МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Сообщений 211 страница 240 из 469

211

Irinka написал(а):

но от этого, думаю, никуда не деться, это жизнь

я тоже так это воспринимаю уже. принимаю как данность. думаю, так всю жизнь будет

Irinka написал(а):

два раза в год приедет, два дня по паркам, а мама только и делает, что каждый день воспитывает...

ну у нас не 2 раза в год. но папа - это праздник! это поездки, атракционы, покупки, веселье, парки и тд и тп... выходные в общем
а мать - это БУДНИ! серые будни...

Irinka написал(а):

Фраз о том, что она меня ненавидит

не. у нас нет такого)))
да и то, что мама плохая, это она не в слезах и стенаниях - а так игриво-глядя как я на это буду реагировать

Irinka написал(а):

я ее не люблю, но это от того, что я ее на рок-концерты поздним вечероv не пускаю))

ну а то))) конечно, не любишь)))

Irinka написал(а):

Ирин, дай Бог тебе мудрости и терпения пережить этот период, и Эмилии желаю любви и вашего понимания, все наладится

спасибо))

МолниЯ написал(а):

ты уже САМ (для детей это одна из лучших похвал :) ) можешь многое сделать, а она ещё нет....и поэтому ей внимания чуть больше. А мне ТВОЯ помощь вот в этом, этом и этом ОЧЕНЬ необходима...мы с Лисюней девочки, ы сами НЕ справимся без тебя...

говорила я это... объяснала...
но тут видимо женское...

Кэт написал(а):

Жалко,что ты так именно воспринимаешь.

ну а как воспринять, если ты пишешь, что я разлюбила старшего ребенка?.. по мойму это уму не постижимо

Кэт написал(а):

ведь ты пишешь здесь не для того,чтобы все отмалчивались.Верно?

разумеется. не надо отмалчиваться...
но вас читая я в каком-то странном зеркале отразилась...((

Кэт написал(а):

По описаниям нежности больше к Верочке.

ну а как к ней нежности не ощущать?!... как я должна писать о Вере?

Ерширия написал(а):

и у меня так было.. наверное в этом немного собака порылась. Когда старший не раздражает изначально

вот я вас читаю и у меня тоже такое впечатление создается

212

Ерширия написал(а):

А ты ее дубасила?

по жопе получает в экстренных ситуациях... но ее это не впечатляет... так что я решила-чего почем зря заводиться?
крик помогает - вон как Иволга сверху описывала с Максом - у нас так же. нормальным тоном сказанные просьбы просто мимо ушей летят...

213

Эмилка написал(а):

да и то, что мама плохая, это она не в слезах и стенаниях

а у нас вот было именно в слезах и стенаниях((( я даже писала тут на форуме....

Эмилка написал(а):

нормальным тоном сказанные просьбы просто мимо ушей летят...

во, у нас с Жанной это началось......... но это, я так понимаю, кризис 7-лет у нее... истерики опять же появились почти на пустом месте...

Эмилка написал(а):

ну а как к ней нежности не ощущать?!..

вот я тоже.... Данку больше других целую :blush:

214

...

Отредактировано Кэт (Среда, 18 июля, 2012г. 19:33:43)

215

Эмилка написал(а):

Кэт написал(а):

Жалко,что ты так именно воспринимаешь.

ну а как воспринять, если ты пишешь, что я разлюбила старшего ребенка?.. по мойму это уму не постижимо

Конечно НЕ постижимо!!!Конечно!Я писала только о себе в тот момент,про меня так говорили тогда!!!!!!!!! http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif

Ира!Прости,солнце,что пишу не так и не то...Хотела помочь,а получилось - КАК ВСЕГДА...Жаль.

Эмилка написал(а):

ну а как к ней нежности не ощущать?!... как я должна писать о Вере?

Я про Эмилию писала,что она по-детски ревнует,она не понимает,что нежные чувства к Верочке очевидны...Все,что я хотела сказать.

В общем,я НЕ помогла.(((((((((

Отредактировано Кэт (Среда, 18 июля, 2012г. 19:32:47)

216

....

Отредактировано Кэт (Среда, 18 июля, 2012г. 19:50:18)

217

Irinka написал(а):

но это, я так понимаю, кризис 7-лет у нее...

да. наверное, одно на другое накладывается... и все вместе,и в кучу

Irinka написал(а):

вот я тоже.... Данку больше других целую

ну вот)))

Кэт написал(а):

Я писала только о себе в тот момент,про меня так говорили тогда!!!!!!

ааа!  я тебя совершенно неверно поняла... я думала ты обо мне пишешь

Кэт написал(а):

Ира!Прости,солнце,что пишу не так и не то...Хотела помочь,а получилось - КАК ВСЕГДА...Жаль.

Ириш, не извиняйся... все нормально.. я тебе уже написала))

Кэт написал(а):

,она не понимает,что нежные чувства к Верочке очевидны...Все,что я хотела сказать.

ааа.. ну да... в этом смысле ей не очевидно
нууу девочки)) то как я пишу - это то как я чувствую внутри... я вообще на ласку скупая)))) в плане обнимашек целовашек... я не целую Веру целыми днями напролет)) конечно наверное больше чем Эмилию, но Эмилию тоже не забываю обнять и целовать... но Эмилия и до Веры не купалась в поцелуях

218

Эмилка написал(а):

Нет,я не делаю выводы никогда такие жесткие,ведь я не вижу ситуацию воочию,только по словам.А обо мне так реально говорили,хотя это бред полный был... http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif

219

Кэт написал(а):

.А обо мне так реально говорили,хотя это бред полный был...

кошмар просто(((

220

Читаю про "бешеных мам" и вспоминается такая ситуёвина. Сашке года 2-3, уходили с площадки всегда с истериками и жутким рёвом, обратно тяну на себе и Сашку и велик. И вот как то тащу его за руку, он у меня по земле волочётся и орёт. Мужик, который это всё созерцал, на меня наехал. Зря конечно, он о себе много чего узнал, сами понимаете, как Остапа несёт. Как мне было стыдно за себя, ужасно. И сейчас видя таких вот нервных мамочек на улице, которые так с детями обращаются, по честному детей очень жалко, не мам, а именно детей. Вот как себя удержать от взрывов, чтобы потом не было мучительно стыдно? Как уберечь свои мозги от взрыва?
Читала, про Макса Иволгина и одеяло на полу и упор в телек, сразу Санчоса вспомнила, ну один в один. Пока не наорёшь, так и будет пялиться в экран. Сейчас просто телевизор выключаю, так он в облаках витает.

221

Эмилка написал(а):

я же говорю - тема жутко деликатная! Особенно когда наболевшее очень... и восприятие трудное и объяснение нелегкое...

Эмилка написал(а):

я вообще на ласку скупая)))) в плане обнимашек

я тоже очень скупая! И вот если по чесноку - мальчики меня обнимают и целуют всегда, а не я их... А когда я - высший пилотаж!!

Белка, вот с Андреем ничего такого не было.. Но я на 200% уверена - с Сашкой будет так.. или было бы точно, если б ОН был у меня первым...

222

Ерширия написал(а):

с Сашкой будет так.. или было бы точно, если б ОН был у меня первым...

Тут подумай насчет усыновления...как будет трудно с ним............

223

Белла написал(а):

Тут подумай насчет усыновления...как будет трудно с ним............

Аллусь, сто раз взвешивала.. Но я с Сашкой справляюсь.. (как окружающие говорят единственная на все 90% :hobo: )Я ж не жаловалась..
И просто теперь я точно понимаю - надо не под свой возраст мне подстраивать.. а под возраст Сани.. сейчас он будет очень категоричным.. так что в принципе то что мне подвернулась свыше операция и мое мероприятие отложилось - подарок Господа, как всегда... Хороший у меня Ангел..

Кстати вчера в супермаркете встретила давнюю знакомую - она девочку удочерила.. Той уже чуть больше годика, едет себе в тачке для продуктов))) А у Гули своих четверо.. правда двое уже упорхнули в др.города на учебу... Вот так вот.. И Гуля очень довольна.. Сейчас она с тремя.. Я так радовалась за нее..
И конечно за девочку!!!

224

Белка написал(а):

И сейчас видя таких вот нервных мамочек на улице, которые так с детями обращаются, по честному детей очень жалко, не мам, а именно детей.

мне и тех, и тех жалко... обоим несладко
но если раньше - до того как я сама родила - у меня такие ситуации вызывали негодование, то сейчас я очень спокойно отношусь к этому...

Белка написал(а):

Вот как себя удержать от взрывов, чтобы потом не было мучительно стыдно? Как уберечь свои мозги от взрыва?

ну вот у меня годы закалки дали знать))) характер конечно остался прежний, но сдерживать себя уже куда легче, чем первые годы))

Ерширия написал(а):

объяснение нелегкое...

то то и оно... все так и не выскажешь, как оно есть
я в этом смысле во многом на своего мужа ориентируюсь... он же в эпицентре событий, на его глазах все.

Ерширия написал(а):

мальчики меня обнимают и целуют всегда,

ну у нас и так и так бывает... но чаще ластиться приходит Эмилия,а я отзываюсь... может это и неправильно, подумала я только что...

225

Эмилка написал(а):

ну вот у меня годы закалки дали знать))) характер конечно остался прежний, но сдерживать себя уже куда легче, чем первые годы))

да и мне легче себя сдерживать, но кто знает? Будущее покажет насколько стойкая нервная система)))

226

Эмилка написал(а):

может это и неправильно, подумала я только что..

Я не знаю,как правильно.))))Сама ласковая,всех приласкиваю,Миша отгоняет,но маленький любил,если сам ...А Маша,как я,всех обнимает...)))Ну и меня конечно...)))
Ириш,а если попробовать самой тебе?Но это индивидуально конечно...Эмилия ласковая значит у тебя.

227

девочки, я не могу! я сейчас только что ТАК РАЗОЗЛИЛАСЬ на Эмилию!!!
если вы думаете, я ничего не пишу и у нас все чудесно, то вы ошиблись. семейные войны продолжаются
последнее время у нее прям чувствуется: я - умная, мать - дура. я что-то делаю, она за мной переделывает, а уж если мать не видит, так вообще благое дело... ну это ей кажется, что я не вижу и не знаю.
только что в общем-то из-за пустяка взорвалась. Вера у меня забрала мышь, я ей отдала, только выключила ее. через 2 минуты смотрю - лампочка горит. не могу понять, я же вроде выключила. сидела я рядом, Эмилия тоже. спрашиваю - ты включила? да, я ... я говорю зачем? она мне - хотела ей показать как лампочка горит... т.е. мать дура только выключила, а Эмилия умная - знает что сестре надо. хоть бы вот спрашивала. хоть иногда. и так во многом, самоуверенно делает, знает, не знает, главное - хочется. еще вот тоже война - посажу Веру на пол, накидаю ей игрушек, занялась чем-то через три минуты пришла, Вера сидит палец сосет, игрушек нету... лучше бы она у себя в комнате за порядком следила...
не знаю, опять наверное скажете, что я дура, но она меня УТОМЛЯЕТ!!! я себе батутом кажусь на котором Эмилия бесконечно прыгает, прыгает, прыгает, прыгает......

228

Ундина написал(а):

пять наверное скажете, что я дура, но она меня УТОМЛЯЕТ!!! я себе батутом кажусь на котором Эмилия бесконечно прыгает, прыгает, прыгает, прыгает....

Ир, это усталость. Остро реагируешь, у меня так же бывает,срываюсь. Терпи,мать!

Ундина написал(а):

т.е. мать дура только выключила, а Эмилия умная - знает что сестре надо

Характер, ничего не сделаешь. А ломать его, сама понимаешь, может получится обратный эффект.

229

Белка написал(а):

А ломать его, сама понимаешь

по мойму она меня вперед сломает)))...

Белка написал(а):

Ир, это усталость. Остро реагируешь, у меня так же бывает,срываюсь. Терпи,мать!

ты права, конечно... в этом смысле жду уже когда праздники начнутся, хочется чтобы уж поскорее эти 2 недели прошли((

230

У тебя усталость, у нее - завоевание внимания.. ревность.. так мне кажется.

231

Ундина написал(а):

по мойму она меня вперед сломает)))...

ну ты же умная мать)) прогнёшься сама, её где-то прогнёшь и будет у вас мир. Вы просто устали, друг от друга.

232

да все мы срываемся.. Сашка вот неделю был тут сам не свой.. А я же скучала, но даже это не останавливало меня.. Ругалась.

233

Ерширия написал(а):

У тебя усталость, у нее - завоевание внимания.. ревность.. так мне кажется.

я не верю в ревность, у нее натура такая, ревность тут не при чем..
просто она как в анекдоте "маугли всех достанет"

Приходит как-то Маугли к мудрому Каа и говорит:
- Каа, видишь ветку бананов на этом дереве?
- Да.
- А ловкая Багира сможет её достать?
- Нет, не сможет.
- А могучий Балу достанет её?
- Нет, Маугли, даже ему не под силу свалить это дерево.
- А проворные бандерлоги достанут эти бананы?
- Нет, не достанут.
- А ты, такой мудрый, не достанешь?
- Нет, Маугли.
- Ну а я? Я достану?
- Да, достанешь. Ты, Маугли, кого хочешь достанешь.

234

Белка написал(а):

ну ты же умная мать)) прогнёшься сама, её где-то прогнёшь и будет у вас мир. Вы просто устали, друг от друга.

вот на это надежды как раз и нет
мне ее дотерпеть бы годков до 18... но крови она мне попортит! я уже сейчас знаю! и скандалить будем, и ввязываться она во все будет, и связываться... это уже понятно
это я как умная мать щас говорю

Ерширия написал(а):

А я же скучала, но даже это не останавливало меня.. Ругалась.

понятно, Ириш
они вот с папой куда-нибудь свинтят на пару часов на выходных, я вроде скучаю, а потом она придет - такая какая она и есть - и я понимаю, что мне опять от нее бежать охота)))

235

Ундина написал(а):

у нее натура такая, ревность тут не при чем..

не скажи))) львица, да без ревности)) она закамуфлирована. Я помню себя в детстве, бывало накатит, а все думали, что я просто вредничаю и умничаю. А так вот сейчас покопаться, она родная и была))

236

Белка написал(а):

не скажи))) львица, да без ревности)) она закамуфлирована. Я помню себя в детстве, бывало накатит, а все думали, что я просто вредничаю и умничаю. А так вот сейчас покопаться, она родная и была))

Вот соглашусь.. У Андрюшки тоже есть.. Ну он именно комуфлировал всегда.. ну и я всегда ему говорила и говорю - как люблю, ему это важно! да и мне тоже.. Но пару раз прям видно было - проскользнуло у него на лице(и нахрен этого сашу родила) Ну это так мимолетно, в отчаянных моментах, или прям вот когда Саша, как тот маугли был))

237

Белка написал(а):

а все думали, что я просто вредничаю и умничаю. А так вот сейчас покопаться, она родная и была))

понятно. я наивная все таки... а она умная))))

Ерширия написал(а):

или прям вот когда Саша, как тот маугли был))

:crazyfun:
а по моему ощущению Эмилия всегда была и будет как тот маугли
а моя нервная система это не выдерживает... я не могу чтобы меня постоянно дергали

238

Ундина написал(а):

по моему ощущению Эмилия всегда была и будет как тот маугли

да, да, да. Я сейчас, себя осмысливаю: в детстве, самая умная, в юности как-то всё пофиг было, а сейчас- зрелый возраст-меня от меня тошнить, иногда начинает.

239

Ундина написал(а):

я - умная, мать - дура. я что-то делаю, она за мной переделывает, а уж если мать не видит, так вообще благое дело...

Ир...я думала - ты про моего Мишу пишешь...

Белка написал(а):

Я соглашусь очень.

Ундина, Ириш,хоть овен и лев огненные знаки оба,мне вот с моей подружкой львом очень трудно.Т.е. если я принимаю игру - она умнее,тогда все хорошо,как только меня это достает - все...Я беру паузу в общении.И так уже 28 лет.... http://uploads.ru/i/e/k/i/ekis1.gif

240

Ундина написал(а):

а моя нервная система это не выдерживает... я не могу чтобы меня постоянно дергали

Знаешь, я вот смотрю старые видео с Андреем.. Ух он доставал меня, оказывается.. А я уже и забыла.. А прям на видео и орала на него и в углу он у меня стоит.. Ужас просто!
Зато сейчас все вокруг говорят - мы как одно целое.. Мама просто офигевает от нашей парочки..

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание