МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » От чего хотим и можем отказаться?>>Саморазвитие, самосовершенствование

От чего хотим и можем отказаться?>>Саморазвитие, самосовершенствование

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Иришка тут предложила темку замутить.. после того, как я написала о том, что вот уже пятый день, как пост завершился, а я мяса все еще не ела, потому что не лезет... не хочу.
В нашей жизни всегда есть место чему то, от чего хотелось бы отказаться.. или даже не так - не именно хотелось, а вдруг пришло решение! Вроде и не хотел, а оно БАЦ! и отказываешься..

В Пост я не ела мяса.. и не страдала.. А сейчас вроде и можно, но я страдаю (шутка).. потому что не хочу его. Сама не знаю - я мяса всегда ела очень мало! Но что б совсем не есть.. такого не было еще..

и вот думаю - отказаться совсем? Или может просто частично. Хотя второй вариант я итак практикую уже много лет..

Эмилка вот про спиртное намекнула..

У меня со спиртным любоФФ)) стопочка перед определенным блюдом.. а от пива, мне кажется я даже и по показаниям медика не смогла бы.. Очень его люблю..

А вы? От чего попытались бы отказаться?

2

От телевидения я вот отказалась можно сказать)) дело в том, что с НГ его у нас дома не было.. И как то не било по мозгам, всего хватало..
Сейчас провели.. уже несколько дней.. Я еще ни разу ничего так и не посмотрела.. Может конечно, потому что некогда совсем.. Но реально не тянет.. я лучше диск с фильмом.. Фильмы обожаю, отказываться не собираюсь! а ТВ.. :dontknow:

Теперь Интернет.. Его конечно в моей жизни МНОГО! Я тут в дни поста пыталась меньше заходить... скажем прямо - получалось очень плохо)) я все время находила причины по быстрому заглянуть, хоть чуточку..  вот такая несознанка))

3

Список вредных привычек, список привычек, от которых нужно отказаться  (не мое сочинение)

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.
11. Проводить все свободное время в четырех стенах.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу.
16. Сравнивать себя с другими.
17. Зацикливаться на прошлом.
18. Думать только о будущем.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
21. Покупать и хранить ненужные вещи.
22. Делать все самостоятельно.
23. Пытаться быть совершенной.
24. Перекладывать ответственность на других.
25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
28. Повторять свои ошибки.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.

4

Ерширия написал(а):

19. Жаловаться на жизнь.

Вот сильно работаю над собой.. чтоб ни словечком!

5

А еще я победила (ну это все знают.. сто раз писала) желание посплетничать)))

6

Ерширия, отличная темка!Девчонки -молодцы! http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif
Я практически отучила себя

Ерширия написал(а):

12. Постоянно спешить.

Точнее нервничать по этому поводу...

Отучаю себя есть хлеб. Не полезно и полнит. В том году 4 мес вообще не кусочка не ела, потом к супчику один взяла и понеслось.. :disappointed: . опять эти бутеры , суп с хлебом , лаваш к мясу .

Бросила курить... http://uploads.ru/i/u/D/F/uDFz3.gif  тоже думаю относится к самосовершенствованию.

По поводу

Ерширия написал(а):

19. Жаловаться на жизнь.

хочу попробовать эксперимент "Фиолетовый браслет"
он еще от зависти и дурных мыслей помогает.

Ерширия написал(а):

27. Стесняться.

Стеснение как ручник.  http://uploads.ru/i/g/v/F/gvFkH.gif Хуже чем курить! Многие люди именно из за стеснения не реализовались.

Ерширия написал(а):

желание посплетничать

Научил меня один случай не сплетничать ... и вот 9 лет ни ни!! Но полтора года назад познакомилась с девочкой , а она только и делает что всех обсуждает на работе. http://uploads.ru/i/Q/3/B/Q3BO2.gif .. развязала короче ...

Мечтаю избавиться от... как я их называю "рыбьих мыслей" :tomato:  . Есть у знака зодиака рыбы такая особенность..это мысли дурные в голове держать..иногда с полочки доставать ... передумывать заново как книгу и убирать снова на полочку.

И еще у меня есть список мини (это уже скорее относительно мужа и вообще м.пола ) :
1. не взрывать мозг
2. не задавать глупых вопросов
3. не тупить
4. не липнуть
5. не истерить
6.не звонить якобы по делу с целью контроля. 
Это у меня в заметках в телефоне и в отдельном файле на раб столе  :D

Ну естесенно каждый раз хочется заставить себя пойти в спорт зал.  http://uploads.ru/i/q/C/8/qC837.gif Дала себе слово, что после родом пойду в спорт зал во что бы то не стало http://uploads.ru/i/S/W/x/SWxQr.gif !! Иначе выставлю тачку на продажу любимую. Не хочешь мол спорт зал ,будешь сцуко пешком ходить!!  :mad:

Отредактировано КиСуЛя (Четверг, 19 апреля, 2012г. 14:14:55)

7

Ерширия написал(а):

Ерширия написал(а):

Считаю,что победила,совсем недавно.Если не победила,то встала на этот путь...Намного легче жить!!!)))

Ерширия написал(а):

Тоже прошло,прямо УРА,долго пришлось выметать из себя.)))

Ерширия написал(а):

Хочу избавиться.

8

Ерширия написал(а):

. Терпеть то, что тебе не нравится.

Давно не терплю. 

Ерширия написал(а):

Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку

Нет таких....Я сама часто убиваю свою самооценку, за что мне часто достается от Машки на работе)))))))))))))))))))))Я говорю, что вот поняла наконец что-то - она мне - никогда не говори так, говори - что усовершенствовала данное направление работы)))))

Ерширия написал(а):

Думать о том, что скажут другие.

Частично остается - ну мы же не в пустыне живем, и задницу чесать на людях конечно лучше не надо)))))))))))))))

Ерширия написал(а):

Пытаться держать все под контролем.

Не совсем избавилась...Но по моему сейчас та золотая середина как раз...

Ерширия написал(а):

Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.

Ерунда! Иногда течение бывает правильным)))))

Ерширия написал(а):

Держать свое мнение и все чувства при себе.

Нет уж, все лепить однозначно не надо - это точно, но когда тебя спрашивают о твоем мнении -я не скрываю, говорю как думаю, правда...никогда не буду хаять одежду, прическу, как выглядит человек - именно потому что не хочется портить ему настроение....

Ерширия написал(а):

Бояться рисковать.

Не, я лично чаще думаю все таки о себе))))))) ТОЛЬКО о других я никогда не думала))Эгоистка))))
Понравиться всем я никогда не хотела - но подать себя надо уметь, я не очень умею...
Ох, родители и близкие..Ни на минут у не забываю....
А вот рисковать я боюсь...Но иду на риск когда нечего терять)))))))))))))КОгда в случае проигрыша я остаюсь при своем))))
Нет, свободного времени не так много чтобы тратить его не на дом))))))))))))))))Дел много копится всегда, какое там))))

Ерширия написал(а):

12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
19. Жаловаться на жизнь.

Себя бывает осуждаю, но уже меньше чем раньше....
Ошибок не боюсь уже....
Я не могу давно не говорю....Наверное я все могу, надо только постараться))))))
Уже давно не сравниваю себя с другими....Мне жутко нравится моя индивидуальность))))))))))))))))
На прошлом давно не зацикливаюсь, очень давно....
На будущее вообще не загадываю - на пару дней, неделю - не более)))
На жизнь давно не жалуюсь, т.к. жизнь может обидеться)))))))))))))))

Ерширия написал(а):

Держать в себе обиду.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.

Обиду стараюсь не держать - но не всегда получается, но вообще я не злопамятная, но если я не высказалась а промолчала - жевать могу долго, стараюсь справляться))))
насчет вещей я помолчу))))
К сожаления делаю все сама, но часть дел на дочери конечно - тут все в норме))))
Совершенной я не была и не буду никогда, никогда к этому не стремилась)))
Ответственность на других никогда не перекладывала, во вред себе((((
Никогда н е обещаю, когда на 100% не уверена...
О плохом стараюсь не думать - получается))))
Стесняться - Оооо, природная застенчивость нас должна украшать)))И украшает))))
Ошибки перестаю повторять после третьей))))))
Никогда не завидую никому.
Хмуриться - О нет))))) Даже в плохом настроении не хмурюсь))))

9

1. Бросила курить! Надеюсь навсегда - очень давно хотела именно морально готовилась.
2. Завязала с алкоголем (за неск.недель до Б.). Никогда сильно то и не пила. По чуть-чуть для вкуса скорее. Сейчас иногда конечно хоцца пивка вкусненького..или вина бокал хорошего...Но это такое мгновенно-проходящее хотенье!
3. С мясом не завяжу - хоть и могу его вообще не есть!!! но вот суп без бульёна именно мясног - в рот не лезет)
4.

Ерширия написал(а):

Завидовать

Никогда не завидовала! Радовалась за людей, стремилась добиться того же - да!
5. Очень хочу сейчас перестать материться! Прям устала сама!!!
6. Главное учусь ничего не планировать!!!! А то всегда планы рушились, от этого была несчастна))))))
Остальное как то со временем)))

10

Тигритто написал(а):

)))Я думала,только я среди вас матерюсь...

11

Тигритто написал(а):

6. Главное учусь ничего не планировать!!!! А то всегда планы рушились, от этого была несчастна))))

Вот мне нравится.Тоже хочу избавиться.)))

12

Кэт написал(а):

Я думала,только я

Да куда там! Я уже хуже сапожника! Лера привыкла((((
А когда за рулём - похожа на того мужика из какого то фильма "понаехали..вашу мать "

Кэт написал(а):

Тоже хочу избавиться.))

Да, как то со временем поняла что прошё жить одним днём (не во всём конечно). Раньше всех пыталась приучить к порядку действий..а теперь почти пофиг!

13

Тигритто написал(а):

Лера привыкла((((

А Миша мой говорит,чему ты нас научила...(((

Тигритто написал(а):

что прошё жить одним днём

И я поняла.Все равно что-то планирую,но уже без фанатизЬма...))

14

КиСуЛя написал(а):

Не хочешь мол спорт зал ,будешь сцуко пешком ходить!!

:D

15

Кэт написал(а):

А Миша мой говорит,чему ты нас научила...(((

Вот уж эти детки))))) У меня мама, кстати, вообще не матерится! Только если оооочень достанет кто)))

Кэт написал(а):

Все равно что-то планирую,но уже без фанатизЬма...))

Да я так же) но только что то личное..не касаемо других людей. И результат даже родные заметили - говорят - ты не планируешь/ланы не рушатся/ты не орёшь)))))

16

а у меня нет ничего от чего бы мне хотелось отказаться  http://uploads.ru/i/P/j/R/PjRGA.gif

17

мечта написал(а):

нет ничего от чего бы мне хотелось отказаться

Мне кажется это хорошо! самодостаточно даже!  :cool:

18

Мне вот другой вопрос мучит последное время...
а почему отказаться и почему не отказаться?
например любишь много мяса (это пример) , много есть-вредно телу, мало есть-вредно душевной желании... что удовлетворить? кому дать предпочтение?

19

Ерширия написал(а):

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
7. Бояться рисковать.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.

от этих привычек нужно не отказатьса, а ЛЕЧИТСЯ... это все характер

20

КиСуЛя написал(а):

Ерширия, отличная темка!Девчонки -молодцы! http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

Это задумка Эмилки))

КиСуЛя написал(а):

Отучаю себя есть хлеб. Не полезно и полнит

ой, я тоже пробую.. очень с трудом.. я ТАк хлеб люблю!

КиСуЛя написал(а):

хочу попробовать эксперимент "Фиолетовый браслет"

я читала про него, расскажешь потом - что вышло..

КиСуЛя написал(а):

Это у меня в заметках в телефоне и в отдельном файле на раб столе

Кэт написал(а):

Считаю,что победила,совсем недавно.Если не победила,то встала на этот путь...Намного легче жить!!!)))

Это так!!!

Белла написал(а):

и задницу чесать на людях конечно лучше не надо)))))))))))))))

Здесь проще с этим))) А на самом деле - задуматься глобально..: почему ухо можно, а задницу нет?)))))))) Она ж такая же, родимая))))))))))

Белла написал(а):

Нет уж, все лепить однозначно не надо - это точно, но когда тебя спрашивают о твоем мнении -я не скрываю, говорю как думаю, правда...никогда не буду хаять одежду, прическу, как выглядит человек - именно потому что не хочется портить ему настроение....

Согласна.. Хотя я иногда могу и про прическу.. а в одежде не разбираюсь.. Прикольно, я только на фотосах разглядела в чем девчонки были ))) сама над собой поржала))

21

Ерширия написал(а):

ой, я тоже пробую.. очень с трудом.. я ТАк хлеб люблю!

вот зачем отказываться полностью от хлеба.(??? если много кушаешь, то можно/нужно контролировать, но отказаться 100%... мне это не понятно...  :dontknow:

22

Ерширия написал(а):

Она ж такая же, родимая))))))))))

:rofl:
От хлеба я отказалась почти давно - ем только утром из тостера с бутерами или с супом с горчицей, а так все без хлеба. Просто получилось))))

23

Тигритто написал(а):

Кэт написал(а):

Я думала,только я среди вас матерюсь...

:huh: не знала)))

Тигритто написал(а):

У меня мама, кстати, вообще не матерится!

я свою частично отучила))) Особенно всех отучила "твою мать" говорить. У меня самое трехэтажное - "сучий потрох" :D

Тигритто написал(а):

мечта написал(а):

нет ничего от чего бы мне хотелось отказаться

Мне кажется это хорошо! самодостаточно даже!  :cool:

Согласна.. а я еще от многого избавится хочу..))) Но серьезно это не воспринимаю - с детства у меня как игра это... И наверное где то протест..
ну вот в школе все матерились, а я подумала - ни словечка не скажу..
И так далее..

REAL-INTER написал(а):

а почему отказаться и почему не отказаться?

Ну вот в этом тоже суть темы данной..

А вообще пост очень помогает в таких вопросах разбираться.. В эти дни себя заставляешь что-то не делать.. именно заставляешь... а потом вроде как бывает и не хочется к былому возвращаться.. (хотя есть и другая сторона медали - наверное бывали случаи срывов наоборот..)

24

Белла написал(а):

Просто получилось))))

хорошо... а я даже клубнику с хлебом хочу..
Бывает нет дома лепешки узбекской, тогда и клубнику не хочу))) Вот такая байда..

25

Ерширия написал(а):

Кэт написал(а):

Я думала,только я среди вас матерюсь...

:huh: не знала)))

Иришка,я знала,что ты удивишься...)))Вообще в Гомеле стала лет через пять житья бытья здесь...

26

Ерширия написал(а):

У меня со спиртным любоФФ))

Спокойно могу без него годами. Хотя иногда хочется чего-нибудь, только вкусненького и под хорошую беседу, а не ради чувства опьянения.

Ерширия написал(а):

От телевидения я вот отказалась можно сказать))

Оооо, я телек уже очень долго не смотрю, годы уже наверное. А вот вообще от просмотров конечно не могу отказаться - смотрю диски))) Но тоже в меру, а сейчас так вообще одну серию какого-нибудь сериала по три дня)))

Ерширия написал(а):

Теперь Интернет..

Я вот заметила - чем реже я тут бываю, тем меньше тянет. Доза уже снижена до предела)))

Я со многими пунктами конечно согласна, кроме не бояться рисковать и не бояться ошибок. Риск риску и ошибка ошибке-то рознь... И некоторых я ОЧЕНЬ боюсь. Ну не так что я думаю об этом постоянно и боюсь))) Нет конечно. Но если подумаю о таких - то мне страшно было бы совершить их. Или вот риск... Свекровь твоя вон тоже однажды не побоялась рискнуть, и что? Нафиг нафиг)))

Ерширия написал(а):

Ерширия написал(а):

19. Жаловаться на жизнь.

Эти два пункта вступают иной раз в противоречие. Так не держать своё мнение и свои чувства при себе, или всё же держать и иной раз НЕ жаловаться, даже когда полная *опа и сил уже нет? ИМХО всем нам иногда нужно сочувствие и поддержка, и невозможно всю жизнь держать хвост пистолетом.

КиСуЛя написал(а):

Ну естесенно каждый раз хочется заставить себя пойти в спорт зал

В спортзал надо ходить с удовольствием, а не заставляя. Иначе толку не будет, а то и вообще во вред.

Кэт написал(а):

Хочу избавиться.

И я хочу. Но... хочешь сделать хорошо - сделай сам)))

Белла написал(а):

Терпеть то, что тебе не нравится.
Давно не терплю.

Везёт.
Но это, увы, не всегда возможно - не терпеть. Иногда просто выбора нет иного.

Белла написал(а):

Но иду на риск когда нечего терять)))))))))))))КОгда в случае проигрыша я остаюсь при своем))))

Тогда это и не риск вовсе, а просто попытка что-то сделать. Само понятие риска уже подразумевает, что терять как раз есть что.

Белла написал(а):

Никогда н е обещаю, когда на 100% не уверена...

Меня жизнь научила, что никогда нельзя ни в чем быть уверенной на сто процентов)))

Белла написал(а):

Хмуриться - О нет)))))

Вот молодец))) А я вообще Мисс хмурость))) У меня такие жуткие морщины между бровей, а всё из-за того что хмурюсь вечно.

Тигритто написал(а):

Очень хочу сейчас перестать материться!

Я матерюсь мало, но слово б*** говорю всё же. Я ругаюсь цензурно обычно, но очень хочу вообще отучится от любых бранных слов.

Ерширия написал(а):

Прикольно, я только на фотосах разглядела в чем девчонки были )))

Я вообще не внимательная, тоже никогда не вижу кто в чём)))

27

Кошкина Мама написал(а):

а не ради чувства опьянения.

у меня оно и не наступает))) пьяной, даже налегке пьяной не была уж лет сто..
у пива мне нравится вкус.. водку просто люблю, даже не знаю за что)) глоток перед определенными блюдами (манты, беш) именно глоток..
Вино с рыбой обожаю..ну и коньячок под поцелуй.. это у нас смужем фраза : "по коньячку?"))) глоток коньяка, шматочек шоколадки и поцелуй))

Кошкина Мама написал(а):

А вот вообще от просмотров конечно не могу отказаться - смотрю диски))) Но тоже в меру,

было б время - безмерно смотрела бы.. )) я люблю фильмы. И отказаться - выше моих сил)) На остров помимо книг взяла бы с собой ноут с вечной батарейкой и все свои папки с фильмами..))

Кошкина Мама написал(а):

Я вот заметила - чем реже я тут бываю, тем меньше тянет. Доза уже снижена до предела)))

я за собой такое замечала.. а потом втянешься и по новой!

Кошкина Мама написал(а):

Или вот риск... Свекровь твоя вон тоже однажды не побоялась рискнуть, и что? Нафиг нафиг)))

я рисковать боюсь, но не отказалась бы от кусочка смелости.. но с учетом наличия мозгов)))

Кошкина Мама написал(а):

а всё из-за того что хмурюсь вечно.

О, кстати!))) однажды, мне было 15 лет.. я послеоперационная.. ну где то третий день.. Еще все сильно болит, колят морфин... Я смотрюсь в зеркало и вижу... ААА! морщины меж бровей! (ну видимо от боли постоянно хмурилась..) Ух как я их разглаживать давай)) Как сейчас помню, а ведь больше 20-ти лет прошло)))))))))) До сих пор, если ночью иду в туалет и надо хмурится от яркого света - пальцами натягиваю брови))) (от висков
) честно-честно, не шучу)) так и сижу на унитазе)))

Кошкина Мама написал(а):

Я вообще не внимательная, тоже никогда не вижу кто в чём)))

я мало того невнимательная, но именно это меня не интересует особо..
А вот твое "ожерелье" я жадно разглядывала.. постеснялась поближе и потрогать)) вернее подумала - позже, а потом завертелось и уже разъезжаться.. и твой цвет волос я тоже запомнила.. :cool:  А одежду опять уже забыла)))

28

тему предложила а сама ни гугу)))

ну вообще, я думаю полностью и навсегда отказаться от алкоголя...

29

Эмилка написал(а):

я думаю полностью и навсегда отказаться от алкоголя...

я вот вчера под бешбармачок водочки глоток хряпнула.. Глоток! И так мне вкусно.. как бы это странно не звучало.. ))) Не-е-е-е, я пока не могу отказаться, особенно от пивка..

Кстати, сегодня суббота))) Пиво-традиция)) впервые после Поста. :jumping:  :D

30

Ерширия написал(а):

я вот вчера под бешбармачок водочки глоток хряпнула..

ой, насчет водки - я ее последний раз очень много лет назад пила... и то-на поминках была-не могла не выпить рюмку, а так бы не пила... 6 лет назад это было

Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » От чего хотим и можем отказаться?>>Саморазвитие, самосовершенствование