Вначале не хотела выносить свой рассказ отдельной темой, но потом что-то нашло на меня, написала 3 тома, создаю таки отдельную тему о Машином появлении на свет ))
Как в мою жизнь пришла Маша: воспоминания :)>>
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться2Пятница, 20 апреля, 2012г. 07:26:27
Так вот, на дворе кончался 2006йгод, у меня рос живот, в животе росла Маша. Врачи переживали, чтоб я доходила хотя бы недель до 36 – Маша рано легла очень низко. ПДР у нас было 3: первая по последним МС на 23.12.06, вторая по УЗИ на 31.12.06 и третья по первой явке на 04.01.2007 – не плохой разбег ))
В роддом я легла 22.12.06 – 39 недель. Уже не помню, сколько было обитательниц в палате, некоторые очень быстро переезжали в родовое отделение, коек было наверное 5-6, белые с железной решеткой, но на вид новые. Палата № 11 находилась на 3м этаже. В столовой кормили вроде вкусно – мы даже просили добавки в обед. В палате был телевизор, за который мы платили какие-то копейки приходящему дядечке, но тв в основном служил фоном, мы редко смотрели его вдумчиво, в основном делились друг с другом своими устными историями.
Вроде собиралась писать о родах, а размусоливаю о том, что было ДО, видимо оказывает свое влияние тот факт, что я в общей сложности провела в этом заведении 2,5 недели, по протяженности сравнимо с поездкой в школьный лагерь, мы у моря были меньше по времени ))
Продолжаю… много ходило по роддому историй о родах на кануне Нового года, судя по ним стоило рожать либо дня на 2-3 раньше, либо терпеть дня 2, чтобы после.
29 декабря меня посмотрели на кресле, ничего не раскрывалось, я уехала до вечера домой. В этот вечер родила дочь девочка из палаты, поступившая со мной в один день, мы до сих пор общаемся, даже работаем вместе
Поделиться3Пятница, 20 апреля, 2012г. 07:26:49
Ночь с 31.12.06 на 01.01.2007 я провела в роддоме, конечно, можно было уйти, но я переживала, что внезапно начну рожать, да и муж как раз работал в ночную смену, так что праздник я встречала одна в палате с телевизором и животом. В туалет приходилось ходить мимо кабинета сестер, для бесплатных пациентов сего удобства в палате не подразумевалось, но проблемой это не было, встал и идешь себе гуляешь по коридору от палаты №11 к палате №1. Так вот к чему я о медсестрах, в этот предновогодний вечер я много ходила мимо их кабинета, они пили сок с какими-то печеньками, сомневаюсь, что в коробке с соком было чего подмешано, да и вели себя вполне адекватно. Последнее, что помню из новогодней ночи, как я проснувшись глянула на часы в телефоне, медсестра зашла и сказала, что надо бы уже гасить телевизор и свет – было 4 утра.
С наступлением нового 2007го стало как-то совсем тоскливо, что я все не рожаю, на время тихого часа муж забирал меня домой. Врач толи шуткой толи всерьез посоветовала выманивать ребенка физической активностью, разговорами либо сексом, я выбрала лучшее из зол ))
04.01.07 мы договорились с мужем, что ЗАВТРА 05.01.07 он заберет меня домой на весь день, перед отбоем я решила до бесконечности наматывать круги по этажам, дабы усилить эффект выманивания ребенка. Начало прихватывать, я засекала время, но ооочень боялась даже думать, что это те самые, уже не тренировочные схватки, даже боялась сглазить ))
Представьте картину, хожу я пингвином с 3го этажа на 1й, с 1го на 3й, в кармане блокнот с ручкой, в руках телефон в качестве часов. Вот достала сейчас этот блокнот, ржу над собой. Я начала записывать время прихватывания в 18.28, через час промежуток 8 минут, еще через час 6 минут, я не шла к сестрам, схватки были терпимые, и я вообще думала, что сейчас они пройдут. В 21.40 как раз к отбою они прошли. Я легла спать, успокаивая себя тем, что завтра поеду на весь день домой.
В 0.15 отчет возобновился, схватывало через 6-9 минут. В 9.52 я перестала записывать, пошла таки в сестринскую, помню, что дежурный врач был на серьезной операции, сказали подождать, видимо по лицу моему можно было судить, что все еще терпимо. Позвонил муж, я сказала, что кажется приезжать пока не надо, жду чтоб посмотрел врач и тогда уже точно все скажу. Не помню, во сколько меня посмотрел врач, помню его слова: раскрытие 3 см, сегодня родим! Теперь я думала уже скорее не о том, что больно, а о том, что ждут меня уже хоть какие-то перемены, в дородовом отделение я изучила наизусть все и всех ))
Я позвонила мужу и маме, что отключаю телефон. Помню сбор вещей, сострадание соседок по койкам при моем корчанье при очередной схватке, катетер и вот он долгожданный родзал. Возможно было часа 2 дня когда я оказалась на этом новом этапе.
Поделиться4Пятница, 20 апреля, 2012г. 07:27:53
Родительное отделение это узкий коридор на первом этаже в другом крыле здания, в центре которого столик мед.персонала, по левой стене окна, окна, окна, по правой сколько-то родильных залов, в конце туннеля )) туалет и дверь, в которую приезжают своим ходом.
Родзал представлял собой большую квадратную комнату со светлой плиткой, огромным окном, сразу около двери раковина, у стены напротив странная огромная клеенчатая зеленая кровать, рядом тумбочка, по другую сторону кровати столик с детскими весами и какими-то приборами. Было там что-то типа стула с мячом для фитболла, множество плакатов на стенах, милые резиновые игрушки тут и там, на стене часы с семьей ежиков, они не шли
Сняла свои вещи, переоделась в супер-сексуальную родильную сорочку с логотипом заведения на груди)) сказали ходить, не лежать и не сидеть.. я ходила, после осмотра на кресле из меня пошли какие-то сгустки, может оно и есть пробка.. а тут в родзале начала вытекать вода, я стооолько читала про роды и подготовку к ним до приезда в роддом, но не распознала, что это ВОДЫ… выглядываю из родзала, столик врача как раз напротив двери, говорю, что из меня чего-то течет, та улыбается, говорит: теперь так и будет, это нормально.
Весело было мотать круги по родзалу, зажимая меж ног прокладку, к тому же и схватки уже стали очень больными, я в каком-то беспамятстве пыталась читать плакаты на стенах, облокачивалась на мяч, который без конца падал со стула, а я поднимала его, дабы не нарушать установленный там порядок. Врач время от времени заглядывала в мою дверь и говорила: не пить! Я не хотела пить да и не могла, только постоянно умывала лицо холодной водой и снова молча и стойко наматывала круги по плиточному полу. Помню, что мне очень хотелось просто упасть на пол и плакать, жалея себя, но я думала, что он плиточный, а значит холодный, не следует на нем валяться.
Поделиться5Пятница, 20 апреля, 2012г. 07:29:02
Как плохо, что не шли часы, я потеряла счет времени, за окном уже было темно, хотя в январе уже в 16.00 темно. Слышала, как в соседнем родзале плакала девочка, доктора бесконечно бегали к ней, чего-то говорили. Время от времени звонил звонок, значит, кто-то прибывал своим ходом.
А я все ходила и ничего толком не соображая верила только в то, что скоро увижу своего ребенка. Врач пришла с каким-то уколом, сказала, что теперь можно лечь и нужно постараться поспать. При этом на меня нацепили аппарат КТГ, свет выключили. Укол подействовал, но я не спала. Врач пришла спросить, как я? Я в ответ: мультики смотрю. Она: мультики смотришь, моя хорошая, ну смотри. Не знаю, что это был за укол, но мне реально казалось, что посреди комнаты показался белый экран и на нем какие-то картинки мелькали типа диафильмов ))
Сколько времени длились мультики, не знаю, помню что было больно, и уж тут я первый раз тихо проскулила: мамааа! Врач пришла, свет включили, я спросила: скоро? Она улыбнулась, отправила в душ. Несколько метров до конца коридора с еще невыветревшимся уколом были пыткой. После душа тело перестало меня слушаться, я сообщила, что все тянет вниз, она посмотрела меня, чего-то скомандовала остальному медперсоналу и вот тут началась суета. Меня переодели в изысканное платье, ткань как у бахил, кровать трансформировали, вытащили какие-то подлокотники и нечто похожее на большие педали, в которые очень удобно упираться ногами, возле меня образовалась толпа – начинались потуги. Сейчас я не помню, какой именно была эта боль, но помню свои мысли, мне уже не хотелось рожать, мне хотелось перестать все это чувствовать, я рычала. Врачи шутили, чего-то говорили, что сейчас позовем твоего мужа-милиционера, потом уже всерьез просили собраться с силами и тужиться правильно, не то будут резать. Я помню, как врач строго сказала: Наташа, ребеночек уже вот он, а ты не помогаешь ему родиться, уже головка торчит, хочешь потрогать? Я: нет! Она взяла мою руку и положила куда-то туда между ног. Кошмарные мокрые волосики вертящейся головки, мне казалось, что головка именно крутится из стороны в сторону, будто пробивая себе путь. Я напугалась. Маша родилась. Живот сдулся. Слова врача: 21.53. Девочка! Хорошая какая девочка! и слезы на моих глазах. Скрюченный непонятно фиолетовый ребенок плакал. Они начали заниматься ей. А я сразу спросила, порвалась ? и можно ли позвонить мужу? Врач усмехнулась, что еще не родился послед. Разрывов не было, во время они меня напугали. Потом они еще чего-то делали со мной, я ничего не ощущала, только косилась на детский столик, осознавая, что это все, все мое!
Позвонила Саша, сказала, что можно приехать в течении двух часов. Вскоре услышала сирену. Это ехал смотреть своего ребенка прямо на патрульной машине мой муж. В больничном халате поверх милицейской формы он смотрелся забавно, выражение лица было странным, но умиротворенно счастливым. Маша лежала на мне. Он не подошел близко. Его первые слова: она такая красивая, так хочется тебя поцеловать, но не буду – я в грязном.
Его отправили в магазин мне за едой. Я ничего не хотела. Но врач сказала, что утром мне нужно будет кормить ребенка и обязательно нужно привезти что-то молочное. Он ушел, потом я слышала, что возвращался, но ко мне уже не заходил. Машу забрали. Я лежала на этой чудо-кровати в какой-то луже всего того, что вышло из меня, и все трогала живот. Зашла сестра и спросила: что живот потеряла? Через 2 часа меня переводили в послеродовое отделение. Сорочку на мне порвали, переложили на каталку и подняли на лифте на второй этаж в палату, где уже спали 3 девочки, сказали 2 часа не вставать, а потом можно в туалет. Где именно находится туалет, мне не объяснили, я не спала, выжидала время, постоянно смотрела на часы. Прошло 2 часа, я собралась на поиски не столько туалета, сколько душа, помню, как шла по стеночке и очень кружилась голова. А утром пришла врач и объявляет нам, что можно уже и в душ! Он находится там-то там-то. Я говорю: а я уже в него сходила. Она удивилась очень. Ближе к обеду принесли Машу, переложили на кроватку рядом с моей. С этого момента начались в моей жизни нелегкие курсы освоения материнского мастерства.
Отредактировано natalllka (Пятница, 20 апреля, 2012г. 07:37:35)
Поделиться6Пятница, 20 апреля, 2012г. 11:51:28
Вскоре услышала сирену. Это ехал смотреть своего ребенка прямо на патрульной машине мой муж.
как в фильме прям!!!!
С удовольствием прочитала, классно написала Наташ!!!! Столько всяких мелочей помнишь!!! Хотя я тоже многое помню!!
Поделиться7Пятница, 20 апреля, 2012г. 11:54:20
как в фильме прям!!!!
С удовольствием прочитала, классно написала Наташ!!!!
спасибо, Ириш! что-то столько эмоций при этих воспоминаниях
Поделиться8Пятница, 20 апреля, 2012г. 11:57:13
что-то столько эмоций
я думаю это естественно))) Мы вчера вот с мужем буквально фотоальбом листали (у нас тогда еще не было цифровика, пленочная мыльница только)
Тоже столько эмоций..
Поделиться9Пятница, 20 апреля, 2012г. 12:00:31
фотоальбом листали
я вообще больше люблю напечатанные фотки, даже при наличии цифровых
Поделиться10Пятница, 20 апреля, 2012г. 17:48:15
последним МС на 23.12.06, вторая по УЗИ на 31.12.06 и третья по первой явке на 04.01.2007
у меня тоже по УЗИ разные даты были - 28 июня, 2 июля и 3 июля.), но у тебя круче.)))
что отключаю телефон
а зачем отключила телефон?
что можно приехать в течении двух часов. Вскоре услышала сирену. Это ехал смотреть своего ребенка прямо на патрульной машине мой муж
клёво.))) и очень романтично.)))
Наташ, ты в общей сложности сколько рожала? в послеродовой долго лежала?
очень мне нравится читать рассказы про роды я свои всегда вспоминаю.)
Поделиться11Пятница, 20 апреля, 2012г. 18:02:13
а зачем отключила телефон?
чтоб не названивали и меня не отвлекали от дела )) так мама из другого города звонила в справочную роддома несколько раз ))
ты в общей сложности сколько рожала? в послеродовой долго лежала?
если считать началом родов уже средней силы схватки, а не первые слабые, получается что все это длилось часов 12.. с раннего утра до вечера
из роддома мы выписались 10.01.2007.. на 5е сутки, в то время у нас так и выписывали, сейчас вроде на третьи отпускают, если все хорошо.
Кстати, получается что Маша сделала мне подарок родившись 5го, последний день, дающий мне шанс быть дома на свой день рождения
Поделиться12Пятница, 20 апреля, 2012г. 18:04:44
клёво.))) и очень романтично.)))
про сирену потом забавно было, когда с девочками прощалась, которые позже меня из дородовой вышли..
они говорят: уже отбой, легли спать, слышат сирену, сразу поняли к кому это и кто родил
Поделиться13Пятница, 20 апреля, 2012г. 18:15:01
Кстати, получается что Маша сделала мне подарок родившись 5го, последний день, дающий мне шанс быть дома на свой день рождения
и как вам, двум козерогам вместе живётся.))) ???
они говорят: уже отбой, легли спать, слышат сирену, сразу поняли к кому это и кто родил
Поделиться14Пятница, 20 апреля, 2012г. 18:33:39
двум козерогам вместе живётся
лучше спросить, как живется мужу с нами двумя-козерогами )))
даже не знаю, каким словом обозначить наше совместное прибывание ))) наверное, мне было проще с мамой-весами, чем ей сейчас со мной
но я реально прослеживаю в ее действиях свои, совершаемые лет 20 с хвостиком назад, даже страшновато чуть )) мне было сложно самой с собой, у нее есть она и подобная мать ))
у нас и по году животное совпадает ))
Отредактировано natalllka (Пятница, 20 апреля, 2012г. 18:36:20)
Поделиться15Пятница, 20 апреля, 2012г. 18:42:36
лучше спросить, как живется мужу с нами двумя-козерогами )))
а кто муж?
наверное, мне было проще с мамой-весами, чем ей сейчас со мной
я очень хорошо понимаю твою машу - у меня мама тоже козерог
так что аккуратней с Машей... не знаю как тебе, но ей с тобой будет тяжело
мне было сложно самой с собой, у нее есть она и подобная мать
мне до сих пор сложно с самой собой
Поделиться16Пятница, 20 апреля, 2012г. 19:28:38
а кто муж?
муж - стрелец!
у меня мама тоже козерог
о! вот как!
но ей с тобой будет тяжело
эхх
вот-вот! и у меня промелькивает
Поделиться17Пятница, 20 апреля, 2012г. 19:33:05
муж - стрелец
у меня сестра стрелец.))) отлично ладим.)
эхх
ну всё в твоих руках.)))
вот-вот! и у меня промелькивает
Поделиться18Суббота, 21 апреля, 2012г. 01:14:13
Вначале не хотела выносить свой рассказ отдельной темой, но потом что-то нашло на меня, написала 3 тома,
вот и я так
я в общей сложности провела в этом заведении 2,5 недели
а зачем ты заранее ложилась? я так и не поняла
на мой взгляд это мракобесие столько там тусоваться))))) ну в смысле, я бы не выдержала)) мне моя врач предлагала лечь заранее, но я категорически не хотела)
04.01.07 мы договорились с мужем, что ЗАВТРА 05.01.07 он заберет меня домой на весь день
ну вот только запланируешь...))))
мы после того как на осмотре с утра в роддоме были, едем домой, муж меня спрашивает покупать ли ему проездной на экспресс))) он в общем-то же планировал на следующий день пойти на работу))) ну заехали мы купили ему проездной... который ему нафик потом не понадобился))
мне уже не хотелось рожать, мне хотелось перестать все это чувствовать
признаться)) я когда Веру рожала и она уже проходила ТАМ, у меня тоже были мысли: как бы это внезапно так перестать рожать, или как бы это сделать так, чтобы за меня все сделал кто нибудь другой
Вскоре услышала сирену. Это ехал смотреть своего ребенка прямо на патрульной машине мой муж. В больничном халате поверх милицейской формы он смотрелся забавно, выражение лица было странным, но умиротворенно счастливым.
здорово так!
сразу поняли к кому это и кто родил
а кому легко, Катя?)))
Поделиться19Суббота, 21 апреля, 2012г. 05:43:40
а зачем ты заранее ложилась? я так и не поняла
честно, я и сама не поняла.. теперь конечно поеду из дома ))
врач посоветовала, я послушалась.. я же наивная собиралась только поступить в роддом и сразу родить )))
муж мой тогда работал в ночь, я боялась, что начнется именно ночью, скорой боялась
ну вот только запланируешь...))
это точно!
который ему нафик потом не понадобился))
память о рождении дочери )))
или как бы это сделать так, чтобы за меня все сделал кто нибудь другой
Поделиться20Вторник, 30 сентября, 2014г. 21:57:49
Вот только не надо на Козерогов наговаривать! Они разумные, а значит им можно все объяснить и они все поймут! Просто правильные слова надо найти в зависимости от возраста.
А рассказ просто чудо - я зачиталась
Поделиться21Вторник, 30 сентября, 2014г. 22:00:11
Иха Мама, о мы тут так иногда на гороскоповом уровне сравниваем себя и детей.. Это все в шутку, особо не надо серьезно воспринимать)))
Поделиться22Среда, 1 октября, 2014г. 10:17:15
А рассказ просто чудо - я зачиталась
спасибо!
Они разумные, а значит им можно все объяснить и они все поймут!
разумные мы разумные ))) и два умные и три умные и сами себе на уме )))
теперь конечно поеду из дома ))
ню-ню.. поехала )))) можно уже второй опыт вспоминать
Поделиться23Среда, 1 октября, 2014г. 19:54:31
разумные мы разумные ))) и два умные и три умные и сами себе на уме )))
Поделиться24Пятница, 17 октября, 2014г. 12:33:51
Иха Мама, о мы тут так иногда на гороскоповом уровне сравниваем себя и детей.. Это все в шутку, особо не надо серьезно воспринимать)))
Так я тоже не так чтобы совсем серьезные.
Три умные - это что-то . Вот накосячит кто-нибудь не буду говорит, что "голова твоя где", буду говорить, что "три умный ты" .
Поделиться25Пятница, 17 октября, 2014г. 17:03:31
буду говорить, что "три умный ты"
Поделиться26Пятница, 17 октября, 2014г. 17:49:20
буду говорить, что "три умный ты" .