МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Детишки 2007!>>

Детишки 2007!>>

Сообщений 121 страница 150 из 165

121

Эмилка написал(а):

вот у меня спрашивали как мы разукрашиваем))

старательно так))) здорово получается))

122

Nyaka написал(а):

старательно так)))

это точно)) спасибочки))

123

Эмилка написал(а):

вот у меня спрашивали как мы разукрашиваем))) описываю я плохо, зато есть фотки))

классно!!!А мы пока плохо раскрашиваем)

124

Квиточка написал(а):

А мы пока плохо раскрашиваем)

спасибо)) ну вы тренируйтесь))

125

Эмилка, здорово раскрашиваете! :cool: Будем тоже учиться!

126

Луоля, спасибо))) какие ваши годы, конечно научитесь))

127

Эмилка, какие вы прямо дюймовочки. :love: Ничего страшного,она свое возьмет чуть позже,если надо будет,ты сильно не переживай за вес. :flag:
А разукрашиваете вы классно,так аккуратно,супер,молодец Эмиля. :cool:

Нам скоро 3 года,мы весим как всегда 15кг,рост болльше 1 метра,не мерила давно,его не затащить на весы и метр. :dontknow: Кушаем ужасно,раскрашивать любим,но не много и не долго,а вот клеить,это да,прямо мечта его,и там поклеить и здесь.Сейчас мы еще и с пластилином работаем,очень нра,правда по настроению. :writing: У меня даже фотка есть нашего первого снеговика слепленного,найду выложу. :flag:

128

Лапкинс написал(а):

какие вы прямо дюймовочки.

да не сказать чтобы уж прям дюймовочки  :D просто стройняха))))

Лапкинс написал(а):

А разукрашиваете вы классно,так аккуратно,супер,молодец Эмиля.

спасибо Наташа))

129

Все поднимают свои темки: 2008, 2009 и тигрята))

Тоже нашу подниму. Про маленьких свинюшек :rolleyes:

Сашке 3,10 совсем скоро 4 года! (даже не верится)

-вес не знаю (в районе 18-20)
-рост 110 см
-кушает конечно же сам
-ходит по мелким поручениям (за хлебом на первый этаж в магазин, например... или тете из номера "три-два-пять" отдать банку :D )
-знает все буквы
-умеет читать слоги
-обожает логические задания (у нас много разных книжек.. и для памяти и для логики, математики и пр.)
-умеет сам одеваться, но очень ленится и просит, чтоб ему помогли.. может 10 минут с колготками сидеть..((
-придя с прогулки сам раздевается, все складывает и обязательно первым делом идет мыть руки.. на этот счет они с Андреем у меня отдрессированы! (а то к нам в гости приходят мальчики и их не заставишь руки помыть "я же утром мыл, когда умывался")
-любимые игры: конструкторы и в машинки.., бороться с папой)), в догонялки, рисовать на магнитном дисплее, разукрашка, лепка, пазлы сам не очень любит собирать.. просит, чтоб ему помогали
- по часу в день разрешаю ему сони-плэйстэйшн - Сама не разбираюсь, но Андрей говорит - Сашка заправски играет!
-днем пока еще спит.. иногда только бывают дни, когда ну ни в какую!
-любит сам посидеть с азбукой (чаще на унитазе, закрытый в тубзике...) и из "дома заседания" слышится: "МА, КА, ТО, СУ..." и т.п.
-умеет писать все цифры до 18 и все буквы
- очень плохо учит стихи!!! и вобще - самое сложное у нас это уроки (а их мы делаем ежедневно перед дневным сном (попробуй не сделать - будет реветь!)) на память.. Такие как запомни картинки на страничке, переворачиваем страничку - что изменилось? (или закрываем страничку - все что было перечислить..) Сложновато очень ему дается!

130

Ерширия написал(а):

знает все буквы
-умеет читать слоги

Ерширия написал(а):

умеет писать все цифры до 18 и все буквы

молодец Саша!!
Ксюша только несколько букв знает,а писать эт нам ещё далеко,она не любит это занятие,нервничает сразу)

Ерширия написал(а):

очень плохо учит стихи!!! и вобще - самое сложное у нас это уроки

а вот с этим наоборот стихи очень любит учить,постоянно просит что то новенькое)

131

Квиточка написал(а):

,а писать эт нам ещё далеко,она не любит это занятие,нервничает сразу)

Я не учила.. Андрей вот в его возрасте не умел.., не любил.. (только и начал в четыре года в малой академии - у меня тетрадки его дома лежат) я думала и не надо учить.. А Сашка сам.. он отовсюду надписи копирует - пишет целые слова (конечно не понимая) А отдельные буквы пишет - конечно понимает!
Еще любит игру: он пишет на дисплее - я отгадываю.. буквы ли цифры..

132

Подниму тему. Ваши детки научились уже читать или нет. Моя буквы знает, но читает не по слогам, а по буквам, а это говорят самое ужасное. А ваши как?

133

мой по слогам читает

134

Анастасия84 написал(а):

Ваши детки научились уже читать или нет. Моя буквы знает, но читает не по слогам,

а сколько ребенку лет?
моей 4,5 - мы тоже только буквы все знаем, читать вообще никак - и это с моей инициативы, я пока никак не поощряю ее чтения и ничего не делаю в этом направлении... и лично от себя думаю годам к пяти ближе плотно этим заняться
вообще, это так все индивидуально, надо по ребенку смотреть... а торопится нам пока точно некуда

135

Ерширия написал(а):

Про маленьких свинюшек

:crazy:

Ерширия написал(а):

-вес не знаю (в районе 18-20)
-рост 110 см

вот у нас сейчас рост 110, буквально на днях измеряла
вес 17 кило

Ерширия написал(а):

умеет сам одеваться, но очень ленится и просит, чтоб ему помогли.. может 10 минут с колготками сидеть..((

у нас был период ярой самостоятельности. а вот теперь налицо регресс))) ей хочется быть маленькой - и она хочет, чтобы я ее одевала)))) хотя она чудесно может все сама
говорит, что она "малышенька" ))))

Ерширия написал(а):

-кушает конечно же сам

с едой тоже самое  :D  конечно же она может сама))) но ей хочется быть малышенькой...и особенное удовольствие ей доставляет когда я говорю "аааам"  :rofl:

Ерширия написал(а):

придя с прогулки сам раздевается, все складывает и обязательно первым делом идет мыть руки.. на этот счет они с Андреем у меня отдрессированы!

да да) мы такие же... тут слава Богу она забывает, что она малышенька)))

136

Моей тоже 4,5. Читать очень хочет, видно что старается, но никак не может понять, что не по буквам надо, а слогами. Объясняем, но никак((((

137

Зато одеваться ни в какую сама не хочет.

138

Анастасия84 написал(а):

Читать очень хочет, видно что старается, но никак не может понять, что не по буквам надо, а слогами. Объясняем, но никак((((

попробуйте методику Зайцева

Код:
http://maminsite.ru/early.files/early10.htm

многие ее хвалят, я заготовила все карточки, но не воспользовались ими, как-то папа научил)))

139

Анастасия84 написал(а):

Объясняем, но никак((((

дозреет и поймет))) это мой опыт такой)) поэтому я предпочитаю не форсировать события

Милена написал(а):

но не воспользовались ими, как-то папа научил)))

не успела)))

140

Спасибо большое. Завтра попробуем))))

141

Анастасия84 написал(а):

Моей тоже 4,5. Читать очень хочет, видно что старается, но никак не может

ну буквы знать в 4,5 уже очень очень вперед))...

Эмилка написал(а):

поэтому я предпочитаю не форсировать события

именно!

142

Ерширия написал(а):

Все поднимают свои темки: 2008, 2009 и тигрята))

Тоже нашу подниму. Про маленьких свинюшек

Ой как смешно!!! Даже и забыла, что почти роно год назад писала про Саню..

Снова напишу общие параметры..

Через месяц нам пять лет..
Рост ...120 см
Вес.. 23 кг
Я вот не знаю, девы.. от чего же зависит - то ли правда младших мы сами маленькими считаем и делаем.., то ли просто так совпало.. Но если сравнивать с Андреем - Саня менее самостоятельный.. Но не менее умненький, что радует.. Андрей сам гулял, ходил в другие дворы, вовсю уже покупал мне вещи на вес  (не в смысле секонд-хэнд :rofl:  :rofl:  а кило картошки, кило лука..) Сам расплачивался, верно приносил сдачу и все притаскивал домой.. Вобщем как бы хозяйственный такой мужичок был.. и завтрак себе сам мог сварганить.. И еще - что самое главное - я знала - на него можно положиться - лишнего никогда не сболтнет, хитринка есть.. Сашку же - страшно с чужими людьми оставить.. Либо все им расскажет, что не стОило бы.. Либо вообще чушь начнет пороть всякую.. Но тем не менее у него страх перед пространством.. Одному куда то сходить - это для него стресс, я и не настаиваю тогда.. Но опять же - если куда то довести и оставить - то без проблем. И глазом не моргнет - останется с удовольствием, сразу и надолго! :dontknow:
По параметрам развития все хорошо.
Читает очень быстро. (муж тут сказал недавно, что ехал в машине с мальчиком со второго класса - так тот медленнее читал)
И главное не в этом - а втом, что огромное желание все и много прочитать есть.. Кстати - он сам больше любит читать, чем слушать, как я ему.. Хотя слушает вроде, но больше одной сказки не может.. Сейчас стал пересказывать после моего чтения. Достаточно хорошо и не заучено, а с юмором отсебятины))) Очень забавно выходит иногда..
Считает много, хорошо и с удовольствием..
Пишет с меньшим рвением.. не очень любит.. Хотя когда не заставляю может писать долго, а именно по программе - с неохотой..
Самая проблема - это ударения в слове.. Если уж сам первым неизвестное слово прочитал (нежели услышал его от меня) , то будет долго говорить его потом так же как когда прочитал)))
Очень любит рисовать..
Рисует мальчуковые картинки достаточно с фантазией и выдумкой!
Любит со мной играть в игры, типа балды со словами всякими..
Играет в конструкторы, кубики все еще любит, машинки, шашки, настольные игры с фишками и кубиками..из ролевых - больше всего магазин нравится))
ОЧЕНЬ общительный и незакомплексованный.. к любому сразу подойдет и будет уже проедать моСк  с первой минуты)))

143

Эмилка написал(а):

дозреет и поймет)))

да-да!! Я давно поняла - с детьми очень важен дозрев.. если не готов - надо на время удалить настойчивость..

144

Моей Ксюне в июле 5 будет.
Рост 101 см.
Вес 16 кг.
Буквы знает, считает, рисует, разукрашивать не любит. Всегда что то руками творит, то замки какие строит, то гаражи. Сейчас на танцы ходить стали, теперь пляшет везде.

145

Ерширия написал(а):

Читает очень быстро.

молодец какой!!мы ещё буквы не все можем запомнить)))но старается,сама хочет..

Ерширия написал(а):

Любит со мной играть в игры, типа балды со словами всякими..

Ксюша очень любит в съедобное не съедобное играть)постоянно!!!
Теперь Юлю любит учить буквам и считать)))))

Анастасия84 написал(а):

Моей Ксюне в июле 5 будет.

а моей Ксюне в августе 5 будет!!!КАК ЖЕ БЫСТРО!!!Я НЕ ВЕРЮ!!!
Рост 108
вес 19 400

146

Ерширия написал(а):

Рост ...

:D так вчера и забыла померить, а сейчас опять спит все еще деть..

147

А вы ходите в какие-нибудь кружки?

148

Анастасия84 написал(а):

А вы ходите в какие-нибудь кружки?

м с 3х лет на бальные танцы ходили и в музыкальную школу на вокальный кружок
В этом году только вокал остался,на танцы по времени не успеваем.

149

А у нас наоборот. В музыкальную школу ходили, а сейчас на современные танцы. В музыкалку никак не успевали, т.к. она с утра, а танцы вечером. Сейчас хочу еще в творческую студию попробовать

150

Анастасия84 написал(а):

А у нас наоборот. В музыкальную школу ходили, а сейчас на современные танцы. В музыкалку никак не успевали, т.к. она с утра, а танцы вечером.

У нас всё вечером,днём сад,а музыкалку точно не оставлю,потом хочу на фортепиано отдать),в следующем году ещё сольфеджио добавится,кроме пения)а танцы на следущий год найдём другие)а можт и ещё чего)

Отредактировано Квиточка (Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 17:17:12)

Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Детишки 2007!>>