К тому же он курить бросает—так что я вообще скоро повешусь от его неврастении.
оооо... ну это да... тяжко ж ему))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » СИСИчные будни>>болталка о ГВ
К тому же он курить бросает—так что я вообще скоро повешусь от его неврастении.
Тигритто, Олечкин!Сил тебе и терпения!!!!!!
Про мужа.Может пусть "табекс" попробует.Брат мой хвалит.А он с таким стажем курильщик....((
Спасибо, Ирина)
Да он бросил. Уже недели 2. Его не тянет особо, просто и так неврастеник был, а сейчас вообще пипец всему(
Да понимаю тяжко..проходила, но нужно же как то позитив в жизни видеть.
Вроде не напрягаю—нянчаюсь, мою,кормлю,гуляю сама...Нифига—настроения нет, дежит под пледом вечерами, телевизор смотрит, да Леру жизни учит
просто и так неврастеник был, а сейчас вообще пипец всему(
Маленький ребенок,ты все время занята...у нас тоже сложно было...А твоего некому повоспитывать немного?Или сама поговорить?
Кэт, воспитывать некому. Раньше мама его могла по ушам проехать. Теперь нет её.
И вроде глупости—но сейчас вообще мне эти нервы его ни к чему.. Своих хватает)))
просто и так неврастеник был, а сейчас вообще пипец всему(
нечем нервы успокоить) у нас шеф бросает-бросает, разнервничается у ректора "на ковре" и опять начинает...
И вроде глупости—но сейчас вообще мне эти нервы его ни к чему.. Своих хватает)))
да-да, ты свои береги нервы, тебе хорошее наcтроение треба по возможности, Сашуле молочко нужно вкусное)) не "нервное") Удачи, Оль, крепись @@@@
но сейчас вообще мне эти нервы его ни к чему.. Своих хватает)))
Так в том-то и дело,Олечкин...Свои хочется сберечь,а человек в себя ушел...
Я желаю вам очень гармонии!!!!!!!От души!
Спасибо Иришки)
Ну я если чесно особо не встреваю в жизнь в квартире— живём как две принцессы с Алексой в спальне)) валяемся, болтаем, вас читаем)
Тигритто,
Тигритто, да, муж твой время "удачное" нашёл, чтобы бросать курить.((( а ты может наоборот работой его по самые уши загрузи, чтобы времени на психи не было!!!
Оля, вы молодцы!!! Ой, а с мужем... терпения тебе! Я вот 8-го "праздник" себе устроила... накипело....... а вечером был серьезный разговор!
Кэт,
мечта,да если б он грузился) я просто уже тихо радуюсь, когда он на работе))
Тигрёнок,спасибочки, Наташ! что ты такого замутила на 8???
Тигрёнок,спасибочки, Наташ! что ты такого замутила на 8???
скандал! Ни цветочка, ни конфетки... вот я и высказала ему все что накипело с рождения сыночка...
Вечером высказали друг другу все претензии... услышали все и были услышаны!!! В общем, друг друга поняли и договорились все высказывать сразу, а не копить...
живём как две принцессы с Алексой в спальне)) валяемся, болтаем, вас читаем)
молодцы)))
особо не встреваю в жизнь в квартире
Просто хочется иногда умыться, одется, а подучается только по очереди—в один перерыв завтрак, в другой умываюсь, в третий одеваюсь......
Оль, прости, но то, что ты пишешь, совершенно нормально. да, тяжело, да давит на психику, но это нормально.
мы должны подстраиваться под детей. пока у них хорошее настроение - нужно успеть сделать то-то и то-то, а если не успел, то в след раз))) а если хорошего настроения нет, то почти никак)) но самое позитивное, что все это меняется. и заняться детка уже сможет чем-то постепенно все дольше и дольше. но свободы ждать - это утопично. но это нормально. я вот только сейчас с году начала чувствовать, что могу и воздух попинать и какие-то свои дела посторонние (не хозяйственные) поделать
БОЛЕЕ УНЫЛОГО ГОВНА я не видала)))) как можно жить с полной аппатией в глазах?
а мне кажется это весеннее в том числе... ну не обострение но почти))) тоска! у меня муж сейчас такой же. вроде все хорошо, а он в унынии. просто весны нет, все это задолбало))) мужики тоже люди)))) опять же - не навсегда это все))) хоть, конечно, и бесит, и некстати. )))
скандал! Ни цветочка, ни конфетки...
Ооо, ты не одна) Я тоже ничего кроме ворчания не получила)))) Но мне другие лица мужского пола надарили цвЯтов и подарко - так что я почти не ругалась)
то, что ты пишешь, совершенно нормально. да, тяжело, да давит на психику, но это нормально.
Я где то подсонании это понимаю, просто принять сложно. Хотя как скаала сегодня мамочка моего друга - "Это от того, что вы для себя успели пожить, забыли уже как о детях заботятся"
я вот только сейчас с году начала чувствовать, что могу и воздух попинать и какие-то свои дела посторонние (не хозяйственные) поделать
Ну это вот ГВ. Понимаю. У меня много накомых девочек так... Некоторым уже по полтора годика детям, они на гв и всё так же нет свободной минутки...
хоть, конечно, и бесит, и некстати. )))
Именно некстати. Мысли у меня уже самые погано/категоричные лезут. Я уже стараюсь почаще одна бывать, чтоб вообще ни о чём не раговаривать.....
Тигритто, у нас такая же фигня была,когда Даня маленький был....я думаю,что мужчины у кого ребёнок первый ревнуют к дитю и "перетягивают" таким образом внимание на себя....ноют,воют,всё им плохо...
Ооо, ты не одна)
да ладна, чего вы девочки так фиксируетесь на этом восьмом марта... я вообще этот праздник не понимаю
по мойму то, что происходит 365 дней в году куда показательней и важней))))
"Это от того, что вы для себя успели пожить, забыли уже как о детях заботятся"
может и так...
Я где то подсонании это понимаю, просто принять сложно
а ты на уровне сознания прими... первый год он потому и сложный самый
Некоторым уже по полтора годика детям, они на гв и всё так же нет свободной минутки...
это не ГВ виновато, Оля!!! это они не умеют организовать свое время! вот мое имхо!!!
я понимаю первые три месяца, ну максимум полгода - ни на что нет свободной минутки, но потом не иметь свободных минуток?!.. тут уже не ребенок виноват, и уж тем более не ГВ... или их представление о свободе такое, что деть исключен из их жизни... пусть няню тогда нанимают, будет им свободная минутка. а я по прежнему придерживаюсь мнения, что мамы много быть не может и что делать все можно с детьми.
и это я говоря, скорее имею в виду, даже не Веру, которая поспокойнее, а Эмилию - которая как раз очень требовательная была и остается
Именно некстати.
просто ты устала.
и не учитываешь, что для него тоже переоценка ценностей идет. для тебя второй ребенок, для него первый. это тяжело. попробуйте поговорить, прежде чем копить обиды. ему может банально тоже как и тебе кажется, что так теперь будет всегда. что жена для него потеряна. внимание мужу надо все таки стараться уделять, хотя бы минимально
Олька, я тоже об этом подумала. Но нафиг мне это надо!!! Может мне ещё и его сиськой накормить? У него не раз проскакивала фраза— ну что ты от меня требуешь, у меня же такое впервые! А я,блин, каждый год рожаю!!!
И ещё он считает, что Лера должна мне помогать, хотя она и так многое делает. Устаю объяснять, что вообще то она ребёнок!
Ох чую плохо это кончится...
ГВ в отсутствии времени не виновато, оно наоборот помогает отдохнуть. А вот сейчас,поползухи и интерес ко всему доставляет немало хлопот. Вездесущий Макс рулит изо всех сил. Не успеваю его от всего оттаскивать. А вот, когда сэру захочется сиси - кайф)) сижу-балдею.
да ладно тебе, у всех сейчас гормоны, предложи ему покурить и пусть начинает бросать, когда ты ГВ бросишь) Вместе веселей)
спокойно. чего ты нагнетаешь?... думай о ХОРОШЕМ!!
да. у него это впервые. он имеет право на свои чувства, так же как и ты на свои. взаимные упреки не помогут. а даже наоборот, накаленная обстановка дома. ребенок больше нервничает. ведь они все чувствуют. и это вопрос не только к твоему мужу, но и к тебе в первую очередь, как к матери
Оль,не накручивай себя......это во многих семьях происходит,ты обижаешься молча на мужа,он на тебя ,тоже молча,срываетесь на Лере....она действительно не обязана постоянно следить за малышкой,вы же малую не .Лере родили....вам надо спокойно всё обсудить,может что то пересмотреть в быту,распределить обязанности,у нас муж взял на себя всю готовку в такой период,тут надо вместе всё решить.....без выяснения отношений....
я вообще этот праздник не понимаю
мы тоже не отмечаем 8 марта,букеты я не люблю,даже запрещаю их дарить,в года ,когда не было денег-ничего друг другу не дарили,сейчас есть деньги,дарим нужности ,по желанию....меня больше радует открытка,сделанная детьми и ужин(обед,завтрак,как получится) приготовленный мужем в этот день...
Девочки, да я не о том что с гв личного времени нет, я о том что с ив режим появляется—отсюда и время свободное....ну а так же куча проблем)
Свет, сразу нет! Он впервые за 11 лет курения взялся бросить. Я не могу сейчас его сбить(по себе знаю). Если не сейчас—то никогда...
Ира, Олька, да я то не нагнетаю) я предвижу)
Да ну, переживаний и нервов особых нет. Я ж говорю—живём как принцессы в высокой—высокой башне)))
К тому же я уже это проходила.Беременность, рождение, первые трудности...ну и собственно на этом 1 муж и сдулся..... Так что посмотрим как в этот раз. Знаю что не все мужчины выдерживают, но жертвовать гв, а соответственно здоровьем ребёнка я не стану.
Разберёмся) перетерпим)
8 марта тоже не праздник для меня. И цветы «мёртвые» срезаные не люблю. Но то что он дал тёще денег и сказал купить цветов себе и мне—это уже перебор я считаю!!!
И для меня важнее Лерин подарочек!!!И Сашкино хорошее настроение в этот день!
Тигритто, и советы давать не хочется,а вот от души,Олечкин.Я бы с мужем поговорила спокойно,что трудно сейчас двоим,что ты его понимаешь,пусть и он начнет понимать,что все это временно в конце концов,дети быстро вырастают.))
Но то что он дал тёще денег и сказал купить цветов себе и мне—это уже перебор я считаю!!!
Олечкин..мужики обычно не заморачиваются в таких вопросах,за малым исключением.Это для нас важно,а им по большей части не понять.Я давно сама себе цветы покупаю,если мне хочется.Это ерунда все.Любовь главное,взаимопонимание.А про это говорить надо по спокойному.
Я тебе очень желаю!
Может я со своей колокольни,но мне мир в доме - все,остальное приложения.)
я о том что с ив режим появляется—отсюда и время свободное....ну а так же куча проблем)
Оля, ты не поверишь, на ГВ тоже есть режим. и вполне четкий. только вам рановато еще для режима. он месяца в 4 нарисуется этот режим, а потом чем дальше, чем четче будешь этот режим соблюдать. только режим этот (вот что важно!) устанавливает ребенок, а не мама.
ну так я не понимаю, ты жалеешь, что с ГВ связалась? все еще можешь развязаться
ты просто идешь эту дорогу в первый раз, оттого она тебе кажется трудной. мне в первый раз тоже казалосЬ. что многие вещи никогда не кончаться и я так и умру не познав радости жизни))))))
а они кончались, изменялись и тд...
я предвижу)
вот это и называется нагнетать. не надо прогнозировать плохого, надо думать о хорошем и прогнозировать хорошее
.ну и собственно на этом 1 муж и сдулся..... Так что посмотрим как в этот раз. З
Оль, ну, это у тебя уже тараканы полезли. ты уж, пожалуйста, скажи себе сама, что первый раз, это первый раз. не надо сравнивать.
у тебя сейчас другой муж, скажи себе сама, что он хороший, что ВЫ КОМАНДА, что любите друг друга и все пройдете и будете гордиться собой. вот так надо думать. это хорошее мышление.
Оль, ты прости опять же, что я так откровенно. но я уже не в первый раз слышу, что у тебя накопились претензии к мужу. оно и понятно. но не надо их лелеять в себе. все будет хорошо!!!
вот это и называется нагнетать. не надо прогнозировать плохого, надо думать о хорошем и прогнозировать хорошее
Кэт, для меня важнее мира— здоровье и спокойствие моих детей!
Ир, с чего ты взяла? Я не жалею что связалась с гв. И я помню ещё где у нас смесь. Само кормление меня радует! Бесят промежутки))) точнее бесит то что я реально не понимаю, как ребёнок может плакать всё время бодрствования!!!
А муж? Да поживём—увидим. Это другая тема.
Олечкин,да понятно.Оно ж вытекает все.
Поговорить с ним нужно,объяснить.
Я желаю тебе очень,очень!
Я бы с мужем поговорила спокойно,что трудно сейчас двоим,что ты его понимаешь,пусть и он начнет понимать,что все это временно в конце концов,дети быстро вырастают.))
Подписываюсь!!!
Это ерунда все.Любовь главное,взаимопонимание.А про это говорить надо по спокойному.
и тут очень согласна
мир в семье, между супругами это и есть спокойствие твоих детей
знаешь, я сейчас по Вере прям так вижу, когда мы с мужем цапаемся - она прям сама на себя не похожа, может целый день ныть. а если мир в семье - идеальный ребенок.
когда Эмиля родилась, и она тоже много плакала, да и мы с мужем цапались, и сильно. и вот что от чего. от того. что мы с мужем цапались? или от того, что она много плакала? трудное время было, но это все быстро проходит. мне с Милей полегче в полгода стало, месяцев в 8 еще легче, а уж к году совсем хорошо. Она и плакала меньше, и могла себя занять. И подвижной стала - это только кажется, что минус, типа ловить надо, а на самом деле это огромный плюсище!!! когда ребенок начинает сам двигаться, это значит что он может себя уже сам занять!!! да, глаз да глаз!!! но сам! с ней уже тетешкаться не надо целый день!...
я ж о себе вот в том ключе и пишу, что уже сейчас куда свободнее себя чувствую. нет у меня такой необходимости постоянно прям при ней быть. она играется, я рядом свои дела делаю. да, пространство надо обезопасить, но и всего делов=то
точнее бесит то что я реально не понимаю, как ребёнок может плакать всё время бодрствования!!!
это ПРОЙДЕТ!!! вот прям повторяй себе это когда тяжело - ЭТО ПРОЙДЕТ!!!
А муж? Да поживём—увидим. Это другая тема.
не совсем. все взаимосвязанно. вы одна система, вы семья. накаленная обстановка, раздраженный ребенок... это все звенья одно цепи. равно, допускаю, как и ее отказ от груди. вы команда! вы одно целое!!! и ты, и муж, и Лера, и Сашуля!!! не отделяй себя от мужа, пожалуйста
Поговорить с ним нужно,объяснить.
9 лет не можем поговорить... Сложные мы с ним люди)))
это ПРОЙДЕТ!!! вот прям повторяй себе это когда тяжело - ЭТО ПРОЙДЕТ!!!
Да понятно, что это мои капризы)))))) пройдёт конечно))))
накаленная обстановка, раздраженный ребенок...
не не не ...у нас не накалено!!!! Мы мирно. Говорить некогда, не то что ругаться)))
вы одно целое!!! и ты, и муж, и Лера, и Сашуля!!! не отделяй себя от мужа, пожалуйста
Да всё так. В целом картина так и вырисовывается, но если краску всколупнуть........
Просто это такой период, когда я начинаю брыкаться, а никуда не денешься - я родила двоих девочек и усыновила мальчика!!!!!!!! Ну судьба))))))))))))))
Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » СИСИчные будни>>болталка о ГВ