МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Сообщений 31 страница 60 из 469

31

Татьянка написал(а):

у меня Никита тоже знает, что если мама говорит что-то, то она это выполняет

Татьянка написал(а):

если он начинает себя неадекватно вести я просто говорю, что обиделась и  навсегда ухожу

[взломанный сайт]

Отредактировано Рулевая (Среда, 5 августа, 2009г. 22:40:30)

32

Белка написал(а):

наверное, да. Иначе как объяснить такую реакцию, а может это своебразная защита?

Конечно...Ему некомфортно-не все при этом плачут)0многие улыбаются и даже смеются)))

33

Татьянка написал(а):

Петрова написал(а):
ЭТО САМЫЙ НЕДОПУСТИМЫЙ ВАРИАНТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хуже и придумать ничего нельзя-уж лучше в глаз дать, чем так...
Таким образом ты растишь комплексы, чуство вины, чуство страха(невроз рядом курит))), отсутствие бузусловной любви скажется и на его отношениях с женщинам в последствии, он будет так же боятся или сама уходить чуть что...А пока ты держишь ребёнка вкак террорист заложником его же чуств к мамену вот.... значит будем исправляться

Конечно чем раньше тем лучше-это вред твоему ребёнку и тупиковая ситуция, я уверенна ты справишся  http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif

34

Рулевая, что именно тебя смутило? слово навсегда или что

35

Татьянка написал(а):

Рулевая, что именно тебя смутило? слово навсегда или что

Унроза уходом мамы навсегда ОЧЕНЬ тяжёлая, невыносимая для ребёнка

36

блин, капец скока у меня ошибок... я ужасна и пойду повешусь  [взломанный сайт]    http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

37

Милена, все поправимо

38

Милена написал(а):

блин, капец скока у меня ошибок... я ужасна и пойду повешусь

почему повешусь?Мы все ошибаемся -все срываемся ,просто надо каждый раз делать выводы и работать над собой, и извиняться..Ребёнок все понимает, гораздо больше чем мы думаем..

39

Плохие мамы))не вешаются потому , что они плохие мамы)))))

40

Петрова написал(а):

Мы все ошибаемся -все срываемся ,

я стала ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕЕнь часто срываться, я комок нервов

41

Петрова написал(а):

Унроза уходом мамы навсегда ОЧЕНЬ тяжёлая, невыносимая для ребёнка

да уж ты права.... я наверное противоречу сама себя, просто пытаюсь из множества вариантов найти самый лучший, думала угроза действующий-ты переубедила, значит будем продолжать дальше с тем, что мама выполняет свои обещания, а угрозы ухода больше применять не буду

42

Милена написал(а):

Петрова написал(а):
Мы все ошибаемся -все срываемся ,я стала ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕЕнь часто срываться, я комок нервов

дыши))))просто порой-наши срывы на детях-это не последствие их поведения, это комплекс эмоций от нашей жизни, от обстоятельств, а дети просто капля последняя..И так тебе тяжело, а тут ещё под ухум ноет кто-то и всё...понеслось.

43

Милена, мне кажется ты просто устала от однообразия жизни, поэтому и срываешься

44

Татьянка написал(а):

ты переубедила, значит будем продолжать дальше с тем, что мама выполняет свои обещания, а угрозы ухода больше применять не буду

точно  http://s61.radikal.ru/i171/0812/eb/f6a51df552d4.gif  я рада что ты поняла)))Мы порой просто не думая применяем то что работает, но не всегда то что работает -правильно, надо думать о последствиях

45

Матятя написал(а):

Милена, мне кажется ты просто устала от однообразия жизни, поэтому и срываешься

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

46

Петрова написал(а):

наши срывы на детях-это не последствие их поведения, это комплекс эмоций от нашей жизни, от обстоятельств,

Петрова, в унисон :)

47

Петрова написал(а):

И так тебе тяжело, а тут ещё под ухум ноет кто-то и всё...понеслось.

вот точно ты сказала

Матятя написал(а):

мне кажется ты просто устала от однообразия жизни, поэтому и срываешься

да от всего срываюсь, ама себя не узнаю
никита еще стал каким-то, говорю пойдем спатки, по хорошему с ним, а он скривит рожу и как заорет НЕТ!

48

Петрова написал(а):

дыши))

Ха! у меня как Сашка видит, что я начинаю глубоко дышать, сразу притихает.

49

Белка написал(а):

Петрова написал(а):
дыши))Ха! у меня как Сашка видит, что я начинаю глубоко дышать, сразу притихает.

чует неладное))))))))))))))))))))))))))

Милена написал(а):

никита еще стал каким-то, говорю пойдем спатки, по хорошему с ним, а он скривит рожу и как заорет НЕТ!

да все они такие))засранцы  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_35.gif

50

Петрова написал(а):

и извиняться..Ребёнок все понимает, гораздо больше чем мы думаем.

а вот с этим я согласна на все 200%... с самого раннего детства(ну которое я помню) мама всегда если оказывалась не права просила прощения, несмотря на то, что  я  или брат были малышами... я стараюсь про это не забывать, и со своими детьми вести себя так же(Данька уже сейчас натырнее Никитоса, что будет дальше страшно подумать)

51

Петрова, подскажи пожалуйста как мне поступить.
Алешка на улице дерется с детьми. Может просто подойти и стукнуть, может из-за игрушки. Причем бежит по своим делам, бац ребенок на дороге попался, хрясь ему по голове и побежал дальше. Никакие разговоры не помогают. Уход домой тоже. С ужасом жду садика.

52

Матятя написал(а):

ужасом жду садика.

а не жди))))с ужасом..Садик очень быстро учит, что за хрясь))))будет ХРЯСЬ!
А если серьёзно мы недавно это обсуждали где -то по моему в консультациях психолого.Это такая тонкая тема, в силу вашего возраста-лучше следить, тут-же реагировать(наказывать за такое надо!!) и говорить говорить говорить))))Наказывать можно лишением дальнейшей прогулки -попробуй пару раз, может поймёт.Но в целом дети в таком возрасте часто себя так ведут

53

Сначала говорила:-нельзя так, девочке(мальчику) больно.   Надо жалеть. Пофиг.

Петрова написал(а):

Наказывать можно лишением дальнейшей прогулки

наказывала. Говорила:-ты обижаешь деток, поэтому мы больше гулять не будем, идем домой. Вечером такая же фигня.
Ну ниче, мы работаем над этим вопросом

54

Матятя написал(а):

Говорила:-ты обижаешь деток, поэтому мы больше гулять не будем, идем домой. Вечером такая же фигня.
Ну ниче, мы работаем над этим вопросом

Только не бить в ответ :flag:
Но вообще это проходит, ИМХО почти у всех детей это есть в возрасте до2-х лет

55

Петрова написал(а):

Только не бить в ответ

:blush: я срывалась, хлопала по попе. но это крайняя мера, согласна

56

Матятя написал(а):

я срывалась, хлопала по попе. но это крайняя мера, согласна

Дело даже не в том-какая это мера, просто это будет противоречием-ему нельзя, тебе можно, вывод-можно тому кто СИЛЬНЕЙ))Не лучший вывод))))

57

Петрова написал(а):

просто это будет противоречием-ему нельзя, тебе можно, вывод-можно тому кто СИЛЬНЕЙ))

согласна   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

58

Manaura написал(а):

Как ни странно, всегда были виноваты не "не послушные дети" а их родители(

Вот и я понимаю это, но где допущена ошибка, и как её исправлять, ума не приложу(((

Ксюшка написал(а):

У меня сестра тоже плакала,только потому что воспитывали дочку родители ничего не запрещали,она не знала слова "нет"  с рождения,

Так моя-то прекрасно знала слово "нет" до недавнего времени. А потом вдруг стала понимать, что можно делать всё, что вздумается, и при этом ничего страшного действительно не произойдет... Максимум - по заднице получит. А её это, как выяснилось, не пугает.

Эмилка написал(а):

я себе напоминаю последнее врем я сильно заезженную пластинку, которая повторяет одни и те же вещи, объясняет, объясняет... и меня злит то, что я знаю, что она все это прекрасно знает уже давно, что я могу ей сказать... с памятью у нее тоже все в порядке... но ситуация когда я ей не то что там запрещаю... ну, просто говорю пошли в одну сторону, а она мне идет в другую, я ей спокой говорю, что мы идем туда, а у нее будто и ушей нет... кароче, гнет меня...  пишу наверно бестолково, я себя чувствую попрой совершенно беспомощной и я думаю она это чувствует...

Вот вот, точно :'(

Петрова написал(а):

если ты наказала и обещала что-кго либо не будет, этого не долно быть не при каких условиях...

Это условие я соблюдаю. Иной раз она орёт, требует чего-то, я ей раз сказала нет, два, пять... Орешь? Ори дальше (ну не знаю я, что в таких случаях делать))). Бабушка уже начинает - да успокой ты ребенка, вон как она плачет, бедненькая! И не объяснить бабушке, что когда Ксюше больно или страшно, я обязательно успокою, но когда она пытается из меня веревки вить - нет уж, пусть ореть сколько влезет. Я не поддаюсь на такой шантаж, меня это бесит, но требуемого она так и не получает, это закон.

Петрова написал(а):

Второе-ОРАТЬ-это дать повод понять ребёнку -что ты не справляешся

А вот это да, с ором я никак не совладаю... Хотя если действительно надо, то я смогу)))

Петрова написал(а):

Третье-ты должна понимать-что порой мы требуем невозможного от детей-запретов долно быть мало, но они должны быть чёткими и последовательными

А вот с этим недо разобраться, подумать, может, именно в этом главная ошибка... Хотя я не из тех мамаш, которые запрещают всё и всегда, так, что ребенок устаёт от запретов, и ему вообще никакого простора для творчества... Скорее, меня беспокоит, может, я слишком мало её ограничивала, и она привыкла, что много можно? Хотя запреты (разумные, те, что предотвращали реальные опасности), были всегда.

59

Кошмама ты анализируй и думай а не отчаивайся и злись.
Но в целом-дети этого возраста-болезненно отвоёвывают себя, надо найти стратегию ,и тогда всё станет лучше

60

Петрова написал(а):

ты анализируй и думай а не отчаивайся и злись.

Ну я понимаю, просто надо было, чтобы мне вектор задали, над чем думать и что анализировать... Для того и тему создала. Потому что я отдаю себе отчет, что то, как я себя веду - не правильно, и что неверно сказанные слова, на которые сейчас, например, я не обращаю внимания, могут у ребенка обернуться серьезными проблемами в дальнейшем. Всё ведь, и правда, так тонко... Тут надо хотя бы ориентировочно знать, как работает детская психика, чтобы дров не наломать. А я с детьми вообще стралась не общаться никогда, они меня всегда раздражали, я не умела с ними играть и находить общий язык... Детофоб я была до тридцати лет. А теперь вот вообще не ориентируюсь в вопросах воспитания, интуитивно разве что.
Я не понимаю, когда надо наказывать, а когда ни в коем случае. Вот например, та же тема насчет того, что ребенок лупит других. Я до прочтения твоих постов просто давала сдачи, и привет. Чтобы она на своей шкуре почувствовала, что это больно и обидно, когда тебя бьют. А ты написала, что тогда ребенок вырастет с мыслью, что можно тому, кто сильней - и думаю: а ведь точно...

Петрова написал(а):

наши срывы на детях-это не последствие их поведения, это комплекс эмоций от нашей жизни, от обстоятельств, а дети просто капля последняя..

И с этим соглашусь. Потому что раньше она тоже мне доставляла море хлопот, и я ни дня с её рождения ни знала покоя от воплей и капризов, так что ангелом она никогда не была))) Но тем не менее я была само спокойствие, и когда мне говорили - ой, как ты с ума не сошла ещё от всего этого - я недоумевала, потому что была совершенно спокойна, ну разве что совсем уж редко психовала. А теперь вообще такая раздражительная... Не знаю отчего, вроде всё так же, может, просто нервная система истощилась за три года, проблемы задавили, но не из-за ребенка и его капризов, это точно. Но последняя капля она - да)))

Спасибо всем за советы, поддержку и комментарии, вы мне очень помогли задуматься о важных вещах http://i040.radikal.ru/0908/90/0cf1d5869c5d.gif

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание