Ох, да. Тяжко прям вздохнула..... будем думать, принимая во внимание все советы... и хочется и колется.
Спасибо.
С какого возраста отдавать ребенка в школу
Сообщений 31 страница 60 из 92
Опрос
Поделиться31Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 00:32:39
Поделиться32Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 05:15:03
Fенечка, Моя Варюха пошла в 6,10 - была готова уже.
Поделиться33Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 11:11:33
Лена, спасибо, что в 5 утра уделила моей проблеме минутку ))) Доброе утро!
Поделиться34Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 11:46:39
попали(случайно) к психологу и она сделала тесты
Я считаю, что к психологу нужно обязательно сходить. Протестирует ребенка и скажет что к чему.
Мы идем в 7,8 и я очень довольна, что так решили. Макс повзрослел, ходит на подготовишку не просто с интересом, а уже с пониманием.
Все мои знакомые, кто отдал мальчишек с 6 лет отговаривали. Дети учились неплохо, но детство в попе очень мешало учебе.
Fенечка написал(а):
только у Дани ведь дискинезия, а там.... диеты никакой не будет!!!
вариант как говорится - не вариант.не-это не вариант))я бы не торопилась
Подпись автора
В этом случае я бы точно рано в школу не отдала. Тем более на год к бабушкам [взломанный сайт] ни денечка
Поделиться35Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 13:04:25
Все мои знакомые, кто отдал мальчишек с 6 лет отговаривали. Дети учились неплохо, но детство в попе очень мешало учебе.
вот согласна, и мне многое приятельницы это говорили.Fенечка, просто надо для себя твердо решить - не пойдет! и не слушать никого, доброжелателей, а привести свои личные аргументы в свою пользу и свято в них верить или наоборот - пойдет! я вот долго думала...до нового года, потому что у нас всех детей надо записывать в школу на подготовку в обязательном порядке, а то в школу не возьмут. потом, мы же учимся 12 лет и конечно если позже пойдет, то уже к концу 12 класса ему ужо 19 лет будет, дядя уже. но с другой стороны, кто сказал что он у меня отличником будет? может он и учится не захочет так долго. я так сама планирую, что после 9 классов он пойдет учится и профессию получать одновременно, а там посмотрим...я единственно сейчас переживаю, что он у меня такой высокий...что дальше то? куда его прет? придет мальчик в 1 класс, а ростом уже в 3 пора
Поделиться36Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 13:20:28
Fенечка, Моя Варюха пошла в 6,10 - была готова уже.
Вот я хотела написать,у нас знакомая девочка почти в 6 пошла,все нормально,но она готова была,она до сих пор в классе умнее всех и раскованнее.А вот моя только раскованная...)))
С мальчиками иначе несколько,но тоже не со всеми...
Думайте,смотрите...,Fенечка.
Тринити, и меня пугали все,что Миша дядькой закончит школу...Я не слушала,совсем он не готов был...Учебы вообще не касаюсь давно,а вот с Машей до сих пор...все вместе учимся...
Поделиться37Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 13:32:20
Люди, а вообще умеет читать/считать и т.п. это важно при поступлении? У наших соседей дочь буквы не знает, ходит в 1 класс. Её прринципиально не учили, потому, как в школе всё равно переучивать будут. (я так понимаю буквы/звуки "К"="Ка" и др.).
Мы идем в 7,8 и я очень довольна, что так решили. Макс повзрослел, ходит на подготовишку не просто с интересом, а уже с пониманием.
Оль, я так твой комент ждала, ты знаешь почему.
Спасибо. Всё взвесим.
Поделиться38Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 13:50:53
Всю весну ломала голову, пойдёт мой в школу или нет, т.к. нужно было записывать на подготовку к школе. И путём долгих размышлением и наблюдений за сыном решила, что пойдёт в 7,5, пущай погуляет. А тут ещё беременность нагрянула, так что займусь со следующей осени вплотную его подготовкой и всякими курсами, а сейчас у них сносная группа в детсаду, в которой не торопясь их натаскивает.
А вообще, каждый родитель знает своего ребёнка, и может точно сказать готов он или нет. Послушай своё сердце, и реши.
Отредактировано Белка (Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 13:52:19)
Поделиться39Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 13:53:56
и меня пугали все,что Миша дядькой закончит школу
да и про армию позже думать надо))
Поделиться40Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 14:12:39
Почитала, вас девочки, меня тоже такая проблема скоро настигнет.
Когда отдать ребенка в школу
Поделиться41Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 16:26:20
Люди, а вообще умеет читать/считать и т.п. это важно при поступлении? У наших соседей дочь буквы не знает, ходит в 1 класс. Её прринципиально не учили, потому, как в школе всё равно переучивать будут. (я так понимаю буквы/звуки "К"="Ка" и др.).
Хочешь анекдотический случай?)))У меня Маша читала очень хорошо,уже перед школой.Прихожу под НГ к учительнице,говорю,а что случилось,почему мой ребенок намного хуже читать стал?Она мне в ответ:"Но она ведь совсем не умела читать,когда в школу пришла..."Я чуть не упала,говорю:"Как?Она читала уже хорошо."Смотрели друг на друга в недоумении долго...Я ушла в шоке...Потом все время ходила в школу,типа советоваться с училкой,благо - не работала,Маша стала хорошо учиться потом,т.е. - ее заметили...Вот так вот...
Поделиться42Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 16:31:06
да и про армию позже думать надо))
Да,да...)))
Поделиться43Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 17:26:05
сейчас у них сносная группа в детсаду, в которой не торопясь их натаскивает.
была и у нас такая группа, но её уже 2 года нет.
Поделиться44Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 17:31:16
Люди, а вообще умеет читать/считать и т.п. это важно при поступлении?
смотря куда поступать.. В среднюю школу - думаю не обязательно уметь читать и писать..
А тут ещё беременность нагрянула
прально сделала, что не отдала.. было бы очень сложно и тебе и детю..
Поделиться45Среда, 21 декабря, 2011г. 15:51:31
Маша пойдет в 6 и 8 )))
я так же пошла, и муж пошел в почти 7, он ноябрьский... прекрасно учились и детятничать успевали ))
я сомневаюсь, что в первом классе детство кончается
Женя, а когда вы вернетесь в свой город и ему нужно будет переводиться, там дети будут какого возраста? как Даня или на год старше?
Поделиться46Среда, 21 декабря, 2011г. 17:14:02
я тоже думала, когда отдавать) долго взвешивала все за и против и все таки мы в сентябре идём в школу)))в 6,8))) сейчас ходит в подготовительный с сентября- в полном восторге) особенно английский нравится)))... вообще я думала так:: вот пойдет в подготовительный, а там решу окончательно- не будет получаться или хотеться так не отдам, но судя по его увлеченности учёбой- решили отдавать)))Fенечка, кроме тебя самой никто решить не сможет- никто не знает твоего ребенка так как ты.... но вот расставаться я бы все таки наверно не стала... имхо стресс у него будет, да и ты переживать будешь как он там
Поделиться47Среда, 21 декабря, 2011г. 20:44:36
мы правда не зимние (весенние-март), пойдем в школу в 7л6м...
Поделиться48Четверг, 22 декабря, 2011г. 17:42:42
а мы вообще летние и тоже пойдём в школу.((( в 6 лет и 2.5 месяца [взломанный сайт]
Поделиться49Четверг, 22 декабря, 2011г. 19:32:28
е пойдём в школу.((( в 6 лет и 2.5 месяца
кошмар, на мой взгляд. я вообще считаю, что отдавая ребенка рано в школу, родители сами себе обеспечивают лишний геморой. очень мало деток в этом возрасте готовы к школе, хотя я понимаю что ваш ребенок ну самый самый)))))
Поделиться50Четверг, 22 декабря, 2011г. 21:06:38
кошмар, на мой взгляд. я вообще считаю, что отдавая ребенка рано в школу, родители сами себе обеспечивают лишний геморой. очень мало деток в этом возрасте готовы к школе, хотя я понимаю что ваш ребенок ну самый самый)))))
при чём тут самый самый?????????? здесь без выбора - дети идут в 6 лет в школу. идут и в 5, если до 1 декабря учебного года ребёнку исполняется 6 лет (я же даже смайлик поставила, что я боюсь и переживаю что Эмма так рано пойдёт в школу ).
ну пока никто не жаловался на программу первого класса. я так понимаю это как подготовительный класс там, у нас
Поделиться51Четверг, 22 декабря, 2011г. 22:16:24
мечта, я высказала свое мнение и это не коим образом вам не в обиду, не надо паники, отдавайте ребенка когда хотите или как у вас надо, я не в курсе. это ваше личное дело.
Поделиться52Четверг, 19 апреля, 2012г. 14:39:51
Очень актуальная для меня тема , т.к. хочу Вику отдать в 6 лет, т.е. с пяти надо начинать подготовку к школе. Отдать в подг. класс.
Я сама пошла в школу раньше . В 5 лет мама отдала меня в нулевку+ английский язык. В классе у меня был всего один ровесник. И того родители потом забрали.
Учится было сложно. Сложно было подружиться с классом ,т.к. они с сада дружили , а я в саду не была с детьми особо не общалась. Пришла и тут на тебе, 15 человек народу и все мало того старше еще и выше. Этот год очень сильно выбивал меня. Помню как описалась на занятиях. Учитель сказала ,что мы большие и должны уметь терпеть. ( а у меня хронь цистит и пиелонефрит) какой там терпеть. Естесенно все ржали. Постепенно пришлось отбиваться от одноклассников. Все старались не дать мне забыть,что я самая младшая.
Вика у меня по характеру совсем другая , да и в сад ходит. Не могу принять правильное решение.
Отредактировано КиСуЛя (Четверг, 19 апреля, 2012г. 14:42:26)
Поделиться53Четверг, 19 апреля, 2012г. 14:43:47
КиСуЛя, я без выбора ребёнка буду в 6 лет в школу отдавать.(((, но, если бы у меня был выбор я бы отдала в 7
Поделиться54Четверг, 19 апреля, 2012г. 14:55:33
без выбора
пчму без выбора????
Поделиться55Четверг, 19 апреля, 2012г. 15:13:43
[mod]Есть похожая тема : Зимний ребёнок.Когда в школу?>>в 6л.8мес или же в 7л.8мес.?
Даже не знаю - объединять ли?[/mod]
Поделиться56Четверг, 19 апреля, 2012г. 15:23:03
Учится было сложно. Сложно было подружиться с классом ,т.к. они с сада дружили , а я в саду не была с детьми особо не общалась. Пришла и тут на тебе, 15 человек народу и все мало того старше еще и выше. Э
Кисуль, Андрей всех младше, но выше.. и у него такой характер - он везде уживается и зачастую лидирует..
В этом плане за Саню я не так уверенна..
Потому на будущий год решила для себя отдать его в нулевку при гимназии на которую виды имею.. пусть подпривыкнет.. а там посмотрю - его спрошу, увижу - готов ли в 6 лет и 6 мес (столько будет ему в сентябре 2013) идти в школу..
на счет знаний - уверенна, на счет соц.адаптации - нет!
Поделиться57Четверг, 19 апреля, 2012г. 15:30:47
Ириш,да,тогда пробуй и наблюдай.
Я уже про своих писала.Мишу однозначно надо было в семь отдавать.А в Маше уверены были,отдали в шесть..Очень было сложно...Хотя все подружки были...Учитель...(((
Поделиться58Четверг, 19 апреля, 2012г. 15:39:38
у меня наоборот ... знаний - на трояк (по пятибалльной )соц.адаптация- 4+.
Алфавит знаем, считает только до 20, усидчивая, читать вообще не в какую не научимся ни как . Стихи хорошо запоминает. пишет как курица лапой ... Сама может написать только слова из 4 букв. папа,мама,баба Валя,Марс ,Вика. Печатными и коряво.
Срабатывает еще то ,что хотелось бы годика в 2 младшего в садик запихать и на работу выйти. Поэтому хочется успеть до этого времени помочь ей к школе привыкнуть,наладить механизм.
Поделиться59Четверг, 19 апреля, 2012г. 17:48:47
пчму без выбора????
закон тут такой - дети, которым до 21 сентября (это начало учебного года) исполняется 6 лет - идут в школу (ну исключение больные, неполноценные и т.д.). а сегодня разговаривала с подружкой у неё малому только в конце ноября будет 6 и она его тоже в школу отдавать собирается.((( мне деток жалко до ужаса.((( хотя Эмма готова полностью - к ним в сад на прошлой недели приходили из мин образования тесты для выпускников делали - тест на 3х страницах у Эммы все 20 (от 0 до 20) кроме одного - шнурки не завязала и получила 15... слушайте, а она так расстроилась, что не все 20 у неё... пришла домой и говорит мне - ну как хе я не смогла завязать... села и давай пыхтеть.))) через 15 минут завязывала в совершенстве.) на следующий день в саду спросила, а не придёт ли эта тётя и дядя опять, т.к. она уже шнурки завязывает хорошо
Поделиться60Четверг, 19 апреля, 2012г. 20:30:31
пришла домой и говорит мне - ну как хе я не смогла завязать... села и давай пыхтеть.)))
вся в маму! умница какая!!!
А в Маше уверены были,отдали в шесть..Очень было сложно...Хотя все подружки были...Учитель...(((
Андрею не было ни капельки сложно.. я отдавала его с учетом, что заберу когда почую.. И даже спросила разок..(хотя это не педогогично) ни разу не заикнулся, что не будет в школу ходить..