по весу ребенка,по настроению малыша..
блииин... это у нас не показатель...
Набирает не много, настроение вечно фиговое)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » СИСИчные будни>>болталка о ГВ
Тигритто, Оль,у каждого ребёнка свои показатели,тут не угадаешь,смотри по своей малышке
Отредактировано Олька (Пятница, 22 февраля, 2013г. 12:32:12)
у тебя ещё и не налажено ГВ,наладите и настроение улучшится.....
Ну это то да, но она ведь 3 месяца что то ела)
Ладно, главное хоть как то наладить..а 5 марта проверим в пк наш вес....
пока не успокоится - сиську не воткнуть!!! Но мы стараемся)
Оль, не переживай. Вера у меня такая же выпендрежница. я ж уже кажется выше написала))) сама уже не помню че писала))) совсем куку...
в общем, у Веры тоже такие закидоны "поносите, покачайте меня, а потом уж я так и быть грудь возьму" - нормальное явление
были мысли вообще перетянуть!
ай ай ай
Неее. Ничё такого нету. Никто не мнёт, духов отродясь не было... Вот подумываю иногда - может я в какой то момент любимым гелем намылась - она и запротестовала?
Оля, это как пример. с чем я лично столкнулась и что вспомнила.
еще вот вспомнила. папа у нас как-то чето особо пропотевший пришел - так Вера его не приняла!!! пошел помылся - нормально)))
так что я просто пишу, чтобы ты там сама проанализировать могла, что у вас там конкретно и чего может быть стоит остерегаться
а что там детям не нравится, что смущает - иногда так сразу и не поймешь
вот тут то и сложность: ПОКА она не отлепляется. И при перекладывании надо либо соску совать, либо на руках трясть - то есть ходить!
а нахрен тебе, извини, ее перекладывать?))))))))) подушками ее обложила с другой стороны, сама легла, сиську сунула, она свое дело делает, ты свое))) друг другу не мешаете)))
правда вот с Верой у меня тоже бывает незадача. любит, чтобы качали. до сих пор иногда походить с ней надо. злюсь иногда, думаю, да что ж такое - год скоро ребенку, а я все ее качаю. Милю то я месяцев до 5 всего качала, потом уж как-то только грудью обходились.
так что тут спектр широкий. хрен угадаешь.
У меня в этот месяц тоже были(((жуть!
как боролась?
и чего молчишь? может тоже подмогли бы чем...
и еще - сцеживания это путь к застоям...
у меня вот с Верой один единственный был разок, в самом начале, когда молока было очень много, а Вера не высасывала столько. и ттт
а с Эмилей я запарилась. а уж с ней-то я тоже насцеживалась. а почему? а потому что мне сказали, что грудь надо "до суха" выцеживать, уже после того, как ребенок поест. так с меня уже на продажу можно было отправлять, столько молока было. да ну, столько я глупостей наделала, даже не хочу вспоминать.
и еще - ни один молокоотсос так грудь не освободит, как ребенок. от того и проблема
Букв много, но всё по делу!!!
ну да. ну а что - извини, но читать о ГВ надо. а вставлять стараюсь и правда только то, что по существу. нужное
Качала долго. Бесполезняк. Положила и сунула всё таки соску
ну и ничего. можно и на уловку пойти, не критично. не буду тебя ругать
главное не злоупотребляй
Я соску то вытащила, сиську вставила и тоже уснула))) Сашка спала, я каждый час совала выпавшую грудь - она пару раз причмокивала и опять засыпала.
ну вот вообще тебе хочу сказать - МОЛОДЕЦ!!!
у нас с Верой как иногда бывает, как я выше писала, спать хочет, но хочет, чтобы я ее покачала. я качаю, она в это время палец сосет. так я ее до полусонного состояние доведу, потом уже лениво таскать, кладу, палец изо рта у нее вынимаю, сиську запихиваю. все. вопрос решен. сосет и спит
такой вопрос- Сашуля сама просыпалась, что ты ей ночью так часто грудь давала? или это была твоя инициатива? ну, в смысле, кто управлял? ты или она?...
Я конечно затекла вся, но главное итог - мы спали (уравыками и иногда покрикивали, но не вставали!) до 9 утра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да Оль с непривычки спать вместе с младенцем - сначала тягостно кажется. я это с Эмилией прошла. ужасно неудобно казалось, даже злило)) но это дело привычки. С Верой мне вот уже проще было, хотя тоже привыкала какое-то время. просто чувствовать начинаешь, что у каждого свое пространство.
С Веруней я еще некоторое время крутилась, то она посередине лежала, то я. потому что ей неудобно было сосать обе груди из одного положения. ну, в смысле грудь неудобно было сосать, которая сверху получалась. поэтому мне каждый раз приходилось прыгать, чтобы каждый раз грудь была на уровне ее личика. это я первые пару-тройку месяцев так.
А, да - Не сцеживала (да и возможности отойти не было), Не допаивала.
ну, наконец-то))))
ты держись))) скоро и удовольствие начнешь получать))))
Ира, блин, мне даже совестно!
да ну брось))) хотела и сидела)))
Родила, малышку осмотрели, я говорю—давайте, а они куда тебе—лежи, нечего ребёнка мучать и унесли. И вот спустя 1,5 часа после родов иду! с родилки в палату и попросила Сашку привезти. Сжалилсь, привезли, я приложила..понятно что поздно уже. Ещё они утром забирали её на процедуры и прикармливали!
ну, понятно.
да ну, чего там поздно...
да ладно. забей на это. что было то прошло!!! надо вперед смотреть! да, не идеальные у нас роддома! далеко не идеальные!
но не будем забывать, что они такие же неидеальные и в Эмиратах например.
в России меня хоть в известность ставили про докорм, мозги хоть и канифолили, но сами не кормили. а там без вопросов накормили хер знает чем моего ребенка - получайте, распишитесь. и потом все проблемы с ЖКТ решайте сами
На 3 сутки мс меня и ребёнка так доканали, она истерила без остановки.
да)) это они умеют))
вот я и сбежала уже на вторые сутки. я так поняла уже, что до третьих я не доживу)))
Вот и интересно, что у них за подход такой? На кой они лезут со своим ИВ? Что за миссия?
стандарты у них такие... хочется сказать советские... но ту же херню со мной проделали и за границей... не знаю я Оля... просто одно поняла, наше счастье - только в наших руках. и за него надо бороться, отстаивать.
культура у нас такая. кукол всех с бутылками и сосками продают. на открытках бутылочки. везде соски и бутылки. вызывает недоуменее почему-то скорее то, что ребенок без соски, чем с соской. Бутылки и смеси почему-то скупаются обязательно и впрок. ХЗ.
но выгодно по сути это только компаниям производителям.
нет, бывают реально разные ситуации в жизни. иногда без этого действительно НИКАК. все бывает. но это же не норма!!! норма это материнская грудь!
У меня только одна подружка (помните мы все по очереди осенью рожали) осталась на гв, остальные уже съехали на ив((( А причина банальна—им всё таки врачи внушили, что молока мало!
здорово. и все платят деньгой... молодцы
Девочки, ну вот скажите, как определить мало молока или хватает??
во-первых, расслабиться. если будет мало, малышка будет чаще сосать и станет достаточно. рецепт все тот же - предлагать грудь
во-вторых, почитай вот тут. хватает ли молока ребенку можно определить по количеству пописов в день.
копировать не буду. по диагонали по тексту пройдешься, поймешь. ну, это если тебе критично
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html
ща опять ругаться буду)))))))
настроение - это сомнительный такой момент. меняться может от чего угодно. и как угадать, что это именно от голода? а не от того, что не может пропукаться? или не от того, что соскучился?... нет, ну, в целом, конечно, чувство насыщения после сосания создает хорошее настроение, но не надолго это)))
про вес тоже самое. конечно, раз в месяц взвешиваться вполне нормально. но. Оля же хочет сейчас понять, вот прям сейчас. что ей весы покупать? ВЕСЫ - это ЗЛО! не надо взвешивать ребенка чаще, чем это делают в поликлинике! вес имеет значение только как прибавка за месяц, а не в день. ай ай ай
Данька первые месяца 3 как присоска,пиявка сосал постоянно.
это никак не связанно с количеством молока. это физиологическая особенность младенцев - все время сосать грудь.
а потом устаканилось всё,режим появился и стало легче
об этом я как раз выше статью вставила.
что ГВ это не что-то стихийное, а вполне живущее по своим законам и правилам
оставить ныть))) слушать меня))))
Тигритто, Оль,у каждого ребёнка свои показатели,тут не угадаешь,смотри по своей малышке
так, не смущайте Ольгу))))
не свои показатели - а вполне определенные. ссылку выше дала. смотрим как ребенок писается
настроение и налаженное ГВ не взаимосвязаны. вот ЖКТ и настроение - боюсь, что да, в их случае. Пройдут колики, станет легче.
Ну это то да, но она ведь 3 месяца что то ела)
Ладно, главное хоть как то наладить..а 5 марта проверим в пк наш вес....
спокойствие, только спокойствие))) ВСЕ НОРМАЛЬНО!
Ира, в кратце)
Ночью моя инициатива. Точнее она грудь теряла—шевелиться начинала, ну я и совала обратно. Голодно не сосала.. Пару раз я «слышала» приливы. Но если чесно сразу засыпала)
Про пописы—читала. Но проверить сложно.. Примерно вроде норма выходит.. Может чуууточку меньше. Но опять же она спит всю ночь—и писает только утром!много)
Про весы, ты меня понимаешь) спецом не купила—иначе рехнулась бы сразу!
Про застои—темпу сбивала ибопруфеном одновременно со сцеживанием. Больно и долго. Но... Да и чё вам жаловаться— сама виновата(
Про удовольствие кормления грудью—я и раньше получала и сейчас!
Про соску) ну уж прости)не сдержалась) На самом деле—думаю если всё норм пойдёт—избавимся от неё без труда. Тут просто много новшеств на Сашуля навалилось. Грудь, сосать, рядом со мной и кровать без качания. Поэтому соска для неё спасением была. Ну и на 1 минуту я дала. Сегодня весь день без неё!!
Ира, а если не секрет—как кормить обеими грудями на одном боку? Ребёнку ж наверно неудобно? Или может от размера зависит???
Я если чё с телефона пишу) не подумайте что я целфми днями у ноута, а ребзя брошен))))
Ночью моя инициатива. Точнее она грудь теряла—шевелиться начинала, ну я и совала обратно
ясно. ну я так. для информации. ну, ты сама там пока по ситуации смотри. пока наверное так.
крепче бы спала, ты бы и давать не стала. сама смотри, по ситуации.
Пару раз я «слышала» приливы. Но если чесно сразу засыпала)
вот это кстати как раз нормально)) серьезно)) "приливы" расслабляют. молочко и маме и малышу помогает спать.
Примерно вроде норма выходит.. Может чуууточку меньше. Но опять же она спит всю ночь—и писает только утром!много)
ну и все! Вера у меня, Кстати, такая же! я сама слегка парилась сначала. но она днем много писает, а ночью не писает. я не знаю даже. не может же это быть недостатком жидкости. и вот утренний попис - да, обильный такой. я не заморачиваюсь сейчас вообще
Про весы, ты меня понимаешь) спецом не купила—иначе рехнулась бы сразу!
да все так. не надо с ума сходить, это главное
Да и чё вам жаловаться— сама виновата(
да не. почему жаловаться? может посоветовала бы что-то
но не буду углубляться в тему))
Про соску) ну уж прости)не сдержалась) На самом деле—думаю если всё норм пойдёт—избавимся от неё без труда. Тут просто много новшеств на Сашуля навалилось. Грудь, сосать, рядом со мной и кровать без качания. Поэтому соска для неё спасением была. Ну и на 1 минуту я дала. Сегодня весь день без неё!!
Оля, я же без укора тебе ответила! серьезно тебе говорю, что считаю, что в конкретной ситуации ты все сделала правильно. Чем нервировать ребенка, раздражать и возбуждать почем зря.
я почему тебе про Веру и ее палец написала. что в принципе у нас палец вот такой вот соской выступает.
про нововведения - согласна
Олечка, ты пойми, я тебе задаю направление, а как там уж правильно плыть - ты выбираешь сама. я же не железные правила устанавливаю, а то - к чему стоит стремиться. но всегда можно отступить, гибкость - это хорошо.
тем более тут такой нюанс есть. ритуал отхождения ко сну. это действия которые следуют один за другим перед тем как ребенок заснет. соска может быть частью ритуала и в этом смысле ее не так легко сразу вычеркнуть.
Ира, а если не секрет—как кормить обеими грудями на одном боку? Ребёнку ж наверно неудобно? Или может от размера зависит???
ну, вот как я написала, Вере первое время неудобно было. подросла и мы стали нормально обеими.
а как? ну, я как бы нависаю над ребенком, руку, которая сверху, закидываю наверх к голове,мне так удобнее лежать. можно даже сказать, что Вера как бы под мышкой оказывается. грудь свисает немного к ребенку, а не лежит.
Я если чё с телефона пишу) не подумайте что я целфми днями у ноута, а ребзя брошен))))
ну и обо мне тогда так не думайте))
не, ну на самом деле хорошо что ты находишь время написать. я поэтому тоже стараюсь со своей стороны не пропускать твои сообщения, чтобы держать руку на пульсе.
крепче бы спала, ты бы и давать не стала.
Да, плюс ещё ЗНАЮ, что ночью надо сосать...Иначе бЯда!
я же без укора тебе ответила!
ну я ж тебя слушаюсь))))))))
я тебе задаю направление, а как там уж правильно плыть - ты выбираешь сама. я же не железные правила устанавливаю,
и за это тебе низкий поклон!!!!!!!!!!!!!!!
соска может быть частью ритуала и в этом смысле ее не так легко сразу вычеркнуть.
Да, вот именно как дневная "затычка" она и не нужна, а вот для успокоения ночью - думаю можно чуть-чуть...и то думаю временно!
вот как я написала, Вере первое время неудобно было. подросла и мы стали нормально обеими.
Всё поняла! Чуть старше надо быть и привыкнуть к груди в принципе.
ну и обо мне тогда так не думайте))
я поэтому тоже стараюсь со своей стороны не пропускать твои сообщения, чтобы держать руку на пульсе.
Спасибо, дорогая) Я особо не распаляюсь - даже в болталке " на поздораваться" не отвлекаюсь))))
Про пописы - чудо человек - чуть письнет в памперс (хороший, в нём не чувствуется влажность - проверяла))))) и всё - орёт - снимайте ужО!!!!! Важная, блин, птица!
Тигритто, Оля, я зашла просто поддержать тебя!!! молодец! не сдавайся и всё у вac получится обязательно!!!
у меня в своё время не было таких учителей...
Да,да,Катюш,и я хотела сказать.
Тигритто, мы с тобой!!!!!!!
Спасибо девочки)
Эх, знать бы где упадёшь...
У меня уже есть группа поддержки) крутяк)))))
Кстати, ничего что я тут отчёт о проделанной работе веду?)
А как еще?)
А как еще?)
Ну может как то странно выглядит?)))
Да, плюс ещё ЗНАЮ, что ночью надо сосать...
надо. но все таки тут опять же лучше смотреть на потребность ребенка. если спит, пусть спит. чаще раз 2-2,5 часа не надо. а если хочет чаще - пусть сосет.
ну я ж тебя слушаюсь))))))))
наконец-то))))
и за это тебе низкий поклон!!!!
да ладно. не смущай меня))
вот для успокоения ночью - думаю можно чуть-чуть...и то думаю временно!
ясно.
ну, смотри там сама. разбирайся
Всё поняла! Чуть старше надо быть и привыкнуть к груди в принципе.
на данный момент, "привыкнуть" это наверное даже основное, что вам нужно
изгаляться потом будете))))))))
даже в болталке " на поздораваться" не отвлекаюсь))))
вот и правильно)) у тебя сейчас другие задачи
Про пописы - чудо человек - чуть письнет в памперс
да, бывают такие детишки))
ну, вот она я))) можно за вторым идти уверенно))))
У меня уже есть группа поддержки) крутяк)))))
ты звезда))))
не понял)) я же практически именно этого и требую от тебя))) а где ж ты мне еще будешь отвечать?))) это СИСИчные будни)))
ой не могу))) и правда))) очень странно))) я тебя спрашиваю, а ты мне отвечаешь))) ржу)))
ща опять ругаться буду)))))))
чего эт ругаться...я ж о своем дите писала.....у меня как только насосётся такая улыбка была.....я ж понимаю,что тут всё по другому и деточка тоже))))
вот прям сейчас. что ей весы покупать? ВЕСЫ - это ЗЛО!
где я про весы говорила,у меня их не было,я ориентировалась на показатели раз в месяц..про пописы я сама не знала,не было этой проблемы и не заостряла внимание...
приколистка ты)))) как здорово,что есть где посоветоваться и спросить....пользуйся случаем и спрашивай всё))))
И снова я)
Итак уже третьи сутки идут) бутылки,молокоотсосы, соски намыты в посудомойке и ждут торжественной уборки в дальний ящик)
Ира, как быть то—ну спит всю ночь,сегодня даже без сиси во рту, а при попытке всунуть пососать—плачет и нервничает. Один раз поела в 5 утра. Мне то норм,главное чтоб на кол—во прибывающего молока это не повлияло...
И чё ты там смущаться собралась? Ты Алексе теперь считай как мать молочная:-D
Оль, спасибки, да хорошо когда есть у кого спросить!
Про отчёт мой—спасибо, поняла))буду продолжать.
Уснули вчера конечно с соской, но Саша через минуты 2 её выплюнула и сисю не взяла)
Девочки, я ещё столько времени в постели не проводила) мы весь день что и делаем—сосём. Вчера я ела лёжа.Муж ужин приготовил, а мадам сисю ест)ну пришлось над ней ужинать)))
ну спит всю ночь,сегодня даже без сиси во рту,
молодец) Как-то Макс всю ночь так проспал, я под утро опомнилась, что ребёнок не кормленный)))
Вообщем, молодцы, так держать и не останавливаться на достигнутом.
молодец) Как-то Макс всю ночь так проспал, я под утро опомнилась, что ребёнок не кормленный)))
Вообщем, молодцы, так держать и не останавливаться на достигнутом.
Так я то не спала)думу думала, как ребёнка накормит))) хотя до этого она все ночи спала без еды. Ну я больше за грудь и молоко переживала. Да и голова болела...
Спасибо Светик!
У меня и к тебе вопрос) даже два! Уже обсуждали, но вскользь...
ты ж знаток в этом деле:
1—ребёнку массаж общеукрепляющий от тонуса поможет? И сколько обычно делают?
2—при гв массаж маме не желательно делать?
Олька, поняла)) извини))
Один раз поела в 5 утра. Мне то норм,главное чтоб на кол—во прибывающего молока это не повлияло...
Ольгунь, я не буду тут разводить. ты поднимись выше, я давала статью, сколько ребенок должен в сутки сосать в возрасте Сашином.
я спецом тебе эту статью дала - как ориентир.
копирую кусочек еще раз сюда. ты можешь всегда подняться и по возрасту посмотреть
НО! у Саши может быть свои взгляды, отличающиеся от статьи))) она имеет на это право)))
Малыш растет. У него начинает формироваться довольно устойчивый ритм дневных снов и малыш 3-4 месяцев ведет себя уже совсем не так, как новорожденный. Кормления по требованию в этом возрасте выглядят примерно так:
В три месяца у малыша 10-12 кормлений в течение дня и 2-4 ночью. Остаются частые прикладывания на непродолжительное время, но их число сокращается. Может появиться длительный ночной перерыв в кормлениях, примерно 5 часов, но это бывает очень редко. Гораздо чаще ночной перерыв составляет 2,5-3,5 часа. К этому возрасту тело младенца заметно округляется.
В четыре месяца малыш начинает заметно реже прикладываться к груди. Основные кормления связаны со сном: ребенок сосет перед сном, во время пробуждения и во время сна, как дневного, так и ночного. В связи с этим у него появляется довольно точный режим кормлений. А многие малыши перестают прикладываться к груди при пробуждении после дневных снов иногда уже с 2,5-3 месяцев.
важным считается, чтобы были прикладывания с 3 утра до 8 утра. но я так тебе скажу: чем дальше ГВ, тем меньше это играет значение.
молоко так быстро не пропадает и даже не уменьшается в количестве. а по моему опыту вообще важно кол--во прикладываний за сутки. просто должно быть достаточно стимуляции.
то что я тебе писала про то когда я будила и толкала Веру, так это про самые первые дни. Вам щас уже это не актуально. Твое грудное вскармливание уже тоже на другой стадии совсем находиться. тебе сейчас первостепенно ориентироваться на требования и просто следить за тем, чтобы были утренние кормления. Все ночь она не будет насасывать и это хорошо.
И чё ты там смущаться собралась? Ты Алексе теперь считай как мать молочная:-D
ну теперь-то уж точно засмущалась)))
Уснули вчера конечно с соской, но Саша через минуты 2 её выплюнула и сисю не взяла)
ну и ладно))
Девочки, я ещё столько времени в постели не проводила) мы весь день что и делаем—сосём. Вчера я ела лёжа.Муж ужин приготовил, а мадам сисю ест)ну пришлось над ней ужинать)))
я вот что тебе скажу))) в идеале, так и должна происходить жизнь родившей женщины))) первые 3 месяца она должна лежать с младенцем в постели))) но кто же даст)))
не переживай. перешагнете рубеж в 3 месяца, изменится это.
Так я то не спала)думу думала, как ребёнка накормит))) хотя до этого она все ночи спала без еды. Ну я больше за грудь и молоко переживала. Да и голова болела...
Олечка, да не надо ни за что переживать. Будут ночи, когда она будет чаще сосать, другие ночи - будет спать.
Ундина, Ира, я болтаюсь в этой теме, зачитываюсь твоими опусами. Какая ты молодчинка!!!
Надо было племяшку к тебе отправлять, а то они мне нервы попортили манными кашами месячному ребенку и прикормом пюрешками с 2х месяцев.
не переживай. перешагнете рубеж в 3 месяца, изменится это.
Алексе через 10 дней уже 3 месяца, как быстро.
Ириша, ты не подумай, я всё всё читаю! Просто именно живой пример интересует. И эта фраза про с 3 часов до 8 сбивает с толку. Но уже поняла!
Мне кск то с возрастом то и сложно понять. Все эти примеры и способы кормлений расчитаны на только рождённых, а тут уже человек)))поэтому иногда непонятно..
Вот теперь то я понимаю, почему скучают только родившие— они лежат, кормят и скучают) я то как дура прибежала из рд и первым делом полы намыла! И вообще каждый день их мыла! И жрать варила и вооюще кучу ненужных дел переделала. А тут 4 дня полы не мыты—и нормально)) И едят главное все и даже я)))
Олечка, да—да, летит время! А мы только сиську сосать учимся)всё у нас исподвыподвертом))))
И вообще, девы, не представляете сколько советчиков знакомых. Учат всему) и как кормить и сколько какать) а сами только так на смеси соскакивают. Я конечно дура, что сцеживала и кормила, но где то горжусь что ума не хватило на смесь перейти—всё таки молочком моим малявка питалась)
А сегодня ещё папе подарок на праздник, а маме за старания—покакали мы))) и настроение у всех поднялось)
ребёнку массаж общеукрепляющий от тонуса поможет? И сколько обычно делают?
Тонус в вашем возрасте - норма, так что массаж делать от тонуса сейчас не актуально, это не проблема, проблема, когда тонус сохраняется в 4 и далее месяцев. Общеукрепляющий массаж - нужен всем, чтобы помочь ребёнку разобраться со своими мышцами. Вам я так поняла, массаж назначили, потому что головку плохо держите и не лежите на животе. М. делается (для вашего возраста) максимум полчаса, длительнее не нужно, ибо ребёнок утомляется. Лучше запоминай что делает массажист и сама поглаживай, хотя бы пару раз в день, ножки к животику, на животик клади, катай на мяче. Всё это вам в помощь.
при гв массаж маме не желательно делать?
можно.
Ундина, Ира, я болтаюсь в этой теме, зачитываюсь твоими опусами. Какая ты молодчинка!!!
гони всех ко мне))))))))
спасибочки))
они мне нервы попортили манными кашами месячному ребенку и прикормом пюрешками с 2х месяцев.
содрогнулась... ((
Просто именно живой пример интересует. И эта фраза про с 3 часов до 8 сбивает с толку. Но уже поняла!
а поняла. про живой пример. Олечка, я к сожалению уже не помню как часто Вера сосала в 3 месяца!
еще раз напишу. это просто очень важные часы для сосания, НО... еще куда важнее сколько прикладываний к груди за сутки происходит.
Мне кск то с возрастом то и сложно понять. Все эти примеры и способы кормлений расчитаны на только рождённых, а тут уже человек))
так там же как раз по возрастам ориентировочно и названо количество кормлений. главное не забывать, что это ориентировочно и что все индивидуально. а так же что и каждый день не может быть одинаково, всегда все по разному.
я то как дура прибежала из рд и первым делом полы намыла! И вообще каждый день их мыла!
ну, почему дура?))) если в этом приятное для себя находить, то не дура))) а если злиться и мыть, то извини, и правда дура)))
я тоже прибежала и сразу на кухню, варить, мыть. потом пылесосить ))) но мне так этого хотелось!!! я за 1,5 суток в роддоме от лежания чуть с ума не сошла. я деятельная, я не могу просто так лежать.
Мне и с Милей тяжело лежать было, пока она по 40 минут насасывала. Веруня у меня быстро сосет, я с ней никогда не лежала особо.
вооюще кучу ненужных дел переделала. А тут 4 дня полы не мыты—и нормально)) И едят главное все и даже я)))
ну вот о том и речь. а ты кажется переживала о том, что как же жизнь пойдет))) а чего ты полы то каждый день драишь?)) вот поползет - я понимаю. а сейчас-то?... и то. Вера у меня ползает, я далеко не каждый день полы мою. и мне не стыдно, и не переживательно по этому поводу.
И вообще, девы, не представляете сколько советчиков знакомых. Учат всему) и как кормить и сколько какать) а сами только так на смеси соскакивают.
Учиться стоит исключительно у тех, у кого успешный опыт ГВ. Это значит что сама мамочка кормила хотя бы год. а лучше больше.
у нас и с врачебными советами почему проблемы? потому что они и сами опыта грудного вскармливания не имеют
так что всех в лес с их советами)))) в смысле кивай и не слушай)))
где то горжусь что ума не хватило на смесь перейти—всё таки молочком моим малявка питалась)
да, несомненно!!!
и самое главное, питалась, питается и еще будет питаться! это большое дело!
покакали мы))) и настроение у всех поднялось)
ну вы вообще молодцы)))) со всех сторон вам пятерки)))
А сегодня ещё папе подарок на праздник, а маме за старания—покакали мы))) и настроение у всех поднялось)
хороший девичий подарок на 23 февраля)))
Я представляю, как вы радовались, это как как клад найти в 100 мильонов)
но где то горжусь что ума не хватило на смесь перейти—всё таки молочком моим малявка питалась)
вот это действительно хорошо))))вы вообще молодцы с дочей))))
Светик, спасибо, поняла!!!
Ир, да полы то мыть—для меня релакс, но я эе жертвовала временем, которое могла бы провести с ребёнком. А я её торопила поесть, тк у меня ещё туча дел....ну ненормальная)))
А мою—по привычке)вскгда мыла, а уж сейчас и тем более) Как в мульте «Ребёнки они чистоту любят....». Да и полы дебильно—чёрные))хотя кто бы на них смотрел, кроме меня........
Я чего ещё ыот думаю. Она сосёт и спит .. Или просто спит, но дёснами держит и так до пробуждения самого. А как же нам гулять например? Она раньше поест минут за 20, отвалится или я отниму и наяинаем собираться, чтоб до след. кормления сытости ей хватило...
Да, спасибо, девочки)
С утра вдруг неожиданно повторили номер с «подарочком»)))))
Ночь как то не очень прошла—чешет голову и щёки..на что опять высыпало—непойму?!?!
Да и полы дебильно—чёрные)
у тебя ламинат?
Или просто спит, но дёснами держит и
я потихоньку грудь вытаскивала и шла по своим делам...
С утра вдруг неожиданно повторили номер с «подарочком»)))))
подарочки тоже скоро отрегулируются)))
Олька, ага, ламинат..от большого ума чёрный)
Грудь как то пока держит, не вытянуть—соскучилась видать за месяц) Сегодня вытащила спустя 40 минут сосания—всё равно проснулась. Ну в итоге оделись под дружные мляски и вышли на улицу. Там обычно засыпала, сегодня нивкакую, а спустя пол часа замлакала. Дала соску. Потом вытащила. Прогуляли часик. Дома конечно истерика.. Вот только еле еле успокоила....
Ну мне сильно часто то «подарочков» не надо) хоть бы раз в день—в два)))
Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » СИСИчные будни>>болталка о ГВ