МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Сообщений 91 страница 120 из 469

91

без мужа тяжело как-то))) хотя думала, что не очень-то тяжело будет без него... но к вечеру просто валюсь... Вера никак не засыпала... А МЕНЯ РУБИЛО... она лежала рядом, что-то там разглядывала, а я вырубалась переодически... спасибо ей, что не кричала, не плакала)))... ну в общем уснула я с ней... т.к. уснула голодная и уставшая, приснился какой-то жуткий сон... мне вообще голодлной нельзя спать - обязательно дерьмо присниться... (((.. вобщем проснулась полвторого. и вот я тут)))) поела, отвлеклась от дурных снов... а время половина четвертого... и все бы ничего- но у меня есть Эмилия))) которая взяла за привычку вставать в семь утра)))... кладу ее теперь рано стараюсь половина десятого-десять - а то она злая, грустная и как зомби целый день, днем же ее хрен уложишь... и вообще с Эмилией сложно... просишь - головой кивает, говорит поняла, а сама хрен кладет((( объясняю- спрашиваю, что я сказала только что? о чем попросила? она плечами только пожимает... будит одно во мне желание - удавить ее, прости Господи((( натурально бесполезно с ней - язык можно стереть, объясняешь, просишь... наорешь - обижается, зато хоть слышит... это что такое вообще?!...
еще пожалуюсь-суставы мои... ношу Веру - тазобедренный сустав опять начал болеть и хрустеть зараза... и это всего то четыре с половиной кило-че делать не знаю((( не носить не могу, носить тоже не могу.. спина к примеру поболит и перестанет, а сустав нихрена не перестает, если ему постоянную нагрузку давать...
я вообще в этом плане что-то будущее свое в серых тонах наблюдаю - аукнется мне когда нибудь мои суставы...

92

Эмилка, Ира! держись!
а высыпаться тебе сейчас главное ;)
ох уж наши детки....

93

Эмилка написал(а):

мне например и мои 31 год нечем было согреться... и да - я поэтому скорее всего тебя никогда не смогу понять(( но это даже и обидно

Ириш, не поверишь.. именно тебя вчера и вспоминала.. Хотела так и сказать, что есть люди, кто в полной мере не прочувствовал материнского тепла и заботы.. Но как то постеснялась без тебя о тебе.. А ты сегодня и сама это сделала..

Алла, мы с тобой! Поддерживаем тебя как умеем, как можем!

Эмилка написал(а):

еще пожалуюсь-суставы мои... ношу Веру - тазобедренный сустав опять начал болеть и хрустеть зараза... и это всего то четыре с половиной кило-че делать не знаю((( не носить не могу, носить тоже не могу.. спина к примеру поболит и перестанет, а сустав нихрена не перестает, если ему постоянную нагрузку давать...
я вообще в этом плане что-то будущее свое в серых тонах наблюдаю - аукнется мне когда нибудь мои суставы...

О кто как не я тебя понимаю.. Но я не носила, боль нестерпимая.. быстро пронесу и усаживаюсь.. на руках, но сидя..

Ириш, про Эмилечку.. Трудно как тебе.. Я все же думаю - это ревность и борьба за внимание.. Хотя конечно могу и ошибаться. Андрюшка тоже лев, я знаю - как ему было важно не потерять все то, что у нас было.. Не отменила все наши привычки и традиции вдвоем.. Мне было много легче, конечно! Мама рядом.. Она на часик ежедневно могла взять маленького Сашеньку поиграться, а мы в это время делали с Андрюшкой все что привыкли за эти восемь лет.. Ну и конечно, возможно то что он уже взрослый такой у меня был - сыграло роль.
И еще мне помогло, что я ВСЕГДА скучала по Андрею.. он не давал мне повода для желания "удавить" его)) Мало того, что пол дня был в школе, я без него грустила, потом уроки, потом прогулка часа три на улице.. И вечером мы посвящали себя друг другу!!! Как сейчас помню - гарри Поттера вслух читали.. Эх, прям ностальгия!

и еще хочу сказать.. если б у меня был первым Саня, а вторым Андрей - мне было бы ТРУДНЕЕ!!!!!! Просто Андрей сам по себе такой, он от природы весь положительный!

94

natalllka написал(а):

Эмилка, Ира! держись!
а высыпаться тебе сейчас главное

выспаться удалось, но относительно...))) ладно, днем еще прилягу))

Ерширия написал(а):

на руках, но сидя..

ну вот мне муж так же сказал - сидя качать, так и стараюсь делать по возможности

Ерширия написал(а):

Я все же думаю - это ревность и борьба за внимание.. Хотя конечно могу и ошибаться.

да я уже и сама не знаю... времени размышлять то особо тоже нет

Ерширия написал(а):

е отменила все наши привычки и традиции вдвоем.. Мне было много легче, конечно! Мама рядом.. Она на часик ежедневно могла взять маленького Сашеньку поиграться, а мы в это время делали с Андрюшкой все что привыкли за эти восемь лет.. Ну и конечно, возможно то что он уже взрослый такой у меня был - сыграло роль.

да все наверное роль сыграло)...
я бы и рада НЕ отменять, но сейчас да - в приоритете Вера получается, если она плачет я к ней бегу...
вечером особо тяжело все ритуалы соблюдать, ибо именн в это время у Веры небольшой сольный концерт
да я понимаю, что и Эмилии тяжело... да я и знала, что легко не будет... не знаю, что сказать, надеюсь что станет Вера постарше, будет с ней поинтереснее, и для Эмилии станут очевиднее плюсы а не минусы)))

Ерширия написал(а):

И еще мне помогло, что я ВСЕГДА скучала по Андрею.. он не давал мне повода для желания "удавить" его))

ну тут вот тоже важно))) Эмилия к сожалению будит во мне желание удавить ее вне зависимости от Веры все эти 4 с половиной года... а сейчас на фоне этого ангелочка Эмилия уж совсем бледно выглядеть стала))) я ее порой просто как кару небесную воспринимаю, расплату за все мои грехи)))...
я понимаю, что эти мысли глупые))) и эмилия просто ребенок, нормальный ребенок и не в чем не виновата и так далее)))
но Вера изначально заняла более выигрышную позицию)))))) и неосознанно ею пользуется)))

простите. что может я излишне откровенна)))) но где еще выговоришься?)))))...

95

Эмилка написал(а):

простите. что может я излишне откровенна)))) но где еще выговоришься?)))))...

наоборот хорошо...

Эмилка написал(а):

ну вот мне муж так же сказал - сидя качать, так и стараюсь делать по возможности

:yep: верно!

Эмилка написал(а):

Эмилия к сожалению будит во мне желание удавить ее вне зависимости от Веры все эти 4 с половиной года...

да.. видимо в этом вся трудность.. Сил тебе и мудрости, Ириш! Я хоть и не столкнулась с ревностью, но все равно понимаю как сложно и очень, честно этого боялась.. Так сильно заранее готовилась..

Всем привет!

Сегодня мало того, что страстная пятница, так еще и пятница 13-е! Я что-то с утра ношусь уже как угорелая.. Сегодня ночью наверное буду печь куличи..
Да еще и пришла одна знакомая, позвала меня на д/р дочки что-то вроде в качестве аниматора, конкурсы проводить..  Вот думаю - буду ли я к понедельнику в силах)))
+ муж все тащит и тащит работку.. Притащил видео опять клепать - к ним комиссия едет.. И газету надо для них повесить http://uploads.ru/i/r/n/h/rnhWk.gif  http://uploads.ru/i/1/C/p/1Cpd2.gif

96

Кэт написал(а):

.Может папа ваш приедет,пусть почаще рассказывает Эмилии,что все временно,что тебе сейчас трудно,много внимания нужно малышке уделять.Именно чтобы не ты говорила,а муж...

о мудрый очень совет!!!

97

Ерширия написал(а):

да.. видимо в этом вся трудность..

да да...
я все стараюсь принять и смириться,что она другая чем я, но это так тяжело
еще стараюсь принять,что видимо всю жизнь у нас с ней так будет-мучительно

Ерширия написал(а):

так еще и пятница 13-е!

а я никогад не обращаю внимания, пока не скажут)))... сама не сопоставляю))

Ерширия написал(а):

+ муж все тащит и тащит работку..

жене офицера в принципе некогда скучать))))

98

Эмилка написал(а):

Я в какой то мере понимаю тебя.. Мне вот с Сашей трудно.. точно не знаю - может я просто сравниваю с Андреем, всегда покладистым..А может и правда есть трудности.. Правда я руку подняла и опустила.. сначала все что-то дергалась, бороться пыталась.. А потом смирилась.. Просто он очень своеобразный... Но по сути, я знала.. Я всю жизнь трудность с рыбой-братом испытывала.. И так хотела Саню до овна дотянуть.. как чувствовала.. Да простят меня все рыбы!))) Мы очень любим друг-друга, но и точек для раздора - вот прям как на пороховой бочке, ей-Богу!!!
И еще раз повторюсь, если б у меня было наоборот, сначала Саша потом Андрей.. Наверное я бы вообще тебя сильно понимала.. а так только теоритически..

99

Эмилка написал(а):

Много цитировать не буду - вцелом - Ириш, не переживай это не навсегда. И это не так ужасно. Просто это часть её характера и как тут не крути - он должен быть! Тебе просто сейчас это тяжело принять - у тебя малышка на руках и тебе не до психологии. Отпусти всё. И не бойся что она не поймёт. У нас был такой период где-то с 5 до8 примерно. Она вообще в неадеквате была - я разговаривала только на повышенных тонах. Вот делала всё по своему и всё тут!!!! А я как свинья визжала и плакала от безысходности. А сейчас всё прошло - само - и не считает она меня сукой за то что я её материла и била и орала! А очень даже мы с ней подружки. Всё встало на свои места. Так что как бы это непедагогично не звучало - не бойся её обидеть и высказать ей свои жёсткие требования. И ещё - проси её чаще тебе помогать.. Она должна чувствовать ответственность ( прошу заметить это только моё мнение, никому не навязываю, основано на личном опыте.... хоть и сама мучаюсь дилемой - как о бебике рассказать)))))))

Всем приветы, мамули-красотули http://uploads.ru/i/m/O/r/mOr3Q.gif

100

Тигритто написал(а):

И ещё - проси её чаще тебе помогать.. Она должна чувствовать ответственность ( прошу заметить это только моё мнение, никому не навязываю, основано на личном опыте.... хоть и сама мучаюсь дилемой - как о бебике рассказать)))))))

Полностью поддерживаю! И вообще за пост  http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

101

Эмилка написал(а):

и вообще с Эмилией сложно... просишь - головой кивает, говорит поняла, а сама хрен кладет((( объясняю- спрашиваю, что я сказала только что? о чем попросила? она плечами только пожимает... будит одно во мне желание - удавить ее, прости Господи((( натурально бесполезно с ней - язык можно стереть, объясняешь, просишь... наорешь - обижается, зато хоть слышит... это что такое вообще?!...

у нас то же самое! может это возрастное?

Эмилка написал(а):

а к врачу ты не ходила?

102

Ежения написал(а):

У Ви наблюдались вредоизменения в поведении. Тоже врубила по*уистку и начала чудить. Очень помогла разъяснительная  беседа .. скорее конечно я ей на жалость надавила ...хз. Рассказала как папе с мамой тяжело,потому,что работаем без выходных и проходных, что бы Вике краски купить, вещи. игрушки. Папа даже покушать не успевает, денежки зарабатывает. Мама бывает плохо себя чувствует, но все равно встает и готовит, играет , помогает. Неужели так трудно помочь.. неужели трудно не выводить маму. Ведь когда взрослые нервничают ..они очень быстро умирают. Вика слушала меня (на удивление) внимательно.. не шевелясь. голос я еще жалобный подобрала. Потом рассказала , что бывают детки у которых нет мамы и папы. Нет игрушек дорогих и писпи. Они хотят кушать ,а им не чего и одежка у них не красивая. Но даже они ведут себя хорошо... потому , что нужно одежду и еду заслужить. А Вику папа избаловал и наверное игрушки , платья и вкуснятина вредит. Лучше папа себе новые ботинки купить вместо беби анабель.
Ни чего не ответила мне золотая рыбка , но  с тех пор в комнате у нас порядок , кушаем мы не выходя из за стола , одеваемся в сад сами, попу тоже сами вытираем и т.д. Видимо переваривает уже третью неделю инфу

Вот еще рот бы затыкался  http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif

Отредактировано КиСуЛя (Пятница, 13 апреля, 2012г. 22:36:46)

103

КиСуЛя написал(а):

Вот еще рот бы затыкался

ну ты, мать, хочешь всего и сразу)))))))) даже детям объясняем, что так не бывает, в жизни надо уметь делать выбор :D либо то, либо другое))))

Отредактировано Irinka (Пятница, 13 апреля, 2012г. 22:42:29)

104

КиСуЛя, знаешь, где-то раз в 2-3 недели у нас такие беседы проходят, хватает макс на неделю, а то и дня 3. попу то всегда вытирает сама, но вот вредничество и ЕЩЕ меня бесит этот высокомерный тон с родными, объясняю, рассказываю, привожу примеры, да да головой кивает все так мамуля, я больше никогда так не буду и может дней несколько а может и до вечера все прекрасно идиллия, а потом опять :dontknow:
а где нижние смайлы чето их у меня нет

105

КиСуЛя написал(а):

Вот еще рот бы затыкался

папа мой недавно сказал - сначала мы учим детей ходить и говорить, а потом говорим им чтоб тихо сидели и молчали)))

106

Irinka написал(а):

либо то, либо другое)

мда уж...Но у меня другая проблема. Мне в саду говорят,что у Ви появился комплекс ..по поводу второго ребенка. Я честно говоря не замечаю. Она всегда мне напоминает,что мне незя нагибаться , потому что ребеночку в животике будет не удобно. Суп кушает за маму ,за папу, за ребеночка в животике, за бабушку и т.д. Мы с ней разговаривали на эту тему ... говорит ,что ждет уже очень. Будет помогать. А в саду она говорит,что когда  мама родит она будет не нужна и вообще короче мир рухнул. ни кто ее больше не любит..потому ,что она большая уже . а родителям нужен маленький. потом начала себя вести в саду как грудничок. Дома все ровно , как всегда. Я ей регулярно говорю,что люблю ее . она мне говорит, папа нам говорит.. Все короче в мире и любви дома , а в саду такая хрень.   :sceptic:
Воспиталка мне уже мозг взломала по этому поводу ...

107

КиСуЛя написал(а):

А в саду она говорит,что когда  мама родит она будет не нужна и вообще короче мир рухнул. ни кто ее больше не любит

может сказал так кто-то ей. Я не имею в виду вас с мужем. Вот Жанне, например, мой папа сказал однажды, что когда мама родит малыша, то она тебя целовать уже не буде, будет только малыша любить((((((((( а она ж еще дква по гороскопу, у нее итак како-то комплекс недолюбленности что-ли, ранимая ужас какая! а тут такое... они с мамой когда меня в роддом проводили, так она уйти оттуда не могла, у нее истерика случилась, она без меня уходить не хотела, все рвалась а приемный покой за мной и ТАК рыдала, что я боялась родить прям в приемном......

108

КиСуЛя, а ты прямо у Вики не спрашивала почему дома все нормально, а в саду так говорят?

109

Irinka написал(а):

может сказал так кто-то ей. Я не имею в виду вас с мужем.

я тоже так подумала но про садик

Irinka написал(а):

дква по гороскопу, у нее итак како-то комплекс недолюбленности что-ли, ранимая ужас какая!

да да и я такая)))

Irinka написал(а):

так она уйти оттуда не могла, у нее истерика случилась, она без меня уходить не хотела, все рвалась а приемный покой за мной и ТАК рыдала, что я боялась родить прям в приемном......

жуть
а где вы по именам читали? интересно

110

Ежения написал(а):

вредничество и ЕЩЕ меня бесит этот высокомерный тон с родными,

мда ... дети на сколько разные. Моя боится таких выпадов. Какие то проявления характера у нас ведут на казнь.  Наверное я ее совсем зашугала ...  :'( Хочется по мягче быть, но начинают наглеть..это касаемо не только кстати дочери...но и вообще всех окружающих. Я люблю когда все на своих местах. 
  Дико наверное , но я в ежовых рукавицах воспитывала собаку. В результате она у меня знает уйму команд ,не только на русском но и на немецком. + жесты и особые звуки. Прошла она через ад , что бы все это выучить. Зато теперь мы с ней разговариваем. Ну это надо увидеть конечно. Я ей говорю,что пойду возьму корм , сейчас в миску насыплю. Корм в комнате , собака уже у миски на кухне. или каждое утро когда я собираюсь она уходит на кухню ,что б не мешаться ..без слов и приходит провожать когда я одеваю куртку. Если я остаюсь одна дома, приходит и кладет мне голову на колени. Еще ее можно о чем то спросить. если да - то гав. если нет-голову опускает.
Но как только я начинаю кричать собака забивается под стол, ребенок убегает в комнату , кот прячется в домике. я могу крикнуть шуткой или говорить по телефону и что то громко сказать ...  реакция одна. Муж тоже остро реагирует на громкие звуки и повышенный тон.  У него врубается защитная реакция. Может я псих?  :idea:

111

Ежения написал(а):

КиСуЛя, а ты прямо у Вики не спрашивала почему дома все нормально, а в саду так говорят?

прямо не спрашивала ... дабы не подставлять доверенное лицо.
Она все рассказывает только одной воспиталке.

112

:writing:

113

Ерширия написал(а):

Правда я руку подняла и опустила.. сначала все что-то дергалась, бороться пыталась.

да я б тоже подняла и опустила, но не дает же)))

Ерширия написал(а):

а так только теоритически..

ну и слава Богу)

Irinka написал(а):

еня еще все вокруг упрекают, мол что ты ее ругаешь? а попробовали бы так целый день  с ней!((((((( ну ужас просто порой(((

вот очень тебя понимаю...

Irinka написал(а):

Сил тебе! А Эмилии желаю скорее обрести чувство успокоения и любви родителей, чтобы она никогда не сомневалась в вас!

спасибо))

Тигритто написал(а):

Тебе просто сейчас это тяжело принять - у тебя малышка на руках и тебе не до психологии. Отпусти всё. И не бойся что она не поймёт.

спасибо Оля за поддержку! спасибо, что написала это!
я очень надеюсь, что у нас все получится, и не будет обид на меня, что они с Верой будут любить друг друга и дорожить
в конечном итоге, я же хочу чтобы они друг у друга были

но она правда еще малышка и я не знаю как ей к примеру объяснить что вот мама легла сисей покормить Веру.. и натурально ОТРУБИЛАСЬ... последняя мысль перед тем как я уснула была что "я сейчас встану и мы с Эмилией пойдем покушать"... и вот на этом "я сейчас встану", я уснула... очнулась через 40 минут.. уснула в дурацкой позе, болела шея, голова, рука... я же не планировала спать..
спасибо Эмильке кстати, не дергала меня, хотя она знала, что я собираюсь встать... вот такие дела... хочешь не хочешь, а повзрослеешь тут...

но это жизнь. конечно же она у меня хорошая и во многом молодец!... но вот много моментов когда у нас с ней столкновения бывют
а у меня терпения сейчас и правда очень мало, к сожалению
а у нее ХАРАКТЕР... и я конечно рада, что он у нее есть, что она не бесхребетная, что знает чего хочет, идет к тому чего хочет...
но с другой стороны именно сейчас хочется, чтобы поменьше натиска было с ее стороны))) хотя может это и невозможно... и именно сейчас ей нужно БОЛЬШЕ - подтверждения что я ее люблю...

не знаю понятно ли пишу...

Ежения написал(а):

вот я тоже склонна думать, что это в целом у нас,а не конкретно к Вере относящееся... и как разобраться? как понять?...
терпение, терпение...

Ежения написал(а):

а к врачу ты не ходила?

ну а что они мне сделать могут?... скажут - не нагружай
мне осенью и так ревматолог говорил, что мне нельзя нагружать суставы - ну а куда я денусь, я буду их нагружать)))

КиСуЛя написал(а):

что то отдельное ... на подобии острые моменты или общий язык с ребенком ... Не думаю,что проблема только в непослушании. ИМХО

согласна. что-то наподобии надо

Ерширия, поддержу. обширно получилось. надо бы наверное и правда перенести

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА РЕАКЦИЮ, ЗА СЛОВА И ЗА ТО ЧТО НЕРАВНОДУШНЫ К НАМ
не отвечаю подробно, так как что-то сил совсем нет уже
почитала внимательно, буду размышлять... анализировать, что я могу изменить в своем поведении, чтобы всем нам легче было
разговоры разговаривать с Эмилией бесполезно - я это уже убедилась, надо что-то менять, корректировать

114

КиСуЛя написал(а):

..Тебе хорошо,что Эмилька все эмоции показывает

это правда. я и сама это ценю. обе мы взрывные, но и отходчивые... если что не так, тут же все наглядно

КиСуЛя написал(а):

не знаю как  вырастить идеального ребенка

а я не стремлюсь к этому

КиСуЛя написал(а):

и ты ей уже будешь второстепенна ...

да ну... не может быть мама второстепенна... да и папа тоже.. такие уж ключевые фигуры... и это в любом возрасте так, хоть замужем, хоть не замужем..
главное сохранить диалог, не прервать его...

115

Эмилка написал(а):

не знаю понятно ли пишу...

понятно все написано...Тебе хорошо,что Эмилька все эмоции показывает... моя тихушница. это сложнее. ни когда не знаешь на сколько ей обидно,больно или тяжело.
Я не знаю как  вырастить идеального ребенка , но знаю точно,что всего этого будет очень не хватать...когда дочка однажды уедет из семьи.. и ты ей уже будешь второстепенна ...  :'(  Но это неизбежно и сейчас надо кайфовать от каждого дня . Каким бы он не был.  http://uploads.ru/i/r/j/D/rjDHM.gif 
амсорьте за лирику

Эмилка написал(а):

не может быть мама второстепенна...

Имея детей и семью... как мы часто видимся с мамой ?Есть ли   время ,что бы каждый день звонить? Знаешь ли ты о всех ее проблемах? Уверена ,что ей достаточно внимания ?уже не сядешь на коленочки как раньше . Да и она не заплетет косичку перед выходом... с ложечки не покормит... смотрит на тебя ... ни кто кроме мамы взрослого ребенка не знает как  это тяжело... отпускать ребенка и каждый день думать... как бы ни чего не случилось. У меня нет мамы.. ну точнее она есть,но..короче это сложно очень ... Мне ее не хватает очень... могла ли я подумать ,что такое может быть ... все детство мы вместе играли , делились секретиками ... я ждала маму с работы , мы пели ,рисовали смеялись. Но потом все разрушилось . Это тяжело для ребенка... когда ломаются отношения с самым родным человеком. Сейчас мы видимся 1-2 раза  в год.. максимум. И мне больно смотреть ... мы совсем чужие люди.. ей все равно ,что происходит у меня в жизни . Мне все равно ,что у нее . Просто в одно время сьехались у бабушки на даче.

Отредактировано КиСуЛя (Суббота, 14 апреля, 2012г. 01:05:37)

116

КиСуЛя написал(а):

имея двух детей , как мы видимся с мамой ?Есть ли у  время ,что бы каждый день звонить? Знаешь ли ты о всех ее проблемах? Уверена ,что ей достаточно внимания ? и еще полсотни вопросов на тему...

нууу... я на эти вопросы ответить тебе точно не смогу)))
но мой муж старается звонить родителям, если не каждый день, то каждые 2-3 дня, хотя бы на немного... в курсе проблем (ну и прочих нюансов) - это точно... и своими делами делится всегда... насчет видится - тут я выступаю препятствием)))) а так бы - переодически
вот сегодня прилетел - первым делом с утра позвонил родителям, узнал как у них дела, что делают, какие планы и тд и тп

все что ты спрашиваешь - это от желания зависит, а не от обстоятельств ... ну имхо

117

Эмилка написал(а):

тут я выступаю препятствием))))

Эмилка написал(а):

а не от обстоятельств .

Это обстоятельство , а не нежелание. Семья ,дети и уже свои проблемы ... выступают обстоятельством.

118

КиСуЛя написал(а):

короче это сложно очень ... Мне ее не хватает очень... могла ли я подумать ,что такое может быть ... все детство мы вместе играли , делились секретиками ... я ждала маму с работы , мы пели ,рисовали смеялись. Но потом все разрушилось . Это тяжело для ребенка... когда ломаются отношения с самым родным человеком. Сейчас мы видимся 1-2 раза  в год.. максимум. И мне больно смотреть ... мы совсем чужие люди.. ей все равно ,что происходит у меня в жизни . Мне все равно ,что у нее . Просто в одно время сьехались у бабушки на даче.

Алена, я тебя может быть как никто понимаю
только вот секретиками не делились и вообще я не помню. чтобы мы вместе что-то делали... она жила собой и занималась собой
я с мамой виделась последний раз три года назад... и я крайне не хочу чтобы она приезжала в гости... и к ней не хочу ехать
я не думаю, что мои дети что-то теряют, что не общаются с ней и фактически ее не знают

119

КиСуЛя написал(а):

Это обстоятельство , а не нежелание. Семья ,дети и уже свои проблемы ... выступают обстоятельством.

не согласна. семья и дети не могут выступать препятствием в общении родных людей, если они родные... всегда можно найти время и возможность

120

Эмилка написал(а):

я не думаю, что мои дети что-то теряют, что не общаются с ней и фактически ее не знают

Я будучи мамой .. пытаюсь найти оправдания ей ... Но все равно прихожу в тупик.
Ви общается с ней , но когда я на каникулы привожу к бабушке. сама работаю. За эти короткие дни она успевает ругаться со своей маленькой, единственной внучкой. Мне это противно. Приходится звонить и вести не приятные беседы ... Она делает из себя жертву , что еще больше отталкивает... Ви хоть и редко с ней видится , но почему очень ее любит не смотря на все ее закидоны. Называет не бабушка , а баба Алла . И мне до ужаса обидно, когда она предает на столько искрение чувства моей маленькой дочки.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание