ага, ламинат..от большого ума чёрный)
ща в теме про ламинат напишу)))
соскучилась видать за месяц)
дорвалась))))ты же жадничала,не давала))))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » СИСИчные будни>>болталка о ГВ
ага, ламинат..от большого ума чёрный)
ща в теме про ламинат напишу)))
соскучилась видать за месяц)
дорвалась))))ты же жадничала,не давала))))
Оль, ага, я то жадничала)))
Она всё—равно конечно раз через раз берёт...миллион уллвлк надо найти, чтоб её заставить пососать. Тут видимо кто упрямей)
чтоб её заставить пососать.
ну так опыт наработается,ты ж хитрее))))
Вот ещё вопросик: почему телевизор нельзя смотреть, когда кормишь? Я так то его вообще не смотрю) просто интересно.
Вот ещё вопросик: почему телевизор нельзя смотреть, когда кормишь?
а меня только он и еще онлайн кинозал спасали)))))))) Дана по 40 минут на сиське висела! да с ума сойдешь в это время "думать о вечном"))) столько вечного нет))))))
Тут видимо кто упрямей)
я думаю ты не подкачаешь))) покажешь ей класс))))))))
столько вечного нет))))))
почему телевизор нельзя смотреть, когда кормишь?
кто это тебе сказал?)) типа молоко колики даст детю)))))) или как в "Большой перемене" информация на подкорку записывается)
но я эе жертвовала временем, которое могла бы провести с ребёнком. А я её торопила поесть, тк у меня ещё туча дел....ну ненормальная)))
да. понятно... в смысле, неправильно это. у тебя на первом месте Саша должна быть. ты для чего ее хотела? для чего с пузом ходила? получите, распишитесь. а все остальные дела, это по мере возможности, если Сашуля разрешит.
не надо убегать от ребенка. она все равно тебя "догонит" и тебе это только дороже выйдет
Она сосёт и спит .. Или просто спит, но дёснами держит и так до пробуждения самого. А как же нам гулять например? Она раньше поест минут за 20, отвалится или я отниму и наяинаем собираться, чтоб до след. кормления сытости ей хватило...
а если грудь вынимать? просыпается?...
ну у меня тоже бывает (редко правда) что Веру перед прогулкой кормлю, а она у меня засыпать начинает. ну, я ей тогда до конца засыпать не даю. как вижу, что засыпает, сиську отняла, быстро одела и выскочила. а там она в люльке у меня опять засыпает
Ночь как то не очень прошла—чешет голову и щёки..на что опять высыпало—непойму?!?!
тут не знаю. я по этим частям - швах. слава Богу опыта не имею.
Грудь как то пока держит, не вытянуть—соскучилась видать за месяц) Сегодня вытащила спустя 40 минут сосания—всё равно проснулась. Ну в итоге оделись под дружные мляски и вышли на улицу. Там обычно засыпала, сегодня нивкакую, а спустя пол часа замлакала. Дала соску. Потом вытащила. Прогуляли часик. Дома конечно истерика.. Вот только еле еле успокоила....
не знаю Олечка... могу что предположить, что она за эти 40 минут под грудью выспалась, вот уже на улице сон и не шел.
кроме того, не забывай, пожалуйста, ребенок растет, у нее интервалы бодрствования будут увеличиваться. и еще есть такое как "перебитый" сон. спала, не до спала, уснуть не может - истерика.
Я как Сашку, так и Макса, сначала одеваю (ла), потом кормлю(ла), и они спящими выезжали на улицу.
Она всё—равно конечно раз через раз берёт...миллион уллвлк надо найти, чтоб её заставить пососать. Тут видимо кто упрямей)
или я тебя сейчас не поняла, или ты меня, что я писала раньше. она и не должна брать каждый раз как ты предложишь. но ты все равно должна предлагать. вынула, покрутила перед носом у ребенка. не хочет - не надо. потом спустя время что-то там у нее случиться - тебе покажется, что ей хочется - опять вынула, покрутила. вам надо сейчас понять друг друга. так сказать, найти общий язык. ты должна учиться верно толковать ее сигналы, она должна научиться толковать твои. что это значит? что ты не будешь бегать теперь до окончания ГВ за Сашей с сиськой наперевес. Это значит, что ты научишься понимать, когда она чего хочет.
и не надо заставлять!!! не надо уловок!!! это неверный путь!!! не надо мерятся кто упрямей!!!
знаешь, я вот часто так делаю, пососала Вера, если у меня дел нет никаких, лежу рядом, грудь не прячу. она играется, потом подползает немного сосет, опять уползает. возвращается, ложится на меня сверху, сосет еще. она сама решает хочет ли она есть, хочет ли она просто побаловаться, почувствовать мою близость. Потом в какой-то момент я понимаю, что она потеряла совсем ко мне интерес, можно хозяйство убирать ))
Расслабься!!! Не надо соревнований
ГВ это не накормить, ГВ это быть всегда рядом, поблизости
Вот ещё вопросик: почему телевизор нельзя смотреть, когда кормишь? Я так то его вообще не смотрю) просто интересно.
ребенок будет отвлекаться.
в принципе, ребенок ребенку рознь. Вера отвлекается, к примеру. это первое
а второе. речь идет о том, чтобы вернуть грудь ребенку, вернуть маму ребенку после отказа. когда ты смотришь телевизор, ты мысленно далеко от ребенка. а смысл - быть с ребенком не только физически, но и мыслями, душой..
Я как Сашку, так и Макса, сначала одеваю (ла), потом кормлю(ла), и они спящими выезжали на улицу.
Вера в комбезе неохотно ест. Дома не ест вообще. Я пробовала.
столько вечного нет))))))
ну так то у меня поднакопилось
кто это тебе сказал?)) типа молоко колики даст детю)))))) или как в "Большой перемене" информация на подкорку записывается)
да откуда я знаю) так везде написано.
я по этим частям - швах. слава Богу опыта не имею.
Я имею..но толку то
могу что предположить, что она за эти 40 минут под грудью выспалась, вот уже на улице сон и не шел.
я тоже так думаю, но дело то в том, что дома сколько бы она не сосала - это всегда сном заканчивается. Хоть долгим, хоть коротким, но сном!!!!
Жарко будет((((
мы пока просто одеваемся перепотеем все(
или я тебя сейчас не поняла, или ты меня
да не, я поняла. Просто есть момент - понимаю что хочет, а взять не может - перевозбуждение какое то... вот и ищу способы... укачаю, колыбельную включу/спою, воду в раковине пущу....
речь идет о том, чтобы вернуть грудь ребенку, вернуть маму ребенку после отказа. когда ты смотришь телевизор, ты мысленно далеко от ребенка. а смысл - быть с ребенком не только физически, но и мыслями, душой..
Ну я примерно так и поняла!!!! Что это именно в ВОЗВРАЩЕНИИ дело, а не для обычно кормящих мамочек...
Я сбилась пошёл пятый день?))))
Вобщем всё норм. Ночи более-менее. Если бы не чесала щёки - вообще бы не просыпалась (соответственно я бы высыпалась) но это мы пройдём...
Вчера чуток поистерили после прогулки, но укачались в слинге.
Итого соска у нас только ночью (минуту сосёт, вытаскиваю, даю грудь - заыпает) и в коляске (опять же чтобы уснуть)...Думаю через недельку-другую будем и от этого уходить, если с гв всё наладится.
ну так то у меня поднакопилось
тогда обдумывай)))
Думаю через недельку-другую будем и от этого уходить, если с гв всё наладится.
Удачи!
Irinka, да, полежу—подумаю) о своём о женском)))) когда ещё такая возможность будет?)
Спасибочки)
когда ещё такая возможность будет?)
это да, это да))
насчет телевизора, Максюху и Санюху в вашем возрасте от сиси, вообще ничего не могло отвлечь, присосалися и до полного насыщения. Спать всё время с ними не хотелось, читать тоже, в интернете сидела, телек смотрела и путешествовали, если помните)))
Зато сейчас, всё интересно, всё отвлекает. Но если сильно хочет есть или спать-пососать, хоть из пушки стреляй.
Ну вот и я сплю с ней только ночью. А в основном или просто валяюсь или в инете м телнфона.
Тигритто, так понимаю, пошло дело с сисей на лад! очень здорово! тьфу на вас!
Тигритто, так понимаю, пошло дело с сисей на лад! очень здорово! тьфу на вас!
надеюсь правильно понимаешь))))))))спасибо)))))
По моим приблизительным подсчётам на домашних весах, за эти пять дней Сашка накинула около 250-300 грамм...
Все прочитал! Тигритто, Олечка, все у вас с Сашулей наладится!!!
Ундина, Ириша, вот ты писала что Веруня не ела любом другом месте, кроме дома, а у меня Тошка сосет везде! и когда в гостях даже криком кричит, только бы ему еду дали!!! и в больнице кормлю... только вот на улице пока не требует. Я то понимаю что это правильно кормить ребенка, но иногда аж неудобно что смотрят на нас хоть я и в одежде для кормящих хожу...
По моим приблизительным подсчётам на домашних весах, за эти пять дней Сашка накинула около 250-300 грамм...
молодцы! а мой сынуля в этом месяце ни веса, ни роста не прибавил
а у меня Тошка сосет везде! и когда в гостях даже криком кричит, только бы ему еду дали!!!
ну и хорошо же)) я где угодно грудь даю, меня не парят окружающие)) а чем тебе неудобно?..
http://soznatelno.ru/zdorovie/grudnoe-vskarmlivanie/1777-2013-02-19-14-46-22.html
Учимся кормить у тех, кто кормит грудью \\
Наталия Гербеда-Вилсон, Лидер Ла Лече Лиги: Кормлению грудью нужно учиться
Исторически девочки учились тому, как кормить грудью, наблюдая за своими матерями, старшими сестрами, тетями и соседками. Вопреки распространенному убеждению, что кормление грудью - естественный рефлекторный процесс, грудное вскармливание - приобретенный навык, которому нужно учиться. Хотя большинство млекопитающих относительно успешно выкармливают потомство без предварительной подготовки, приматы, к которым относится и человек, являются исключением из правил. Для того, чтобы у самки приматов получилось кормить грудью, ей нужно увидеть и пронаблюдать, как другие самки кормят грудью, а так же попробовать кормить самой. Самки горилл, орангутангов и шимпанзе, которых вырастили в неволе, изолированно от других приматов, не умеют кормить грудью. Исследователи заметили, что если те же самые приматы живут в неволе, но при этом, их растят не люди, а их собственные матери, и у них есть возможность наблюдать за другими самками с потомством, а так же, если им как-то помогли выкормить первенца, то у них лучше получается и кормить грудью, и вырастить детенышей. Все это указывает на то, что даже когда у детенышей приматов есть врожденный сосательный рефлекс, то матерям все же нужно учиться, чтобы успешно выкормить потомство. Особенно примечательно, что чем умнее примат, тем больше необходимость в обучении навыкам кормления грудью (Volk, 2009).
Медицинские заблуждения губят грудное вскармливание
Если кормлению грудью надо учиться, естественно встает вопрос: " У кого учиться?” С начала ХХ века постепенно укрепилось мнение , что питание детей в целом и грудное вскармливание в частности - медицинский вопрос, поэтому учиться кормлению грудью женщины должны у врачей. Еще в конце ХIХ - начале ХХ века российские врачи сетовали на то, как неправильно кормят грудью жительницы Российской империи, и писали руководства и справочники о том, как надо правильно кормить грудью. На самом деле, женщины всегда знали, как кормить грудью. Анализ медицинской и антропологической литературы показал, что в начале XX века врачебные советы повредили грудному вскармливанию, а пренебрежение к женскому опыту было беспочвенно (Gerbeda-Wilson, 2012). (Сравнительный анализ материнского опыта кормления, дореволюционных медицинских и современных научных представлений о грудном вскармливании - таблица).
Недавнее исследование российского ученого, кандидата медицинских наук Якова Яковлева показало, что почти 100% будущих врачей считают, что женщинам нужна дородовая подготовка к грудному вскармливанию, и 95% студентов медицинских ВУЗов считают, что именно врачи должны учить женщин кормить грудью. Кормящие матери должны черпать знания о кормлении грудью от врачей или из книг, при этом опыт кормящих женщин не вызывает никакого доверия у будущих врачей точно так же, как и 100 лет назад (Яковлев, 2011).
Однако исследования показывают, что если женщина обратилась за помощью к врачам, у нее скорее не получится кормить грудью, причем это относится, как к вопросам, напрямую связанным с кормлением грудью, так и к вопросам, которые связаны с болезнью матери или ребенка. Среди факторов, которые приводят к провалу кормления грудью - чрезмерное и часто необоснованное вмешательство в роды; разлучение матерей и новорожденных после родов, докорм смесями в роддоме, плохое и недостаточное обучение медработников азам грудного вскармливания, особенно, практическим навыкам помощи с наиболее распространенными сложностями; а также отсутствие знаний о лечении заболеваний во время грудного вскармливания, что приводит к беспочвенным советам прекратить кормить грудью совсем или на время лечения (American Public Health Association, 2007; Feldman-Winter, Schanler, O’Connor, & Lawrence, 2008; Hussainy & Dermele, 2011). Очень часто врачи считают, что кормление грудью и кормление смесью примерно одинаковы, потому что лишь в 6-15% медицинских исследований искусственное питание упоминается в связи с риском для здоровья, а большая часть научной литературы вообще не упоминает смеси, создавая ощущение, что они абсолютно безвредны (Smith, Dunstone, & Elliott-Rudder, 2008). Отсутствие знаний о вреде искусственного вскармливания и навыков решения распространенных проблем, связанных с грудным вскармливанием, увеличивает вероятность, что врач посоветует бросить кормить грудью (Feldman-Winter, 2010).
Исследование Якова Яковлева выявило, что у российских врачей есть некие теоретические знания о полезности кормления и гормонах, которые отвечают за выработку и прилив молока, но при этом у них совсем нет практических навыков помощи кормящим женщинам, которые жалуются на трещины сосков или на то, что у них мало молока. Врачи так же склонны рекомендовать регулярный допой водой и сцеживания после кормлений, что может плохо влиять на кормление грудью. 94% будущих врачей так же считает, что искусственное питание оптимально для детей до года, что указывает на предубеждение о том, что кормление грудью и кормление смесью взаимозаменяемы и ничем не отличаются (Яковлев, 2011).
Исследование о влиянии медицинского обучения на грудное вскармливание показало, что женщины, которые обучались у медиков, хуже относятся к свободному вскармливанию по требованию ребенка, допаивают детей младше 6 месяцев водой, регулярно сцеживаются после кормлений и чаще докармливают детей смесями. Было выявлено, что женщины, которые вообще никак не обучались кормлению грудью, более успешно кормят грудью, чем женщины, которые учились у врачей (Яковлев и Манеров, 2008).
Отредактировано Ундина (Вторник, 26 февраля, 2013г. 02:27:41)
Кормящие женщины возрождают кормление грудью
Сами же успешно кормящие женщины в первую очередь обращаются за информацией и поддержкой к другим кормящим женщинам, а так же доверяют опытным кормящим значительно больше, чем другим источникам информации. Менее 1% женщин, которые настроены кормить грудью, обращаются за информацией к врачам, более того, врачи не вызывают вообще никакого доверия в вопросах, связанных с грудным вскармливанием. Знания и практические навыки кормящих женщин во-первых, способствуют успешному продолжительному кормлению грудью сегодня, во-вторых, соответствуют современным рекомендациям в медицинских пособиях, а в-третьих, похожи на основные принципы успешного вскармливания женщин в Российской империи до революции, таких как кормление по требованию и кормление в течение нескольких лет, а не месяцев. (Сравнительный анализ теоретических знаний и практических навыков у студентов медицинскиз ВУЗов и у кормящих матерей - таблица, график).
Ренессанс грудного вскармливания в развитых странах начался не с подачи медицины, а усилиями Международной Ла Лече Лиги, организации кормящих матерей, которая родилась в 1956 году, задолго до того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла ряд документов по пропаганде и защите грудного вскармливания в 1979-1981 годах (Breastfeeding Advocacy Timeline). В то время, как альянс между производителями искусственного питания и врачами почти полностью искоренил кормление грудью, опытные кормящие матери начали встречаться и делиться информацией и опытом, возрождая почти утерянное искусство грудного вскармливания (Palmer, 2009). В доверительной и уважительной атмосфере беременные и кормящие женщины видят, как на самом деле в жизни выглядит кормление грудью, слышат жизненные истории о наиболее распространенных переживаниях мам, а также наглядно наблюдают за тем, как преодолеть те или иные трудности (United States Agency for International Development, 2004).
В 2000 году на собрании ВОЗ/ЮНИСЕФ, посвященном вопросам питания детей грудного и раннего возраста, было сказано, что не существует более эффективной поддержки грудного вскармливания, чем материнская взаимопомощь (Palmer, 2009). Кокрановский систематический обзор (2012) “Поддержка здоровых кормящих матерей со здоровыми доношенными детьми” показал, что профессиональная поддержка кормления грудью не так эффективна, как поддержка опытными матерями, как для начала кормления грудью, так и для поддержания кормления исключительно грудью до полугода.
Материнская взаимоподдержка - золотой стандарт поддержки грудного вскармливания
Почему же материнская взаимоподдержка работает, а медицинская модель обучения и поддержки нет? На обучающих курсах по грудному вскармливанияю женщины чаще всего слушают лекции, читают брошюры или смотрят образовательные фильмы о грудном вскармливании. В группах материнской взаимоподдержки женщины кормят грудью, наблюдают за тем, как кормят другие женщины, обсуждают насущные практические вопросы. Теория кормления грудью дополняет глубоко практические знания. Если мы посмотрим на “конус опыта” известного американского педагога Эдгара Дейла, то окажется, что у опытных кормящих женщин можно научиться конкретному практическому опыту, в то время как на лекциях в консультациях и роддомах обучение очень абстрактно. Из исследований о знаниях врачей видно, что теоретических знаний о кормлении грудью недостаточно для успешного кормления грудью. Кормление грудью - прикладной навык.
Общение между кормящими матерями хорошо вписывается в модель эмпирического (основанного на опыте) обучения, которую разработал американский педагог Дэвид Колб. Женщины начинают кормить грудью сами или же наблюдают за другими кормящими. Свой личный опыт или наблюдения дают пищу для размышлений. Размышления наталкивают на формирование теорий о грудном вскармливании, которые затем можно применять практически. Такой подход сильно отличается от накопления теоретических знаний, которые никак не подтверждаются и не опровергаются личным опытом. Совсем неудивительно, что последний пункт “Десяти шагов к успешному грудному вскармливанию” ВОЗ гласит: “Поощрять организацию групп поддержки грудного вскармливания и направлять туда матерей после выписки из родильного дома или больницы”.
Учитесь грудному вскармливанию у кормящих женщинХодите на встречу группы поддержки грудного вскармливания еще во время беременности
Вступите в сообщество или зарегестрируйтесь на форуме кормящих мам
Поговорите о кормлении грудью со своими родственницами, подругами и знакомыми, которые кормили или кормят грудью
Читайте книгу «Искусство грудного вскармливания», изданную Международной Ла Лече Лигой - организацией, которая поддерживает кормящих женщин с 1956 года.
я тоже так думаю, но дело то в том, что дома сколько бы она не сосала - это всегда сном заканчивается. Хоть долгим, хоть коротким, но сном!!!!
ну понятно
а противопоставление - чему? я не поняла? Сашуля на улице не всегда спит?
Жарко будет((((
мы пока просто одеваемся перепотеем все(
ну, кстати, да. у нас тоже. дома очень жарко. но когда я пробовала, я окно открывала и одетую Веру пробовала кормить, но не пошло, неудобно, непривычно ей.
хотя в машине и в комебзе сосет
а взять не может - перевозбуждение какое то... вот и ищу способы... укачаю, колыбельную включу/спою, воду в раковине пущу....
ааа! такое и правда есть! это да. если ребенок перевозбужден, может грудь не взять и под грудью тяжелее будет успокоиться.
а вот Эмиля такой не была, так что грудь всегда (в более старшем возрасте -полтора-два года) была спасением, если Эмилия разбушевалась. Грудь давала ей возможность успокоиться, а мне передохнуть.
Что это именно в ВОЗВРАЩЕНИИ дело, а не для обычно кормящих мамочек...
да да
а так-то смотри, не хочу. я смотрю телек, в принципе. но Вера бывает частенько на него отвлекается все же во время процесса.
пошёл пятый день?))))
а чего считать))) какой бы ни был, весь твой)))
Вобщем всё норм. Ночи более-менее. Если бы не чесала щёки - вообще бы не просыпалась (соответственно я бы высыпалась) но это мы пройдём...
ну да... плохо, но вы уж потерпите
Вчера чуток поистерили после прогулки
Оль, а чего она после прогулки плачет? возвращаюсь к вопросу: она на прогулке не спит что ли? как происходит это?
если с гв всё наладится.
не "если", а "наладится"!!!
когда ещё такая возможность будет?)
то то и оно)))
я с Милей так валялась. она всегда по долгу сосала. я в то время злилась, а потом еще вспоминала - ибо такой возможности мне уже не представилось))
вообще ничего не могло отвлечь, присосалися и до полного насыщения.
а вот у меня обе девчонки легко отвлекались. и чем младше - тем легче. ща Вера своего уже не упустит, даже если отвлечется, сама обратно возвращается. и чем дальше, тем в этом плане легче. уже дети сами контролируют процесс.
я вот с Милей долго воевала по этому поводу... чтобы она Веру не отвлекала во время сосания. к сожалению, должна признать, что ни до чего так и не довоевалась. Скорее вот Вера перерастет, чем Эмилия изменит свое отношение.
Тигрёнок, спасибочки))))
Медицинские заблуждения губят грудное вскармливание
Вот уж истина!!! Я тут проанализировала (на досуге ) - всё что они пытались вдолбить мне с самого рд - точная противоположность от того, что я делаю сейчас!!!!!!!!
Учитесь грудному вскармливанию у кормящих женщин
но когда я пробовала, я окно открывала и одетую Веру пробовала кормить, но не пошло, неудобно, непривычно ей.
ага, да и самой простыть не долго!!! Я боюсь сейчас болеть - попробовала ужО разок!
я смотрю телек, в принципе.
Ну теперь поняла) Я, говорю, меня особо то он не интересует! Мне инет уж в таком случае более информативен)))))) Но просто у меня аж фобия от этой фразы в статьях о ГВ появилась)))))
а чего считать))) какой бы ни был, весь твой)))
считает муж и Лера)) Я ж их тесного общения с Сашкой лишила - сказала на неделю точно, возможно на две... Плачут и считают))))))))
она на прогулке не спит что ли? как происходит это?
Сейчас?: Ест минут 40, бужу, одеваю (более менее спокойно), выношу на улицу. Там поглазеет минут 10 и начинает плакать. Ну даю соску минут на пять - вытаскиваю - гуляем))) (раньше засыпала ещё в подъезде - с соской конечно)
А домой приношу - сразу просыпается и начинается с крика. Она и просто после сна частенько с крика просыпается...я конечно глажу- успокаиваю, но с чем связано не понимаю...
"наладится"!!!
ЕСТЬ, мой генерал!))))))))
потом еще вспоминала - ибо такой возможности мне уже не представилось))
Вот я чё то наперёд и задумалась, тем более за эти 3 месяца набегалась!!! вдоволь!!!!!
Девочки, вчера прям неприятно стало. Звонит подружка хорошая, она знала о моих проблемах с ГВ. Сама кормила двоих, второго до 1,6 лет. Я ей сообщила что всё у нас налаживается) И такая реакция странная - "Мдааа...делать тебе нечего - ребёнка мучаешь и сама уже как лошадь загнанная! брось ты нафиг - оно тебе надо? перешли бы уже на смесь - одна фигня!!!!!!" Я чуть не села! Даже разговаривать больше не захотелось. А захотелось Сашулю накормить!!!!! Чё за бред?? Что с людьми то происходит????
Что с людьми то происходит????
просто у нас норма такая-смесью кормить.... у нас старшая невестка педиатр,так тоже как узнала,что я Даню долго кормлю,ему на тот момент 2 было,так столько я о себе услышала,насколько я неправильная....послала я её лесом....сказала пусть своего ребёнка смесями пичкает и делала так,как хорошо мне и моему ребёнку.....сейчас как результат-они постоянно животик лечат,постоянно что то болит,по понос,то запор,то аллергия.....дитё столько таблеток теперь глотает-ужас,но маманя ж умная,до неё так и не дошло,что это,скорее всего,отголоски неправильного питания с первых дней....(она кормила аж 2 месяца,а потом перестала,т к ребёнок набирал меньше нормы и она быстренько пиханула смесь).Лизу она с собой спать не ложила,чтоб не привыкала,до года таскали её на руках ночами,засыпала-в кроватку укладывали,она снова просыпалась и по новой,постоянный ор и крик был.Сейчас Лиза очень нервная девочка,сторонится детей,в садике не разговаривает ни с кем,со взрослыми тоже как то неадекватно себя ведёт,истерит часто.Невестка уверена,что так воспитывать правильно.А вот кормления долгие,обнимашки,совместный сон-это пережитки прошлого.
Олька, так вот то и удивительно—она ж кормила, а мне советует бросить это гиблое дело. Почему??
Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » СИСИчные будни>>болталка о ГВ