МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Сообщений 181 страница 210 из 469

181

[mod]Перенесено: Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить?[/mod]

182

Ерширия, пасип))

Кэт написал(а):

Ириш,выйдешь,уже выходишь.

не знаю не знаю)))

Кэт написал(а):

Внимания ты уделяй побольше по возможности...

постараюсь))

183

я дождалась таки))) Эмилия мне сегодня рассказала, что я плохая мама)))
а я ее сегодня постратила... Вера в манеже лежала, я вышла за телефоном на кухню, возвращаюсь и вижу, что Эмилия стоит над манежем и руками размахивает прям над Верой (хорошо у нее руки короткие)... кароче, либо напугать, либо ударить хочет... увидела меня, тут же осеклась "Веруська, Веруська" = типа ничего такого она не делала...   я не стала орать и скандалить... попросила ее выйти из комнаты... успокоилась и решила с ней поговорить. выяснилось, что  да, хотела Веру ударить, а злится она на меня
вообще, мне страшно их оставлять наедине - Эмилия вычудит, с нее станется... уговоры не действуют, наказания она не боится...
самое для меня непонятное, вот буквально перед тем как я вышла, мы сидели с ней, обнимались, Вера в это время в манеже была...
ну и да, признаю, что последнее время я совершенно четко вижу, что ревность...

184

Эмилка написал(а):

что  да, хотела Веру ударить, а злится она на меня

брр, мозги закипели. Даже не знаю, что сказать. Блин, а что делать то?

185

Белка написал(а):

Блин, а что делать то?

контролировать))

я еще вот что напишу. я последнее время остро чувствую, что мне как матери требуется "положительное подкрепление", ну удовольствия что ли хочется от того, что я делаю... а с Эмилией сплошной расколбас... ))) только что обнимаемся, через минуту уже что-то отчебучила и мы ругаемся))) конечно, я плохая! я ж ее воспитываю))) больше никто этим не занимается)))
папа ей даже замечания редко делает. обычно все замечания делаются мне))

186

http://uploads.ru/i/W/J/x/WJx8h.gif

Отредактировано Taika (Среда, 18 июля, 2012г. 03:57:18)

187

Мне вот сложно тут советовать...  Я никогда не боялась Лизку с Никитой оставить...  Я боялась другого - что любви моей на двоих не хватит...   Но, вроде, справились...

188

Лючка написал(а):

Мне вот сложно тут советовать...

мне тоже... я ситуацию подобную не знаю не со стороны своего детства, ни со стороны моих детей..

Эмилка, Ириш, ужас, как трудно тебе..

189

Taika, понятно. я ни разу и не утверждала, что я делаю правильно или нужно следовать моему опыту
но если у меня не будет возможности говорить об этом, я сойду с ума. перекос есть и его никто не опровергает.
НО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ

я стараюсь, но видимо этого недостаточно или вовсе не то, что требуется

чем писать "простынь" о том как НЕ НАДО, лучше напиши КАК НАДО -как ты делала

Отредактировано Эмилка (Вторник, 17 июля, 2012г. 20:09:05)

190

... http://uploads.ru/i/J/t/A/JtAKx.gif

Отредактировано Кэт (Среда, 18 июля, 2012г. 19:55:42)

191

. http://uploads.ru/i/J/t/A/JtAKx.gif

Отредактировано Кэт (Среда, 18 июля, 2012г. 19:57:27)

192

Кэт написал(а):

хотя я не разлюбила первого ребенка,

слушайте, вы из меня монстра просто какого-то делаете
Лену почитать,так получается у меня забитый, зашуганный ребенок, который права голоса не имеет, все его пинают и шпыняют, а она бедная сидит себе в уголочке тихонько и плачет

Taika написал(а):

как сильно отличаются твои эмоции по отношению к двум девочкам.

ДА ,отличаются, потому что они РАЗНЫЕ, совсем разные! с самого начала! не могут быть эмоции одинаковые
с Эмилией мне с самого рождения было невероятно трудно
с Верой тоже не все сплошь сахар, но легче. Эмилии еще повезло, что у нее такая сестра спокойная. если бы родилась Эмилия номер 2, то для Эмилии номер 1 я была бы потеряна совершенно!!! и тут бы даже сопли на форуме по этому поводу я не распускала

Taika написал(а):

И сформулировать, высказать свои мысли, эмоции дети могут не всегда, а чаще - не могут.

поэтому я с ней разговариваю, пытаюсь ее понять, чтобы она высказаться все таки могла. я чутко к Эмилии отношусь, я не игнорирую ее эмоции... почему у вас возникло такое ощущение?

Taika написал(а):

Просто именно сейчас , читая про Эмилию и Верочку, я вспомнила своё ощущение какой то брошенности... Я даже сейчас не могу объяснить это чувство... какого-то внутреннего холода и пустоты...

ты тоже не обижайся на меня, но у меня ощущение, что ты перекладываешь свои проблемы на меня

что такое брошенный, нахер никому не нужный ребенок - мне очень хорошо знакомо и я бы не хотела это причинить своим детям

Taika написал(а):

но с появлением брата

у меня не было этого фактора, тем не менее нахер никому не нужна была... знаете, порой побои и крик это лучше чем полный игнор и равнодушие к своему ребенку

Taika написал(а):

Никогда не было одинаковости. И даже отдалённо не было. И это очень чувствовалось.  Только при моей попытке как-то ей об этом сказать - получились одни крики. Он маленький, он больной (стафиллокок был).  Ты эгоистка... и бла-бла... С её слов выходило, что раз кто-то там "маленький", значит тот , кто "большой" вообще задвинут и это норма.
    И до последнего она винила меня в эгоизме и усердно доказывала, что мы одинаковы... ТХУ!
  Ревность, Ириш, она там, где у ребёнка ощущение отдалённости. Тебе нужно как-то откорректировать себя.  Ты уж извини, что я лезу " с поучениями". Ни в коей мере не хочу учить, да и не мне это делать. Просто очень не хочется, что бы у вас со старшей дочей осложнились отношения. С возрастом это вылезает иногда в очень нехороших формах.
     За мою жизнь я мало чего достигла и чему научилась, но единственно чему я рада, что мне удалось таки пережить пети первые годы после рождения Жасмин так, что Дженни не  ревновала, и не ощущала себя так, как я в детстве.

вот обидно. я не пойму - ты меня такой видишь? или тебе о своем наболевшем выговориться надо?... так выговаривайся,  я не против... но я не твоя мама... и слава Богу и не своя

193

Я Макса поймала как он Янку штанами ударил. Он меня не увидел. Я в тот момент была на взводе и ему тоже заехала по спине. Тут же спросила: -Нравится такое обращение? Тогда и дальше будем так общаться...
Начал убеждать, что не специально, но я-то видела, что она ему телек загородила.
Вечером обсудили этот инцидент.  Я объяснила, что ударить слабого, это подло. Что они брат и сестра, что она младшая и о должен ее защищать в будущем. Что родители не вечны и когда-то они останутся родные одни, и что нужно держаться по жизни друг с другом.
Говорит, что понял.
Но у нас немного все наоборот. Мне Макс ближе. Янка часто бывает сильным раздражителем. Орет вечно, все голосом добивается,на полу в истериках бьется. Вот сейчас, после консультации с неврологом, даю Магний В6 и глицин, вроде, поспокойнее стала. Сама пропила курс Персена, сейчас Новопасит под рукой всегда. А то дурдом был сплошной.
Я когда начинала заводиться, Макс сразу мелкую забирал и отвлекал.
Он у меня большой молодец, хоть и закидоны бывают тоже, особенно по вечерам.

Отредактировано ИвОлга (Среда, 18 июля, 2012г. 01:37:54)

194

Эмилка написал(а):

- ты меня такой видишь?

Нет, я НЕ ВИЖУ тебя ТАКОЙ, а написала ЭТО КАК ПРИМЕР, и жаль если это не понятно. ТАКОГО УРОДСТВА КАК В НАШЕЙ ВЕСЕЛОЙ СЕМЕЙКЕ НАВЕРНОЕ ВТОРОГО НЕ НАЙТИ И СЛАВА ВСЕВЫШ"НЕМУ.  Выговаривать мне тоже без надобности особой, ибо толку нет, пробламы не рассосутся, и ничего не исправишь. ПОлжизни прожила с этим , и дай Бог и доживу при наличии того, что имею.
   Я вообще то к тому, что с позиции взрослого дети многое делают специально... КААААРОООООЧе......

Никто не говорит, что твой ребёнок брошеный и несчастный. Если я хочу сказать что то, то говорю это прямо обычно, без вологодского кружевоплетения. Такая вот плохая черта. в общем лучше , когда я ничего не говорю вообще, ибо всё сказанное либо я не так говорю, либо люди примерят на свою голову.

195

Эмилка написал(а):

только что обнимаемся, через минуту уже что-то отчебучила и мы ругаемся)))

у нас вот с Настей о сих пор такая фигня))) но от этого, думаю, никуда не деться, это жизнь :dontknow:

Эмилка написал(а):

конечно, я плохая! я ж ее воспитываю))) больше никто этим не занимается)))

вот-вот... мне неоднократно Настя так и говорила.... Папа у нас золото, платиной обрамленное! Конечно, два раза в год приедет, два дня по паркам, а мама только и делает, что каждый день воспитывает... лет в 10-11 пришло пономание....очень тяжело оно к ней пришло, я писала вроде уже oб этой истории, я ее успокаивала, а сама по-тиху плакала... даже при всей язвительности моего характера мне не разу не хотелось сказать: "видишь? а я тебе говорила!" Теперь в этом плане все спокойно. Фраз о том, что она меня ненавидит и уедет к папе я уже давно не слышала)))))) хотя иной раз и слышу о том, что я ее не люблю, но это от того, что я ее на рок-концерты поздним вечероv не пускаю)) И вот у Насти была ревность к Жанне маленькой, но недолго, я уже сейчас и невспомню в какой момент она прошла :blush: так что толклм и посоветовать мне нечего.... думаю, что ты знаешь своих деток однозначно лучше нас и сможешь со всем этим справиться. Ну и очень важна, конечно, поддержка папы. Тут без вариантов, он должен быть рядом, как бы это не было ему сложно в связи с работой.

Эмилка написал(а):

папа ей даже замечания редко делает. обычно все замечания делаются мне))

ага, наш тоже так же жил)) до определенного момента))) теперь воспитывает))) и замечания делает, и в угол пару раз поставил))) Жанну, я имею ввиду. П то она все для него маленькая была, а потои каааак "присела на голову"... сразу очухался хоть чуток))))
Ирин, дай Бог тебе мудрости и терпения пережить этот период, и Эмилии желаю любви и вашего понимания, все наладится http://uploads.ru/i/P/3/M/P3Mn7.gif

196

Ирин, острый момент у нас с детками всего один был...Даня спросил "Мам, а говорят, что маленьких больше любят, чем больших. Ты тоже так?" Я не сразу сообразила, что ответить...потом сказала -
"Дань, вот 2 пальчика....если порезать их оба - какому будет больнее?" Он ответил, что и тому и тому....так вот говорю, мол и для мамы так - вы оба МОИ пальчика, и нет такого, что кого-то люблю меньше, кого-то больше. Просто ты у меня взрослее, самостоятельнее, чем Лисюня...ты уже САМ (для детей это одна из лучших похвал :) ) можешь многое сделать, а она ещё нет....и поэтому ей внимания чуть больше. А мне ТВОЯ помощь вот в этом, этом и этом ОЧЕНЬ необходима...мы с Лисюней девочки, ы сами НЕ справимся без тебя...
Помогло! Его от гордости распирало, что он - СТАРШИЙ БРАТ!

197

Эмилка написал(а):

Кэт написал(а):

хотя я не разлюбила первого ребенка,

слушайте, вы из меня монстра просто какого-то делаете

Ир,я писала только о себе.Жалко,что ты так именно воспринимаешь...Хотела помочь,ведь ты пишешь здесь не для того,чтобы все отмалчивались.Верно?
Еще раз повторяю,я писала именно о себе...О своем опыте,надеясь,что тебе пригодится.Сорри...

198

Эмилка написал(а):

поэтому я с ней разговариваю, пытаюсь ее понять, чтобы она высказаться все таки могла. я чутко к Эмилии отношусь, я не игнорирую ее эмоции... почему у вас возникло такое ощущение?

Не такое ощущение возникло,совсем не такое.Может ты пишешь иной раз не так,как есть на самом деле...По описаниям нежности больше к Верочке.Если так и есть,Эмилия по-детски ревнует,она ведь привыкла одна быть,единственная.Я думаю,все об этом.
Еще раз повторяю,мне кажется,все помочь хотят,Ириш...

199

ИвОлга написал(а):

Я объяснила, что ударить слабого, это подло. Что они брат и сестра, что она младшая и о должен ее защищать в будущем. Что родители не вечны и когда-то они останутся родные одни, и что нужно держаться по жизни друг с другом.
Говорит, что понял.

Я об этом же писала...

200

Irinka написал(а):

Ирин, дай Бог тебе мудрости и терпения пережить этот период, и Эмилии желаю любви и вашего понимания, все наладится

Подписываюсь!

201

ИвОлга написал(а):

Но у нас немного все наоборот. Мне Макс ближе. Янка часто бывает сильным раздражителем.

и у меня так было.. наверное в этом немного собака порылась. Когда старший не раздражает изначально (а мне с самого рождения с Андреем легко) то видимо и примирение детей легче проходит.. Андрей, без ложной скромности очень разумный мальчик.. и даже если была ревность, он все как надо сделал в свое время..

МолниЯ написал(а):

"Дань, вот 2 пальчика....если порезать их оба - какому будет больнее?" Он ответил, что и тому и тому....так вот говорю, мол и для мамы так - вы оба МОИ пальчика, и нет такого, что кого-то люблю меньше, кого-то больше. Просто ты у меня взрослее, самостоятельнее, чем Лисюня...ты уже САМ (для детей это одна из лучших похвал  ) можешь многое сделать, а она ещё нет....и поэтому ей внимания чуть больше. А мне ТВОЯ помощь вот в этом, этом и этом ОЧЕНЬ необходима...мы с Лисюней девочки, ы сами НЕ справимся без тебя...
Помогло! Его от гордости распирало, что он - СТАРШИЙ БРАТ!

Респект! Очень хорошо придумала..

Irinka написал(а):

Ирин, дай Бог тебе мудрости и терпения пережить этот период, и Эмилии желаю любви и вашего понимания, все наладится

Поддерживаю!

202

Ой, я не знаю, как я бы вела себя в подобной ситуации - ну нет у меня такого в жизни...Просто ревность есть, но все у кого есть младшие сестры и братья говорят - помнят эту ревность и обиду - врезается это в память видимо..и родители не всегда мудрые, чтобы как то смягчить ситуацию, да и выматываются, но все равно как то выправляется всё потом...Вот у меня на работе коллега моя родила сына - ему год недавно был, а старшей дочери 9 лет - так тут нет ревности, девочка сама няньчится с братиком с пеленок, кричит - ОН МОЙ:))) а не ваш :)) Наверное хорошо когда большая разница в возрасте - когда детки старшие уже самостоятельные....и хорошо когда погодки - тут память не оставляет никаких обид, потому что нянькаться надо с обоими...самое трудное это разница в три-пять лет - тут нужно быть мудрой, а какое там - усталость, и не остается никаких сил на мудрость...

203

Taika написал(а):

. Такая вот плохая черта. в общем лучше , когда я ничего не говорю вообще, ибо всё сказанное либо я не так говорю, либо люди примерят на свою голову.

Лена, я отлично все поняла, что ты написала.. и зря ты убрала пост.. Просто тема деликатная, очень трудная.. И слова сложно подобрать и высказать все как хочется..
я так сопереживаю Эмилке.. Для меня вообще невообразимо услышать от ребенка "ненавижу" :'(

204

Белла написал(а):

.самое трудное это разница в три-пять лет - тут нужно быть мудрой, а какое там - усталость, и не остается никаких сил на мудрость...

Согласна,Алунь,полностью.

Ерширия написал(а):

Просто тема деликатная, очень трудная.. И слова сложно подобрать и высказать все как хочется..
я так сопереживаю Эмилке.. Для меня вообще невообразимо услышать от ребенка "ненавижу"

Точно,точно,Ириш.Все сопереживают.

205

Кэт написал(а):

Я об этом же писала...

Да, я читала

Ерширия написал(а):

и у меня так было.. наверное в этом немного собака порылась. Когда старший не раздражает изначально

Твой постарше был, когда Саня родился.
Макс еще тот жук. Вот сегодня раз 5 сказала постель убрать, а он в телевизор вперся и ухом не ведет. Одеяло сложил и на нем на полу завис. На 6-й раз крикнула, сразу все убралось. Он то в телеке, то в облаках, то еще где-то. Что-то напридумывает и ходит расстроенный, а ты должна догадаться.
Здесь, на медни весь без настроения. Я и так и сяк, выспрашивала, тишина. А на утро выясняется, что у него в планшетнике не получилось мульты включить.
Спрашиваю, а ко мне не мог подойти? Через 3 минуты уже бы смотрел... А я не подумал.
Вот такие заморочки.

У меня и в моей семье было так, что я старшая и более любимая. Брат мне в прошлом году об этом сказал, а я даже как-то и не задумывалась на эту тему, хотя все понимала. Да и оно и так ясно, меня-то родили от любимого мурщины)))) Мне мама всегда в попу дышала, хтя характер у меня ого-го какой, наверное, в папашку, мама-то очень спокойная у меня, а я жуткая истеричка.

206

ИвОлга написал(а):

Твой постарше был, когда Саня родился.

да..

ИвОлга написал(а):

Макс еще тот жук.

Андрюшка у меня вот совсем мало раздражителем был.. ТТТ! Даже и не знаю - что вспомнить.. Да были конечно моменты, но даже забылись..

ИвОлга написал(а):

У меня и в моей семье было так, что я старшая и более любимая. Брат мне в прошлом году об этом сказал, а я даже как-то и не задумывалась на эту тему, хотя все понимала. Да и оно и так ясно, меня-то родили от любимого мурщины)))) Мне мама всегда в попу дышала, хтя характер у меня ого-го какой, наверное, в папашку, мама-то очень спокойная у меня, а я жуткая истеричка.

А это уже сюда... Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить?

207

Ерширия написал(а):

А это уже сюда... Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить?

Не, Ир, про сложные отношения с родителями, это не про меня.
Было, но по моей дурости-молодости

208

ИвОлга написал(а):

Не, Ир, про сложные отношения с родителями, это не про меня.
Было, но по моей дурости-молодости

ну у меня тоже не было сложных.. http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif  я там отписалась об этом..

209

ИвОлга написал(а):

Вечером обсудили этот инцидент.

ИвОлга написал(а):

Говорит, что понял.

я тоже обсуждаю. она говорит, что поняла, что больше не будет...
но она так про многие вещи говорит, но она не исполняет их. скажет и забудет напрочь, типа тема исчерпана.

ИвОлга написал(а):

Янка часто бывает сильным раздражителем. Орет вечно, все голосом добивается,на полу в истериках бьется.

вот ты меня понимаешь
мне эти пять лет Эмилькины тяжело дались, с Верой или без...
всякое было и многое для меня непонятное. сейчас еще более менее легко с ней стало, хоть и не без казусов.
и крики ее, и истерики, слезы, требования, топот ногами... я извините тоже все на Персене да потом на Новопассите сидела, чтобы не свихнуться

но один конечно замечательный урок я извлекла - я стала куда терпеливее, сдержанее, даже не только по отношению к ребенку, но вообще по жизни. легче сказать себе "стоп", не заводиться... вон я даже на мужа уже не ору)))))) спокойно интеллигентно с ним ругаюсь))) для меня это ОЧЕНЬ МНОГО, тк. я очень вспыльчивая, несдержанная
то что я высказываюсь на форуме, так это просто: вы моя отдушина... если не будет отдушины у меня = я изнутри просто взорвусь

Taika написал(а):

ЭТО КАК ПРИМЕР

ну пример вроде как на меня переложенный, Лена... стало очень обидно... я конечно не идеал, но все таки и не оторви да выбрось...
извини меня пожалуйста, я правда была вчера на взводе, излишне резко тебе ответила
я надеюсь простишь меня. ясное дело, зла ты мне не желаешь... давай мириться?))

Taika написал(а):

Я вообще то к тому, что с позиции взрослого дети многое делают специально..

Лена, мне многое реально непонятно, что вытворяла и вытворяет Эмилия
вы все практически знаете. что у нас происходит. я ничего не утаиваю
мне непонятно было, например, почему когда она уже спала одна, она приходила ко мне утром и если я спала еще-и лежала не на том боку - она начинала орать и страшно топать ногами, уходила к себе и хлопала дверью - это было 2 года назад. если же я уже успевала встать и застелить постель она приходила и тоже начинала орать и топать - ибо я уже встала!!!... этот дурдом длился достаточно долго, у меня тоже психика, я живой человек. я мечтала о том, чтобы однажды утром ко мне ребенок пришел и просто лег спокойно рядом, прижалась, мы бы понежелись с ней в постельке! потом периоды, когда делаешь кушать ей, спрашиваешь будет ли-ставишь перед ней тарелку-она опять устраивает цирк... и по сей дейнь это в какой-то мере есть! я была бы хорошей. если бы три раза в день перед ней ставила тарелку с мороженным и рядом клала печенье. тогда я была бы хорошей мамой, это точно.
и вот такой ГЕМОР постоянно!!!! я уже УСТАЛА спрашивать себя, что я делаю не так. Потому что я ВСЕ делаю не так. я уже лишний раз боюсь ее трогать-тк. опять истерика будет очередная. Лена, мы каждый раз с площадки уходим в истерике, неважно сколько мы гуляли и пойдем ли еще... я реально очень устала от капризов и истерик, которые длятся почти пять лет... я живой человек тоже

210

Эмилка написал(а):

у меня тоже психика, я живой человек.

Вот, Ириш.. Приехала ко мне Иринка с семьей и Сашка взбесился.. он вообще то у меня никогда ни на пол не падал, ни истерик не закатывал.. С детьми правда ладить плохо.. конфликтует... Но лично со мной - нет! И вот он закатил небольшую истерику.. из-за драного мяча (Дане не хотел его давать) Мне было противно.. потому я очень тебе сочувствую, читая выкрутасы Эмилки.. Мне было бы трудно нелогичные выпады моральные терпеть.. Если Саня не в духе.. я прям весь день на взводе.. Андрюха то сам по себе спокойный и он ляп если какой скинет, тут же подойдет обнимет меня и поцелует, извинится сразу.. мол - ляпнул/сделал не подумав..
А ты ее дубасила?
Я своим задавала по первое число, по военному.. не больно, но страшно и обидно!

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание