Съездили вместе, как все наверное уже поняли. Вера не особо-то спала, в кресле тоже ей не сиделось, поэтому на руках. дорога был утомительной. приехали туда - там баню строят, пилят, сверлят, стуча - все дела! и ведь ничего нельзя сказать!!! сразу обиды! а то что мне свекровь буквально за день до этого сказала, что все у них тихо - на мой вопрос, так это конечно ерунда
Эмилию забрали. правда не сразу... я не могла понять ее,вроде хотела отстаться... только какая-то угашенная, грустная, я не узнавала своего ребенка, вроде она,и в то же время что-то с ней не то... на вопросы вроде правильно отвечает... но ее научить можно как отвечать...кароче сели отъехаи, через 10 км вернулись, сердце у меня что-то болеть стало, что неправильно я делаю... забрали ее все таки, она не очень=то сопротивлялаь... а свекровь опять в истерике... надоело уже честное слово(( покидали вещи как попало-типа проваливайте
если бы нормально проводили, я бы может опять через неделю отвезла им... но им предпочтителнее с грохотом захлопнуть двери
Последствия пребывания у бабушек,дедушек>>Плюсы и минусы
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться1Понедельник, 30 июля, 2012г. 09:05:10
Поделиться2Понедельник, 30 июля, 2012г. 09:07:55
но им предпочтителнее с грохотом захлопнуть двери
странные такие(((
Фу кошмар!
Ну а как Эмилия? Дома стала такой как прежде?
Привет Ириш!
Доброе утро!
Поделиться3Понедельник, 30 июля, 2012г. 09:18:19
Доброе утро....
Эмилка, ужасно все...в такими родными и врагов не надо, честное слово
Поделиться4Понедельник, 30 июля, 2012г. 09:23:16
странные такие(((
и я не понимаю на что конкретно обида...
Ну а как Эмилия? Дома стала такой как прежде?
она еще в машине как-то просветлела, но все равно какая-то тихая, не могу понять
я то Эмилию достаточно свободно воспитываю все таки... хоть и ругаюсь на нее, но для меня самое страшное в жизни это сломать ее, подмять ее
боюсь свекровь мастер психологического давления, она очень авторитарная, сомневаюсь, что она на ребенке сдерживала свои педагогические порывы. плохо в Эмилии то,ч то она не может озвучить.. т.е. она реагирует, но рассказать пока все равно толком не может...
то что я видела-какие-то странные такие вещи - что если Эмилия хэочет взять конфету или печенье, она ВСЕМ должна его предложить откусить/попробовать - это для меня прямое нарушение личных границ... потом пришел какой-то дядька, подарил конфетку Эмилии, так свекровь под предлогом откусить - сожрала всю конфету, Эмилия в ступоре, я в ступоре - я даже не нашлась, что сказать и как реагировать(( я понимаю, что все получается вокруг конфет, но что-то в этом не то... когда я уезжала, Эмилия ко мне подошла и спросила заберу ли я конфеты, которые привезла для нее?-для меня это как ножом по сердцу было-откуда она это взяла?!... у нас в семье вооще никаогда таких вопросов не было, что если ребенку что-то дарится или привозиться - что у нее это отберут!...
почему грустная - не могу сказать-но она как в воду опущенная ходила... и где же моя неугомонная зажигалочка, которая не дает мне жизни?! Верните мне мою зажигалочку!!!... и вот мы уже отъехали и я поняла, что ЕЩЕ одна неделя, она за 100 км от меня((( а сердце мое не на месте(((
Поделиться5Понедельник, 30 июля, 2012г. 09:29:25
в такими родными и врагов не надо, честное слово
да и главное толком даже не объяснить... что-то видишь, это не нравится, а конкретно что именно не нравится - даже и не знаешь как
ответственность за судьбу своего ребенка я на чужие плечи не перекладываю... я не знаю толком что там происходило... со слов свекрови - у них все чудесно, все прекрасно, мамочка, не беспокойся...
она сама что ли не вдуплилась,что это для нее как испытание было? можно ли ей доверять?... я не против отправлять ребенка на дачу, или к ней, но я должна быть спокойна за своего ребенка... а спокойствия у меня не было совершенно
Поделиться6Понедельник, 30 июля, 2012г. 09:35:25
и я не понимаю на что конкретно обида...
это гордыня такого рода.. мне так кажется..
так свекровь под предлогом откусить - сожрала всю конфету,
честно.. я вообще не разрешаю у моих детей кусать.. либо все забирай - либо неча слюнявить))
я даже не нашлась, что сказать и как реагировать(( я
я обычно типа шучу, но сразу все высказываю.. и все кто меня знают, уже знают что я то - не шучу..
почему грустная - не могу сказать-но она как в воду опущенная ходила... и где же моя неугомонная зажигалочка, которая не дает мне жизни?! Верните мне мою зажигалочку!!!... и вот мы уже отъехали и я поняла, что ЕЩЕ одна неделя, она за 100 км от меня((( а сердце мое не на месте(((
Ириш, именно потому я рыдала уезжая от Сашки.. Я понимаю, что мама моя старается, она пытается выполнять все мои просьбы и рекомендации.. НО! все не то!! и все не так(((( по своему, с налетом своих взглядов на жизнь, по-савдеповски..!(((((((((( И я понимаю, что за этот год в него будет вложено несколько НЕ МОИХ кирпичиков,.. И это добавляет мне печали к просто тоске по сыну(((
Наверное на недельку - не страшно и даже мне кажется нужно.. ну типа разнообразие и сломать ничего еще не успеют.. Потому Эмилия наверняка отойдет.. И даже месяц - не критично.. А вот долго, уже - не очень(((
Поделиться7Понедельник, 30 июля, 2012г. 09:39:34
да и главное толком даже не объяснить... что-то видишь, это не нравится, а конкретно что именно не нравится - даже и не знаешь как
вот точно)))
не могла точно понять, вроде мелочи всякие.. но все не ТО!
Меня в последний вечер понесло.. я видимо на нервной почве, что уезжаю от саши.. стала менее сдержанная.. и всякие замечания маме по поводу него стала делать.. И так меня понесло, что чуть было не вынесло! Мама из разряда вспыльчивых раков.. "если тебе не нравится, как я тут его воспитываю - забирай и увози!" И САМА НАПУГАЛАСЬ)) Ну я поскольку разумно, читай хладнокровно... отношусь всегда к ссорам.. сразу все ей объяснила - почему я так.. Ну и в итоге ОНА у меня прощения попросила и пообещала очень стараться делать все с Саней так, как я прошу.. ну по возможности...
Поделиться8Понедельник, 30 июля, 2012г. 09:45:23
Эмилка, Ира, у меня спина холодеет от твоего рассказа...Стало страшно за ребенка....Хорошо что забрали - может оттает - ну вот, нет никакой надежды ни на кого, а уж на свекровь вообще....Жуть, Ириш, ничего, все придет в норму. Я даже растерялась, когда читала тебя.
А свекровь у психиатра никогда не пробовала лечиться?
Поделиться9Понедельник, 30 июля, 2012г. 10:52:51
Эмилка, вот это да. к чему так? как Эмиля?
под предлогом откусить - сожрала всю конфету, Эмилия в ступоре, я в ступоре - я даже не нашлась, что сказать и как реагировать(( я понимаю, что все получается вокруг конфет, но что-то в этом не то... когда я уезжала, Эмилия ко мне подошла и спросила заберу ли я конфеты, которые привезла для нее?-для меня это как ножом по сердцу было-откуда она это взяла?!... у нас в семье вооще никаогда таких вопросов не было, что если ребенку что-то дарится или привозиться - что у нее это отберут!...
фигасе
правильно что забрала
я не знаю толком что там происходило... со слов свекрови - у них все чудесно, все прекрасно, мамочка, не беспокойся...
у моей тоже все чудесно, потом выясняется что ребенок плакал и просился к маме. как-будто мы далеко так живем - к маме так к маме, а нет мы ведь даже позвонить не можем, а зачем
Поделиться10Понедельник, 30 июля, 2012г. 11:57:14
я бы может опять через неделю отвезла им... но им предпочтителнее с грохотом захлопнуть двери
Фу!Свекровь как у всех у тебя...((((Увы.(((
свекровь под предлогом откусить - сожрала всю конфету, Эмилия в ступоре, я в ступоре - я даже не нашлась, что сказать и как реагировать((
Ужас...(((Правильно,что забрала.Я бы и не возила больше...О помочь только разговоры,на самом деле вред...(((
Всем привет!!!
Ну я поскольку разумно, читай хладнокровно... отношусь всегда к ссорам.. сразу
Ой,Ириш,держись,моя хорошая.Мама поймет.И мама - это мама,это не свекровь...
Поделиться11Понедельник, 30 июля, 2012г. 12:04:56
Фу!Свекровь как у всех у тебя...((((
моя дресированная))
Ой,Ириш,держись,моя хорошая.Мама поймет.И мама - это мама,это не свекровь...
Да мы сразу замяли это, Ириш! Воще без проблем. Там не мама, а я виновата больше и моя психозность от разлуки...
Поделиться12Понедельник, 30 июля, 2012г. 12:50:55
я виновата больше и моя психозность от разлуки...
НО мама-то поняла тебя и это главное
Поделиться13Понедельник, 30 июля, 2012г. 13:55:56
НО мама-то поняла тебя и это главное
да!
Finesse, Кэт, Ежения,
Поделиться14Вторник, 31 июля, 2012г. 00:34:04
Ира, всё верно забрала...Я думала , про вас все дни, я так и поняла, что поехали....
Поделиться15Вторник, 31 июля, 2012г. 09:23:52
это гордыня такого рода.. мне так кажется..
мне муж сказал, что это просто борьба за власть.. и истерика это следствие того, что ей не подчиняются, что у нее не получилось
я вообще не разрешаю у моих детей кусать
да это вообще по любому! у нас в семье не было это принято!!! можно подумать мы в голодное время живем! каждому наверное всего должно хватать
сразу все высказываю
а ей высказать что-то - это опять сразу истерика
у нее такой способ манипулирования - истерику закатывать
Я понимаю, что мама моя старается, она пытается выполнять все мои просьбы и рекомендации.. НО! все не то!! и все не так((((
да Ириш понимаю... но твоя мама хоть старается, она готова к диалогу... у нас же со свекровью никогда диалога не было.. если честно сказать она никем не интересуется кроме себя, она не знает чем мы живем, чем я живу, чем интересуюсь, чем интересуется Эмилия, какая она.. поэтому она даже не старается. она уверена, что стараться должны все остальные
ну типа разнообразие и сломать ничего еще не успеют.. Потому Эмилия наверняка отойдет.. И даже месяц - не критично.. А вот долго, уже - не очень(((
согласна. но за неделю уже тоже дров наломали(( первые ягодки вылезли вчера((
щас расскажу
Я даже растерялась, когда читала тебя.
А свекровь у психиатра никогда не пробовала лечиться?
да я сама в расстерянности. тем более что вроде ничего конкретного... хотя вчера и конкретика проявилась
у психиатра? не знаю, не думала об этом))))) закидоны у нее просто свои, как муж объясняет, что она очень гордая и властная - шаг влево, шаг вправо расстрел... а я не играю по ее правилам, хоть и стараюсь вести себя вежливо, когда приезжаю к ним... но меня хватает максимум на сутки...
А потом моя дочь впервые ПОМЫЛА ПОСУДУ
молодчина какая!))
Я бы и не возила больше..
склоняюсь. тем более непонятно как возить после этой истерики, которую она закатала на прощание
Ира, всё верно забрала...Я думала , про вас все дни, я так и поняла, что поехали....
да Оксан...
а теперь про то, что вылезло вчера. пошли мы гулять с утра, идем как обычно на площадку, еще не дошли толком, Эмилия мне говорит "мама, давай не пойдем туда" я такая: а что такое? Она мне: там собака!.. я говорю: ну и что?... и вот тут я немного отвлекусь и поясню, что проблем с собаками у нас уже 3 года, она очень боиться, жутко просто.. но за три года кропотливой работы и всего разного испробованного, Эмилия пару недель назад даже решилась погладить собаку!!!!!!!!!!!! ОКсана, ты поймешь, ты видела! другие не знаю поймут ли, но проблемы была очень ОСТРОЙ!!!... и вот девочки мои - ПОЛНЫЙ РЕГРЕСС!!!!! мы не смогли гулять на этой площадке, потому что на другом конце площадки была собака!!!!!!!
как выяснилось!!! Эмилию бабушка сдала соседям, у которых собака-шавка - из разряда таких которые не дают покоя... что бабушки не было, я выясняла случайно когда начала расспрашивать!!! сначала собака была в доме, потом вышла и начала гонятся за Эмилией... взрослые были, но они ничего не предприняли... допускаю даже, что их это могло повеселить... Эмилия сказала, что бабушка была дома и занималась своими делами в это время, а дед пилил дрова....
и вот полный пиздец!!!!!!! чтобы понять всю мою горечь по поводу этого - надо понять, как каждый день выходя на улицу в течение трех последних лет мы боролись за то, чтобы спокойно идти по улице!!!!!!!!
Девочки, слов нет!!!!!!!!! просто нет!!!!!!!!
Поделиться16Вторник, 31 июля, 2012г. 09:28:10
под предлогом откусить - сожрала всю конфету
Бррр..... Бляааааа.... Извиняюсь за "французский".... Но я ненавижу до зубовного скрежета это самое "откусить". Мне охота язык откусить тому, кто это говорит. С детства ненавижу. Был пацан во дворе, вечно что ни увидит "дааааай откусииииииить". ТХУ!
А это взрослая баба. Не подавилась конфетой? до меня вообще не доходит, как это - взять и у ребёнка изо рта забрать. Тут последнее лучшее ребёнку отдашь... Не понимаю...
Поделиться17Вторник, 31 июля, 2012г. 09:29:07
и в этом ключе я понимаю, что я получается сама экспериментирую на своем ребенке - это ОЧЕНЬ ГОРЬКО!!!!!!!! что я такая дура!!!!1 и как я могла повестись и отдать этой женщине своего ребенка!!!
она типа ратует за самостоятельность, но эта самостоятельность очень сильна пахла бесхозностью!!!!
я понимаю, что она старая женщина... у меня-то сил не всегда на Эмилию хватает... но неужели она еще и связь с реальностью утратила?!
Поделиться18Вторник, 31 июля, 2012г. 09:30:25
А это взрослая баба. Не подавилась конфетой? до меня вообще не доходит, как это - взять и у ребёнка изо рта забрать. Тут последнее лучшее ребёнку отдашь... Не понимаю...
Лен, и я говорю... жалею, что не поскандалила с ней... надо было!
но я в ступоре была! первый раз в жизни я такое видела! видимо, и правда человек из ума выживает... но продолжает настаивать на своей адекватности
Поделиться19Вторник, 31 июля, 2012г. 09:30:40
Эмилка, А сколько свекрови лет?
Поделиться20Вторник, 31 июля, 2012г. 09:32:10
Taika, привет)))
Я аж поздороваться что-то забыла.
это я виновата наверное. перенести бы мои посты наверное куда нибудь))) но искать времени нет, вот и пишу сюда
Поделиться21Вторник, 31 июля, 2012г. 09:32:44
Эмилка, А сколько свекрови лет?
да вроде не такая старая. 65 будет в сентябре
Поделиться22Вторник, 31 июля, 2012г. 09:40:40
Эмилка, Да знаешь, иногда такие действия не от возраста, а отчего-то ... в общем это образ мышления такой у людей. И он им кажется нормой.
Поделиться23Вторник, 31 июля, 2012г. 10:46:53
Ужас какой то...Ириша, начинай сначала...Ну вот что за (слово подобрать не могу цензурного) дебилы...взрослые люди же
Ну просто слов нет одни маты....Ир, я тебя очень понимаю, тебе больше Эмилию отдавать нельзя туда, ни в коем случае!!! Просто уму не постижимо
Снова жара я ее ненавижу.....если больше 10 дней простоит - снова леса заполыхают, хорошо что лето кончается.....
На работе кондиционер и это счастье, в метро ужасный ужас, на машине ездить не могу - у нас тааакиеее пробки на выезде на МКАД...короче, каюк
В общем, жизнь течет....скорей бы отпуск
Всем привет еще раз
Поделиться24Вторник, 31 июля, 2012г. 10:59:06
в общем это образ мышления такой у людей. И он им кажется нормой.
\да скорее всего так((
иной раз вообще не дохожу до болталки.
да бывает))
Ужас какой то...Ириша, начинай сначала...Ну вот что за (слово подобрать не могу цензурного) дебилы...взрослые люди же
привет!
Алла, у меня слов нет!!! я и так =и сяк себя уже пытаюсь в узде держать, чтобы слишком тут на эмоции не скатываться... но дура я, что отдала ей... очевидно, что доверять нельзя ей ребенка.
Снова жара я ее ненавижу..
ой и не говори((( посмотрела прогноз погоды - совсем грустно мне стало((((((((( обещают жару... я сдохну
Поделиться25Вторник, 31 июля, 2012г. 11:09:10
мне муж сказал, что это просто борьба за власть.. и истерика это следствие того, что ей не подчиняются, что у нее не получилось
ну вот я так и написала.. эти приступы от гордыни и случаются.. Человек, без нее способен мудро мириться, прощать и прочее...
да это вообще по любому! у нас в семье не было это принято!!! можно подумать мы в голодное время живем! каждому наверное всего должно хватать
точняк!
Ты знаешь, у моего мужа бабушка, она уже умерла (Ц.Н.) это кошмар, всех норовила по-брежневски в губы целовать.. Когда при знакомстве ко мне потянулся этот старушечий ротик.. мама дорогая , я охренела просто! Быстро подставила щеку.. Так та мне еще пыталась троекратным и все в губы..
жесть! А характер властный, как у свекрови твоей.. и все под ней стелились.. Но я там устроила революцию.. (про меня воще много с той стороны говорят, как о жанне дарк))) сама так целоваться не стала, мужу запретила и Андрея настроила.. а фигли!
у нее такой способ манипулирования - истерику закатывать
Моя свекровь.. Но со мной не прошло.. Был у меня случай. Когда мы переезжали, не сняли люстру со своей старой квартиры, куда поселились свёкры.. А люстра эта мне дорога - муж подарил в первый год семейной жизни, денег не было, еле наскреб, долго искал по всему городу именно со спиралями, как мне хотелось.. ну не важно - своя история у предмета короче.. И вот Наташа звонит.. Ирочка, а давай не будем мучится и снимать наши люстры, а оставим как есть.. надо сказать - ей моя очень понравилась и она попыталась подобную купить, но не то на мой вкус.. Да и фиг с ним, я бы уступила, если б не дорожила своей.. Я: Нет.. объяснила.. Та бросила трубку.. Ладно.. Перезванивает - опять умоляет.. Я спокойно так: Нет.. Она реветь.. Я хохотать))) Мол говорю - из-за люстры ща еще реветь будем.. Слава все придет и открутит и прикрутит, ты даже трудностей, о которых плачешь - не почувствуешь.. В общем раз 5-6 звонила.. и все с разными настроениями-задумками.. Я и тогда поняла - это переломный момент.. если я ща уступлю - всегда придется уступать.. И уже после 3-го звонка пошла на принцип.. Короче после того, свекровь на мне свои актерские способности перестала демонстрировать.. Поняла - меня не проймет.. И сейчас мы с ней в ОТЛИЧНЫХ отношениях! Болтаем, ржем, всегда нормально.. ТТТ!!!
Поделиться26Вторник, 31 июля, 2012г. 11:12:30
если честно сказать она никем не интересуется кроме себя, она не знает чем мы живем, чем я живу, чем интересуюсь, чем интересуется Эмилия, какая она.. поэтому она даже не старается. она уверена, что стараться должны все остальные
ужасно((( искренне сочуствую! Но я так поняла - муж на твоей стороне, а это самое главное!
но за неделю уже тоже дров наломали((
во люди!
Белла написал(а):
Я даже растерялась, когда читала тебя.
А свекровь у психиатра никогда не пробовала лечиться?да я сама в расстерянности. тем более что вроде ничего конкретного... хотя вчера и конкретика проявилась
у психиатра?
Поделиться27Вторник, 31 июля, 2012г. 11:19:21
и вот полный пиздец!!!!!!! чтобы понять всю мою горечь по поводу этого - надо понять, как каждый день выходя на улицу в течение трех последних лет мы боролись за то, чтобы спокойно идти по улице!!!!!!!!
Девочки, слов нет!!!!!!!!! просто нет!!!!!!!!
ООО!!! Ириш, я очень понимаю твои эмоции!!!
Просто я с кучей регреса столкнулась со стороны Сани, оставляя его у мамы.. Но вот это все я и высказывала в тот вечер..
И читать медленнее стал , и кушать сам перестал.. смотрю - с ложки кормит.. я охренела!
Но это надеюсь в прошлом - наша беседа была очень острой.. Мама у меня отличная, молодчина! Она все поняла, пообещала.. Но сколько я слез пролила от страха, внутренних и внешних упреков.. с моей стороны.. от моих переживаний и + ко всему от безвыходности.. НИЧЕГО я сейчас сделать не могу.. кроме как терпеть все это, все время контролировать и переживать..
Вчера они получили посылочку мою с партой Сашкиной.. Так мама спецом вчера нахвалилась, что он сидит за партой, занимается.. и сам кушает..
В общем она очень старается!
Поделиться28Вторник, 31 июля, 2012г. 11:23:54
Но я ненавижу до зубовного скрежета это самое "откусить". Мне охота язык откусить тому, кто это говорит. С детства ненавижу. Был пацан во дворе, вечно что ни увидит "дааааай откусииииииить". ТХУ!
ППКС!
это я виновата наверное. перенести бы мои посты наверное куда нибудь))) но искать времени нет, вот и пишу сюда
я вот тоже думаю - в свекровь или куда еще?
Поделиться29Вторник, 31 июля, 2012г. 13:15:22
я вот тоже думаю - в свекровь или куда еще?
ну можно наверное и сюда Свекровь - как много в этом слове>>
ну или новую тему создать типа "последствия пребывания у бабушек и дедушек - плюсы и минусы"... может еще кому-то что-то найдется сказать
Поделиться30Вторник, 31 июля, 2012г. 13:19:57
при знакомстве ко мне потянулся этот старушечий ротик.. мама дорогая , я охренела просто! Быстро подставила щеку.. Так та мне еще пыталась троекратным и все в губы..
И напевает бля-ля-ля-ля-ля.... Что б не стошнилоооо меняааа.....