне на душе спокойно просто, что все ровно идет, все довольны
Ну вот просто все мы разные. Я вообще эмоциональная очень. Вот Юля Кошемама подтвердит.. Я могу от всякой мелочи прям запрыгать)) Пыталась из себя строить леди, томно радоваться - ничего не выходит)) Это уже не я))
когда пишут "дети моя жизнь" - меня вообще передергивает))) такое ощущение, что больше ничего человеку в жизни не интересно)))
Нет мне много чего еще надо, конечно.. Но дети - да, огромная часть моей жизни НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Но я все же фанатом себя не считаю.. Все что делаю - исключительно ради своего удовольствия. Мне не перед кем отчитываться..
Вчера вечером у мужа спросила - в чем его смысл жизни. Коротко ответил: "Вы"
Смысл - поиск счастья(удовлетворения, радости) - счастье в мелочах и по крупному - просто жить!
И вот еще пожалуй дополню, а то неверно получается. Жить, с оглядкой на 10 заповедей. А там на сколько силы воли хватит..
я получаю удовольствие от того, что что-то делаю хорошо... на данный момент - это дети. они маленькие, я им нужна. но я точно знаю, что это не навсегда.
я честно не вижу ни смысла ни повода жертвовать свою жизнь детям
ППКС, Ирин! Просто всему свое время.. И аспекты меняются.. Мои некоторые примеры: В детстве - это покупка велосипеда и чтоб разрешили завести щенка.. В школе - не быть в последних рядах, стремиться быть лучше, чего я и добивалась.. В институте - один из смыслов вокруг сессий и развлечений, потому как впервые чувствуешь себя свободной от родителей в чужом городе.. адаптируешься..
Когда влюбляешься - прибавляется новый смысл.. все крутится вокруг любимого.. И так пункты эти прибавляются, потом что-то исчезает.. Так сейчас у меня все крутится ТОЛЬКО вокруг моей ноги))) Все мои мысли - смогу ли дойти, стоит ли начинать, какую добавить зарядку, почему вчера не болело, а сегодня не могу наступить на ногу.. НО! Я очень надеюсь, что это ненадолго и потом я буду вспоминать это как страшный сон.
На счет детей так же:
А вот кстати - у меня уже первые звоночки: Андрюшка взрослеет, я все меньше, чувствую, ему нужна.. Грусть есть, порой накатывает.. и очень сильно. но я это очень правильно воспринимаю. Это жизнь - все идет своим чередом! И я ни капли не жалею об опыте материнства, и готова снова все этапы пройти. Потому что я получаю от этого удовольствие.. Я матерью не становилась - потому что так надо и я миру ребенка должна..
Смысла нет - есть череда наших желаний, обязательств, прав..
Говорят, что смысл жизни теряется, когда нечего желать.. Значит видимо находится, когда желания есть.. Следовательно смысл в реализации желаний, мелких ли крупных..
Почитала я - и мне кажется, тут каждый по своему понимает сам вопрос. Я "В чем смысл жизни?" понимаю не как "в чем смысл моей жизни для меня самой" - тут всё ясно и банально - быть счастливой и чтобы дети и родные были счастливы, и всяческие методы достижения этого счастья и гармонии с собой как результат. Жизнь одна, и нужно прожить её с максимальным комфортом, как физическим так и душевным. Но это не смысл - это, по моему мнению, желания, стремления и цели, в общем, другое это. Когда мне задают этот вопрос - я его понимаю как "в чем смысл моей жизни вообще, глобально". Для чего я вообще родилась и живу в этом мире и какой в этом смысл? Нужна ли для чего-то вообще моя человеческая единица? Ну вот живу я, рожаю детей, достигаю счастья и самосовершенствуюсь, помогаю людям в чем-то, кого-то тоже делаю счастливым, ну а смысл-то в этом какой? Что-то (не для меня и моего окружения, а в мире) меняется от того, как я проживаю свою жизнь, счастлива я или нет, достигла я какого-то уровня в своём самопознании, или нет, родила я детей или нет? Для меня в моём мирке я конечно имею смысл. А вообще? Ну вот не было б меня - и что? Что-то, хоть где-то там, в каком-нибудь пространственно-временном континууме изменилось бы от этого? Нас семь миллиардов, в массе своей мы наверное для чего-то конечно нужны и влияем на что-то, ну а вот я одна? Какой в моей жизни вообще смысл? Хочется верить что есть он, но я не думаю, что смогу сейчас о нём додуматься))) Посему - и не думаю. В этом оношении мне куда проще быть примитивной и просто жить себе))) А там разберёмся.
ушла бы нахер в загул)))))) ну в смысле ушла бы из дома и и занималась бы черти чем))) не ища в этом глубинного смысла)))
Ой...ия все об этом думаю....))))
чера вечером у мужа спросила - в чем его смысл жизни. Коротко ответил: "Вы"
А мой нет))мой про нас вообще ничего не сказал))впрочем-я про них тоже))))))))))))))))))))))
читала я - и мне кажется, тут каждый по своему понимает сам вопрос. Я "В чем смысл жизни?" понимаю не как "в
Согласная да))
Просто, мы путаем понятие-поэтому не выходит диалога, ИМХО
на самом деле-я всех достала сегодня этим вопросом
на самом деле-я всех достала сегодня этим вопросом
Гы!!! Я тоже)) Правда ответов интересных так и не дождалась..
А у тебя Оксан, были?
Кошкина Мама, да, все верно..
Я об общем смысле, как меня-частичке в этом мире - даже думать не хочу.. Может быть я и являюсь колесиком какого то механизма, ма-а-а-аленьким таким колесиком.. Но очень в этом сомневаюсь, кому я нахрен нужна? Хотя если даже снежинка может сломить ветку бамбука.. кто знает.
Ваш социотип>>Кто вы в этой жизни? | Тесты | Пятница, 15 августа, 2014г. |
Верите ли вы в Бога и как вера влияет на вашу жизнь и поступки?>> | Религия | Понедельник, 10 октября, 2016г. |
Неразумно жить всегда полезно!>>на что мы тратим время своей жизни | Понемногу обо всем | Четверг, 26 июня, 2014г. |
Вера Полозкова - феномен современной литературной жизни>> | Библиотека | Воскресенье, 15 июня, 2014г. |
О жизни и о смерти. Вопросы-ответы | Гори свеча | Среда, 6 февраля, 2019г. |
Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Смысл жизни>>