думала, думала в какую бы тему написать, ничего лучшего не придумала, напишу сюда. новую не хочу, даже не знаю, как назвать.
вот в соседней теме про балдахин, дискуссия пошла и на счет совместного сна, и на счет гв... и тд, и тп.
а я вот о чем хочу сказать. я спасибо хочу сказать, форуму и девочкам, которые в свое время вот так же мне сказали, категорично или не очень категорично, но сказали. а иначе откуда бы я узнала, что так можно? а иначе как бы я решилась?!... и не только сказали, но и свой живой пример подали, и длительного грудного вскармливания, и совместного сна, да и много чего другого. так что не вижу я ничего плохого в том, что кто-то кому-то в категоричной форме сказал, что место ребенка под сисей. нет, вовсе не обязательно все должны этому следовать. но вот опять же если я про себя скажу, так для меня это было пользой. ибо до родов у меня были установки с ребенком не спать, да и после родов я как дурная боролась за раздельный сон. у меня ребенок заснет, а нет - нет же! я ее разбужу, чтобы она срыгнула, потом ребенок разнервничается, и я снова ее пытаюсь уложить, уже на руках, чтобы что сделать?! положить в кровать! просто слов нет. прямая дорога в могилу, называется. я как себя вспомню, так и вздрогну. а все почему? потому что у меня был искренний настрой, что ребенок ДОЛЖЕН спать отдельно в своей кровати, во что бы то ни стало!... и длительное грудное вскармливание для меня было спасением, потому что Эмилия у меня ребенок возбужденный, легко перевозбуждающийся, и грудь давала ей успокоение, приводила ее в чувство. и в какой-то степени ГВ сохраняло меня от того, чтобы не тронутся умом окончательно.
так что мы скажем, а кто хочет, может не делать. а может попробовать, а может не так уж это и страшно. а может даже полезно и хорошо.
и ее другую я мысль подумала. если мы так настойчиво кому-то что-то советуем, настаиваем на своей правоте, на своем опыте, то страшно же подумать о том времени, когда вырастут наши дочери... и не захотят делать так как мы. как же мне принять будет, если мой ребенок не захочет кормить грудью? не захочет спать со своим ребенком?... да, вроде издалека так можно сказать - их дело. а я вот чувствую, тяжело будет, сильно себя перебарывать придется. очень сдерживать. и не лезть.