у меня Никита тоже знает, что если мама говорит что-то, то она это выполняет
если он начинает себя неадекватно вести я просто говорю, что обиделась и навсегда ухожу
[взломанный сайт]
Отредактировано Рулевая (Среда, 5 августа, 2009г. 22:40:30)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание
у меня Никита тоже знает, что если мама говорит что-то, то она это выполняет
если он начинает себя неадекватно вести я просто говорю, что обиделась и навсегда ухожу
[взломанный сайт]
Отредактировано Рулевая (Среда, 5 августа, 2009г. 22:40:30)
наверное, да. Иначе как объяснить такую реакцию, а может это своебразная защита?
Конечно...Ему некомфортно-не все при этом плачут)0многие улыбаются и даже смеются)))
Петрова написал(а):
ЭТО САМЫЙ НЕДОПУСТИМЫЙ ВАРИАНТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хуже и придумать ничего нельзя-уж лучше в глаз дать, чем так...
Таким образом ты растишь комплексы, чуство вины, чуство страха(невроз рядом курит))), отсутствие бузусловной любви скажется и на его отношениях с женщинам в последствии, он будет так же боятся или сама уходить чуть что...А пока ты держишь ребёнка вкак террорист заложником его же чуств к мамену вот.... значит будем исправляться
Конечно чем раньше тем лучше-это вред твоему ребёнку и тупиковая ситуция, я уверенна ты справишся
Рулевая, что именно тебя смутило? слово навсегда или что
Рулевая, что именно тебя смутило? слово навсегда или что
Унроза уходом мамы навсегда ОЧЕНЬ тяжёлая, невыносимая для ребёнка
блин, капец скока у меня ошибок... я ужасна и пойду повешусь [взломанный сайт]
Милена, все поправимо
блин, капец скока у меня ошибок... я ужасна и пойду повешусь
почему повешусь?Мы все ошибаемся -все срываемся ,просто надо каждый раз делать выводы и работать над собой, и извиняться..Ребёнок все понимает, гораздо больше чем мы думаем..
Плохие мамы))не вешаются потому , что они плохие мамы)))))
Мы все ошибаемся -все срываемся ,
я стала ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕЕнь часто срываться, я комок нервов
Унроза уходом мамы навсегда ОЧЕНЬ тяжёлая, невыносимая для ребёнка
да уж ты права.... я наверное противоречу сама себя, просто пытаюсь из множества вариантов найти самый лучший, думала угроза действующий-ты переубедила, значит будем продолжать дальше с тем, что мама выполняет свои обещания, а угрозы ухода больше применять не буду
Петрова написал(а):
Мы все ошибаемся -все срываемся ,я стала ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕЕнь часто срываться, я комок нервов
дыши))))просто порой-наши срывы на детях-это не последствие их поведения, это комплекс эмоций от нашей жизни, от обстоятельств, а дети просто капля последняя..И так тебе тяжело, а тут ещё под ухум ноет кто-то и всё...понеслось.
Милена, мне кажется ты просто устала от однообразия жизни, поэтому и срываешься
ты переубедила, значит будем продолжать дальше с тем, что мама выполняет свои обещания, а угрозы ухода больше применять не буду
точно я рада что ты поняла)))Мы порой просто не думая применяем то что работает, но не всегда то что работает -правильно, надо думать о последствиях
Милена, мне кажется ты просто устала от однообразия жизни, поэтому и срываешься
наши срывы на детях-это не последствие их поведения, это комплекс эмоций от нашей жизни, от обстоятельств,
Петрова, в унисон
И так тебе тяжело, а тут ещё под ухум ноет кто-то и всё...понеслось.
вот точно ты сказала
мне кажется ты просто устала от однообразия жизни, поэтому и срываешься
да от всего срываюсь, ама себя не узнаю
никита еще стал каким-то, говорю пойдем спатки, по хорошему с ним, а он скривит рожу и как заорет НЕТ!
дыши))
Ха! у меня как Сашка видит, что я начинаю глубоко дышать, сразу притихает.
Петрова написал(а):
дыши))Ха! у меня как Сашка видит, что я начинаю глубоко дышать, сразу притихает.
чует неладное))))))))))))))))))))))))))
никита еще стал каким-то, говорю пойдем спатки, по хорошему с ним, а он скривит рожу и как заорет НЕТ!
да все они такие))засранцы
и извиняться..Ребёнок все понимает, гораздо больше чем мы думаем.
а вот с этим я согласна на все 200%... с самого раннего детства(ну которое я помню) мама всегда если оказывалась не права просила прощения, несмотря на то, что я или брат были малышами... я стараюсь про это не забывать, и со своими детьми вести себя так же(Данька уже сейчас натырнее Никитоса, что будет дальше страшно подумать)
Петрова, подскажи пожалуйста как мне поступить.
Алешка на улице дерется с детьми. Может просто подойти и стукнуть, может из-за игрушки. Причем бежит по своим делам, бац ребенок на дороге попался, хрясь ему по голове и побежал дальше. Никакие разговоры не помогают. Уход домой тоже. С ужасом жду садика.
ужасом жду садика.
а не жди))))с ужасом..Садик очень быстро учит, что за хрясь))))будет ХРЯСЬ!
А если серьёзно мы недавно это обсуждали где -то по моему в консультациях психолого.Это такая тонкая тема, в силу вашего возраста-лучше следить, тут-же реагировать(наказывать за такое надо!!) и говорить говорить говорить))))Наказывать можно лишением дальнейшей прогулки -попробуй пару раз, может поймёт.Но в целом дети в таком возрасте часто себя так ведут
Сначала говорила:-нельзя так, девочке(мальчику) больно. Надо жалеть. Пофиг.
Наказывать можно лишением дальнейшей прогулки
наказывала. Говорила:-ты обижаешь деток, поэтому мы больше гулять не будем, идем домой. Вечером такая же фигня.
Ну ниче, мы работаем над этим вопросом
Говорила:-ты обижаешь деток, поэтому мы больше гулять не будем, идем домой. Вечером такая же фигня.
Ну ниче, мы работаем над этим вопросом
Только не бить в ответ
Но вообще это проходит, ИМХО почти у всех детей это есть в возрасте до2-х лет
Только не бить в ответ
я срывалась, хлопала по попе. но это крайняя мера, согласна
я срывалась, хлопала по попе. но это крайняя мера, согласна
Дело даже не в том-какая это мера, просто это будет противоречием-ему нельзя, тебе можно, вывод-можно тому кто СИЛЬНЕЙ))Не лучший вывод))))
просто это будет противоречием-ему нельзя, тебе можно, вывод-можно тому кто СИЛЬНЕЙ))
согласна
Как ни странно, всегда были виноваты не "не послушные дети" а их родители(
Вот и я понимаю это, но где допущена ошибка, и как её исправлять, ума не приложу(((
У меня сестра тоже плакала,только потому что воспитывали дочку родители ничего не запрещали,она не знала слова "нет" с рождения,
Так моя-то прекрасно знала слово "нет" до недавнего времени. А потом вдруг стала понимать, что можно делать всё, что вздумается, и при этом ничего страшного действительно не произойдет... Максимум - по заднице получит. А её это, как выяснилось, не пугает.
я себе напоминаю последнее врем я сильно заезженную пластинку, которая повторяет одни и те же вещи, объясняет, объясняет... и меня злит то, что я знаю, что она все это прекрасно знает уже давно, что я могу ей сказать... с памятью у нее тоже все в порядке... но ситуация когда я ей не то что там запрещаю... ну, просто говорю пошли в одну сторону, а она мне идет в другую, я ей спокой говорю, что мы идем туда, а у нее будто и ушей нет... кароче, гнет меня... пишу наверно бестолково, я себя чувствую попрой совершенно беспомощной и я думаю она это чувствует...
Вот вот, точно
если ты наказала и обещала что-кго либо не будет, этого не долно быть не при каких условиях...
Это условие я соблюдаю. Иной раз она орёт, требует чего-то, я ей раз сказала нет, два, пять... Орешь? Ори дальше (ну не знаю я, что в таких случаях делать))). Бабушка уже начинает - да успокой ты ребенка, вон как она плачет, бедненькая! И не объяснить бабушке, что когда Ксюше больно или страшно, я обязательно успокою, но когда она пытается из меня веревки вить - нет уж, пусть ореть сколько влезет. Я не поддаюсь на такой шантаж, меня это бесит, но требуемого она так и не получает, это закон.
Второе-ОРАТЬ-это дать повод понять ребёнку -что ты не справляешся
А вот это да, с ором я никак не совладаю... Хотя если действительно надо, то я смогу)))
Третье-ты должна понимать-что порой мы требуем невозможного от детей-запретов долно быть мало, но они должны быть чёткими и последовательными
А вот с этим недо разобраться, подумать, может, именно в этом главная ошибка... Хотя я не из тех мамаш, которые запрещают всё и всегда, так, что ребенок устаёт от запретов, и ему вообще никакого простора для творчества... Скорее, меня беспокоит, может, я слишком мало её ограничивала, и она привыкла, что много можно? Хотя запреты (разумные, те, что предотвращали реальные опасности), были всегда.
Кошмама ты анализируй и думай а не отчаивайся и злись.
Но в целом-дети этого возраста-болезненно отвоёвывают себя, надо найти стратегию ,и тогда всё станет лучше
ты анализируй и думай а не отчаивайся и злись.
Ну я понимаю, просто надо было, чтобы мне вектор задали, над чем думать и что анализировать... Для того и тему создала. Потому что я отдаю себе отчет, что то, как я себя веду - не правильно, и что неверно сказанные слова, на которые сейчас, например, я не обращаю внимания, могут у ребенка обернуться серьезными проблемами в дальнейшем. Всё ведь, и правда, так тонко... Тут надо хотя бы ориентировочно знать, как работает детская психика, чтобы дров не наломать. А я с детьми вообще стралась не общаться никогда, они меня всегда раздражали, я не умела с ними играть и находить общий язык... Детофоб я была до тридцати лет. А теперь вот вообще не ориентируюсь в вопросах воспитания, интуитивно разве что.
Я не понимаю, когда надо наказывать, а когда ни в коем случае. Вот например, та же тема насчет того, что ребенок лупит других. Я до прочтения твоих постов просто давала сдачи, и привет. Чтобы она на своей шкуре почувствовала, что это больно и обидно, когда тебя бьют. А ты написала, что тогда ребенок вырастет с мыслью, что можно тому, кто сильней - и думаю: а ведь точно...
наши срывы на детях-это не последствие их поведения, это комплекс эмоций от нашей жизни, от обстоятельств, а дети просто капля последняя..
И с этим соглашусь. Потому что раньше она тоже мне доставляла море хлопот, и я ни дня с её рождения ни знала покоя от воплей и капризов, так что ангелом она никогда не была))) Но тем не менее я была само спокойствие, и когда мне говорили - ой, как ты с ума не сошла ещё от всего этого - я недоумевала, потому что была совершенно спокойна, ну разве что совсем уж редко психовала. А теперь вообще такая раздражительная... Не знаю отчего, вроде всё так же, может, просто нервная система истощилась за три года, проблемы задавили, но не из-за ребенка и его капризов, это точно. Но последняя капля она - да)))
Спасибо всем за советы, поддержку и комментарии, вы мне очень помогли задуматься о важных вещах
Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание