МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Последствия пребывания у бабушек,дедушек>>Плюсы и минусы

Последствия пребывания у бабушек,дедушек>>Плюсы и минусы

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Эмилка, очень грустно что у вас так получилось...Но я думаю вы справитесь, все наладится и будет как раньше, только опять нужно трудиться в этом направлении.
Сережа тоже собак очень боится.

62

Белла написал(а):

Она жива у них 3,5 года - она до сих пор говорит, что детство у нее было счастливым, только по маме скучала....

Как приятно читать, Алла! Это мне немного успокоения добавило.. А то все равно жутко переживаю, именно за ребенка.. По ощущениям - ему там очень хорошо, а вот как на самом деле - переживаешь...

63

Луоля написал(а):

Сережа тоже собак очень боится.

Оль, ну хоть сдвиги какие то есть, в борьбе со страхом?

64

Эмилка написал(а):

мой первое время заставлял, а я опять же ради него шла на это.. щас жалею, если честно
но с другой стороны, ему стало таким образом очевидно, что хоть в лепешку расшибись, а все одно
щас отстал, пытается принять, как есть... хотя мечтает конечно о другом

Ир,аналогично все.)))

Белла написал(а):

.Не баловали они ее, воспитывали с поправками на мое воспитание - немного не так как меня, и трудолюбие и ответственность мне кажется воспитана ими..

:cool:

65

Ерширия написал(а):

моя мама постоянно даже Сане говорит.. : я не главная.

ага _)) как же )) скажет свекровь что она не главная))) если как раз на этой почве все конфликты и происходят у нас))

Ежения написал(а):

офигеть! она взяла ребенка себе и сбагрила - это как вообще понимать?!

вот и я так поняла. ребенка отправила, сама поди подумала ;че я буду сидеть, пойду дела поделаю.
но для Эмилии эти люди совершенно чужие же, и вот в голове не укладывается - как так можно было

Ежения написал(а):

как это так?! я вообще тогда в другом  мире живу получается

ну вот... наверняка не знаю... но допускаю
последние годы мы (я и муж) с ними только здороваемся, по юности лет общались больше - так что немножко знаю
там тоже дед и бабка и молодежь (сын с невесткой и маленьким сыном и дочь с зятем без детей)...
Эмилия их вовсе не знает, только визуально...

Ежения написал(а):

Ириш, сочувствую тебе, терпения и сил тебе

спасибо

Irinka написал(а):

Но оно всегда в унисон с моим воспитанием, даже иной раз по моей просьбе, чтобы так сказать, "закрепить пройденное")))

так это и хорошо, и нормально
но на меня никто ровнятся не станет и спрашивать моего мнения.. ибо я пустое место для свекров... я конечно щас это пищу и сама думаю: какая же я ДУРА, что отдала им ребенка и могла думать, что ей там будет хорошо!!!((((

Лючка написал(а):

а свекровь в ...опу дует обеим... они расслабляются сильно...

лучше пусть дуют! нежели начинают на свой лад воспитывать!
у нас тут еще кое что вылезло, что оказывается, если в носу ковырять - кровь пойдет. нет, девочки, вы поймите - я объясняю ребенку, что налюдях это некрасиво делать. но все это делают!!! зачем мне накладывать табу и тем более стращать?!... выяснялось разумеется случайно... а я еще и удивилась когда приехала на дачу увидев, что у ребенка полный нос корочек - никогда такого раньше не было. брала салфетку и сама себе вычищала!.. потом значит, с подачи свекрови ковырялась палками ушными в ушах... говорит, что сама не хотела, что свекровь ей сказала чистить уши... ну и финалом всего это были зубочистки!!! при чем постратили Эмилию случайно, когда вернулись за ней на дачу, она вышла, идет в зубах ковыряет - у меня чуть челюсть дно машины не пробила!!! я мужа-то ругаю за зубочитски, почти отучила уже, только в экстренных случаях ковыряет, а тут мой ребенок!!! да и вообще таких предметов в руках у детей быть не должно!.. про ушечистки Эмилия знает, что часто нельзя и только мама и только самое внешнее можно снимать...
и вот девочки - я не знаю, что там еще было сказано и сделано... только при случае вылезет
зачем-то собирались идти на могилу к собаке, которая когда-то жила у свекров...
новости там я так поняла с ней смотрели - не знаю какой чухни мой ребенок насмотрелся!!! мы то вообще новости никогда по телеку не смотрим... ну это мелочи конечно, по сравнению с испугом... но ругаю я себя все равно...

natalllka написал(а):

жуть, как представлю, как чувствовала себя Эмилия убегая от шавки этой.. Маша напугалась совсем маленькой, до сих пор обходит всех стороной

ну вот. УЖАС просто УЖАС

natalllka написал(а):

первые дни я каждый вечер звонила Маше

ну вот кстати насчет звонков. свекровь по сути саботировала звонки. по умному
я звоню. она мне слова не дает вставить, тараторит чего она считает нужным рассказать. дает трубку Эмилии.. и внимание!.. когда я пытаюсь поговориить с ребенком, свекровь параллельно разговаривает с Эмилией!!!! в итоге у Эмилии пока что еще приемущество перед реальностью, хоть она и понимает, что такое телефон. Она слушает свекровь, меня не слушает. рассказывает только то, что говорит ей свекровь. по сути, у меня было ощущение, что мне не дают поговорить с ребенком. да и элементарные правила вежливости?... я тут дома ребенку все толкую, что когда говорят по тел. нельзя перебивать и встревать. и какой пример она видит?...

natalllka написал(а):

свекровь рассказывает, что Маша просила позвонить, а она ей: мама в ванной, она не может говорить, мама спит, она не может говорить... я в недоумении: а чего не позвонили то? свекровь: ну она начала скучать, вдруг бы запросилась домой

тебе хоть свекровь говорит. а моя язык себе откусит, но ничего не расскажет
вообще ужас какой-то... идиотизм... ребенок просил, а им видители виднее..
но и все таки хорошо, что хоть рассказали САМИ

66

Эмилка написал(а):

скажет свекровь что она не главная))) если как раз на этой почве все конфликты и происходят у нас))

Мама вообще в этом плане молодец.. Она легко признает, что дети могут быть умнее родителей (новое поколение умнее предыдущего) И она легко у меня учится..

67

Луоля написал(а):

Эмилка, очень грустно что у вас так получилось...Но я думаю вы справитесь, все наладится и будет как раньше, только опять нужно трудиться в этом направлении.
Сережа тоже собак очень боитс

я решила для себя, что ничего я не буду больше трудиться.
я тут даже в какой-то теме писала, что вот опускаются у меня руки в таких ситуациях, когда что-то делаешь, делаешь, а потом бац и коту под хвост.  я не могу начинать сначала. пусть идет как идет. боится, пусть значит сидит на мне. я просто слова даже не скажу. впрочем, много слов которые я могла бы сказать свекрови  :mad:

68

Ерширия написал(а):

. Она легко признает, что дети могут быть умнее родителей

да дело не в том, чтобы "мерятся пиписьками"... а просто я МАТЬ... а не инкубатор без права голоса, у меня свои взгляды на воспитание, мне хочется, чтобы их учитывали и ими интересовались и по возможности делали так же...

и еще не знаю насколько я поступила педагогично, но я сказала Эмилии, что я очень злюсь на бабку, а на бабку я злюсь, потому что она не присматривала за ребенком и говорила ей всякую ерунду. а еще что бабка и дед старые и голова у них уже не работает, поэтому они говорят и делают всякую ерунду. сказала, что больше ее им не отдам. еще сказала, что бабка любит только себя и хочет сделать хорошо только самой себе.
Эмилия достаточно большая, чтобы понимать такие вещи. я раньше умалчивала, слова плохого не сказала. я так считаю, что сейчас по крайней мере я должна говорить начать своему ребенку как дела обстоят на самом деле. и в том числе, что деду и бабке верить нельзя. в том числе, что когда свекровь улыбается, это не значит, что она желает добра.

Отредактировано Эмилка (Пятница, 3 августа, 2012г. 20:12:39)

69

Эмилка написал(а):

да дело не в том, чтобы "мерятся пиписьками"... а просто я МАТЬ...

я это сказала не в тему, а к теме впридачу.. что ли..

70

Ерширия написал(а):

я это сказала не в тему, а к теме впридачу.. что ли..

да я это тоже на своей волне))))
а то во мне бушует, а где я еще выскажусь?... вот и несла на форум, вот донесла))) выплеснула)))
так что я тут даже не конкретно кому-то отвечая... я выплескиваю!!! ибо что-то я все таки день ото дня больше и больше злюсь на всю эту сложившуюся ситуацию... поорала бы с удовольствием на свекровь...
не исключаю, что я когда-нибудь на ней оторвусь все таки
ибо пока на меня какали - это ладно, я чужой ей человек, она мне ничего не должна
но тут дело касается МОЕГО ребенка!!!

Отредактировано Эмилка (Пятница, 3 августа, 2012г. 20:21:08)

71

Эмилка написал(а):

и еще не знаю насколько я поступила педагогично,

даже не знаю, не помню.. говорила ли я детям о своих негативных чувствах к другим людям.. думаю - наверное говорила, сейчас не вспомню..

72

Эмилка написал(а):

а то во не бушует, а где я еще выскажусь?... вот и несла на форум, вот донесла))) выплеснула)))так что я тут даже не конкретно кому-то отвечая... я выплескиваю!!! ибо что-то я все таки день ото дня больше и больше злюсь на всю эту сложившуюся ситуацию... поорала бы с удовольствием на свекровь...

я буду рада, если тебе хоть немного это поможет!!!

73

Ерширия, ну а чего? Эмилия видит. что я злюсь. мне не хотелось, чтобы она думала, что злюсь я на нее. это вообще было бы нечестно по отношению к ней!!! вот я и объяснила ей, что злюсь на бабку и почему злюсь

74

Эмилка написал(а):

Эмилия видит. что я злюсь. мне не хотелось, чтобы она думала, что злюсь я на нее.

да наверное ты верно поступила

75

Ерширия написал(а):

я буду рада, если тебе хоть немного это поможет!!!

спасибо)) надеюсь...

Ерширия написал(а):

да наверное ты верно поступила

не утверждаю этого. неверно я уже поступила однозначно, когда повелась на всю эту аферу и доверилась человеку, которому не доверяю

76

Мы у бабушки бываем по несколько месяцев, поскольку она у нас живет в другом городе. Последствия жесткие. Бабушка потакает, я строго воспитываю, потому что одна это делаю, мне просто баловать непозволительно, на шею сядет, папин характер. Нет, я конечно, иногда балую, но в меру. Истерики последнее время опять начались, нрав свой показывает. Говорит - бабушка приедет и выгонит тебя.

77

soxara написал(а):

Говорит - бабушка приедет и выгонит тебя.

вот это и пугает..

78

soxara написал(а):

Говорит - бабушка приедет и выгонит тебя.

может стоить с бабушкой поговорить, чтобы позиции были обозначены... а так, желаю вам терпения и успехов в победе над нравом и характером вашей дочки

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Последствия пребывания у бабушек,дедушек>>Плюсы и минусы