Дане пока ещё 5 лет, но он знает алфавит наизусть. Умеет читать и считать. Изучает английский язык, рассказывает на нём стишки. В этом году он ходит в центр развития ребёнка, здесь, в Ивантеевке. Группа учится последний год и все ребята потом идут в школу.
Живём мы тут временно и я хотела записать его в класс к ребятам, с которыми Даня ходил в садик в Королёве. Соответственно переехав в Королёв...
Если ребёнка не отдать в школу в этом 2012 году, он всё забудет! Как быть?
С какого возраста отдавать ребенка в школу
Сообщений 1 страница 30 из 92
Опрос
Поделиться1Суббота, 17 декабря, 2011г. 15:49:54
Поделиться2Суббота, 17 декабря, 2011г. 16:51:20
Fенечка, я думаю, что по любому в 6 лет 8 мес. вполне можно идти в школу. Даже не потому, что он все забудет. А и возраст вполне для школы, думаю. опять же он пойдет в класс с ребятами, которых знает и это плюс.
А сам Даня как думает? хочет в школу?
Поделиться3Суббота, 17 декабря, 2011г. 16:57:37
Даня оч хочет! НО... мы в Ивантеевке, а его ребята в Королёве! А переехать мы хотели, когда Роме 3 исполнится и я пойду работать... или пусть даня идёт в 1 класс в Ивантеевке, а потом переводиться?
Поделиться4Суббота, 17 декабря, 2011г. 17:09:25
Fенечка, однозначно в 6 и 8.. Раз и хочет и знает много..
Поделиться5Суббота, 17 декабря, 2011г. 17:12:37
СЧложный вопрос и зависит от ребёнка..Не только от его знаний, но и от психологической готовности и внутренней позиции школьника
Если ребёнка не отдать в школу в этом 2012 году, он всё забудет
Что он забудет? [взломанный сайт]
Поделиться6Суббота, 17 декабря, 2011г. 17:14:29
оооооооооооо! у меня таже ломка...но мой однозначно пойдет уже в 7,5. читать не умеет и дите дитем. а если твой такой развитый я бы в этом году отдавала.
Поделиться7Суббота, 17 декабря, 2011г. 17:15:53
или пусть даня идёт в 1 класс в Ивантеевке, а потом переводиться?
в этом трудность(( да... Если парень коммуникабельный, то перевод ему только на плюс будет (новые знакомые, новые порядки, новый опыт..) Просто по Андрею сужу - он уже третье место меняет и очень доволен этим.. правда расставание - это боль.. но он со всеми общается..
Поделиться8Суббота, 17 декабря, 2011г. 17:20:58
дите дитем
Да он тоже дитё! в плане - переодеться (к примеру на физ-ру) полчаса займет. шнурки не умеет завязывать... в туалет заранее (перед уроком) не сходит, на перемене (я думаю) будет бегать/потеть, а не бутик жевать...
Поделиться9Суббота, 17 декабря, 2011г. 17:24:18
Если парень коммуникабельный, то перевод ему только на плюс будет
Да, Ириш, общительный. только дети разные и он уже дважды задирался на занятиях. один раз девочку "стукнул" за дело, но факт! Позавчера с мальчиком разбирался за девчонку.. маленькие детки - маленькие бедки... а школа все-таки.........................
Поделиться10Суббота, 17 декабря, 2011г. 17:33:49
Что он забудет?
Оксан, он учится сейчас в Центре развития - там уроки математика, развитие речи, английский, рисование, лепка, музыка, развивающие игры. Он много чего почерпнул. Даже если часть забудет, конечно его обучат в школе заново, НО... будет ли у него желание учиться?
дима говорит - рано. я считаю потом может хуже быть. не знаю!
Поделиться11Суббота, 17 декабря, 2011г. 17:42:25
дима говорит - рано. я считаю потом может хуже быть. не знаю!
а вот нет-хуже будет если рано-если потом -хуже точно не будет, в целом -сложно судить не видя ребёнка..Но лучше позже=-чем раньще-это со школой
Поделиться12Суббота, 17 декабря, 2011г. 17:46:27
У Божович и Гуткиной есть тесты и целые системы на определение внутренней позиции школьника эт оочень важный фактор
http://testoteka.narod.ru/got/1/02.html
почитай
Поделиться13Суббота, 17 декабря, 2011г. 17:55:44
почитай
Спасибо, изучаю!!!
Поделиться14Суббота, 17 декабря, 2011г. 18:00:53
Что он забудет?
Оксан, смех-смехом... Но САшка слоги читал в три года запросто.. Поехал к маме на два месяца, они не занимались и забыл все.. Я чуть не заплакала тогда, когда в прошлом июле приехала к нему... я кажется даже в дневничке это писала тогда..
Поделиться15Суббота, 17 декабря, 2011г. 18:06:11
только дети разные и он уже дважды задирался на занятиях.
знаешь.. Андрей конечно спокойный пацан.. но умение постоять за себя еще никому не мешало (ведь ты ж пишешь - за дело!)
Поделиться16Суббота, 17 декабря, 2011г. 18:22:56
Fенечка, я Андрея "поступила" в гимназию ровно в шесть лет..(поступал в мае в 5,9.. а учится пошел рвно в шесть - 5 сентября 6,1) Мне так посоветовали его педагоги с академии (типа вашего развивающего центра) - сказали даже не думай - отдавай! Он готов и морально и базово.. Я подумала-подумала.. было страшно, казалось - он кроха совсем.. Хотя и гулял к тому времени один на улице и в магаз за продуктами.. И я тогда для себя подумала и ему предложила - поступаем... пробуем.. Если ОЧЕНЬ трудно - уходим на год.. Но Андрей так втянулся, так себя показал, сразу заинтересовался, и сразу в отличники.. так что я не прогадала..
Поделиться17Суббота, 17 декабря, 2011г. 19:02:40
Андрей так втянулся, так себя показал, сразу заинтересовался, и сразу в отличники..
Это просто супер! моя мечта!!!
я сейчас пытаюсь узнать когда именно Данина садовская группа идёт в школу. думаю на них будем равняться. Он горит желанием учиться.
Поделиться18Суббота, 17 декабря, 2011г. 19:05:43
Поехал к маме на два месяца, они не занимались и забыл все.. Я чуть не заплакала тогда, когда в прошлом июле приехала к нему... я кажется даже в дневничке это писала тогда..
нУ ТАК дАНЯ НИКУДА НЕ ЕДЕТ)))) он с мамой будет)
Поделиться19Суббота, 17 декабря, 2011г. 19:19:39
дАНЯ НИКУДА НЕ ЕДЕТ)))) он с мамой будет)
Есть ещё вариант... но Дима никогда не согласится! Да и я сомневаюсь.
У нас в Королёвской квартире осталась комната. Там живут мама, бабуля, и сестра с племяшом. Можно по-хорошему обустроить ему норм. комнату и пусть живет 5/2. общаться через скайп, уроки с племяшом и т.п. ну всего на 1 класс, потом и сами переедем.
только у Дани ведь дискинезия, а там.... диеты никакой не будет!!!
вариант как говорится - не вариант.
Поделиться20Суббота, 17 декабря, 2011г. 19:36:17
Fенечка, а мы этой весной попали(случайно) к психологу и она сделала тесты на Макса ну и там еще всякого и вот что она сказала, что мой развивается как по книге, но торопить в школу его не надо, так как он ребенок позднего зажигания, т.е. интерес к учебе проявится позднее. так что я прислушалась и к этому мнению. может и правда отведи к дет.психологу на тесты, это очень интересно и познавательно и посоветует психолог что лучше.
Поделиться21Суббота, 17 декабря, 2011г. 21:16:13
Тринити, спасибо. надо действительно воспользоваться советом! Спасибо!
Поделиться22Суббота, 17 декабря, 2011г. 21:31:48
Я отдала дочь почти в 8 лет - у нее в декабре ДР, я отдала ее когда ей должно было исполниться восемь. В семь конечно отдала, но почти в восемь. И читала она хорошо, цифры. Она мне теперь говорит спасибо за лишний год детства.
Поделиться23Суббота, 17 декабря, 2011г. 21:33:56
говорит спасибо за лишний год детства.
тоже очень важно. надо задуматься над этим. Спасибо!
Поделиться24Суббота, 17 декабря, 2011г. 21:40:30
кстати, у меня старшая дочка тоже мартовская и я ее отдала в 7,6 и ничего, вон закончила школу и нормально, поэтому я и младшего так же решила отдавать,по прошлому опыту.
Поделиться25Суббота, 17 декабря, 2011г. 21:40:35
Девочки,отдала детей в школу по-разному,Мишу в семь,Машу в шесть с половиной.Разница огромная.У Миши все как по маслу,Маша год входила,хотя и читала,и цифры,счет,психолог добро дала на школу...Рано было явно.Это до сих пор чувствуется.Хотя весь класс у них одногодки.Есть мальчик,отдали в семь,типа болел часто,вот у него все в порядке.
Поделиться26Суббота, 17 декабря, 2011г. 21:52:38
немного по от темы и по теме)))....я вожу Макса на тренировку и вот туда же водят мальчика бабка одна, жуткая болтуха и хвастушка( типа - ах, мой внучек да английским 2года занимается и самый умный и тд, жуть не люблю таких) вот она пристала ко мне как банный лист, а вы в школу ходите? а почему? ну короче, ее внучек на голову меньше моего и в декабре только 6 лет исполнилось и она мне так гордо и громко заявляет, что ее внук уже в первом классе учится...а рядом со мной сидела другая тетка и все слышала, округлила глаза и от всей души ей - ужас какой! вы что его в 5лет в школу отдали?...видели бы как та обиделась и надулась, что ее не похвалили...вот я и думаю, ну чего хорошего то, он маленький,щупленький, но уже куда его только не таскают..
Поделиться27Суббота, 17 декабря, 2011г. 22:13:04
Я не знаю с чем связано, но моей дочери в школе не было трудно, училась играючи, закончила с медалью - причем я тут вообще ни при чем)))))))))) Так вышло...
Может от того что она пошла в школу полностью готовой психологически?
Поделиться28Суббота, 17 декабря, 2011г. 22:25:38
только у Дани ведь дискинезия, а там.... диеты никакой не будет!!!
вариант как говорится - не вариант.
не-это не вариант))я бы не торопилась
Поделиться29Суббота, 17 декабря, 2011г. 23:45:33
Она мне теперь говорит спасибо за лишний год детства.
я подумала.
Ну какое у Дани детство без общения со сверстниками? живём на съёмной, друзей нет... только на занятиях общается. при чем ему нравятся уроки! не только ради ребят ходит.
И 3 урока по 25 минут это для него мало. всё время спрашивает какой урок следующий... склоняюсь к тому, чтобы вести в школу. Мы конечно же сходим к психологу, в соседней школе есть занятия типа подготовки к школе, и там преподы оценивают реально готов/не готов ребёнок к школе по всем аспектам.
У него в группе есть мальчик, который на уроке залезает под парту и сидит там. Девочки ходят на уроки с игрушками. В основном все приходят с бабушками/мамами, наш уже месяц находится там один и ничего - учителя его хвалят. только в прошлый раз толстовку не снял - вспотел, говорит - не догадался ((
Поделиться30Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 00:02:26
нУ ТАК дАНЯ НИКУДА НЕ ЕДЕТ)))) он с мамой будет)
Да это я поняла.. я к тому что возможность все забыть бывает)) а не про конкретную ситуацию
склоняюсь к тому, чтобы вести в школу
я думаю только ты сама можешь верное решение принять, ты лучше всех знаешь сына.. и сразу будешь видеть малейшие изменения в худшую сторону, если таковые будут наблюдаться.. Я вот на данный момент про Сашку и без психологов понимаю - он не готов.. Хоть и читает и считает.. но морально не готов ни капли.. и я не готова, я просто поседею полностью переживая за этого сорви-голову!
А на счет того, чтобы ребенок отдельно от вас жил я бы не советовала.. это стресс. Психологи даже не советуют на момент 1 класса ребенка - рожать второго, настолько бывает вероятность трудностей принятия новой жизни..