МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » С какого возраста отдавать ребенка в школу

С какого возраста отдавать ребенка в школу

Сообщений 61 страница 90 из 92

Опрос

с какого возраста отдавать ребенка в школу?
5 лет(нулевка)

0% - 0
6 лет

16% - 2
7 лет

83% - 10
8 лет

0% - 0
более 8 лет

0% - 0
Голосов: 12

61

Ерширия написал(а):

Андрею не было ни капельки сложно..

Мне кажется и Саше не сложно будет твоему.
Мои вот поздние оказались.))

62

Варя записана в школу))) Учится будет по программе Перспектива Почитать главное отличие от Школы России  почитать-это математика  Петерсон Л.Г...Это для меня))главное отличие. И выбирали педагога , онам мне показалась самой адеквтной, и что важно-наш класс будет у неё один, у всех остальных по два класса-в разные смены.
Ну вот))))

63

Петрова написал(а):

это математика  Петерсон Л.Г..

Андрей по ней занимался и Сашка сейчас(вторую часть приканчивает).. Замечательная вещь!

Петрова написал(а):

у всех остальных по два класса-в разные смены.

ужас! у нас такого не бывает .. (хотя в школах может и так) Всегда одна училка для одного класса была.. Сложняк два класса тащить.. Тут к одному бы привыкнуть..  Хорошо, что у вас односменовая училка

64

Ерширия написал(а):

Андрей по ней занимался и Сашка сейчас(вторую часть приканчивает).. Замечательная вещь!

Ну да-сложновато правда, вообще перспектива расчитана на объёмное домашнее задание-ибо нет закрепления в школе, каждый урок новая тема(

Ерширия написал(а):

ужас! у нас такого не бывает .. (хотя в школах может и так) Всегда одна училка для одного класса была.. Сложняк два класса тащить.. Тут к одному бы привыкнуть..  Хорошо, что у вас односменовая училка

У нас набирают 6 первых классов  :mad: А школа типовая.Там реально нет места. уже кабинеты труда отдали начальной школе(, даже в холле отгородили панелями место и там теперь класс-а ходить-бегать негде

65

Петрова написал(а):

Варя записана в школу)))

с ума сойти))

Петрова написал(а):

и что важно-наш класс будет у неё один, у всех остальных по два класса

да. это хорошо

Петрова написал(а):

У нас набирают 6 первых классов

да это ваще... ты сразу хоть скажи, что у нас в городе Ж со школами сильный швах в принципе...

66

Петрова написал(а):

И выбирали педагога , онам мне показалась самой адеквтной, и что важно-наш класс будет у неё один,

Хорошо!

67

Ундина написал(а):

с ума сойти))

да. это хорошо

да это ваще... ты сразу хоть скажи, что у нас в городе Ж со школами сильный швах в принципе...

ну да))у нас со всем тут швах

Ундина написал(а):

с ума сойти))

сама не верю .я в трансе от этого-стараюсь пока не думать, что моя дочь почти школьница

68

Петрова написал(а):

у нас со всем тут швах

что правда, то правда ((
очень уж мне перестал нравится город Ж

Петрова написал(а):

сама не верю

я сама пока не представляю как я это восприму с Милей

69

Петрова написал(а):

Там реально нет места. уже кабинеты труда отдали начальной школе(,

слабо одну лишнюю школу подстроить? что за издевательства?

Петрова написал(а):

сама не верю .я в трансе от этого-стараюсь пока не думать, что моя дочь почти школьница

Ундина написал(а):

я сама пока не представляю как я это восприму с Милей

я пытаюсь свои эмоции вспомнить.. С Андреем как то все завертелось с четырех лет, что школа не так болезненно воспринялась.. Вроде бы как то же самое, что и академия.. как продолжение

А вот с Сашкой я была отстранена от всего этого.. Весь год его там бабушка водит.. Сейчас вернется и бах! в школу! Думаю мне будет трудно включится.. и вообще въехать!

на неделе иду по гимназиям.. искать ему теплое местечко

70

Ерширия написал(а):

слабо одну лишнюю школу подстроить? что за издевательства?

да, Иришка! СЛАБО!... (((

Ерширия написал(а):

на неделе иду по гимназиям.. искать ему теплое местечко

удачи, Ириш))

71

Не знаю где писать-дайте тут поною, мне так жутко от мысли, что Варя идёт вшколу..
я знаю, и к этому привыкну, как привыкла к саду, к её взрослости ,но в этом и страх..Что так быстро прошли годы в садике, и скоро бац-и жизнь закончилась, и она выросла..И вообще...
Я просто собираюсь на родительское собрание первокласников, и в ужасе..Мне так это хочется отложить..Так остановить жизнь

72

Петрова, держись мать))
хорошо тебя понимаю.. вот уже думаю об универе для Андрея(как раз в его дневнике листовку показывала только что).. и от этого волосы шевелятся на голове..

73

Петрова написал(а):

мне так жутко от мысли, что Варя идёт вшколу..

я это всё в прошлом году прошла - один в один.((( успокоилась я только тогда Эмма уже начала ходить в школу...
так что держись!!! в какой-то степени мне даже проще с Эммой стало когда она в школу пошла, хотя беготни больше - мы же её каждый день на обед забираем домой

74

мечта написал(а):

это всё в прошлом году прошла - один в один.((( успокоилась я только тогда Эмма уже начала ходить в школу...

ясное дело))))))
Но мне сложно адаптироваться, сложнее даже чем дочеру моему

75

У нас ещё даже списки не вывисели. Очковать буду ближе к сентябрю, ещё нет того осознания, что Сашка дорос до школы. А вообще, разговаривая с мамочками школьников, боюсь, что я сама не осилю школьную программу.

76

Петрова написал(а):

Но мне сложно адаптироваться, сложнее даже чем дочеру моему

нам взрослым, родителям, сложнее, чем детям... я долго привыкаю, как привыкну всё по накатанной идёт, всё классно, как только менять надо - опять тоже самое((( это как с садом Эммы было, потом в прошлом году со школой и думаю перед 5ым классом будет тоже самое...

77

мечта написал(а):

. я долго привыкаю, как привыкну всё по накатанной идёт, всё классно, как только менять надо - опять тоже самое((( это как с садом Эммы было, потом в прошлом году со школой и думаю перед 5ым классом будет тоже самое...

дадада слово в слово http://uploads.ru/i/a/Z/R/aZRew.gif

78

Белка написал(а):

что я сама не осилю школьную программу.

o.O даже первого класса? у меня Эмма сама всегда домашку делает - уже когда уставшая сильно тогда помогаем, а если бодряк, то всё сама

79

Белка написал(а):

нас ещё даже списки не вывисели. Очковать буду ближе к сентябрю, ещё нет того осознания, что Сашка дорос до школы. А вообще, разговаривая с мамочками школьников, боюсь, что я сама не осилю школьную программу.

я вообще не волнуюсь за учёбу-может и зря....
А вот за остальное

80

мечта написал(а):

меня Эмма сама всегда домашку делает - уже когда уставшая сильно тогда помогаем, а если бодряк, то всё сама

ой ..у нас ТАКОЙ ад там, мы тут задачи для первого класса решали по скайпу 4 мамашки, у них домашки тонна

81

Петрова написал(а):

ой ..у нас ТАКОЙ ад там, мы тут задачи для первого класса решали по скайпу 4 мамашки, у них домашки тонна

http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif  http://uploads.ru/i/w/u/T/wuTR2.gif

82

у нас с этого года сады к школе прикрепляют,тоесть выглядит это так - началка при саде,потом распределение классов по школам и способностям... что за бред нафиг придумали,аж злит...

83

Дикий Ангел написал(а):

что за бред нафиг придумали,аж злит...

экспериментируют. так же как поди и с программами школьными

Я Веру в школу в 6,5 не отдам, дождусь 7,5. Это я не только по своей старшей такой вывод сделала, а и по сверстникам Эмилии. чем старше ребенок, тем больше психологической готовности ко всему этому

84

Ундина написал(а):

чем старше ребенок, тем больше психологической готовности ко всему этому

согласна

85

в Беларуси со следующего года вроде будет так - кто отдаёт ребёнка в 6 лет учится бесплатно, а кто в 7 тот в месяц будет платить где-то 120-130€. мне это и мама сказала и друзья у которых дети пошли в этом году в 6 лет именно по этой причине

86

мечта написал(а):

кто отдаёт ребёнка в 6 лет учится бесплатно

а зачем так привлекать малышей? У нас наоборот отговаривают. Мне прям пришлось в том году доказывать, что он готов уже.. не брали сначала документы

87

мечта написал(а):

в Беларуси со следующего года вроде будет так - кто отдаёт ребёнка в 6 лет учится бесплатно, а кто в 7 тот в месяц будет платить где-то 120-130€.

оспидя, маразм-то какой http://s8.uploads.ru/DY4Om.gif  а если с 5 отдам, то может мне школа приплатит? http://s9.uploads.ru/PsqlQ.gif

88

Ерширия написал(а):

а зачем так привлекать малышей?

Irinka написал(а):

оспидя, маразм-то какой

ну в Европе то в 6 лет отдают, ну и наш решил под Европу подстроиться... так что здесь мне всё объяснимo http://s9.uploads.ru/6Or9V.gif

89

Irinka написал(а):

а если с 5 отдам, то может мне школа приплатит?

)))))))))))) точно))

мечта, а, понятно..

90

мечта, не, я об оплате) странно мне это. У нас многие стремятся с 6 отдать в школу) и отдают без проблем. Но чтоб прям так жестко - кто с семи будете платить! нет такого) демократия у нас)))))))))))))))

Ерширия написал(а):

)))))))))))) точно))

не, ну логично же, Ир?))))))))))

Вы здесь » МАМА plus » Школа » С какого возраста отдавать ребенка в школу