МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » СИСИчные будни>>болталка о ГВ

СИСИчные будни>>болталка о ГВ

Сообщений 241 страница 270 из 305

241

Олечка.и у меня не 3 мальчика))))а 4 вместе с мужем....причем детей по попе можно шлёпнуть.папу не всегда....просто сейчас период тяжёлый у вас....мужчины не всегда понимают нас женщин.особенно если мы им ничего не говорим.догадаться не могут....до меня только недавно доперло как можно собственным  мужем управлять....оказалось просто доносить до него мысль правильно.не раздражаясь.всё очень спокойно.с объяснением причины....знаешь.стало гороздо проще всем нам.....попробуй такой метод.может и у вас получится....здоровье деток очень важно.но детям нужны счастливые родители.довольная и спокойная мамочка.папа.который спешит домой....ты умница.у тебя должно хватить мудрости и желания восстановить спокойствие в семье...

242

Тигритто написал(а):

9 лет не можем поговорить... Сложные мы с ним люди)))

да ну.

Тигритто написал(а):

что это мои капризы))))

нет. это не капризы, это усталость, это напряжение. но это пройдет

Тигритто написал(а):

не не не ...у нас не накалено!!!!

накалено, это не обязательно, когда посуда летает. накаленная молчаливая обстановка порой хуже битья посуды

Тигритто написал(а):

но если краску всколупнуть........

поговорить надо. спокойно... все как Кэт написала

Тигритто написал(а):

я родила двоих девочек и усыновила мальчика!!!!!!!! Ну судьба))))))))))))))

все мы мальчика усыновили)))) а мы девочки)))) но мудрость наша в том должна заключаться, чтобы на эти провокации не вестись
ну, и прощать, все таки прощать

243

Олька написал(а):

детей по попе можно шлёпнуть.папу не всегда

:D хорошо сказала))) афоризм!!!)))

Олька написал(а):

особенно если мы им ничего не говорим.догадаться не могут

то то и оно

244

посмотрите)) можно и поржать, и мудрое извлечь)) хорошо преподносит, не скучно

245

Спасибо, девочки за поддержку.
Я попробую поговорить. Правда сейчас не до этого. Да и незнаю что сказать..как сказать.
Вобщем то вся его помощь сейчас должна быть в том, чтобы не мешать...

Ладно, тема про сиськи)  слава Богу с ними все в порядке)

Где там у нас прр прикорм? Когда его начинают? Леру то я с 3 мес.кашей кормила. А по уму то когда?

246

Тигритто написал(а):

А по уму то когда?

раньше 6 мес даже не вздумай!!! а в идеале - при появлении пищевого интереса. пищевой интерес, это когда у ребенка возникает желание отобрать еду, которую ты ешь)) он требует, хочет тоже, ты ешь, ребенок показывает, что тоже хочет)) вот это - ОНО - идеальное время)))

Тигритто написал(а):

Да и незнаю что сказать..как сказать.

немножко лирики)))

ИЗ СКАЗКИ — В СКАЗКУ

Все твое: тоска по чуду,

Вся тоска апрельских дней,

Все, что так тянулось к небу, —

Но разумности не требуй.

Я до самой смерти буду

Девочкой, хотя твоей.

Милый, в этот вечер зимний

Будь, как маленький, со мной.

Удивляться не мешай мне,

Будь, как мальчик, в страшной тайне

И остаться помоги мне

Девочкой, хотя женой.

247

Ундина написал(а):

можно и поржать, и мудрое извлечь))

Мне понравилось.)

Ундина написал(а):

раньше 6 мес даже не вздумай!!!

Да.Я 6-7 запомнила.

248

Ну я так и думала— не раньше 6.... Попытаемся)))
Видос не глянуть с телефона.эх

Лирика. Ага, что то есть)

249

Кэт написал(а):

Мне понравилось.)

да, прикольно

Кэт написал(а):

Да.Я 6-7 запомнила.

да. я с Верой, к примеру, не в 6 начала, а ближе к 7.. тут я придерживаюсь мнения, что лучше немного позже, зато наверняка. наверняка ЖКТ будет готов.

Тигритто написал(а):

Ну я так и думала— не раньше 6.... Попытаемся)))

я тебе дам атата

и еще. ты должна иметь в виду, прикорм - это вначале чисто ознакомление с едой! ты не должна стремиться накормить ребенка! только познакомить! и лишь спустя какое-то время начать увиличивать кол-во... и самое главное опять же внимательно отнестись к тому, когда ребенок показывает, что он сыт. пихать насильно нельзя. танцевать с бубнами, чтобы рот отрыл - нельзя. все должно быть естественно. ребенок должен почувствовать интерес к пище. твоего молока ей в полгода-семь месяцев будет предостаточно, голодать она не будет. когда будет не хватать только молока ребенок сам покажет, тем, что будет больше съедать предлагаемой пищи. сам будет рот открывать. требовать. и ОБЯЗАТЕЛЬНО после каждого приема пищи, неважно какой большой он получился, предлагать грудь! всегда. и повторюсь - всегда помнить, что твоя цель познакомить, а не накормить. ты можешь разную пищу предлагать, в небольших количествах. если пища нравится, постепенно увеличивать.

250

Ириша, поняла) не рыпаюсь)
Да, с питанием чуть ошибёшься—на долго потом проблемы. Мне вот не удалось Леру до сих пор к овощам приучить.. Начали с каш и так овощи у нас и не прижились... Но тогда выбора не было...

251

Тигритто написал(а):

не удалось Леру до сих пор к овощам приучить.

я тебя умоляю)) что Сашка, что Макс брокколи и цветную капусту плюют, я тоже. Тыква, морковка на УРА! кабачок исключительно с яблоком, картошка только кусочками и никакого пюре. Так что, вкусовые пристрастия с ногтя у людей, нравится - не нравится. У многих подруг дети не едят творог, мои оба до трясучки. Каши также - гречневая, кукурузная - дай, рисовая - ешь сама.

252

Тигритто написал(а):

и так овощи у нас и не прижились... Но тогда выбора не было...

Белка написал(а):

я тебя умоляю)) что Сашка, что Макс брокколи и цветную капусту плюют, я тоже.

Согласна со Светой.Миша кабачкаи ел и капусту маленький и каши все.А потом...(Только вот лет с 16-ти метелит все,что поставишь.)Вечно голодный.)
А Маша...блин - песня просто.Все плюет,только шоколад вкусно.(

253

Кэт написал(а):

Вечно голодный.)

Мне это предстоит, уже сейчас, порой, два попы из холодильника торчит, потом третья присоединится))

254

Белка написал(а):

Мне это предстоит, уже сейчас, порой, два попы из холодильника торчит, потом третья присоединится))

)))))))))))))))

255

Кэт написал(а):

Все плюет,только шоколад вкусно.(

:D говоришь жирок у себя ищет?))))))))) а ты скажи, чтоб не пришлось его искать - неча шоколад вкусной пищей считать))) брокколи - вот счастье)))))))

256

Irinka написал(а):

говоришь жирок у себя ищет?)))))))))

Ира!))))))))))))На одном шоколаде и никакого жира.)))))))))))Тощая стала.((((Гоню кровь сдать,ни в какую...(

257

Кэт написал(а):

Тощая стала.((

у неё какой рост и вес?(надо к тебе в тему идти...нафлудили))

258

Олька, пошла.)

259

Не могу))) я как читаю название этой темы, так мне мое больное воображение сразу рисует как сиськи такие деловые убираются, готовят, детей в школу собирают)) сорри)

260

http://s020.radikal.ru/i717/1303/50/9be9a7b7f065.jpg

261

Сивка-бурка написал(а):

сразу рисует как сиськи такие деловые убираются, готовят, детей в школу собирают)) сорри)

да почти так оно и есть))) чего уж))

ИвОлга, и правильно! сиськи! сиськи! (скандируем))))

262

Ундина написал(а):

и правильно! сиськи! сиськи! (скандируем))))

http://uploads.ru/i/2/U/s/2Used.gif http://uploads.ru/i/2/U/s/2Used.gif http://uploads.ru/i/2/U/s/2Used.gif
Я тут реально задумалась над куклами с пустышками, никогда раньше в голову не приходило. Ведь, куколки-младенцы всегда умиляли.
Янка пустышку ни в какую ни взяла, бутылка только для еды. (она, кстати, и у кукол все пустышки повыбрасывала) Сосательный рефлекс не удовлетворен, поэтому, пальцы - наше все. Надо отучать, а что сосать-то будет?

Отредактировано ИвОлга (Суббота, 23 марта, 2013г. 00:52:29)

263

ИвОлга написал(а):

Сосательный рефлекс не удовлетворен, поэтому, пальцы - наше все. Надо отучать, а что сосать-то будет?

у нас и удовлетворен, а все равно палец сосет. это я про Веру. любовь у нее с пальцем))))
не знаю, меня пока это не колышет, не знаю, как вопрос этот будем решать. но когда-нибудь надоест же сосать
и у вс как=нибудь "рассосется"... просто она еще пока маленькая, ей еще хочется сосать

ИвОлга написал(а):

Я тут реально задумалась над куклами с пустышками,

да да... вот так образы и создаются, что нормально это соски и бутылки, а не грудь...

264

о)) матрите че нашла)) тока что

http://s020.radikal.ru/i704/1303/e0/c089ee8ea55c.jpg

Сергей Васильев, газета «Вечерний Челябинск». 1977 Особые истории. 1-й приз. Серия «Рождение человека». В челябинском родильном доме.

265

Ундина, трогательно)

266

Ундина написал(а):

1977 Особые истории. 1-й приз. Серия «Рождение человека». В челябинском родильном доме.

у них такие несчастные и замученные лица, что мне их пожалеть хочется... умиления у меня эта фотография не вызывает :dontknow:

267

Тигрёнок написал(а):

Ни цветочка, ни конфетки...

Ундина написал(а):

чего вы девочки так фиксируетесь на этом восьмом марта..

http://i081.radikal.ru/1303/f4/44d5ddaef1f5t.jpg

268

мечта написал(а):

умиления у меня эта фотография не вызывает

у меня тоже. просто фото оригинальное)) а если еще и учесть, что так снято в советское время - вдвойне оригинально

ИвОлга, Оль)) ты чего)) это СИСИчные будни)) сюда не нада восьмое марта )))

269

Ундина написал(а):

сюда не нада восьмое марта )))

Там выше страдали  :yep: навеяло именно этой темой

270

Мама, когда братом ходила, именно так и рассказывала. Соберут человек 10, разденут всех по пояс и поставят вокруг лампы ультрофиолетовой, животами загорать.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » СИСИчные будни>>болталка о ГВ