МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Юридическая консультация » Оформление квоты на операцию>>

Оформление квоты на операцию>>

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Оформление квоты на оперативное лечение. Как это происходит в Казахстане.
Оформление квоты в Казахстане
Квота на операцию.
Квота (квоты) на лечение, операцию. Как получить квоту...
Как получить квоту для операции в Склифе или Бурденко жителю

(столько названий для поисковика..))))

1. Идем к лечащему врачу. У меня это травматолог.
Он смотрит вас, принимает решение, что вы "достойны" квоты..  Выписывает кучу направлений на анализы

2. Проходим анализы:

Сначала пройти, потому что делаются дольше и они не входят в анализы-десятидневки..

- кровь на вич
- на Хеддельсона-Райта
- кровь ревмо.проба
- С-реактивный белок
- ПТИ
- группа, резус
- кровь на маркеры вирусных гепатитов (в,с)
- соскоб на диз группу
- экг + кардиолог
- флюра(если год прошел)
- эндокринолог
- сосудистый хирург
- терапевт

и за 10 дней:
- кал на яйцаглист
- соскоб на энтеробиоз
- общий крови +свертываемость
- общий мочи
- на RW
- биохимия крови
- ПЦР на урогенитальную инфекцию (хламидии, уреплазмоз, токсоплазмоз)

3. Когда собраны все анализы - получаем выписку от лечащего врача (в четырех экземплярах)
На них надо поставить печати и подписи

- лечащего врача
- главного врача
- внештатного травматолога (или иное направление)
- зав. отделением

Выписка готова. Штамп поликлиники.

4. С выпиской идем к специалисту по квоте. Он на основании направления учреждения, куда едем на операцию - делает запрос по эл. почте на подтверждение. Подтверждение приходит и тогда, поставив на нем печать и подпись лечащего..

5.И вместе с тремя экземплярами выписки от лечащего (один экземпляр остается у специалиста по квоте) идем в статистический кабинет. Там на основании этих бумажек дают направление в обл.здрав

6. В Обл.здраве

-пройти регистрацию (поставить штамп)
-подпись заведующей
-печать в бухгалтерии

7. Последний этап - в поликлинике печать и подпись.

ВСЕ!

2

В четверг я с самого утра позвонила в обл.здрав.. Поговорила с дядькой.  Моя схема получения квоты оказывается была не верной.. (мне ее нарисовала Наташа свекровь) Видимо в каждом городе по-разному немного, но суть одна.
Так вот в обл.здрав мне идти не пришлось.. Мне объяснили, что надо сразу к травматологу.
Пришла в нашу поликлинику, где еще ни разу не была.. Быстренько зачеркнула на своей карточке в два листочка (в том году только завела) таразский адрес и нарисовала актауский, типа я у них на учете.. ))) Эта уловка немного помогла)) но все же они решили СОВСЕМ поменять мне карточку.. Я в шоке - это ж долго.. Говорю: "Милые мои, ну вы сами подумайте.. я жила в Таразе, потом два года в Щучинске, теперь в Актау.. ни сегодня-завтра мне придется жить в Караганде.. Муж военный! И что? В каждом городе по новой карточке? То есть я везде буду как заново родившаяся, без истории болезни?"
Позвали главную - вроде убедила.. Наклеили какую то отличительную хрень на мою карточку и оставили ее жить)) Ладно.. выписала квиток на травматолога.. Захожу.. Ба! Везет же.. Медсестра у него - родительница с КТЛ Андрюшкиного..  :jumping:
Села к пожилому дядьке - стала рассказывать: де была я в астане, у профессора Жунусова, он назначил мне операцию.. пришла к вам за помощью в получении квоты..

Дядька посмотрел снимки, поохал.. и объяснил, что да - они выпишут мне направления на анализы и выписку от травматолога.. Но сначала я должна посетить некого Сулейменова, а это глав.врач поликлинники.. дабы удостовериться, что квоту мне дают.. И чтоб не зря вообще вся эта кутерьма с анализами была.. Еще поговорили.. Дядька хороший такой, уже очень пожилой за 60, добрый..
Я еще сижу и думаю - странный врач, ни разу меня не осмотрел...
а он мне: "ну все понятно, все хорошо.." - показывает взглядом на документы и снимки - "А где она сама?"  :D  :D  :D  :D  :D   Я глаза округлила: "Это я!"

ВЫ???????????

и соскакивает с места как залихватский молодец, просит меня встать, спустить штаны))) Тут  я узнаю "повадки" реального доХтора))))))))) так и должно быть)) успокаиваюсь)))
Он подумал, что я за "нее" пришла))

3

Иду ищу Сулейменова.. Надо было по улице с другой стороны зайти.. Зашла в какие то административные катакомбы.. Нашла дядьку..
Вроде тоже не строгий)) Знаете бывают такие - строят из себя.. Их можно усмирить, но времени больше уходит..

И вот, достаю свою байду, по ходу дела объясняя ситуацию, а он: "А я тут при чем? Это не ко мне. Вам на третий этаж. там специалист по квотам - Максат Кусаинович, вот к нему.."
Стараюсь не злиться, что никто ничего не знает и как всегда гоняют с кабинета в кабинет.. Успокаиваю себя, что пора за столько лет привыкнуть.. От савдепии никогда нам не избавится и ВСЕГДА эта бюрократия будет присутствовать.. она как микроб неубиваемый)))

Когда уже подходила к дверям, этот Сулейменов меня спрашивает: "А на какую операцию квота, забыл?" Я ответила.. Он: "Хорошо!" Я: "А что хорошего?" он: "Ну семь тысяч долларов все таки вам государство дарит.." Я: "Да, очень хорошо.. Но еще лучше НИКОГДА чтоб не было повода просить на что-то квоту! Здоровья нам всем!!!"  оставила его в задумчивости)))

Иду на третий этаж, занимаю очередь. Выходит дядька и говорит, что двух еще примет, а остальные на после пяти.. у него совещание.. Я конечно же третья))) Но мне на руку. Потому как мне еще в лицей сбегать надо, узнать про Андрюшкино путешествие..

Ухожу..

4

Ох, Ира, терпения тебе и удачи! чтоб все получилось@@@@@

5

После лицея возвращаюсь к пяти.. (А ведь Ангел мне нашептывал - сразу ехать домой) Но я решила из себя скорчить эдакую боевую и неунывающую.. еле пришкандыбала, а там... человек пятнадцать!!!!!!!!
Сразу развернулась и ушла, решив прийти очень рано утром в пятницу..

В пятницу я была вторая.. Когда первый пошел)) вышел грустный - нет связи в компе.. ну ё-моё!! Я решила таки зайти и все же попытать счастья.. Все ему объяснила, он посмотрел, почитал.. Говорит, что я слишком рано начала, что анализы успеют утратить смысл.. и надо приходить восьмого числа, в следующую пятницу.. Я говорит, добро даю, квоту мы оформим.. Тоже вышел ржач с установкой личности.. Все думают, "я за нее", как будто если оформляет кто квоту - значит он обязательно должен быть Квазимодо! Ну и Бог с ним)) Поудивляла людей))
Вышла из кабинета с радостным тихим воплем: "До пятницы я совершенно свободен!"
Потом я зашла к травматологу, объяснила, что спец по квотам добро дает, а мне как раз Жамал, мама Андрюшкиного одноклассника все-все направления на анализы уже выписала, умничка такая!!! Так что не пришлось терять время, на ожидание бесконечного заполнения бумажек..

Мне всегда попадаются хорошие люди!!!!  :shine:

Теперь с понедельника пойду сдам все то, что не утрачивает смысл.. ЭКГ, флюру, и прочее подобное.. А с пятницы уже все остальное..

6

Еженияhttp://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif спасибо!

7

Здорово, что все как говорится "в строку". Вот что значит "вовремя". Удачи, Ириш!

8

Irinka написал(а):

Вот что значит "вовремя"

да.. мне тоже так кажется. Спасибо Иринка!

9

Ерширия написал(а):

Я глаза округлила: "Это я!"

ВЫ???????????

хорошо маскируешься под здоровую)) у него видимо в голове не уложилось)))

Ерширия написал(а):

Мне всегда попадаются хорошие люди!!!!

это очень хорошо!

рада, что все складывается!

10

Эмилка написал(а):

хорошо маскируешься под здоровую)) у него видимо в голове не уложилось)))

да в принципе если очень долго не ходила - то совсем не заметно)))

Спасибо Ириш!!!

11

Квоту я получила прям в свой день отъезда.. впритык.. Вначале темы написала по пунктам - как я это делала.. Надеюсь по поисковику кому то пригодится и приведет к нам нового человека на форум...

12

Мы в этом году оформляли квоту моему мужу на операцию спины в институте нейрохирургии им. Бурденко. В общем....есть своя специфика....Медицинскому учреждению выделяют определенное количество квот на операции. Делается это накануне (ну т.е. на 2012 год квоты утверждаются в 2011 году) на основе статистических данных. Что касается Бурденко - им выделяют достаточно много квот, но и  едет к ним еще больше народу, т.к.они занимаются м ного чем... и спиной, и нейротравмой, и онкологией....в общем... когда мы туда обращались, казалось, что у нас тяжелый случай, а когда ты видишь с какими проблемами люди там лежат, то радуешься, что у тебя просто "цветочки"....ну да ладно...
В общем, у нас это происходило так...мы туда сначала обратились еще в конце 2011 г., в принципе, они сразу говорят - есть квота или нет. И дают номер. Но это мы потом от зав.отделения узнали. А для начала пришлось ехать в департамент здравоохранения города Москвы, потому как нам уклончиво сказали, что типа как надумаете делать операцию, так и обращайтесь. Сдавали документы - заключение врача о необходимости делать операцию, и какую, копия паспорта, копия полиса пенс.страхования, кажется еще...или ОМС...могу уточнить...Дальше - необходимо договориться с зав.отделением о дате операции. Вот тут самое интересное вышло. Нам еще "подфартило" попасть на новогодние праздники, пока бегали со всеми этими документами....и нам пришлось пережидать их....на постоянных обезболивающих уколах.....В общем, квоту-то нам выделили достаточно быстро, сразу же, в начале января....А потом нам объявили, что ближайшая дата операции  - через 3 месяца....ну в общем...столько бы мы не вытерпели...пришлось "договариваться" известным способом с зав.отделением....даже несмотря на то, что через знакомых вышли уже на иментых медиков, им ещих влияние....В итоге у нас действительно, вся операция и стаб.система покрылись квотой....ну а "договориться" и помощь нянечек первые 2-3 дня....как ни крути...потребовала отдельных значительных "благодарностей".....
Но надо отдать должное - спецы там высокого класса, провели операцию очень хорошо! и уход там должный...и медикаменты дали еще с собойдля уколов.

Я не говорю, что так везде....но может, кому-то и эта инфа понадобится.

13

Сивка-бурка, ну сейчас все хорошо у мужа? а что за операция была, если не секрет?

14

Сивка-бурка написал(а):

Но надо отдать должное - спецы там высокого класса, провели операцию очень хорошо! и уход там должный...и медикаменты дали еще с собойдля уколов.

вот и слава Богу!!

15

Эмилка, да, сейчас все нормуль. Реабилитируется - каждый день зарядку делает, спину укрепляет. Но у меня в холодильнике все равно есть на всякий пожарный анальгетик для спины. Чтобы в случае чего - укол ему сделать. Кот когда помладше был с ним тренировался, а теперь просто присматривает за ним:) Ему вставляли стабилизационную систему. У него сначала возникло чувство дискомфорта в позвоночнике, и когда прощупывал позвоночник, то было видно, что там что-то не то. Болей особо не было, просто чувство неудобства.Сделали МРТ, оказалось, что в поясничном отделе межпозвонковый диск практически полностью разрушен, из-за этого - огромная грыжа 0.9 см и смещения позвонков 1,2 см. Врач сказал, что если болей нет, то можно пока и не делать операцию. Мы думаем, ну и отлично. Девочки...за месяц такое серьезное ухудшение произошло...это просто ужас.... От простого неудобства, до жутких болей...таких, что он ночью просто не могу спать... и там уже за неделю где-то до операции пошло уже осложнение на тазовые органы...Мы даже не ожидали. И, конечно, ждать до мая, как нам предлагали, просто уже не было возможности....Я ему каждый день колола обезболивающее...чтобы хоть как-то облегчить. действие лекарства заканчивалось - и опять...
Там в месте травмы естественный изгиб позвонончника, так вот из-за разрушенного диска получилось, что вся верхняя часть позвоночника как бы ушла внутрь, а нижняя чуть выперла. Ну и вот чтобы всю эту прелесть исправить пришлось ставить стабилизационную систему. Ну т.е. вычищаются остатки разрушенного диска, вмсто него ставится искусственный с полостями внутри, которые постепенно заполняются своей костной тканью, а на позвоночник как бы по бокам ставятся такие фиксаторы (похожи на толстые проволоки), закрепленные болтами к позвоночнику. По сути, эта система нужна года на 2-3. Но ее не снимают, так что она остается на всю жизнь. Муж иронизирует, что он теперь как терминатор :) снаружи выглядит просто как ровный позвоночник, только шов пока еще виден.

Ерширия, это точно!

16

Сивка-бурка, капец((((((( серьезная штука у вас случилась...
ой девочки, здоровья всем нам и детям и нашим родным и близким(((

17

Эмилка, да уж...пришлось повозиться.... но знаешь, когда я к нему туда ездила, я поняла, что у нас - это еще так...ерунда...с какими проблемами там находятся...это капец просто...половина отделения там лежала вообще с опухолями позвоночника...я даже не знала, что такое бывает... но операция долго длилась все равно...часов 7-8.

18

Сивка-бурка, Добрый вечер! Увидела ваше сообщение  как вы получали квоту на операцию в НИИ Бурденко.
Меня "футболят" с получением квоты :(. Можно вам задать несколько вопросов по данной проблеме?

Отредактировано Сказочница (Понедельник, 10 сентября, 2012г. 19:40:40)

19

Сказочница, наша Сивка-бурка сейчас в свадебном путешествии, Но она приедет скоро и обязательно ответит!

20

Сказочница, да,конечно.Чем смогу-помогу.Не знаю-зависит ли это от отделения,в которое в итоге попадаешь,но в итоге можно.Нам зам.зав.отделения сказал,что проще в начале года,т.к.кол-во квот определяется на след.год,ну т.е.в 2011 кол-во квот утвердят на 2012г.,и в начале года они еще не выбраны.У нас так все сложилось,что обнаружили мы все в конце года,и сразу после праздников легли.Спрашивайте,все расскажу.

21

Сивка-бурка, Сказочница, девочки, дорогие! только пожалуйста в личку не уходите. ладно? Ваши советы и обсуждения еще многим смогут помочь.. Мне самой еще квоту в ноябре на себя делать..

22

Сказочница, да,я сейчас отдыхпю)),контакты в Москве остались,мы в спинальном отделении были.Я вечером в сб прилетаю-постараюсь чем-нибудь помочь.

23

Сивка-бурка, добрый вечер Оля!У меня ситуация такая: прописка МО, наблюдаюсь в поликлинике в Москве. Невролог дала рекомендации показаться нейрохирургу в НИИ Бурденко. Сразу съездила в МОНИКИ взяла направление на консультацию. В направлении было написано на консультацию и лечение по ВМП.
     В Бурденко приехала с документами, результаты МРТ, снимки.
Заключение- показано оперативное лечение.
Врач сообщил, что квот нет, когда будут неизвестно и звоните.
Регистратура говорит, вам должны выдать путевку на госпитализацию и поставить на очередь.
Иду опять к врачу. Врач говорит, а нам запретили выписывать путевки и на очередь мы не ставим.
Звоните.
Еду в МОНИКИ. Там говорят, что раньше квоты они распределяли, сейчас всё в клиниках.
Ездила ещё на одну консультацию по направлению из МОНИК, опять отказ в постановке на очередь.
Квот нет, в очередь не ставят.
Может какие-то другие методы нужно применять, другие пути искать?
Подскажите, как вас ставили на очередь после приема у врача, какие документы/бумажки выдавали?

24

Сказочница, да,чудеса прям какие-то.Мы сами поехали в Бурденко,без всякого напоавления.Заподозрили неладное,сделали МРТ.В Бурденко первичная консультация бесплатная.Там принимает нейрохирург и консулььирует.Муж начал спрашивать а насколько необходимо и т.п.Она сказала,что он может еще проконсультироваться с зам.зав.отделения,муж пошел к нему,он его посмотрел,дал сразу заключение,в кот.была указанп примерная стоимость операции,саи же посоветовпл оформит квоту,т.к.мы попадали под нее.И сразу же дал путевку на госпитализацию,чтоб оформить квоту.Потом необходимо подать документы в деп-т здопвоохранения,там же в Бурденко,насколько я помню,можно узнать какие нужны документы и адрес.Потом через 2 нед.в Бурденко можно узнать дали квоту или нет,если да,то вам должны сказать номер квоты и потом вы говорите врачу,они отмечают у себя и договариваетесь о дате операции.Квоты-это количество операций,расходы по которым берет на себя город.И их распределением занимается департамент здравоохранения.На НИИ Бурденко на прошлый год выделили около 4500 квот.Ну т.е.вы подаете в деп-т сведения,что вам показана операция,такой-то диагноз,а они присылают в Бурденко свое решение-да или нет.Попробуйте проконсультироваться с зав.отделения...или с кем-то из его замов..в итоге все равно они курируют лечение пациентов и назначают даты операций и определяют операц.бригады.Мы за консультации ничего не платили.У нас получилось так,что мы под конец года с этой всей историей затеяли,нам врач посоветовал в начале года обратиться,т.к.квот еще оч мало выбрано,и проще получить.

25

Сивка-бурка, Спасибо за ваши ответы! Сегодня утром поехала в Бурденко. Была у Зав отделением.
Квот нет, на очередь они не записывают, путевки на госпитализацию не выдают. Звоните в конце года или в январе 2013г.
Написал телефоны кто занимается квотами. Остается только ждать. А спина стала болеть больше (наверное так всегда бывает...что нужно ждать, а здоровья и сил на это нет).
Оля, подскажите сколько вам объявляли за операцию? Мне предварительно сказали, что на платной основе это будет стоить порядка 300-350т.р

26

Сказочница, о,у вас тоже спина?да,где-то так тоже.Мужу стабилизационную систему ставили.Елки,да что ж такое-то....Муж обшался с замом зав.отделения-Коноваловым,он сын директора НИИ Бурденко,оч.грамотный врач.Еще у них там есть ос.хороший хирург,молодой,но оч профессиональный,нас как раз оперировал.Да там вообще оч опытные врачи.Шевелев-зав.отделением,сам не оперирует,но,вроде,дядька опытный тоже.У него в кабинете,кажется,камера из операционной выведена,он контролирует процесс.

27

Ну вот нам тоже сказали,чтобы мы в начале года обращались,потому что проще получить.Блин...сочувствую Вам....тоже вот столкнулись с проблемами спины,теперь вот бдим.То,что квот уже нет,тоже вполне может быть с их текучкой...там очень много операций по онкологии делают....на голове...сейчас уже близится конец года...все может быть.

28

Сивка-бурка, Вчера ездила в 2 НИИ- НИИ гражданской авиации, это по совету врача. Квот в этом НИИ нет, объявил цену порядка 200т.р. Следующим на очереди был НИИ неврологии на Волоколамском ш. дом 80 и что-то я так с утра уже находилась, что идти туда совсем не хотелось. И  тем более звонила в регистратуру на прошлой неделе, записи к врачам нет..звоните ещё. Но так как находилась рядом с НИИ- решила на месте попытаться записаться.
Быстро заводят карточку и спрашивают-не хотела бы я вот прямо сейчас пойти на прием? Через 5 мин на приеме у невролога, ещё чере 15 мин. иду на консультацию к хирургу в отделение и получаю направление на ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ!!!!!!!! 19 сентября комиссия, 20 сентября забирать протокол и ехать с ним в МОНИКИ. До сих пор не верю, что смогла это сделать.

29

Как здорово!я так рада!надеюсь,что и с операцией все получится....здоровья вам!

30

Сказочница написал(а):

и получаю направление на ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ!!!!!!!! 19 сентября комиссия, 20 сентября забирать протокол и ехать с ним в МОНИКИ. До сих пор не верю, что смогла это сделать.

здорово!желаю удачной операции!!!

Вы здесь » МАМА plus » Юридическая консультация » Оформление квоты на операцию>>