МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Сообщений 241 страница 270 из 469

241

Белка написал(а):

Я сейчас, себя осмысливаю: в детстве, самая умная, в юности как-то всё пофиг было

все понятно)) значит мои предчувствия верны)))

Кэт написал(а):

Ир...я думала - ты про моего Мишу пишешь...

ну Мише то слава Богу уже 16(?!) не ошиблась? боюсь ошибиться.. ну в общем, уже подросток, а моя-то от горшка два вершка((

Кэт написал(а):

Ундина, Ириш,хоть овен и лев огненные знаки оба,мне вот с моей подружкой львом очень трудно.Т.е. если я принимаю игру - она умнее,тогда все хорошо,как только меня это достает - все...

в целом понятно, но я не думаю, что в нашем случае мать-дочь эта схема будет функционировать, я все таки несу за нее ответственность
а то что огненные наверное и хуже только
впрочем, если рассматривать с этой точки зрения, моя родная тетя Лев, у нее ДР 31 июля, ну у нас с ней никогда конфликтов не было, ну тут во первых мы ролями меняемся - она старше и могла мне покровительствовать, а я принимать, ну и кроме того, я все таки ей не дочь, а племянница...
ну, в общем, судя по тете, я даже обрадовалась, что у меня будет Лев, не думала, что Львов так тяжело рОстить)))

Ерширия написал(а):

А я уже и забыла.. А прям на видео и орала на него и в углу он у меня стоит.. Ужас просто!

а я не забываю))) я все помню и у меня копится.. ты счастливая, что забываешь легко!

Ерширия написал(а):

Зато сейчас все вокруг говорят - мы как одно целое..

ох, не знаю, не знаю... не доживу

242

Ундина написал(а):

а я не забываю))) я все помню и у меня копится.. ты счастливая, что забываешь легко!

ну вот в этом может еще ключ)) я иногда удивляюсь, когда мне мама про кого то говорит.. напоминает.. И там действительно - серьезно! А я и забыла... удивляюсь

Ундина написал(а):

ох, не знаю, не знаю... не доживу

Крепись))

243

Ир! не помрёшь, может пооптрепишься)) но в целом, всё будет хорошо))

Ундина написал(а):

я все помню и у меня копится.. ты счастливая, что забываешь легко!

моя мама такая, я ей рассказываю случаи с моего детства, а она мне: Враки, такого не было))

244

Белка написал(а):

но в целом, всё будет хорошо))

да!

Белка написал(а):

моя мама такая, я ей рассказываю случаи с моего детства, а она мне: Враки, такого не было))

у меня не на все память отшибло))) с детства помню многое! хорошее)))

245

Ундина написал(а):

ну Мише то слава Богу уже 16(?!) не ошиблась? боюсь ошибиться.. ну в общем, уже подросток, а моя-то от горшка два вершка((

Да,да.Началось с 14-ти...Да он граничит.)То ли рак,то ли лев.)Я льва боялась как раз из опыта...)

Ундина написал(а):

ты счастливая, что забываешь легко!

Я помню...Может - это овны такие?)))

Ундина написал(а):

что в нашем случае мать-дочь эта схема будет функционировать, я все таки несу за нее ответственность

Я уже тоже подумала...Но где-то что-то...Вообще - лев любит,чтобы его хвалили,где-то восхищались.Это все любят.Но мое мнение - львы особенно.

246

Кэт написал(а):

Я помню...Может - это овны такие?)))

да Ириш, я боюсь, что есть такая в нас черта, мы вроде и отходчивые, но все же слегка злопамятные. если что-то было, особенно с кем-то чужим, то все... я это не забуду, хотя и не злюсь уже и понимаю, что время прошло

Кэт написал(а):

.Да он граничит.)То ли рак,то ли лев.)

ааа! поняла!

Кэт написал(а):

.Вообще - лев любит,чтобы его хвалили,где-то восхищались

да понятно. ну если он делает гадость, не могу же я ее хвалить. где она помогает, что-то положительное делает, я всегда спасибо говорю, хвалю, еще и папе рассказываю - ей тоже это очень нравится всегда, когда я папе рассказываю, какая она молодец))))

Белка написал(а):

а она мне: Враки, такого не было))

еще одна счастливая)))

Белка написал(а):

может пооптрепишься))

вот вот. это точно будет))))

Белка написал(а):

но в целом, всё будет хорошо))

когда-нибудь)))

247

Ундина написал(а):

я это не забуду, хотя и не злюсь уже и понимаю, что время прошло

Ира...)Аналогично.)Мдя....

Ундина написал(а):

ну если он делает гадость, не могу же я ее хвалить.

Эмилия еще маленькая.Это может на наш родительский взгляд гадость.По моим наблюдениям - они гадости не делают,взрослые.Львы в смысле.)По своему часто - это да.

248

Ундина написал(а):

когда-нибудь)))

ну мать! ты же мать)) терпи! И на твоей улице будет праздник))

249

Кэт написал(а):

Это может на наш родительский взгляд гадость

ну на родительский наверное - да... но я всего лишь хочу, чтобы она училась думать, ну или хотя бы спрашивала в тех случаях, когда что-то в первый раз...

Белка написал(а):

ну мать! ты же мать))

да. яжежмать)))

250

Кэт написал(а):

По моим наблюдениям - они гадости не делают,взрослые.Львы в смысле.)

да-да! согласна)))))))))))) мы справедливые)))

Ундина написал(а):

ну или хотя бы спрашивала в тех случаях, когда что-то в первый раз...

ха-ха, мамочка! Мы же, львы в смысле, короли и королевы, мы впереди планеты всей и САМИ ВСЕ ЗНАЕМ)) причем ЛУЧШЕ других))))) Я вот сейчас с Настей иной раз папе жалуюсь, а он смеется: вот теперь ты понимаешь КАК трудно нам было с тобой?)) да... теперь понимаю))))

251

Белка написал(а):

а все думали, что я просто вредничаю и умничаю.

вот-вот! http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

252

чтобы прекратить поток моего оффтопа во всех подряд темах.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
ну, не получается у меня!!! я не умею!!!! плохо мне!!! я и тащить не могу, и бросить не могу!!!! АД АДСКИЙ!!!
аааааааааааааааааааааааааааа.......

я не знаю, как с ней общаться.

Отредактировано Ундина (Среда, 10 апреля, 2013г. 00:20:29)

253

Отправь ты её в сад а..... Я понимаю странный совет, но кабы не сад-наша жизнь была бы адом

254

Ундина написал(а):

ну, не получается у меня!!! я не умею!!!! плохо мне!!! я и тащить не могу, и бросить не могу!!!! АД АДСКИЙ!!

даже не знаю, что сказать. У меня такое же чувство иногда возникает, руки опускаются. Хочется головой об стену стучаться. А потом отпускает.

255

Петрова написал(а):

. Я понимаю странный совет, но кабы не сад-наша жизнь была бы адом

не странный, если б Сашка сидел дома, то я бы уже процедуры в психушке получала.

256

Белка написал(а):

если б Сашка сидел дома, то я бы уже процедуры в психушке получала.

http://uploads.ru/i/q/C/8/qC837.gif не только ты.))) я думаю нас бы много таких было http://uploads.ru/i/M/J/F/MJF0q.gif

257

Петрова написал(а):

Отправь ты её в сад а..

ну обоснуй мне
я просто зная Эмилию предвижу, что она мне из сада еще больше проблем принесет
просто тупо избавиться от нее на какое0то время? я не уверена, что это принесет хоть какие-то плюсы((

мы вот на кружки ходили. Оксана, она у меня до сих пор.... как только за занятия какие-нибудь садимся, ей первым делом начинает хотеться по-большому. прям аккурат. непреодолимо. ну дома - ок, сходит, продолжаем наши занятия. а что в саду? она опять начнет пачкать?.. она впечатлительная. ранимая...

Белка написал(а):

У меня такое же чувство иногда возникает

у меня последний месяц это чувство не прекращается... вот я и подустала... когда волнами- успеваешь отдохнуть хоть

в общем, что за печаль у меня?...
как пример
гуляем сегодня. Эмилия забралась на кучу грязного снега, высота метра полтора. идет собака, такая как в "маске" (с джимом керри)... собака такая по натуре что не могла спокойно пройти, у хозяйки в руках поводок, но собаку на поводке не держит (зачем она его вообще брала?!).. собака начинает лаять, Эмилию трясти, собака лаять еще больше. кто видел эту истерику, тот поймет (Оксана точно знает).. я забраться на эту кучу и снять Эмилию не могу, пнуть собаку в голову не пришло, щас жалею, Эмилия в истерике. кароче, ору я на эту хозяйку, прошу забрать собаку. она не забирает. собака переключилась уже на меня и трется об мои ноги, как будто это нормально. хозяйка мне рассказывает, что я сама дура, что я психованная и деть у меня психованный и вообще мы первые к ним приставали. говорить о том, как я ненавижу этих собаководов уже, я не буду. Так вот... ладно. разобрались. собаку прогнали. я думала наивная, что я делаю, что надо, что это как-то для Эмлии благо. что я склоку среди улицы устроила. не, я не говорю, что мое поведение прекрасно во всех отношения. так вот ппришли домой, обговариваем этот инцидент, а Эмилия мне заявляет, что мне не надо было кричать, что я и спокойно могла сказать, чтобы убрали собаку! слушайте... ну с одной стороны устами младенца, а с другой стороны.. да в гробу я тогда видела вообще заступаться за нее. пусть в жопу идет. НАДОЕЛО. обидно до слез стало
муж говорит, чтобы там ребенок в пять лет понимал. просто ляпнула. я тоже это понимаю. но у нас с ней все примерно так. я все делаю НЕ ТАК! я олицетворение ЗЛА просто. такое ощущение, что я поорала на тетку потому что хотела поорать на тетку...
в жопу в жопу... нет нет...

258

ну а правда, чего ты полезла на кучу? с хозяйкой разобралась: мол, деть собак боится, оттащи свою псину, иначе пну.

259

260

Белка написал(а):

с хозяйкой разобралась: мол, деть собак боится, оттащи свою псину, иначе пну.

разобралась. а где "спасибо" от ребенка? она мне в ответ уму-разуму учить начала. я про Эмилию. что я видите ли должна была по другому... вот где серпом по яйцам

Белка написал(а):

ну а правда, чего ты полезла на кучу?

да я то и не полезла... дура я что ли.. только она там визгом визжит, сама себя не помнит, я к ней никак, она ко мне никак... а потом видите ли "мать - дура, мать -плохая"

ты просто не видела Эмилию в эти моменты

261

Ундина написал(а):

она мне в ответ уму-разуму учить начала. я про Эмилию. что я видите ли должна была по другому..

да уж.

262

Белка, так она меня постоянно учит. капец какой-то. муж говорит, типа это она себя ведет, как ты, тебя копирует. ок. допустим даже если. я только все равно в толк не возьму. меня ее воспитывать - это моя работа, а какого лешего она меня воспитывает? я неправильно иерархию семейную выстроила? я не объяснила, кто тут главный, кто учит, а кто слушается?... я поэтому и пишу: я не могу, у меня не получается быть матерь. и тащить не могу, и бросить не могу. аааа..

263

Ундина, может она просто устала от пребывания дома? Она же растёт, ей нужна смена обстановки. Отвлекаться. Пусть учит сверстников.

264

Петрова написал(а):

Отправь ты её в сад а..... Я понимаю странный совет, но кабы не сад-наша жизнь была бы адом

подпишусь.
Зачем такие мучения.

Ундина написал(а):

я все делаю НЕ ТАК! я олицетворение ЗЛА просто.

устали друг от дружки
Я просто пресекаю такую раслабуху, могу и жестко сказать кто в доме гАвнее. Мать говорит - дети рты закрыли переваривают. И точка.
Эмилька же у тебя тоже львица? Статус обязывает.

265

Белка написал(а):

Пусть учит сверстников.

Сверстников она не учит. Она ведомая. Она никогда не занимает позицию лидера в компании.

Белка написал(а):

Ундина, может она просто устала от пребывания дома?

это все объясняет? и от всех бед один ответ?

ИвОлга написал(а):

Зачем такие мучения.

ну, я даже уже не знаю, что тут отвечать

ИвОлга написал(а):

могу и жестко сказать кто в доме гАвнее

да я тоже могу. но реакция такова, что мама просто злюка, ей нравится злится

ИвОлга написал(а):

Эмилька же у тебя тоже львица? Статус обязывает.

я скоро удавлю ее вместе с ее статусом

266

Ундина написал(а):

это все объясняет? и от всех бед один ответ?

по мне это очень весомый аргумент... я беру на примере Эмму свою - она дома достанет всех и себя в первую очередь - только во дворе услышит голоса соседей и с ними наиграется несколько часов приходит совершенно другим ребёнком

Ундина написал(а):

Сверстников она не учит. Она ведомая. Она никогда не занимает позицию лидера в компании.

ну это ещё смотря какая компания))))

267

мечта написал(а):

несколько часов приходит совершенно другим ребёнком

ну, мы вообще-то тоже не сидим круглосуточно 7 дней в неделю в четырех стенах

мечта написал(а):

ну это ещё смотря какая компания))))

какая например?

268

Ундина,  Ир, без обиды, но ты слишком много хочешь от пятилетнего ребёнка. В ситуации с собакой, как ни крути - она права:)  Покопайся в себе. Что тебя задевает больше всего? Что "яйцо " пытается учить "курицу" ? :)   А откуда ноги растут? Дети копируют поведение взрослых в своём подавляющем большинстве и делают это более утрированно.  А нас как правилось больше всего бесит в других то, что есть в нас самих.:)   это тоже факт. 

В сложившейся ситуации  и я бы не сдержалась по отношению к тупой собаковладелице, но - в ответ на высказывание ребёнка , я бы просто признала её правоту в данном вопросе.  "Да, малыш, я понимаю, что я сделала не очень красиво, но - Я ХОТЕЛА ЗАЩИТИТЬ ТЕБЯ ОТ СОБАКИ, ведь я знаю, что ты боишься собак".    Таким образом ты не поставила бы себя ниже, но укрепилась бы ниточка близости между тобой и ребёнком. Извини, но в твоих действиях и высказываниях мне видится такой нюанс... ты именно желаешь установить некую иерархию... Жёстко и бескомпромиссно. "Где  спасибо от ребёнка" - говоришь ты.  "Спасибо" будет позднее. Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать.  Всё приходит со временем. И что бы было желание сказать это самое "спасибо" - многое зависит от того, в какой форме всё это подаётся.  Ребёнок должен знать, что его любят таким, какой он есть. Что родителей огорчают какие-то его действия, но его любят независимо ни от чего.

Я не хочу никого учить, Ир. Просто именно подобный вариант, когда мне в моём детстве постоянно тыкали моей неблагодарностью и старались указать мне моё стойло "на порядок ниже" - сослужил впоследствии плохую службу. Ты как будто боишься, что если не указать ребёнку его место, он совсем распоясается. Но это желание "указать место" обычно являет прямо противоположный результат, как показывает практика. Не только на моём личном примере, но у других в моём окружении тоже. 

О последствиях, возникающих там, где ребёнок ощущает себя "недолюбленным"  я писать не стану... слишком много букв получится. Да и не хочется очередного превратного понимания. 

Кстати по поводу садика - я согласна с девочками.  Это ТВОЁ видение, что Эмилия "домашняя" и ей не надо общения ни с кем. У детей иное мировоззрение.  И даже если первые дни в новой обстановке (адаптация вполне естественная) - будут вызывать некоторые сложности, то далее в любом случае будет лучше. Опять- таки приведу примером себя - когда я была как твоя Эмилия сейчас - воплощением зла для домашних, потому, что никто не учитывал, что ребёнок находясь в четырех стенах беспеременно - БУДЕТ КУРОЛЕСИТЬ , невзирая на наказания. БУДЕТ! Или надо его вообще забить до нечеловеческой стадии. Или это должен быть ребёнок УО, который будет сидеть куда поставили, и делать что велели, без малейшей тяги к чему-либо другому.    Я помню себя, и вижу сейчас перед глазами Жасмин. Когда она ходила в школу каждый день, да, был первое время и рёв, и  обделывание (я писала). Прошло, и она с удовольствием ездила туда.  И вернувшись оттуда дома был другой ребёнок. Сейчас, когда месяц у нас каникулы - она мне выносит мозг.  дома одно и то же каждый день. На улице сейчас не побегать. Жара. Мозги плавятся.  Солнцепёк.  если вывезу куда-то играть - уже картина меняется.  Если дома, то дурдом.   И если будучи ребёнком многое не осознаётся до конца, что бы озвучить это взрослым, то в определённом возрасте , когда это всё осознаёшь - думаешь....  рассказал бы я тебе сейчас, мама.... Только толку уже нет... А осадок остаётся  обиды - тоже. Надолго... И даже если удаётся до поры под прессом заставлять ребёнка делать так, как хотят взрослые - это может иметь эффект пружины, когда всё спресованное разом вылетит  в каком то определённом возрасте. Как ни старалась короче, вышел целый трактат, едрён Вашингтон...

269

Обосную про сад, впечатлительная и ранимая, не только Миля-уж ты моего ребёнка - тоже знаешь) И как мы начинали ходить, но в саду таки плюсов больше чем минусов, и заметь-все написавшие выше это отметили.
Даже если и прости спихнуть, даже если и что-то будет для неё сложно-вам обеим это даст передышку-вы задушили друг друга в объятиях-я не утверждаю, но так со стороны кажется-при тех данных что мы от тебя имеем.И так бы было у меня-я точно знаю.
Мой рецепт счастливых родителей и ребёнка-это ЧАСТЬ времени вместе ,это лёгкая грусть утром-при раставани-совсем лёгкая-нежная такая, и радость от встречи вечером. Любые отношения портятся в геометрической прогрессии-от проведёного вместе времени.
Сад это умение смириться со своей ранимостью и научится трезво оценивать свою значимость, это знание-что кругом разные люди, плохие возможно ,не такие как ты-НО с ними жить ,никуда не убежать от этого.Это отдых маме и приятный досуг ребёнку, и всё равно НОВОЕ развивающее знание

270

Средне-азиат-ка написал(а):

что Эмилия "домашняя" и

Тем болеее-Миля общительная, она хорошо идёт на контакт, даже в отличии от моей садовской вари))которая так и норовит подкинуть всем какашку в кашку

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание