МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » СИСИчные будни>>болталка о ГВ

СИСИчные будни>>болталка о ГВ

Сообщений 271 страница 300 из 305

271

Белка написал(а):

Мама, когда братом ходила, именно так и рассказывала. Соберут человек 10, разденут всех по пояс и поставят вокруг лампы ультрофиолетовой, животами загорать.

а) вот оно чо! буду знать!
но все равно)) настаиваю на оригинальности)) т.к. женщины-то обнаженные все таки
в смысле, что сам снимок этот был сделан

ИвОлга написал(а):

Там выше страдали

ясно))

Отредактировано Ундина (Понедельник, 25 марта, 2013г. 00:38:07)

272

Тигритто, чего там? как сиськи поживают?)))
я тут мужу рассказала, как у нас тут с тобой все произошло)) он мне ответил: "ты вернула долг" ))

273

Пять минут как я проснулся,
Улыбнулся, потянулся,
Гукнул, пискнул и молчу...
Мама, где ты? Есть хочу!
Что ж не слышишь ты никак,
Как лежу, сосу кулак.
Все, обиделся, кричу:
"Эй, мамуля, есть хочу!"
Накорми меня уже!
Титю дай, прижми к себе...
Ты зачем ее забрала?
Я еще покушал мало.
Ну решил в обед вздремнуть,
Быстро дай обратно грудь!
Не хочу твоей пустышки,
Мы малышки - не глупышки!
Не хочу играть в игрушки
И не брякай в погремушки,
Да не лезь ты в мой подгузник
И не надо гладить пузик.
Титю я хочу обратно,
Неужели не понятно?!
Как тебе еще сказать,
Мне доесть бы и доспать!

274

ИвОлга написал(а):

Как тебе еще сказать,
Мне доесть бы и доспать!

точно))))
хорошее стихотворение))

275

ой, мой сегодня целый день висит только на груди... ни кашу, ни овощи есть не стал... только три ложечки ряженки слизал и титю... болеет моя крошечка :(

276

Тигрёнок написал(а):

болеет моя крошечка

ну, да. когда болеют они на диетическое питание переходят - на мамино молочко. да и не надо заставлять

277

Тигрёнок, ну тык всегда так

278

Ундина написал(а):

ну, да. когда болеют они на диетическое питание переходят - на мамино молочко. да и не надо заставлять

я и не заставляю,понимаю что ему тяжело...

Петрова написал(а):

Тигрёнок, ну тык всегда так

да, да, Оксана, я знаю!

279

Тигрёнок написал(а):

ой, мой сегодня целый день висит только на груди...

а у нас вообще титя - основное блюдо )

280

natalllka написал(а):

а у нас вообще титя - основное блюдо )

у нас тоже, мы в прикуску к ней можем и яблочко, и кашку, и овощи кушать, но вот вчера только  ряженку выхватил...

281

Ундина написал(а):

Тигритто, чего там? как сиськи поживают?)))
я тут мужу рассказала, как у нас тут с тобой все произошло)) он мне ответил: "ты вернула долг" ))

О, Ириша, не видела сообщения. Вообще конечно не до форума сейчас...
Сиськи поживают) хорошо поживают) Воюем периодически с «питомцем», но в целом ттт.
Вчера вот в гости ездили— замечательно 3 часа протусили, пепекусив при этом 2 раза.
Единственная зааарка с тем, что еда и сон у нас вместе. То есть если сразу не укачать, то ест урывками..по минуте. И соответственно голодная уже через пол часа.
А так спим и едим всю ночь.. После 23 про меня по—прежнему в доме забывают)

ПыСы) Муж поржал? Мой то тебя нахваливал! Мало что правда понял. До сих пор думает, что тогдашнее моё заточение на 2 недели—блажь)) Но тебе благодарен!

282

Тигритто написал(а):

Муж поржал?

почему поржал? это на полном серьезе. в хорошем смысле.
что когда-то помогли мне с ГВ, а теперь помогаю я. долг, не в плане, что кому должен, тому и вернул. а в общем смысле, глобальном))

Тигритто написал(а):

Мой то тебя нахваливал!

приятно)) спасибо!

283

Ундина, ну я в том плане, что он тоже понимает всю необходимость данного действа? Обычно мужчины подхихикивают над сложностями кормления.
Мой то доволен! Даже не смотря на раздельный сон и отсутствие секаса)
Тут про прикорм заговорила. Топнул ногой) сказал кормить грудью и не рыпаться до 6 мес.))

284

Тигритто написал(а):

Ундина, ну я в том плане, что он тоже понимает всю необходимость данного действа? Обычно мужчины подхихикивают над сложностями кормления.

не, Оль, это он на полном серьезе сказал.
уж он-то знает. мы проходили с ним все вместе
спасибо мужу, он меня всегда поддерживал. сложности и трудности преодолевали вместе. ни длительность ГВ, ни прочее, ни совместный сон - никогда не осуждались, да и не обсуждались. раз так делаю, значит так надо
и он очень благодарен тем, кто помог нам преодолевать трудности

Отредактировано Ундина (Среда, 17 апреля, 2013г. 02:10:25)

285

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1150402_618908854808517_1556535274_n.jpg
угораю))))

286

Ундина, у меня де жа вю.))))))) я только что на фейсе видела эту фотку открываю и тут бац - тоже самое.))))))))))))))

287

мечта, не могла не вставить))) у меня ща тоже самое)))) смертельный номер - кормление грудью...

она ложится мне прям на горло всем телом и сосет оттуда)))) если я ее пытаюсь вернуть вниз, она протестует и возвращается снова на исходную позицию, т.е. на мое горло и лицо))))))))))) молчу о том, что она меня заставляет сосать свой палец, пока сосет мою грудь. )))
в общем, как только она ее не сосет)))

Отредактировано Ундина (Среда, 7 августа, 2013г. 01:35:58)

288

Аааа! Я грешным делом подумала, что это ты, Ир))))
Неее, меня так не пытают, хотя ноги забрасываются на плечи периодически, но такого жесткоча нет))

289

Белка написал(а):

Аааа! Я грешным делом подумала, что это ты, Ир))))

да ну брось))))

Белка написал(а):

Неее, меня так не пытают,

у нас до недавнего тоже все спокойнее было. они ближе к полутора годам начинают с ума сходить))) потом пройдет...

290

Ундина:D да, да знакомые приемчики)

291

прикольно там у вас))

292

Ерширия написал(а):

прикольно там у вас))

и не говори)))) веселуха)))
а вспомниа))) еще мы сисю сосем кверху попой, стоим на ногах и сосем, я лежу при этом))) еще одну ногу может вверх при этом поднять))) акробаты))) эквилибристы)))

293

))))

294

Ундина написал(а):

еще мы сисю сосем кверху попой, стоим на ногах и сосем, я лежу при этом))) еще одну ногу может вверх при этом поднять))) акробаты))) эквилибристы)))

оо.. мы тоже так любим ))

295

думала, думала в какую бы тему написать, ничего лучшего не придумала, напишу сюда. новую не хочу, даже не знаю, как назвать.

вот в соседней теме про балдахин, дискуссия пошла и на счет совместного сна, и на счет гв... и тд, и тп.

а я вот о чем хочу сказать. я спасибо хочу сказать, форуму и девочкам, которые в свое время вот так же мне сказали, категорично или не очень категорично, но сказали. а иначе откуда бы я узнала, что так можно? а иначе как бы я решилась?!... и не только сказали, но и свой живой пример подали, и длительного грудного вскармливания, и совместного сна, да и много чего другого. так что не вижу я ничего плохого в том, что кто-то кому-то в категоричной форме сказал, что место ребенка под сисей. нет, вовсе не обязательно все должны этому следовать. но вот опять же если я про себя скажу, так для меня это было пользой. ибо до родов у меня были установки с ребенком не спать, да и после родов я как дурная боролась за раздельный сон. у меня ребенок заснет, а нет - нет же! я ее разбужу, чтобы она срыгнула, потом ребенок разнервничается, и я снова ее пытаюсь уложить, уже на руках, чтобы что сделать?! положить в кровать! просто слов нет. прямая дорога в могилу, называется. я как себя вспомню, так и вздрогну. а все почему? потому что у меня был искренний настрой, что ребенок ДОЛЖЕН спать отдельно в своей кровати, во что бы то ни стало!... и длительное грудное вскармливание для меня было спасением, потому что Эмилия у меня ребенок возбужденный, легко перевозбуждающийся, и грудь давала ей успокоение, приводила ее в чувство. и в какой-то степени ГВ сохраняло меня от того, чтобы не тронутся умом окончательно.
так что мы скажем, а кто хочет, может не делать. а может попробовать, а может не так уж это и страшно. а может даже полезно и хорошо.

и ее другую я мысль подумала. если мы так настойчиво кому-то что-то советуем, настаиваем на своей правоте, на своем опыте, то страшно же подумать о том времени, когда вырастут наши дочери... и не захотят делать так как мы. как же мне принять будет, если мой ребенок не захочет кормить грудью? не захочет спать со своим ребенком?... да, вроде издалека так можно сказать - их дело. а я вот чувствую, тяжело будет, сильно себя перебарывать придется. очень сдерживать. и не лезть.

296

Ундина, Ира, я тебя очень сильно поддержу!!!

Ундина написал(а):

не вижу я ничего плохого в том, что кто-то кому-то в категоричной форме сказал, что место ребенка под сисей. нет, вовсе не обязательно все должны этому следовать.

никакой категоричности я не видела, каждый высказал то, как у него самого))) я вот жалею, что поздно нашла форум и некому было мне сказать прекрати кормить по часам и класть ребёнка в кровать подальше от себя

Ундина написал(а):

так что мы скажем, а кто хочет, может не делать. а может попробовать, а может не так уж это и страшно. а может даже полезно и хорошо.

http://uploads.ru/i/a/Z/R/aZRew.gif  :cool:

Отредактировано мечта (Пятница, 22 ноября, 2013г. 15:10:10)

297

Ундина, где -то вроде была тема про совместный сон еще)
Лично я понимаю твою мысль, и если бы у меня были паталогические проблемы с на,или закончились бы силы вставать к ребенку и т.д- я бы тоже подумала над этим..хотя может и нет- фиг его знает) но у меня такого не было!-) мне было комфортно в тех условиях,в которых я находилась,а это не маловажно,чтобы я не нервничала и не передавала свою нервозность ребенку) у каждого свой опыт, и тут ну точно индивидуально,что подходит одному- в корне не подходит другому, в этом я точно убеждена! Нет тут правильно и неправильно, есть комфортно и не комфортно..ну как-то так..

298

Дикий Ангел, да я не об этом...

299

Мне думается именно в этих вопросах категоричности быть не должно. Тут каждый подстраивается под то, что может.. Я даже считаю - в этом вопросе нет вариантов: лучший-худший.. Тут все хорошо! Если все хорошо..

Мне почему то запомнилась из практики одна наша с Сашкой совместная ночь (с Андреем их вообще не было) Я сильно хотела спать, не хотелось вставать и я решила положить его рядом (месяц-полтора ему было..) Думаю сиську воткну и спать буду..

И вот что я вам скажу - так плохо я еще никогда не высыпалась.. Все болело,  да и деть хуже спал от этого моего эксперимента.. Значит не мое. Больше не пробовала..

Ириш, туплю - почему это не в Совместный сон>>мама-детка-папа)))    :dontknow:

Или ты именно акцентировала внимание на том, что не надо быть категоричной? И о том, что правила-правилами, а слушать надо себя?

300

Ерширия, я говорила в целом о подходе, меня Катя верно поняла
Потому что это будни, потому что иногда мы не знаем об альтернативах, или не решаемся на что то, ееипотому что нам так удобно, а потому что так сказал социум
Я не о ком конкретно, я в общем и целом.  Это не о совместном сне, ее о длительном  гв , а о неопытности, о страхах и трудностях, и о преодолении

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » СИСИчные будни>>болталка о ГВ