МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Диагностика Кармы и подобное >>Свияш, Лазарев обсуждаем...

Диагностика Кармы и подобное >>Свияш, Лазарев обсуждаем...

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

У меня мама Лазарева читала, и я ради интереса одну книжку у нее взяла почитать. Мне - никак. Мама читала, и ей очень понравилось. И стала под эту самую "карму" все подпихивать. Если хочешь снять с себя ответственность - отличный повод оправдать свои поступки. Это я не просто так говорю. Я когда стала заниматься с психологом (а занималась я в группе), то сначала тоже кажется, что ты - заложник обстоятельств. А на самом деле все зависит от человека. Бывает такое, что человек уже поставил для себя точку в этом мире...и вот начинает все валится....и болезни... и какие-то неприятности.... или несчастные случаи...или еще что-нибудь. В общем, много всего интересного.

32

Сивка-бурка написал(а):

И стала под эту самую "карму" все подпихивать. Если хочешь снять с себя ответственность - отличный повод оправдать свои поступки.

Неверное понимание вопроса.  Принцип "подгонять" у многих присутствует не только  по отношению к теории кармы, но и в плане религиозного обоснования каких-то моментов в жизни. Желание  плыть как  кусочек экскрементов по течению и не предпринимать ничего - это уж явно и абсолютно извращённое понимание вопроса кармы. Как раз таки в этой теории подразумевается поиск глубинной причины проблем и в первую очередь проработка этой причины  в этой жизни, дабы не тянуть за собой этот груз в последующие, и более того - не передать часть этого груза ещё и своим потомкам. Так что если правильно понимать закон кармы, то смысла "подгонять" события своей жизни под него - абсолютно никакого.

33

Начала вчера читать. Страниц 20 осилила. Пока не могу понять, "Понеслась " или нет... Примеры, разборы.... Едем дальше.

34

Лючка,  Юль, ты не гони лошадей. Такие книги - это не сказка про колобка:) Их надо читать вдумчиво, анализировать. Как правило из разных книг разных авторов что-то берётся для себя, что-то отметается.
   Спешить тут не надо. Я вообще читала , потом перечитывала даже. Интересно было, но хотелось именно осмыслить написанное, а не просто пробежать.

35

Taika написал(а):

Юль, ты не гони лошаде

Да. я понимаю... Я так с трансерфингом в свое время поступала) и сейчас иногда возвращаюсь.

36

Лючка написал(а):

Пока не могу понять, "Понеслась " или нет... Примеры, разборы....

Мне последующие книги было читать проще чем первую, уж очень он там мудрил местами, а иногда мне казалось - вот чушь-то несёт человек))) Так вот))) Я непонятное всё - просто пропускала без особых потуг осмыслить. Короче, я там черпала только то, что было мне понятно и близко. А потом, когда перечитывала второй раз, тогда уже старалась вникать. А то перегруз сложностями у меня всегда ведёт к тому,что я просто плюю и бросаю.

37

Taika написал(а):

Так что если правильно понимать закон кармы, то смысла "подгонять" события своей жизни под него - абсолютно никакого.

http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

Кошкина Мама написал(а):

Я непонятное всё - просто пропускала без особых потуг осмыслить. Короче, я там черпала только то, что было мне понятно и близко. А потом, когда перечитывала второй раз, тогда уже старалась вникать.

И я так же.

38

Taika, ну....карма - в некотором роде память поколений. И если ее отягощать своими неблагочестивыми поступками, то отдуваться потом потомкам...отрабатывать ее. Аналогичным образом, в принципе, и религии мыслят. Может, просто называют это другими понятиями. Почему есть таинство исповеди... почему церковь призывает каяться... не потому, чтобы священники щеки надуваали... а для того, чтобы негативный опыт отмаливать....и не переносить этот опыт на своих потомков.Ну и духовное самосовершенствование, в итоге.

39

Сивка-бурка,   Ну так в целом, то там, вверху, над нами - Единое целое, и все учения ведут в общем то в одном направлении, целью которого является накопления духовного опыта. И как бы это ни называли, а суть остаётся прежней.

40

Taika, ага, я тоже так считаю. Оболочка может быть разной, а суть едина.

41

50 вопросов, которые должен задать себе каждый"

50 вопросов, которые освободят ваш ум. Задайте их себе и постарайтесь искренне ответить на них. На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов. Но ведь иногда правильно заданный вопрос — уже и есть ответ.50 вопросов, которые должен задать себе каждый человек:
Сколько бы вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста?
Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать
Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?
Если работа завершена, все сказано и все сделано, чего было больше — разговоров или дел?
Если бы вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?

Далее

Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает вас богатым?
Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?
Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы вы изменили в своей жизни, чтобы прожить ее максимально?
Насколько вы контролируете то, что происходит в вашей жизни?
О чем вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно, или сделать правильные вещи?
Вы обедаете с тремя людьми, которых уважаете и цените. Они начинают критиковать вашего близкого друга, не зная, что вы с ним дружите. Эта критика унизительна и несправедлива. Что вы сделаете?
Если бы вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы вы сказали?
Смогли бы вы нарушить закон для спасения любимого человека?
Вы видели безумие там, где позже увидели гениальность?
Что в этой жизни вы делаете иначе, чем другие люди?
Как получается, что то, что делает вас счастливым, не делает счастливым всех остальных?
Что вы очень хотели сделать, но так и не сделали? Что вас останавливает?
Вы держитесь за что-то, что вам давно пора отпустить?
Если бы вам предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы вы переехали и почему?
Вы нажимаете кнопку вызова лифта больше одного раза? Вы действительно верите, что это ускорит лифт?
Кем бы вы хотели быть: нервным гением или счастливым дурачком?
Почему вы — это вы?
Если бы вы смогли стать самому себе другом, хотели ли бы вы себе такого друга?
Что хуже: если ваш лучший друг переедет жить в другую страну, или будет жить рядом, но вы перестанете общаться?
За что вы больше всего благодарны в этой жизни?
Что вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?
Можно ли добиться правды, не сражаясь?
Ваш самый большой страх стал реальным?
Вы помните, как были ужасно расстроены лет 5 тому назад? Сейчас это имеет значение?
Какое у вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким?
Какие события из вашего прошлого заставили вас чувствовать себя настоящим, живым?
Если не сейчас, то когда?
Если вы еще не достигли этого, то что вам терять?
У вас было такое, что вы были с кем-то, и ничего не говорили, а затем решили, что это был лучший разговор в вашей жизни?
Почему религия, которая проповедует любовь, стала причиной стольких войн?
Возможно ли знать без тени сомнения, что хорошо, а что плохо?
Если бы вам сейчас дали миллион долларов, вы бы уволились с работы?
Чтобы вы больше хотели: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую вам нравится делать?
У вас есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого?
Когда в последний раз вы начинали активно действовать, имея в голове только зачаток идеи, но при этом уже сильно веря в неё?
Если все, кого вы знаете, умрут завтра, кого вы навестите сегодня?
Хотели бы вы обменять 10 лет своей жизни на всемирную известность и привлекательность?
В чем разница между жизнью и существованием?
Когда уже наступит время рассчитывать риск, и начать делать то, что вы считаете верным?
Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать?
Что бы вы могли делать по другому, зная, что никто вас не осудит?
Когда в последний раз вы замечали звук своего собственного дыхания? А сердцебиения?
Что вы любите? Последние ваши действия выражали эту любовь?
За каждый день 5 прошедших лет, вы сможете вспомнить, что делали вчера? А позавчера? А поза-позавчера?
Решения принимают здесь и сейчас. Вопрос таков: Вы сами их принимаете, или кто-то принимает их за вас?

42

Кэт написал(а):

50 вопросов, которые освободят ваш ум

Но перед тем эти вопросы займут мой ум на огромное количество времени))) Потому что на них не так просто ответить. А времени на подобную философию у меня ну вот вообще нет, это ж надо сидеть, думать, в то время как существует масса реальных забот, которые нужно обдумать и которые не терпят отлагательств..
Есть конечно и интересные вопросы, но некоторые...  %-)

Кэт написал(а):

Почему вы — это вы?

Ну и как блин мне отвечать на этот вопрос??? И как это в итоге освободит мой ум? Разве что я с ума сойду, пытаясь ответить)))

Кэт написал(а):

За каждый день 5 прошедших лет, вы сможете вспомнить, что делали вчера? А позавчера? А поза-позавчера?

Ага, могу))) За все пять лет  :crazy:

Кэт написал(а):

Чтобы вы больше хотели: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую вам нравится делать?

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным))) Поэтому работы хочу мало, и чтобы мне нравилось её делать, чем много такой, которой делать не хочу)))

Кэт написал(а):

Если все, кого вы знаете, умрут завтра, кого вы навестите сегодня?

Соберу всех и напьёмся вместе)))

Кэт написал(а):

Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?

Кэт написал(а):

О чем вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно, или сделать правильные вещи?

У меня чё-то уже мозги клинить начали)))

43

Кошкина Мама написал(а):

Ну и как блин мне отвечать на этот вопрос??? И как это в итоге освободит мой ум? Разве что я с ума сойду, пытаясь ответить)))

Да,Юль,я ржала и шла дальше в таком разе.)))

Вообще - я повеселела,отвечая.))

Кошкина Мама написал(а):

Соберу всех и напьёмся вместе)))

))))))))))))))

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Диагностика Кармы и подобное >>Свияш, Лазарев обсуждаем...