Итак,всё начиналось прозаично..Беременность желанная,но непланированная..24 апреля,тест-2 полоски...Удивление и недоверие..22.00 круглосуточная клиника,мы с мужем,немножко потряхивает..Результат положителен...МЫ станем РОДИТЕЛЯМИ Мыслей полно,а как же всё теперь будет..Но все они позитивны..
А самое прикольное-до свадьбы два дня...И радостью этой мы ни с кем до свадьбы решили не делиться,итак все на нервах)
Беременность-всё начиналось отлично)))Ничего не болело,не тошнило,никаких там слабостей...К 3 месяцем стало труднее..Токсикоз,плаксивость,капризы,нервы...
Месяц 6- подозрение на угрозу преждевременных родов,госпитализация..Как оказалось,очень вовремя-раскрытие 1 см..
И дальше началось ожидание,дико тяжёлое и изнуряющее...
Месяц 8- единственная мысль-родить скорее..О,эти чудесные синяки на животе,разве может с ними что-то сравниться А эти бесконечные забги в туалет?! Да моей скорости позавидовал бы любой спринтер)))
Итак,с 36 недели началось самое томное ожидание..И нет стрха родов,мысли только о том,чтобы поскорее его вытащить наружу и обрести своё тело вновь)
13 декабря-осмотр в роддоме у моего врача...Всё хорошо,скоро родим...Бег по магазинам,по лестнице,секс,бильярд-ну ничего не помогает..Отчаянье...Врач настраивает на 18-опять ожидание..Ведь никаких намёков,кроме твердюзего живота и усталости-ну хоть что-ниб бы заболело)))
18 декабря-роддом..Врач сообщает,что пока ничего,но шейка готова отдать мне мою крошку..Вопрос-когда?! О,как я устала ехать в роддом с вещами в ожидании,что сейчас всё закончится,и начнётся новая жизнь)) Врач говорит-рожаем 21,но я уже не верю...Что значит рожаем?!Как?! Ведь никаких симптомов нет..
21 декабря,утро- Ничего не болит,слёзы на глазах..Ну что,опять сейчас съкздим в роддом в холостую..Деваться некуда,собираюсь,едем..В машине прислушиваюсь к животу-но как назло,ничего не тянет,ничего не болит..
Жду в приёмном врача,свою милую и улыбчивую Юлию Алексеевну. Выходит..По моему выражению лица читалась беззащитность..Заходим в кабинет,на вопрос "ну как ты себя чувствуешь" ответила "отлично,как назло",практически со слезами...Осмотр,кресло..И тут я вижу,как у неё становятся прктически квадратные глаза..."Мать,воды текут!!!Какой на фиг отлично?! Ты что,не чувствуешь ничего?!"...А я ведь честно ответила- ничего не болит,не тянет..Смешанные чувства-РОЖАЮ!!!! Как?! Я же не ожидала!!!
И вот понеслось,выхожу к мужу,сообщаю радостную новость..Не верит,пришлось позвать врача
И понеслось-клизьма,душ..И вот он-родильный бокс..Время 15.30...сижу аккуратненько на краешке кровати..Ничего не болит(((Ну и где схватки?! Может она ошиблась?!...Осмотр в кресле-раскрытие 3 см...На КТГ схваточки приличные,а я не чувствую(((
Прыгаю на шарике от скуки..Блин,надо было чтоли книжечку какую от скуки взять)))Валяемся с мужем на кровати,он поминутно спрашивает-ну что?!,чем порядком начинает мне надоедать
Время 18.15.. Ну да,немножко потягивает,но вообще не больно..Осмотр на кресле-во,вот это ощутимо))) Отказываюсь от обезбаливающих,не болит ведь))))
Время 20.30 Во,немножко посильнее..Но всё рвно слабовато((Эй,такими темпами я до Нового Года не рожу Осмотр-5 см)) Уже радует...Играю с мужем в города..
21.00 Устала маяться,почти не больно,аж обидно(( Врач предлогает снотворное..Во,это можно))Хоть вздремну слегка))
21.30..Ого!!!!!!!Эй,я проснулась и мне как=то больновато!!!!! хм,и писать охота..встаю,ползу в сторону туалета,и вдруг слышу порцию мата в свою сторону..Несётся врачиха со словами(если их перевести на культурные) "КУДА ТЕБЯ НЕСЁТ?!"..тихо отвечаю-пописать((( БЕГОМ МАРШ на осмотр,а то ща и покакаешь заодно
Раскрытие 6-7 см..Рожаем...Головка идёт,ничего не попишешь,рожаем на неполном))
Ох,я так не радовалась никогда..Проворней лани бегу в род блок,по дороге чувствую,что становится мне дурновато..Муж в панике..Ого,а я то думала,как пузатые на это кресло карабкаются?! Да я взлетела на него,не дождавшись ничьеё помощи)))
Передо мной толпа врачей,куча напутственных слов,которые до меня почти не доносятся..Тужит очень жутко..Все их советы лесом,как сама знаю,так и делаю..Первая попытка-крик мужа"а у нас головка вышла"))) Мне аж поплохело..кровь из носа...Мда,что дальше?! Воторая,третья,четвёртая-тело не выходит...Врачи ругаются, и тут до меня доносится фраза,если сейчас не родит-режем промежность...Вот тут я очнулась..
"Я ТЕ ПЯТКОЙ ЩА В ГЛАЗ ДАМ,только попробуй"..Дикий ржач врачей..Ого,вот и тельце и вышло..
Эй,я что,родила уже?! Да ну ладно?!
Слышу тихий плач-нет,то плакал не ребёнок а муж..Эй,ну всё в порядке,я же не плачу!!! Кстати,вот и деть голос подал..Ой,розовенький))" А я думала они все синюшные и страшненькие,ан нет,ничего!"-опять ржач врачей)))
Дальше,как в сказке..Всё быстро,небольно,а главное радость...Вот он,на руках у мужа..Тот самый,что пинал меня всё это время,кувыркался и боксировал-и вот они,скупые слёзы осознания,что только что мой мир поменялся полностью,и вот то розовый комочек абсолютного счастья теперь будет меня любить,не за что-то,а просто так....
Появление долгожданного Кирюшки)>>
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться1Четверг, 12 марта, 2009г. 23:29:26
Поделиться2Четверг, 12 марта, 2009г. 23:53:09
Дикий Ангел, Машуль, я прям еще раз с тобой окунулась в роддомовский мир. так все замечательно
Поделиться3Четверг, 12 марта, 2009г. 23:54:17
Асенька, Спасибо)))Да уж,у меня действительно не осталось ни одного дурного воспоминания о родах..)))))))Так рожать я готова)))
Поделиться4Пятница, 13 марта, 2009г. 02:32:26
"Я ТЕ ПЯТКОЙ ЩА В ГЛАЗ ДАМ,только попробуй"..Дикий ржач врачей..
вот это место мне так нравится в твоем рассказе!!!!!!!!!
еще раз с радостью теья! счастья тебе и малышу!
Поделиться5Пятница, 13 марта, 2009г. 02:40:47
Золотко, Спасибо))))))
Поделиться6Среда, 13 мая, 2009г. 16:43:12
Здорово ты родила! вот молодец! Я так рада за вас!
Поделиться7Среда, 13 мая, 2009г. 17:21:25
Замечательный рассказ! Эх...интересно теперь всегда так будет?...читаю рассказы о родах и как будто возвращаюсь к своим родам. Эти чувства ни с чем не сравнимы - когда понимаешь, что вот все и случилось и видишь ребеночка и точно знаешь, что ради него готова пережить все это еще хоть сто раз.
Поделиться8Четверг, 14 мая, 2009г. 02:32:35
.интересно теперь всегда так будет?...читаю рассказы о родах и как будто возвращаюсь к своим родам.
думаю, да, всегда и у каждой женщины так...
Дикий Ангел, Маша, очень светлый и добрый рассказ у тебя получился!
если бы я так рожала, я бы наверно легче на второго согласилась )) вобщем, немножко позавидовала тебе...
9 мая у максима на работе у коллеги родилась дочь, коллега рассказал, конечно, как да чего... так у нас с максимом даже дискуссия снова вспыхнула насчет: почему же у нас получилось так, как получилось. и у меня, и у него, несмотря на радость, остался очень горький осадок от родов и ощущение, что можно было что-то изменить... но можно ли?... теперь уже так... и вот наша небольшая дискуссия окончилась тем, что я просто сказала, что мне это слишком больно и тяжело вспоминать, что изменить ничего нельзя и лучше об этом не говорить...
Поделиться9Четверг, 14 мая, 2009г. 13:47:32
, Маша, очень светлый и добрый рассказ у тебя получился! если бы я так рожала, я бы наверно легче на второго согласилась )) вобщем, немножко позавидовала тебе...
Спасибо,Ириш) Я реально ничего плохого не помню,не было мне как-либо невыносимо))))ТАК я готова хоть постоянно рожать но вот беременной ходить больше пока не тянет
Поделиться10Четверг, 14 мая, 2009г. 13:51:13
Дикий Ангел, ой, а я вот бы беременной походила мне понравилось! ))
Поделиться11Четверг, 14 мая, 2009г. 17:08:52
Дикий Ангел, хорошие роды!
Поделиться12Четверг, 14 мая, 2009г. 21:01:38
Месяц 6- подозрение на угрозу преждевременных родов,госпитализация..Как оказалось,очень вовремя-раскрытие 1 см..И дальше началось ожидание,дико тяжёлое и изнуряющее...
((Помню как мы в болталке советовали тебе звонить врачу...
Прыгаю на шарике от скуки..
"Я ТЕ ПЯТКОЙ ЩА В ГЛАЗ ДАМ,только попробуй"..Дикий ржач врачей..Ого,вот и тельце и вышло..
Ой не могу! Вам напару со Снегом рожать))) Весь род.дом на ушах будет стоять))
.Ой,розовенький))" А я думала они все синюшные и страшненькие,ан нет,ничего!"
Ну ты Манюш убила меня)))))
Молодчина!!! Рассказ - супер!
Поделиться13Четверг, 14 мая, 2009г. 21:03:55
Ну ты Манюш убила меня)))))
Молодчина!!! Рассказ - супер!
спасибо)))ага,роды у меня сплошняком одни приколы шли))