но ситуация когда я ей не то что там запрещаю... ну, просто говорю пошли в одну сторону, а она мне идет в другую, я ей спокой говорю, что мы идем туда, а у нее будто и ушей нет... кароче, гнет меня... пишу наверно бестолково, я себя чувствую попрой совершенно беспомощной и я думаю она это чувствует...
Мы тоже это проходили. Особенно меня злило, а больше пугало - то что ребенок на улице ничего не боится.. Нет - не истерил он у меня, но лез куда попало и глухота в это время мощнейшая была.. а потом все как то утряслось.
Ты видимо совершила некоторые ошибки которые вышли боком-а именно-УГРОЗА И ОТСУТСТВИЕ ДЕЙСТВИЯ.Это главное чего не долно быть, если ты наказала и обещала что-кго либо не будет, этого не долно быть не при каких условиях...Последовательность главно, и ничто не истерики ни жалость не долна тебя сломать.Следовательно пустых и невыполнимых угроз быть не должно.Второе-ОРАТЬ-это дать повод понять ребёнку -что ты не справляешся-это самое сложное))))я точно знаю)))Дети тонкие и внимательные-они понимают-мама орёт-я победил))))И надо дышать девы мои-вспомните все эти занятия по дыханию в родах-ВОТ КОГДА ОНО НУЖНО)))))Третье-ты должна понимать-что порой мы требуем невозможного от детей-запретов долно быть мало, но они должны быть чёткими и последовательными-иначе они не работают.А вообще это очень сложный возрат-самый сложно в дошкольном детстве
Вот что значит профи! Точно - а я не смогла найти свою причину положительную. Я видимо еще с Андреем поняла когда то, что слово держать надо. Будь то наказание или поощрение.. И видимо это мне очень помогло...
И в этих случаях-если и мои сдали ,я всегда извиняюсь потом перед ней..
О! Я тоже извиняюсь, если орала Обычно я ору уже к концу вечера, когда в принципе и орать то не на что... но просто уже мелочи начинают раздражать от собственной усталости.. Я это понимаю, поэтому пытаюсь сдерживаться.. а еще лучше если есть возможность сбагриваю малого на старшего и кайфую в тишине пол-часа и тогда мир снова цветной))))
я повернулась и пошла домой, несмотря на жабу-которая душила -потому как билеты по 400р))))несмотря на жалость к ней-она ОЧЕНЬ хотела цирк, несмотря на мужа который говорил что НУ _ДА_ЛАДНОПРОСТИМ РАЗОК...Мы вернулись домой, я выполнила свою угрозу.БОЛЬШЕ Варя даже не подходит к дороге без того, чтоб не взять меня за руку..Это я пример последовательности-угроза всегда выполняется, и тогда ребёнок думает раньше чем делает, и понимает последствия.
Да классно! У меня такое было с Андреем. Ну там не цирк был... меня кто только не уговаривал и муж и мама и даже папа звонили.. и Андрей сто раз.. я была непреклонна. Хотя внутри все разрывалось.. И как итог - больше мы к той теме (проступка)
так ни разу и не возвращались. запомнилось надолго, надеюсь навсегда!
Оксан, как хорошо когда все это знаешь профи! Я вот только на подсознании все... была бы я мощным агрегатом - если б выучилась..
меня бесит та ситуация, когда начинаю сыну объясняет недопустимость тех или иных поступком он мне просто улыбается. Аж мандражка берёт. Объяснения не монотоные и длинные, а краткие и лаконичные. И с чего такая реакция?
Андрей тоже сидит иногда и лыбится, но я знаю и чуствую что он в этот момент жутко переживает и внимает..
И не объяснить бабушке, что когда Ксюше больно или страшно, я обязательно успокою, но когда она пытается из меня веревки вить - нет уж, пусть ореть сколько влезет.
Юль, у меня Сашка с года и до полутора где то (я не помню уже, я много об этом писала раньше) был неуправляем.. Истерик не было, но он тихо себе на уме делал свое.. Особенно на улице - шел куда вздумается, руку вырывал и прочее.. (я еще писала помню про обрыв речки - вечно бежал туда, на скорости ничего не боясь)
А потом как то - я даже не знаю сама и не помню этот переломный момент.. все и я и муж и мама моя стали замечать - он вдруг резко переменился и стал слушаться. Сейчас, ттт я нарадоваться не могу - говорю ему надо спать.. он только переспросит (он сейчас все переспрашивает у меня ) : "Надо спать?" и идет.. ну конечно это не значит, что он лег и тут же засыпает. Конечно он сто раз пить просит там, писать вдруг приспичит, какать даже)) Но меня уже это как то сдерживает от нервов, хоть я бывает по сто раз уже усну и проснусь.. Просто потому что Саша изначально то повел себя положительно. То что он сейчас хитрит - это ведь тоже входит в его развитие... он учится уже таким крохой искать какие то жизненные лазейки))) Я для чего все это пишу - может вот Оксана увидит и поймет - как мой бесенок стал ангелом.. и может это кому то поможет...