МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Сообщений 121 страница 150 из 469

121

Эмилка написал(а):

. всегда можно найти время и возможность

Мой муж к примеру не любит моего отца..Не сложилось у них. Я приезжаю редко , потому как муж еще и ревнует... даже когда по телефону говорю..
Так же и с его сестрой . Я ранее писала , что запрещала им общаться . Теперь они вообще не общаются . Только в гостях у общих друзей. Где опять же присутствую я.

122

КиСуЛя написал(а):

будучи мамой .. пытаюсь найти оправдания ей ... Но все равно прихожу в тупик.

у меня так было, что до того как я родила - у меня получалось найти оправдания. я считала, что это по-взрослому))))
а потом как родила - просто тупо неприязнь и нежелание полное оправдывать ее
я сама неидеальный родитель... но я все же много просто не понимаю... и как раз сейчас когда я сама мать - я как раз особо остро НЕ понимаю, как так было можно

тема на самом деле очень сложная.

123

КиСуЛя написал(а):

Мой муж к примеру не любит моего отца..Не сложилось у них.

ну это вполне бывает... и муж не обязан любить твоего отца

КиСуЛя написал(а):

Я приезжаю редко , потому как муж еще и ревнует... даже когда по телефону говорю..

а вот на это муж по мойму права не имеет(((.. неужели он сам как отец дочери этого не понимает?

124

Эмилка написал(а):

носить легче это потому что они по другому на руках, более активно что ли, ну принимают участие как бы)

ну да)) она ж порой за шею держится)))

Эмилка написал(а):

не знаю понятно ли пишу...

очень даже понятно!

125

:writing:

126

Ерширия, спасибо Ириш

127

Ерширия, ух ты! шустрая ты :cool:
теперь ничего не потеряется!

128

Эмилка написал(а):

я очень надеюсь, что у нас все получится, и не будет обид на меня, что они с Верой будут любить друг друга и дорожить

Да всё хорошо будет! Этот период пройдёт гораздо быстрее чем ты думаешь - всё наладится

Эмилка написал(а):

но она правда еще малышка и я не знаю как ей к примеру объяснить что вот мама легла сисей покормить Веру.. и натурально ОТРУБИЛАСЬ...

Понимаю тебя - со мной такое же было (когда болела). И помочь некому. Ну и поплачем вместе с ней - она от вредности , я от безысходности...а потом что нибудь придумаем.  В конце концов можно облегчать себе труд - например: варить суп или гарнир или каши дня на 2-3. У меня сначала гордость/брезгливость материнские непозволяли, а сейчас пофиг! http://uploads.ru/i/P/j/R/PjRGA.gif  Поедят!!!! И мне трудов меньше. Я вот даже сейчас - мужа правда нет - наварила бульона: курочки с макарошками, и улетает третий день уж за обе щёки!!!! И меня не надо тошниловкой мучать!
А ещё про сустав. Может  тебе поменьше на руках то таскать? Я постоянно в коляске катала по дому. гораздо проще. У меня тогда жутко спина болела (в этот раз думаю так же придётся, тк болячки только прибавляются с годами http://uploads.ru/i/M/J/F/MJF0q.gif )
(Но Ириша, ты только не обижайся, я может грубовата где то, но хочу помочь (страна советов,блин))

129

Эмилка написал(а):

секретиками не делились и вообще я не помню. чтобы мы вместе что-то делали... она жила собой и занималась собой
я с мамой виделась последний раз три года назад... и я крайне не хочу чтобы она приезжала в гости... и к ней не хочу ехать
я не думаю, что мои дети что-то теряют, что не общаются с ней и фактически ее не знают

Ччёрт... Я думала только у меня всю жизнь с матерью сплошная хрень.... Прошу прощения, но наши кривобольные отношения по-другому не назвать... И последнее время и этих отношений нет... И казалось бы плюнь и разотри, а почему-то  тошно...

130

Taika написал(а):

И казалось бы плюнь и разотри, а почему-то  тошно...

Тай, мне вот кажется как Белла в беседке о связи с мамой написала.. Она у всех есть видимо, просто в силу самых разных отношений (хороших или плохих) где то эту связь видно, а где то она маскируется.. Но она есть!! И вот от этого тошно..

131

Ерширия написал(а):

Taika написал(а):

Тай, мне вот кажется как Белла в беседке о связи с мамой написала.. Она у всех есть видимо, просто в силу самых разных отношений (хороших или плохих) где то эту связь видно, а где то она маскируется.. Но она есть!! И вот от этого тошно..

Подпись автора

Volente Deo. Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет,
    ибо твердо верю, что любящим тебя все содействует ко благу.
    Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь,
    если я не понимаю людей. Конфуций
    http://flines.ru/timelines/619185.png

Да, Ириш... похоже на то. Эта самая пресловутая связь... У нас однажды с моим знакомым состоялась беседа... спор почти... он вырос в ДД. Он сказал :" Тебе хорошо... у тебя мать есть... Хоть какая, но есть..."
   А я со своей стороны думаю, что "хоть какая" - это  наверное ещё хуже. когда человек живёт и просто знает, что у него просто никого НЕТ. Нет и всё... обидно, досадно, но НЕТ...
   А когда живёшь с сосзнанием, что ЕСТЬ, и всё-то у вас через ж... с тем, ближе кого по сути нет... Это наверное ещё хуже...

132

Taika написал(а):

А я со своей стороны думаю, что "хоть какая" - это  наверное ещё хуже.

мне тоже кажется так обиднее!! хотя фиг его знает - мы ж не жили в дет. доме...

Тут ведь вон оно что: с "плохой" мамой только борьба за внимание, а без мамы совсем "борьба за выживание" И что весомее?

133

Тигритто написал(а):

Этот период пройдёт гораздо быстрее чем ты думаешь - всё наладится

хоть бы так и было, а то у меня лично сильные подозрения, что у нас так с ней всю жизнь будет - борьба сплошная

Тигритто написал(а):

В конце концов можно облегчать себе труд - например: варить суп или гарнир или каши дня на 2-3.

да у меня было все сварено, Оля))) в том то и дело, надо было только в микроволновку сунуть - все дела))) а я уснула, ехидна такая)))

Тигритто написал(а):

Я постоянно в коляске катала по дому.

ой нет... коляска грязная, вот мыть мне ее лениво за каждым разом... да и детка хочет с мамой быть)) на ручках))

Тигритто написал(а):

Может  тебе поменьше на руках то таскать?

да я последовала совету - сидя качаю))) у Веры прокатывает, так что в общем-то выход я для себя нашла)

Тигритто написал(а):

(Но Ириша, ты только не обижайся, я может грубовата где то, но хочу помочь (страна советов,блин))

да ну не вздумай даже так думать))) ничего я не обижаюсь) все внимательно читаю - мне это сейчас очень нужно

Taika написал(а):

Ччёрт... Я думала только у меня всю жизнь с матерью сплошная хрень...

да нас много таких Лена... это только не принято афишировать... стыдно что ли как будто...
мы как дети чувствуем себя виноватыми, что это мы какие-то не такие, что вроде как не смогли заслужить любви, которая нам положена... а это не так, ничего тут стыдного нет... я для себя это поняла
в ЖЖ даже отдельное сообщество есть, где люди пишут о своих отношениях с родителями... да я и вдругих психологических сообществах там почитываю-к сожалению много, но не афишируют люди... даже в сообщество аноним пишут

Taika написал(а):

не разотрешь... родители это ключевое... а мама в особенности

134

Taika написал(а):

А я со своей стороны думаю, что "хоть какая" - это  наверное ещё хуже. когда человек живёт и просто знает, что у него просто никого НЕТ. Нет и всё... обидно, досадно, но НЕТ...
   А когда живёшь с сосзнанием, что ЕСТЬ, и всё-то у вас через ж... с тем, ближе кого по сути нет... Это наверное ещё хуже...

сложно об этом однозначно рассуждать...
как сравнить боль которую испытывают разные люди? и можно ли?... на мой взгляд нет... что тот, что другой - страдают, у них отсутствует гармония с миром
я так скажу, у меня нет отца, я его не знаю... и мне на него действительно фиолетово... но я не знаю, что бы я испытывала не знай я и своей матери вовсе...

Ерширия написал(а):

с "плохой" мамой только борьба за внимание

ты думаешь все так просто? "борьба за внимание"?

135

Эмилка написал(а):

ты думаешь все так просто? "борьба за внимание"?

Нет конечно.. Это одна из составляющих.. Мне кажется что с этого начинается у ребенка обделенного маминой ласки и любви.. Хотя бы завоевать хоть минутку внимания..  Чтобы показать, как хочется маминой ласки, тепла.. Мне конечно трудно судить.. Мама меня наоборот любовью и опекой душила.. и я прям стыдно признаться - рада была уехать на пол-года в больницу, чтобы побыть самой, одной, самостоятельной..
Это я сужу, вспоминая фильм "Волчок"

136

Ерширия, ну Ир, я без лишнего разбора полетов хочу сказать, на примере меня и моего мужа, что вот муж мой меня никогда не поймет, я сужу по нашим с ним разговорам... он и хочет, но не может.. и я говорю "слава Богу!"...

137

Эмилка написал(а):

что вот муж мой меня никогда не поймет,

в плане отношений с мамой или..?

138

Ерширия написал(а):

в плане отношений с мамой или..?

да, разумеется)) мы же об этом))

139

Эмилка написал(а):

хоть бы так и было

Так и будет!!  :yep:

Эмилка написал(а):

а я уснула, ехидна такая)))

ой, не преувеличивай свою ехидность)))))) никто с голоду не опух!))))  (вот я настоящая ехидна http://uploads.ru/i/d/5/A/d5At2.gif

Эмилка написал(а):

коляска грязная, вот мыть мне ее лениво за каждым разом... да и детка хочет с мамой быть)) на ручках))

Ну на ручках понятно важно быть! Иногда просто я разгружала руки - у меня вторая коляска была под это дело приспособлена http://uploads.ru/i/k/J/r/kJrho.gif Но это ж какие годы то были...тогда они и не стоили по 40 штук!!! (отвлеклась)))

Эмилка написал(а):

все внимательно читаю - мне это сейчас очень нужно

Ты молодец!  :love: И герой в моих глазах - прийдёт моё время - я точно буду тупо истерить и орать на всех и вся))))) А не спокойно общаться в инете в свободное время))))

140

Эмилка написал(а):

да, разумеется)) мы же об этом))

я просто вчера перечитывала и никак фразу понять не могла.. сонная уже очень была..

141

Эмилка написал(а):

хоть бы так и было, а то у меня лично сильные подозрения, что у нас так с ней всю жизнь будет - борьба сплошная

Нет,Ириш,периоды какие-то будут конечно...Но это у всех...)))

Эмилка написал(а):

я без лишнего разбора полетов хочу сказать, на примере меня и моего мужа, что вот муж мой меня никогда не поймет, я сужу по нашим с ним разговорам... он и хочет, но не может.. и я говорю "слава Богу!"...

Тут соглашусь полностью...У нас так с мужем было сразу,пока не вникла я,пока не поняла...Мне даже видится,что ему тяжело слушать мои воспоминания о моем детстве,не напрягаю...С братом отрываюсь,когда приезжает..

Вот только пришлось убеждать,что наши дети имеют право на счастье и маленькие радости...Сергей раньше считал,что ему было плохо,не надо и детей баловать...Они до сих пор говорят,мама попроси у папы,у тебя лучше получается...

142

Тигритто написал(а):

никто с голоду не опух!)))

это ты так думаешь)))
мне тут Эмилия как-то выдала. легла я прикорнуть, как всегда с Верой.. и добавлю, если я днем не вздремну - мне ХАНА, я до вечера не доживу точно... просыпаюсь от того, что слышу стоны)))) "я кууушааать хочууу"... сидит перед зеркалом в своей комнате, смотрит на себя и стонет))) так что я пипец какая ехидна)))

Тигритто написал(а):

у меня вторая коляска была под это дело приспособлена

аааа)))
ну у меня люлька есть, Она на колесиках.. и Вера удивительное дело порой даже засыпает, если покачать, покатать... если ничего не беспокоит ее, можно просто положить, она уснет, на кухне под журчание воды может уснуть... но это все не на постоянной основе
в основном либо сися, либо мамины руки))...

Тигритто написал(а):

И герой в моих глазах

да ну))) брось)))

Тигритто написал(а):

я точно буду тупо истерить и орать на всех и вся)))))

ой)) я не истерю, если честно)) и даже более того, крайне редко стала орать, ибо боюсь испугать Веру, не в смысле разбудить, а просто даже испугать ее... у меня какое-то супер трепетное отношение к ней))) только никто Эмилии об этом не рассказывайте))) просто Вера такой ангел.. ну как можно в присутствии ангела орать?)))
с Эмилией я разговариваю короткими четкими приказами))) муж говорит, что порой в армии мягче разговаривают и армия в моем лице много потеряла)))... но когда она не вдупляется, только это помогает, если мне некогда с ней сюсю мусю разводить и объяснять

Ерширия написал(а):

я просто вчера перечитывала и никак фразу понять не могла.. сонная уже очень была..

да я тоже по ночам тут вещаю - уже не особо порой соображая как получше и понятнее написать))) так что и с моей стороны могут быть вполне недочеты)))

Кэт написал(а):

Сергей раньше считал,что ему было плохо,не надо и детей баловать..

тут в корне не согласна. (((..

143

Кэт написал(а):

Сергей раньше считал,что ему было плохо,не надо и детей баловать...

родительская дедовщина!

144

Эмилка написал(а):

ну как можно в присутствии ангела орать?)))

:cool: хорошо сказала)

145

Эмилка написал(а):

Кэт написал(а):

Сергей раньше считал,что ему было плохо,не надо и детей баловать..

тут в корне не согласна. (((..

Ерширия написал(а):

родительская дедовщина!

Вот,вот.)))Я знала,что вы со мной!)))

146

девочки.. сил нет
у меня час назад такой приступ ярости был - я до сих пор успокоиться не могу ... мне с Верой надо как-то общаться разговаривать, а я НЕ МОГУ
Эмилия могу сведет в могилу, я клянусь. я думала я пришибу ее... каждый божий день на протяжении вот уже почти пяти лет она сношается с моим мозгом!!! я УСТАЛА уже дышать и считать до 10,20,30... Я УСТАЛА ОТ ЕЕ ХАРАКТЕРА... от ее темперамента ... от того, что у нее ПОСТОЯННО какие-то тараканы.. меня задолбало с ними бороться... у нее вечно то срачка, то болячка
ОНА МЕНЯ ЗАДОЛБАЛА ЗАДОЛБАЛА ЗАДОЛБАЛА ЗАДОЛБАЛА!!!!!!!!!!!!1
я просто выговориться... мне конечно же ничем не поможешь... мне этот крест до конца моих дней нести((((((((

147

Эмилка, Иришка, держись, дорогая. Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!!
Давно не дышу, ору-ору-ору. Мозг выносят оба.
Последнее время перешла на игнор, боле-менее помогает, по крайней мере мне.
Держись. Мы с тобой.

Эмилка написал(а):

что все что я с ней делала - я ДЕЛАЛА НЕПРАВИЛЬНО... что сплошные ошибки - и вот результат... все мои отношения с ней - это одна большая продолжительная ошибка((((((((((((

Ир, ну у всех появляется такая мысль. А дальше больше. Хорошо, что до пубертата еще далеко. У меня подруженция вешается.

148

у меня такое впечатление, что все что я с ней делала - я ДЕЛАЛА НЕПРАВИЛЬНО... что сплошные ошибки - и вот результат... все мои отношения с ней - это одна большая продолжительная ошибка(((((((((((( где мне взять силы, чтобы терпеть это еще долгие долгие годы((((((( это издевательство просто какое-то...

149

Эмилка, я тебя понимаю. Меня детсад спасает от безумия. А вечером полное неподчинение. Сегодня у нас байкот по полной. Так что, ты не одна))

150

ИвОлга написал(а):

что до пубертата еще далеко

Далеко не далеко, а он как мешком пыльным накроет неожиданно))

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание