Эмилка, очень грустно что у вас так получилось...Но я думаю вы справитесь, все наладится и будет как раньше, только опять нужно трудиться в этом направлении.
Сережа тоже собак очень боится.
Последствия пребывания у бабушек,дедушек>>Плюсы и минусы
Сообщений 61 страница 78 из 78
Поделиться61Среда, 1 августа, 2012г. 13:04:36
Поделиться62Среда, 1 августа, 2012г. 14:12:54
Она жива у них 3,5 года - она до сих пор говорит, что детство у нее было счастливым, только по маме скучала....
Как приятно читать, Алла! Это мне немного успокоения добавило.. А то все равно жутко переживаю, именно за ребенка.. По ощущениям - ему там очень хорошо, а вот как на самом деле - переживаешь...
Поделиться63Среда, 1 августа, 2012г. 14:16:28
Сережа тоже собак очень боится.
Оль, ну хоть сдвиги какие то есть, в борьбе со страхом?
Поделиться64Среда, 1 августа, 2012г. 14:24:04
мой первое время заставлял, а я опять же ради него шла на это.. щас жалею, если честно
но с другой стороны, ему стало таким образом очевидно, что хоть в лепешку расшибись, а все одно
щас отстал, пытается принять, как есть... хотя мечтает конечно о другом
Ир,аналогично все.)))
.Не баловали они ее, воспитывали с поправками на мое воспитание - немного не так как меня, и трудолюбие и ответственность мне кажется воспитана ими..
Поделиться65Пятница, 3 августа, 2012г. 19:53:52
моя мама постоянно даже Сане говорит.. : я не главная.
ага _)) как же )) скажет свекровь что она не главная))) если как раз на этой почве все конфликты и происходят у нас))
офигеть! она взяла ребенка себе и сбагрила - это как вообще понимать?!
вот и я так поняла. ребенка отправила, сама поди подумала ;че я буду сидеть, пойду дела поделаю.
но для Эмилии эти люди совершенно чужие же, и вот в голове не укладывается - как так можно было
как это так?! я вообще тогда в другом мире живу получается
ну вот... наверняка не знаю... но допускаю
последние годы мы (я и муж) с ними только здороваемся, по юности лет общались больше - так что немножко знаю
там тоже дед и бабка и молодежь (сын с невесткой и маленьким сыном и дочь с зятем без детей)...
Эмилия их вовсе не знает, только визуально...
Ириш, сочувствую тебе, терпения и сил тебе
спасибо
Но оно всегда в унисон с моим воспитанием, даже иной раз по моей просьбе, чтобы так сказать, "закрепить пройденное")))
так это и хорошо, и нормально
но на меня никто ровнятся не станет и спрашивать моего мнения.. ибо я пустое место для свекров... я конечно щас это пищу и сама думаю: какая же я ДУРА, что отдала им ребенка и могла думать, что ей там будет хорошо!!!((((
а свекровь в ...опу дует обеим... они расслабляются сильно...
лучше пусть дуют! нежели начинают на свой лад воспитывать!
у нас тут еще кое что вылезло, что оказывается, если в носу ковырять - кровь пойдет. нет, девочки, вы поймите - я объясняю ребенку, что налюдях это некрасиво делать. но все это делают!!! зачем мне накладывать табу и тем более стращать?!... выяснялось разумеется случайно... а я еще и удивилась когда приехала на дачу увидев, что у ребенка полный нос корочек - никогда такого раньше не было. брала салфетку и сама себе вычищала!.. потом значит, с подачи свекрови ковырялась палками ушными в ушах... говорит, что сама не хотела, что свекровь ей сказала чистить уши... ну и финалом всего это были зубочистки!!! при чем постратили Эмилию случайно, когда вернулись за ней на дачу, она вышла, идет в зубах ковыряет - у меня чуть челюсть дно машины не пробила!!! я мужа-то ругаю за зубочитски, почти отучила уже, только в экстренных случаях ковыряет, а тут мой ребенок!!! да и вообще таких предметов в руках у детей быть не должно!.. про ушечистки Эмилия знает, что часто нельзя и только мама и только самое внешнее можно снимать...
и вот девочки - я не знаю, что там еще было сказано и сделано... только при случае вылезет
зачем-то собирались идти на могилу к собаке, которая когда-то жила у свекров...
новости там я так поняла с ней смотрели - не знаю какой чухни мой ребенок насмотрелся!!! мы то вообще новости никогда по телеку не смотрим... ну это мелочи конечно, по сравнению с испугом... но ругаю я себя все равно...
жуть, как представлю, как чувствовала себя Эмилия убегая от шавки этой.. Маша напугалась совсем маленькой, до сих пор обходит всех стороной
ну вот. УЖАС просто УЖАС
первые дни я каждый вечер звонила Маше
ну вот кстати насчет звонков. свекровь по сути саботировала звонки. по умному
я звоню. она мне слова не дает вставить, тараторит чего она считает нужным рассказать. дает трубку Эмилии.. и внимание!.. когда я пытаюсь поговориить с ребенком, свекровь параллельно разговаривает с Эмилией!!!! в итоге у Эмилии пока что еще приемущество перед реальностью, хоть она и понимает, что такое телефон. Она слушает свекровь, меня не слушает. рассказывает только то, что говорит ей свекровь. по сути, у меня было ощущение, что мне не дают поговорить с ребенком. да и элементарные правила вежливости?... я тут дома ребенку все толкую, что когда говорят по тел. нельзя перебивать и встревать. и какой пример она видит?...
свекровь рассказывает, что Маша просила позвонить, а она ей: мама в ванной, она не может говорить, мама спит, она не может говорить... я в недоумении: а чего не позвонили то? свекровь: ну она начала скучать, вдруг бы запросилась домой
тебе хоть свекровь говорит. а моя язык себе откусит, но ничего не расскажет
вообще ужас какой-то... идиотизм... ребенок просил, а им видители виднее..
но и все таки хорошо, что хоть рассказали САМИ
Поделиться66Пятница, 3 августа, 2012г. 20:02:04
скажет свекровь что она не главная))) если как раз на этой почве все конфликты и происходят у нас))
Мама вообще в этом плане молодец.. Она легко признает, что дети могут быть умнее родителей (новое поколение умнее предыдущего) И она легко у меня учится..
Поделиться67Пятница, 3 августа, 2012г. 20:05:29
Эмилка, очень грустно что у вас так получилось...Но я думаю вы справитесь, все наладится и будет как раньше, только опять нужно трудиться в этом направлении.
Сережа тоже собак очень боитс
я решила для себя, что ничего я не буду больше трудиться.
я тут даже в какой-то теме писала, что вот опускаются у меня руки в таких ситуациях, когда что-то делаешь, делаешь, а потом бац и коту под хвост. я не могу начинать сначала. пусть идет как идет. боится, пусть значит сидит на мне. я просто слова даже не скажу. впрочем, много слов которые я могла бы сказать свекрови
Поделиться68Пятница, 3 августа, 2012г. 20:12:03
. Она легко признает, что дети могут быть умнее родителей
да дело не в том, чтобы "мерятся пиписьками"... а просто я МАТЬ... а не инкубатор без права голоса, у меня свои взгляды на воспитание, мне хочется, чтобы их учитывали и ими интересовались и по возможности делали так же...
и еще не знаю насколько я поступила педагогично, но я сказала Эмилии, что я очень злюсь на бабку, а на бабку я злюсь, потому что она не присматривала за ребенком и говорила ей всякую ерунду. а еще что бабка и дед старые и голова у них уже не работает, поэтому они говорят и делают всякую ерунду. сказала, что больше ее им не отдам. еще сказала, что бабка любит только себя и хочет сделать хорошо только самой себе.
Эмилия достаточно большая, чтобы понимать такие вещи. я раньше умалчивала, слова плохого не сказала. я так считаю, что сейчас по крайней мере я должна говорить начать своему ребенку как дела обстоят на самом деле. и в том числе, что деду и бабке верить нельзя. в том числе, что когда свекровь улыбается, это не значит, что она желает добра.
Отредактировано Эмилка (Пятница, 3 августа, 2012г. 20:12:39)
Поделиться69Пятница, 3 августа, 2012г. 20:17:50
да дело не в том, чтобы "мерятся пиписьками"... а просто я МАТЬ...
я это сказала не в тему, а к теме впридачу.. что ли..
Поделиться70Пятница, 3 августа, 2012г. 20:20:42
я это сказала не в тему, а к теме впридачу.. что ли..
да я это тоже на своей волне))))
а то во мне бушует, а где я еще выскажусь?... вот и несла на форум, вот донесла))) выплеснула)))
так что я тут даже не конкретно кому-то отвечая... я выплескиваю!!! ибо что-то я все таки день ото дня больше и больше злюсь на всю эту сложившуюся ситуацию... поорала бы с удовольствием на свекровь...
не исключаю, что я когда-нибудь на ней оторвусь все таки
ибо пока на меня какали - это ладно, я чужой ей человек, она мне ничего не должна
но тут дело касается МОЕГО ребенка!!!
Отредактировано Эмилка (Пятница, 3 августа, 2012г. 20:21:08)
Поделиться71Пятница, 3 августа, 2012г. 20:20:53
и еще не знаю насколько я поступила педагогично,
даже не знаю, не помню.. говорила ли я детям о своих негативных чувствах к другим людям.. думаю - наверное говорила, сейчас не вспомню..
Поделиться72Пятница, 3 августа, 2012г. 20:22:07
а то во не бушует, а где я еще выскажусь?... вот и несла на форум, вот донесла))) выплеснула)))так что я тут даже не конкретно кому-то отвечая... я выплескиваю!!! ибо что-то я все таки день ото дня больше и больше злюсь на всю эту сложившуюся ситуацию... поорала бы с удовольствием на свекровь...
я буду рада, если тебе хоть немного это поможет!!!
Поделиться73Пятница, 3 августа, 2012г. 20:22:29
Ерширия, ну а чего? Эмилия видит. что я злюсь. мне не хотелось, чтобы она думала, что злюсь я на нее. это вообще было бы нечестно по отношению к ней!!! вот я и объяснила ей, что злюсь на бабку и почему злюсь
Поделиться74Пятница, 3 августа, 2012г. 20:25:26
Эмилия видит. что я злюсь. мне не хотелось, чтобы она думала, что злюсь я на нее.
да наверное ты верно поступила
Поделиться75Пятница, 3 августа, 2012г. 20:36:44
я буду рада, если тебе хоть немного это поможет!!!
спасибо)) надеюсь...
да наверное ты верно поступила
не утверждаю этого. неверно я уже поступила однозначно, когда повелась на всю эту аферу и доверилась человеку, которому не доверяю
Поделиться76Воскресенье, 16 декабря, 2012г. 16:20:22
Мы у бабушки бываем по несколько месяцев, поскольку она у нас живет в другом городе. Последствия жесткие. Бабушка потакает, я строго воспитываю, потому что одна это делаю, мне просто баловать непозволительно, на шею сядет, папин характер. Нет, я конечно, иногда балую, но в меру. Истерики последнее время опять начались, нрав свой показывает. Говорит - бабушка приедет и выгонит тебя.
Поделиться77Воскресенье, 16 декабря, 2012г. 20:21:15
Говорит - бабушка приедет и выгонит тебя.
вот это и пугает..
Поделиться78Воскресенье, 16 декабря, 2012г. 23:04:04
Говорит - бабушка приедет и выгонит тебя.
может стоить с бабушкой поговорить, чтобы позиции были обозначены... а так, желаю вам терпения и успехов в победе над нравом и характером вашей дочки