О!!! Как это пройдено!
Всю зиму я мучила себя этим бредовым смыслом жизни!!! Как мне было херово! (умела бы материться - слово бы похлеще вставила.., но слава Богу кровь адвоката уже ушла с критическими днями и я вновь не хочу и не могу говорить матные слова)))
Я за эту зиму поняла, что не надо задаваться таким вопросом.. иначе можно оказаться в психушке. Я так выстрадала в начале этого года этот вопрос.. Потеряла смысл, поймала полную апатию ко всему, непонимание для чего мы здесь и зачем.. Шла с магазина и думала - для чего эти продукты? приготовить, съесть и выс%рать?
Теперь то я для себя решила, смысл жизни он и есть в том, чтобы жить.. И у каждого свой этот смысл. Для меня он заключается в том, без чего я на этой Земле не захотела бы оставаться.. Без моих любимых, без семьи, без солнца, без рассветов;
а так же в том, без чего я могла бы в принципе жить, но чего то бы не хватало: без мелочей, вкусной еды, хороших фильмов, поцелуев с мужем, его теплого взгляда на меня, радостных детских криков "мамочка!", а еще благодарность в глазах всех, кто меня знает за мою помощь им, общение с друзьями, путешествия, чашка кофе, маленькая радость от приобретения новой книги, искренний смех, вечера с мужем, играя в нарды или обнявшись за просмотром фильма.. О! Перечислять можно бесконечно. Это моя жизнь и в этом всем ее смысл!
Глобально, наверное - вырастить достойными себе подобных.. Ну я много времени трачу на своих сыновей, их развитие и воспитание.. Но я понимаю. что если б у меня ничего не получалось и я не видела результатов, я как мне кажется не так уж прям расстраивалась.. значит не в этом смысл, а в том, чтобы просто радоваться, что они у меня есть.. Я умею довольствоваться малым, радоваться тому, что имею и это мое счастье, а следовательно и смысл! А еще не потеряться в этой жизни, быть хоть кому то нужным.. хоть котёнку..
И нет стандартов, даже наверное эти пресловутые алкаши, о которых Кви написала - тоже видят на дне бутылки свой смысл.. Это просто МЫ там его не видим, и я бы и не хотела)))
Для кого то амбициозный смысл - покорить мир.. И в этом тоже есть зерно. Просто знаменитость - это не для меня, потому опять и это не мой смысл.., так же как и бутылка
И самый главный смысл жизни - не искать его, а просто жить: счастливо, с идеями, с маленькими радостями! и борьбой с горестями.. и трудностями