Андрею не было ни капельки сложно..
Мне кажется и Саше не сложно будет твоему.
Мои вот поздние оказались.))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Андрею не было ни капельки сложно..
Мне кажется и Саше не сложно будет твоему.
Мои вот поздние оказались.))
Варя записана в школу))) Учится будет по программе Перспектива Почитать главное отличие от Школы России почитать-это математика Петерсон Л.Г...Это для меня))главное отличие. И выбирали педагога , онам мне показалась самой адеквтной, и что важно-наш класс будет у неё один, у всех остальных по два класса-в разные смены.
Ну вот))))
это математика Петерсон Л.Г..
Андрей по ней занимался и Сашка сейчас(вторую часть приканчивает).. Замечательная вещь!
у всех остальных по два класса-в разные смены.
ужас! у нас такого не бывает .. (хотя в школах может и так) Всегда одна училка для одного класса была.. Сложняк два класса тащить.. Тут к одному бы привыкнуть.. Хорошо, что у вас односменовая училка
Андрей по ней занимался и Сашка сейчас(вторую часть приканчивает).. Замечательная вещь!
Ну да-сложновато правда, вообще перспектива расчитана на объёмное домашнее задание-ибо нет закрепления в школе, каждый урок новая тема(
ужас! у нас такого не бывает .. (хотя в школах может и так) Всегда одна училка для одного класса была.. Сложняк два класса тащить.. Тут к одному бы привыкнуть.. Хорошо, что у вас односменовая училка
У нас набирают 6 первых классов А школа типовая.Там реально нет места. уже кабинеты труда отдали начальной школе(, даже в холле отгородили панелями место и там теперь класс-а ходить-бегать негде
Варя записана в школу)))
с ума сойти))
и что важно-наш класс будет у неё один, у всех остальных по два класса
да. это хорошо
У нас набирают 6 первых классов
да это ваще... ты сразу хоть скажи, что у нас в городе Ж со школами сильный швах в принципе...
И выбирали педагога , онам мне показалась самой адеквтной, и что важно-наш класс будет у неё один,
Хорошо!
с ума сойти))
да. это хорошо
да это ваще... ты сразу хоть скажи, что у нас в городе Ж со школами сильный швах в принципе...
ну да))у нас со всем тут швах
с ума сойти))
сама не верю .я в трансе от этого-стараюсь пока не думать, что моя дочь почти школьница
у нас со всем тут швах
что правда, то правда ((
очень уж мне перестал нравится город Ж
сама не верю
я сама пока не представляю как я это восприму с Милей
Там реально нет места. уже кабинеты труда отдали начальной школе(,
слабо одну лишнюю школу подстроить? что за издевательства?
сама не верю .я в трансе от этого-стараюсь пока не думать, что моя дочь почти школьница
я сама пока не представляю как я это восприму с Милей
я пытаюсь свои эмоции вспомнить.. С Андреем как то все завертелось с четырех лет, что школа не так болезненно воспринялась.. Вроде бы как то же самое, что и академия.. как продолжение
А вот с Сашкой я была отстранена от всего этого.. Весь год его там бабушка водит.. Сейчас вернется и бах! в школу! Думаю мне будет трудно включится.. и вообще въехать!
на неделе иду по гимназиям.. искать ему теплое местечко
слабо одну лишнюю школу подстроить? что за издевательства?
да, Иришка! СЛАБО!... (((
на неделе иду по гимназиям.. искать ему теплое местечко
удачи, Ириш))
Не знаю где писать-дайте тут поною, мне так жутко от мысли, что Варя идёт вшколу..
я знаю, и к этому привыкну, как привыкла к саду, к её взрослости ,но в этом и страх..Что так быстро прошли годы в садике, и скоро бац-и жизнь закончилась, и она выросла..И вообще...
Я просто собираюсь на родительское собрание первокласников, и в ужасе..Мне так это хочется отложить..Так остановить жизнь
Петрова, держись мать))
хорошо тебя понимаю.. вот уже думаю об универе для Андрея(как раз в его дневнике листовку показывала только что).. и от этого волосы шевелятся на голове..
мне так жутко от мысли, что Варя идёт вшколу..
я это всё в прошлом году прошла - один в один.((( успокоилась я только тогда Эмма уже начала ходить в школу...
так что держись!!! в какой-то степени мне даже проще с Эммой стало когда она в школу пошла, хотя беготни больше - мы же её каждый день на обед забираем домой
это всё в прошлом году прошла - один в один.((( успокоилась я только тогда Эмма уже начала ходить в школу...
ясное дело))))))
Но мне сложно адаптироваться, сложнее даже чем дочеру моему
У нас ещё даже списки не вывисели. Очковать буду ближе к сентябрю, ещё нет того осознания, что Сашка дорос до школы. А вообще, разговаривая с мамочками школьников, боюсь, что я сама не осилю школьную программу.
Но мне сложно адаптироваться, сложнее даже чем дочеру моему
нам взрослым, родителям, сложнее, чем детям... я долго привыкаю, как привыкну всё по накатанной идёт, всё классно, как только менять надо - опять тоже самое((( это как с садом Эммы было, потом в прошлом году со школой и думаю перед 5ым классом будет тоже самое...
. я долго привыкаю, как привыкну всё по накатанной идёт, всё классно, как только менять надо - опять тоже самое((( это как с садом Эммы было, потом в прошлом году со школой и думаю перед 5ым классом будет тоже самое...
дадада слово в слово
что я сама не осилю школьную программу.
даже первого класса? у меня Эмма сама всегда домашку делает - уже когда уставшая сильно тогда помогаем, а если бодряк, то всё сама
нас ещё даже списки не вывисели. Очковать буду ближе к сентябрю, ещё нет того осознания, что Сашка дорос до школы. А вообще, разговаривая с мамочками школьников, боюсь, что я сама не осилю школьную программу.
я вообще не волнуюсь за учёбу-может и зря....
А вот за остальное
меня Эмма сама всегда домашку делает - уже когда уставшая сильно тогда помогаем, а если бодряк, то всё сама
ой ..у нас ТАКОЙ ад там, мы тут задачи для первого класса решали по скайпу 4 мамашки, у них домашки тонна
ой ..у нас ТАКОЙ ад там, мы тут задачи для первого класса решали по скайпу 4 мамашки, у них домашки тонна
у нас с этого года сады к школе прикрепляют,тоесть выглядит это так - началка при саде,потом распределение классов по школам и способностям... что за бред нафиг придумали,аж злит...
что за бред нафиг придумали,аж злит...
экспериментируют. так же как поди и с программами школьными
Я Веру в школу в 6,5 не отдам, дождусь 7,5. Это я не только по своей старшей такой вывод сделала, а и по сверстникам Эмилии. чем старше ребенок, тем больше психологической готовности ко всему этому
чем старше ребенок, тем больше психологической готовности ко всему этому
согласна
в Беларуси со следующего года вроде будет так - кто отдаёт ребёнка в 6 лет учится бесплатно, а кто в 7 тот в месяц будет платить где-то 120-130€. мне это и мама сказала и друзья у которых дети пошли в этом году в 6 лет именно по этой причине
кто отдаёт ребёнка в 6 лет учится бесплатно
а зачем так привлекать малышей? У нас наоборот отговаривают. Мне прям пришлось в том году доказывать, что он готов уже.. не брали сначала документы
в Беларуси со следующего года вроде будет так - кто отдаёт ребёнка в 6 лет учится бесплатно, а кто в 7 тот в месяц будет платить где-то 120-130€.
оспидя, маразм-то какой а если с 5 отдам, то может мне школа приплатит?
а зачем так привлекать малышей?
оспидя, маразм-то какой
ну в Европе то в 6 лет отдают, ну и наш решил под Европу подстроиться... так что здесь мне всё объяснимo
а если с 5 отдам, то может мне школа приплатит?
)))))))))))) точно))
мечта, а, понятно..
мечта, не, я об оплате) странно мне это. У нас многие стремятся с 6 отдать в школу) и отдают без проблем. Но чтоб прям так жестко - кто с семи будете платить! нет такого) демократия у нас)))))))))))))))
)))))))))))) точно))
не, ну логично же, Ир?))))))))))
С какого возраста лучше отдавать в детский сад?>> | Детский сад | Пятница, 14 ноября, 2014г. |
Расставание с мамой>>Насколько для ребенка болезненно? | Вопросы воспитания и развития | Четверг, 28 ноября, 2013г. |
Темперамент ребенка>> | Вопросы воспитания и развития | Среда, 10 августа, 2011г. |
Какие мультфильмы выбрать для ребенка?>>чтобы не навредить... | Развивалки для дошкольника | Четверг, 4 августа, 2011г. |
Ребенок один на улице>>Заведения, прогулка, магазин | Вопросы воспитания и развития | Воскресенье, 10 ноября, 2013г. |