МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » СИСИчные будни>>болталка о ГВ

СИСИчные будни>>болталка о ГВ

Сообщений 151 страница 180 из 305

151

Олька, лучше, чтоб деть нервный был, но воспитан "правильно"(( Беда!

Тигритто написал(а):

"Мдааа...делать тебе нечего - ребёнка мучаешь и сама уже как лошадь загнанная! брось ты нафиг - оно тебе надо? перешли бы уже на смесь -  одна фигня!!!

Добрая подруга, в топку таких от себя. Завидует, предложи ей ещё родить и кормить как хочет.

152

Тигритто написал(а):

она ж кормила, а мне советует бросить это гиблое дело. Почему??

может для неё это не было приятным,есть такие мамы....для меня грудное кормление было за радость,единственно,что напрягало,это когда кусал во сне и потом соски крутить начал,грудь сосет,а на другой крутит,я аж подпрыгивала

153

Тигритто написал(а):

Но просто у меня аж фобия от этой фразы в статьях о ГВ появилась)))))

не надо крайностей))

Тигритто написал(а):

считает муж и Лера))

понятно))))

Тигритто написал(а):

А домой приношу - сразу просыпается и начинается с крика. Она и просто после сна частенько с крика просыпается...я конечно глажу- успокаиваю, но с чем связано не понимаю...

поняла Оля. я не знаю в чем проблема, но с Эмилей у меня так же было. и достаточно долго - в смысле, ей уже не месяцы, а годы были.  честно, может я ехидна. но я никогда особо не допытывалась почему так. скорее всего неврологическое. попробуй у врача аккуратно узнать.

Тигритто написал(а):

Чё за бред?? Что с людьми то происходит????

у меня вариантов много, а как оно там на самом деле это тебе видней.
первое. это у нее такой способ тебя поддержать. или ей кажется, что так правильно. или ей кажется что для тебя такой способ поддержки подходит.
второе. менталитет у русского народа такой. не умеем мы радоваться за ближних своих.
третье. на самом деле не такая уж она и хорошая подруга и держит камень за пазухой
четвертое. тебе самой виднее, какие у вас там с ней отношения и что могло ее побудить тебе ответить именно так

Олька написал(а):

(она кормила аж 2 месяца,а потом перестала,т к ребёнок набирал меньше нормы и она быстренько пиханула смесь)

только вот наши педиатры еще не учитывают, что нормы наборы веса на ГВ и на ИВ - отличаются
я уж молчу про то, что индивидуально все

Тигритто написал(а):

она ж кормила, а мне советует бросить это гиблое дело. Почему??

Оля, только ты сама можешь ответить на этот вопрос. только ты знаешь, что она за "добрая" подруга и отчего так реагирует
вопрос не в том. сколько кормила она, вопрос в том, почему она так реагирует на тебя

154

Белка написал(а):

в топку таких от себя.

видимо придётся!

Олька написал(а):

может для неё это не было приятным,есть такие мамы....

Она почему-то об этом вообще не любит говорить.. Типа кормила и ладно.

Ундина написал(а):

скорее всего неврологическое. попробуй у врача аккуратно узнать.

Спрашивала. Предложили глицина по пол  таблетки.. я пока не давала.
А вообще мне всё же кажется это какой то намёк на характер/породу))))) Вот Лерка у меня по утрам всегда лыбается, а мужж - как какашку съел. Всё ему не нравится, все бесят!!!! Противный вобщем))

Ундина написал(а):

второе. менталитет у русского народа такой. не умеем мы радоваться за ближних своих.
третье. на самом деле не такая уж она и хорошая подруга и держит камень за пазухой

У меня что то подозрения на эти 2 пункта!!!!!! И давно уже!! Много тому примеров - не шибко то её и беременность моя обрадовала и её прекрасное течение и собственно роды тоже очень удачно прошедшие... Эх, грустно как то(

Да фиг с ним!) http://uploads.ru/i/t/Q/C/tQCZU.gif
У нас сегодня "подарочек" аж дважды случился http://uploads.ru/i/u/D/F/uDFz3.gif
Правда колики весь день.

155

Тигритто написал(а):

Наверное, она сильно радовалась, когда у тебя проблемы были, а сейчас ты ее огорчила своими успехами в ГВ.

156

Тигрёнок, ну как то наверно так. И действительно заметила—не все умеют радоваться за других. Зато советы давать —это запросто)

157

А мой что-то уже второй день висит на мне и не отлипает... только положу в кроватку хоть в туалет сходить, сразу крик неимоверный... вроде и погода хорошая, хочется на улицу выйти, а Антошка криком кричит, не дает собраться...

158

Тигритто написал(а):

И действительно заметила—не все умеют радоваться за других. Зато советы давать —это запросто)

а ты меньше таким подругам что рассказывай! 
у меня тоже случай был, я уже как-то писала, когда Никусей ходила, мне подруга позвонила и в разговоре вдруг произнесла "не представляю тебя с ребенком..." мне тогда было очень обидно. Но она у нас  такая, что на уме, то и на языке, потом сама прощения просит за сказанное.

159

Тигрёнок написал(а):

уже второй день висит на мне и не отлипает...

бывают такие дни)Тигрёнок,  ты чего то о малыше совсем не рассказываешь,и о себе ,и о доче........

160

Олька написал(а):

Тигрёнок,  ты чего то о малыше совсем не рассказываешь,и о себе ,и о доче........

да что-то никак не могла до инета дойти... а сейчас пока просто все перечитываю...

161

Тигритто написал(а):

Она почему-то об этом вообще не любит говорить.. Типа кормила и ладно.

ну не любит и не любит. ее дело. но не ее дело, так отзываться о твоих делах...

Тигритто написал(а):

Предложили глицина по пол  таблетки.. я пока не давала.

да уж))))))) ну, и лечение)))))))))) а смысл давать ребенку глицин?... пусть ваша врачиха сама глицин пьет))))))

Тигритто написал(а):

А вообще мне всё же кажется это какой то намёк на характер/породу)))))

Оля, вполне может быть! я тоже в принципе к этому варианту с Эмилией склонялась и склоняюсь
Веруня совсем другая

Тигритто написал(а):

Эх, грустно как то(

Да фиг с ним!)

да не грусти. она выбор свой сделала. это ее выбор. а ты будь аккуратнее с ней

Тигритто написал(а):

не все умеют радоваться за других. Зато советы давать —это запросто)

обычное дело, к сожалению.
как-то вот умеют люди в себе совмещать полное к твоим заботам равнодушие и советы.

Тигрёнок написал(а):

А мой что-то уже второй день висит на мне и не отлипает...

бывает у них такое. а почему - и не понять. тут просто терпение нужно

162

Ундина написал(а):

Особенно примечательно, что чем умнее примат, тем больше необходимость в обучении навыкам кормления грудью

ого!

Ундина написал(а):

считают, что именно врачи должны учить женщин кормить грудью. Кормящие матери должны черпать знания о кормлении грудью от врачей или из книг, при этом опыт кормящих женщин не вызывает никакого доверия у будущих врачей

ну как так? вообще не понимаю((( я, например, по этим рисункам в книгах вообще ничего понять не могла, пока мне одна пожилая санитарка наглядно не показала что, где и как! И потом присматривалась к соседке по палате, у которой 3 деть родился. А то мода, блин, в наших роддомах в 90-х была: первородки с первородками в палате, "бывалых" не было с ними.... видать, чтобы не учили "дурному"))) по мнению врачей

Тигритто написал(а):

зависть плохое чувство)))) гони таких подруг, Оль, и не парься)) Мне наоборот все вокруг чуть что, сразу: грудь дай ребенку!))))

Олька написал(а):

Невестка уверена,что так воспитывать правильно.А вот кормления долгие,обнимашки,совместный сон-это пережитки прошлого.

эххе-хе.... образованная зато)) педиатрически подкованная)))
Вот на самом деле, я сейчас осознаю как мне повезло с Данкиным педиатром! Она никогда меня не парила тем, что ребенок мало веса набирает (грудью кормишь? молодец, девочка у тебя просто подвижная - и улыбается), ни тем, что зубки поздно начали расти (у всех по разному, вылезут - никуда не денутся) - ну и так далее)))) не затрахивала, короче всем этим, как два других педиатра.... Уж чего только я не наслушалась от Настиного врача - от Жаниного еще больше(((

163

Ундина написал(а):

склоняюсь к этому, ибо приходилось сталкиваться и не раз((

Тигритто написал(а):

Противный вобщем))

:D  типа "папина дочка"?)))))))

Тигритто написал(а):

У нас сегодня "подарочек" аж дважды случился

поздравляю! у нас тоже с "подарочками" этими вчера праздник был))) оба раза сама успешно всё в горшок, а не в штаны, как обычно :D

164

Ундина написал(а):

Читайте книгу «Искусство грудного вскармливания», изданную Международной Ла Лече Лигой

чумачечная книга!  :cool: скачала себе - зачиталась))))))))))))
пойду теперь детей борщом кормить :crazyfun:

165

Ундина написал(а):

а смысл давать ребенку глицин

типа чтоб поспокойнее была)))

Ундина написал(а):

а ты будь аккуратнее с ней

да не раз уже к сожалению наступала на эти грабли(((

Irinka написал(а):

И потом присматривалась к соседке по палате, у которой 3 деть родился.

У меня увы не было примера - в этот раз я лежала с мамой 3-го! Но увы она у меня пыталась кое чему научиться))) я всё смеялась её странным вопросам - "как же она 2 то выкормила и выростила)))))))))))"

Irinka написал(а):

Уж чего только я не наслушалась от Настиного врача - от Жаниного еще больше(((

А чего у вас их столько? у нас 1 -меня лечила, потом Леру, теперь Алексу.)))) по участку

166

http://s004.radikal.ru/i208/1302/f7/1bc1114d5677t.jpg

167

Irinka написал(а):

видать, чтобы не учили "дурному"))) по мнению врачей

это точно)))))

Irinka написал(а):

наглядно не показала что, где и как!

так вот и я тоже так считаю. в идеале, если бы была возможность наглядно поучиться, посмотреть, как кормят другие матери грудью, опытные мамы в смысле

на меня так иногда накатывает, думаю: опыт есть, а куда его применять?!... жалко)))) Вера вырастет и все

Irinka написал(а):

педиатрически подкованная)))

педиатрически)))))))))))))

Irinka написал(а):

ба раза сама успешно всё в горшок, а не в штаны, как обычно

молодцы!)))

Тигритто написал(а):

типа чтоб поспокойнее была)))

ааа! ну может сразу снотворное)))))))))) и проблем нет))))))
я бы этим врачам кувалдой по башке. коновалы, а не врачи, ей-Богу

Тигритто написал(а):

Но увы она у меня пыталась кое чему научиться))) я всё смеялась её странным вопросам - "как же она 2 то выкормила и выростила)))))))))))"

да уж...

ИвОлга, и не говори  :crazyfun:

168

Тигритто написал(а):

по участку

это ты хорошо подметила))))))) я три раза меняла место жительства :crazy: непостоянная я http://uploads.ru/i/t/Q/C/tQCZU.gif

169

Ундина написал(а):

молодцы!)))

спасибо))

Ундина написал(а):

на меня так иногда накатывает, думаю: опыт есть, а куда его применять?!... жалко)))) Вера вырастет и все

проводи  тренинги)) вот в инете каких только нет))) нас тут давеча даже на даосинские какие-то пригласили))

Тигритто написал(а):

"как же она 2 то выкормила и выростила)

бывает)))))))))) может подзабыла уже?))))
ИвОлга:cool:  :D

170

Irinka написал(а):

педиатрически подкованная)))

во как я теперь её называть буду))))
ИвОлга,  отличная картинка))))
Ундина,  тебе можно консультантом по ГВ работать,у  тебя не забалуешь)))живя в Челябинске я обращалась к консультанту

171

мой сынок третий день ест и спит под сисей... что это?

172

Тигрёнок написал(а):

а что тебя напрягло конкретно, по мне, так это нормально.
чудесная фотка))

173

Irinka написал(а):

это ты хорошо подметила)))))

ну я так и подумала если чесно)

Irinka написал(а):

может подзабыла уже?)))

Да ну, она какая то безалаберная.. деревенская до кончиков волос....

Олька написал(а):

тебе можно консультантом по ГВ работать,у  тебя не забалуешь)))

Это точно!!!!!! Я кстати общалась по телефону с консальтантом....

174

Тигрёнок написал(а):

мой сынок

пупс :love:

Девочки у меня 2 вопроса:
1) Девуля моя не отстанет от жизни(шутка конечно)?))))) Ребёнок спит и ест целый день. Бодрствует по пол часа между сном... Меня не напрягает, просто интересно(до это го то она днём почти и не спала..... Ведь вроде не месяц ей - уже какие то движухи должны быть.
2)Молока в одной груди может быть меньше? На правой груди так неохотно висит. Заметно нервничает, плюёт.

Сегодня днём пришлось соску сунуть..  надо было в душ ровно на пять минут, а девица моя как всегда не в настроении. Вобщем намылась нормально (а то уже скоро плесенью пойду http://uploads.ru/i/q/C/8/qC837.gif )

175

Irinka написал(а):

Мне наоборот все вокруг чуть что, сразу: грудь дай ребенку!))))

Вооот. точно! А ведь мне муж с первых дней зудел "Она кушать хочет - дай сисю", а я ругалась на него, что нянчить ему просто лень. Вот он у меня оказывается больше чем я понимает)

176

Irinka написал(а):

проводи  тренинги))

надо подумать))

Олька написал(а):

Ундина,  тебе можно консультантом по ГВ работать,у  тебя не забалуешь))

у меня - да)) признаться, то как я с Олей разговаривала в самом начале - это мой обычный домашний стиль общения)))) так что это я обычно снисходительна на форуме)) приоткрыла завесу домашнего тирана))
но я не смогу так с чужими людьми)))) в какой-то степени такое общение, это доверие. я знала, что Оля не будет сопли распускать, она не такой человек.
не знаю. надо будет подумать. с чего тут начинать и кому это надо, и смогу ли я

Тигрёнок написал(а):

это ЛЮБОВЬ)))))))) искренняя и бескрайняя)))

Тигритто написал(а):

Я кстати общалась по телефону с консальтантом....

и че? как впечатления? как помощь?
я сама думала тебе это предложить в начале еще... но почему-то подумала, что ты начнешь сопротивляться. решила своими силами тебя давить)))

Тигритто написал(а):

(до это го то она днём почти и не спала..

вот это как раз и было ненормально. то, что ты пишешь - это хорошо и нормально. не переживай, такая лафа будет не всегда

Тигритто написал(а):

Молока в одной груди может быть меньше? На правой груди так неохотно висит

бывает такое. Вера у меня какое-то время почему-то с большим предпочтением к правой относилась.... я не акцентировала, прошло.
а почему такой закидон был - я даже и не думала. все равно совала ей и все

Тигритто написал(а):

Она кушать хочет - дай сисю", а я ругалась на него, что нянчить ему просто лень. Вот он у меня оказывается больше чем я понимает)

ВОТ! мужу медаль!!!

177

Ундина написал(а):

в какой-то степени такое общение, это доверие. я знала, что Оля не будет сопли распускать, она не такой человек

Спасибо что поняла меня!!!!! http://uploads.ru/i/W/9/7/W97rR.gif
Я сопли распускать не люблю - мне проше когда без сантиментов!!!

Ундина написал(а):

и че? как впечатления? как помощь?
я сама думала тебе это предложить в начале еще... но почему-то подумала, что ты начнешь сопротивляться. решила своими силами тебя давить)))

Да в целом то норм! Я звонила когда нам недели 2 было. Тётка хорошая, молодая, только плохо одно - она меня не знает!!!!! Общими правилами сложно чего-то добиться. Но она мне многие вещи по полкам разложила.
Ну сопротивляться то я бы не стала, но вчё же Лучше ты! Тебя я знаю))))))

Ундина написал(а):

не переживай, такая лафа будет не всегда

понял!
К чему спросила - сегодня она уделала мне всю мою кровать,  я стала убирать, бельё менять, так эта капризуля разнервничалась через 15 минут -- мол "давай со мной лежи"

Ундина написал(а):

все равно совала ей и все

ну я сую! Иногда забудется и сосёт пустоту. Может уже и криз 3 месяцев??????

Ундина написал(а):

ВОТ! мужу медаль!!!

Воббщем не такой уж он и гад http://uploads.ru/i/k/J/r/kJrho.gif

Ундина написал(а):

но я не смогу так с чужими людьми))))

Ну ты всё-таки подумай! Веруня чуть руки тебе освободит и попробуй. Мне кажется у тебя получится!!!
Здесь же ты не со всеми как со мной разговариваешь http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif значит сможешь свои знания донести и в мягкой форме))) Хотя уверяю тебя - все кто звонят на гор.линию не ждут жилетку для соплей - им ПОМОЩЬ нужна любая!!!!!!!

Вот ещё. Я уже понятно, что в данной теме - лох) Но девочку оч.давно знакомую - почти вместе родили - почти силой заставляю кормить грудью(у неё сложности семейные - одиночка, без работы и родителей), так и то как то неудобно - вроде как навязываюсь. Хотя понятно всем что гв ей жизненно необходимо!!!!

178

Тигритто написал(а):

но вчё же Лучше ты! Тебя я знаю))))))

вот и у меня такая ситуация)) Лучше ты))) Я тебя давно знаю)))

Тигритто написал(а):

разнервничалась через 15 минут -- мол "давай со мной лежи"

Оль, у меня мало знаний и боюсь утверждать, но могу предположить, что у вас такой еще период потому что вы к сисям возвращаетесь. т.е. и так обычно себя младенец так и ведет под грудью, а у вас еще может быть и тем, что ребенок почувствовал мамину близость, не хочет тебя отпускать. потерпи)) это так приятно! и это так быстро проходит!... э

Тигритто написал(а):

Может уже и криз 3 месяцев??????

Оль, хочешь скажу? не думай об этом. просто не думай. никогда ты не узнаешь истинные причины наверняка. просто будь рядом. да и смысла нет допытываться до причин.
может и криз. криз у них в любой момент может быть, когда вот по личной по их программе ощущается, что молока должно быть больше.

Тигритто написал(а):

Воббщем не такой уж он и гад

да)) реабилитировала ты мужа в моих глазах)))))))))

Тигритто написал(а):

Ну ты всё-таки подумай! Веруня чуть руки тебе освободит и попробуй. Мне кажется у тебя получится!!!

я подумаю)))

Тигритто написал(а):

Здесь же ты не со всеми как со мной разговариваешь

да! такой привилегии не каждый способен достигнуть и заслужить))))))))) эксклюзив)))))

Тигритто написал(а):

значит сможешь свои знания донести и в мягкой форме))) Хотя уверяю тебя - все кто звонят на гор.линию не ждут жилетку для соплей - им ПОМОЩЬ нужна любая!!!!!!!

да. наверное

Тигритто написал(а):

почти силой заставляю кормить грудью(у неё сложности семейные - одиночка, без работы и родителей), так и то как то неудобно - вроде как навязываюсь. Хотя понятно всем что гв ей жизненно необходимо!!!!

о! по инерции дальше пошло! молодец))) горжусь)))
ну ты распечатай мой пост тебе - я думаю радиус поражения моей речью руганью достигнет и ее )))))))))

179

Тигритто написал(а):

Молока в одной груди может быть меньше? На правой груди так неохотно висит. Заметно нервничает, плюёт.

у меня тоже такое бывает, как-то Тошка весь день только правую ел, ну вот такое у него настроение было...

Тигритто написал(а):

Ребёнок спит и ест целый день. Бодрствует по пол часа между сном... Меня не напрягает, просто интересно(до это го то она днём почти и не спала..... Ведь вроде не месяц ей - уже какие то движухи должны быть.

Оль, то она у тебя голодная была, вот и не спала, а сейчас наестся и спит! У меня Тошка тоже иногда спит и ест целыми днями.

Белка написал(а):

а что тебя напрягло конкретно, по мне, так это нормально.

меня напрягает то, что на улице чудесная погода, погулять хочется, а он не дает... но все же сегодня умудрились дважды погулять  :)

180

ой, девочки, вчера пошли с детворой в магазин, подарок выбирать для нашего врача, там продавщица, молодая,сразу ко мне на "ты" я ее впервые видела. ну, слово за слово, и речь зашла о ГВ, ее дочке сегодня 1год, только 2 недели была ГВ, потом на смеси перешла, теперь жалуется что ЖКТ не в порядке, я ей и говорю, что она сама свою дочь загубила, что на смесь перешла, она обиделась...

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » СИСИчные будни>>болталка о ГВ