я поняла-страхом её удержать ещё пару лет-а дальше пошлёт она меня нафиг
это да.. далее иные приемы идут..
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание
я поняла-страхом её удержать ещё пару лет-а дальше пошлёт она меня нафиг
это да.. далее иные приемы идут..
Далее, достает Сане беспроводной джойстик на комп.. Опять претензия: "ой, тут вместо букв - цифры" Ёптить!
это скорее на нашего папу похоже))) зануда))
спросишь даже элементарно вкусный ли ужин - лучше не спрашивать - он начнет занудно перечислять ингредиенты, которые учуял в блюде и разбирать какой понравился, а какой нет))) ... и в конце скажет, что "отторжения не вызвало"... )))) вот и пойми - вкусно ему или нет. я перестала спрашивать. что поставила, то ест.
они тогда еще больше обид и недовольства выражают, теперь уже тем, что на них внимание не обращают
ТОЧНО
понимания больше не появляется, только обиды
как ощущение, что папа для него что-то сделал, принес..
да. думаю так
я себя вспоминаю. я никогда вопросы такие не задавала, но если мама приносила что-то, не обязательно мне, а просто что-то для всех. это было почему-то по особенному интересно и вкусно. я даже уже когда достаточно большая была, помню это.
и насчет вот встреч. может я детей приучила, но папу мы всегда все вместе бежим наперегонки встречать, все ждут, все кричат "папа пришел" ))) блин, когда же я прихожу - ноль эмоций... как будто я и не пришла... вот это обидно)))
У меня теперь один приём)))) будешь плохо себя так вести- пулей вылетишь на дачу))) Сразу " нееееет,не надо") вот такое у нас страшное наказание))
блин, когда же я прихожу - ноль эмоций... как будто я и не пришла... вот это обидно)))
и правда очень обидно(( Меня встречают очень сильно.. может потому что я очень редко ухожу и как то необычно им без меня.. Но прям иногда с сюрпризами встречают.. (поделки)
А вот мужа я приучила встречать меня с улыбкой. Пришлось помучится. Видимо у них в семье было не принято встречать народ.. и провожать. И вот он двери мне откроет и я уже его задницу вижу, удаляющуюся.. Сначала замечание, второе.. потом поорала, объяснила)) Было поначалу конечно наиграно все.. а потом от души стал, проникся. Ириш, может тебе тоже поговорить? Или говорила уже?
я себя вспоминаю. я никогда вопросы такие не задавала, но если мама приносила что-то, не обязательно мне, а просто что-то для всех. это было почему-то по особенному интересно и вкусно. я даже уже когда достаточно большая была, помню это.
я тоже очень-очень помню, как папу вечером ждала.. Он очень часто настольные игры приносил.. мыл руки, ел.. потом мы садились клеили вырезали фишки и начинали играть.. Волшебство!!! с мамой этого не было, не побоюсь этого слова - никогда.. Она занималась моим пропитанием и прочей бытовухой, а чтобы играла со мной - вообще не помню. Правда книги перед сном много читали..
это скорее на нашего папу похоже))) зануда))
спросишь даже элементарно вкусный ли ужин - лучше не спрашивать - он начнет занудно перечислять ингредиенты, которые учуял в блюде и разбирать какой понравился, а какой нет))) ... и в конце скажет, что "отторжения не вызвало"... )))) вот и пойми - вкусно ему или нет. я перестала спрашивать. что поставила, то ест.
Ир, кошмар! Я вот и боюсь, что Саня такой вот у меня зануда.. Он будет много болтать, а сути не скажет.. Андрей же одним словом может донести суть.. Но зато Саня намного ласковее, он прям НЕЖНИЩЕ! Хотя Андрей тоже меня целует, обнимает часто.. но с нарочитой такой грубинкой)) типа по мужски
[mod]Перемещено: Семейные традиции>> [/mod]
пулей вылетишь на дачу)))
суровое наказание)))
. может потому что я очень редко ухожу
ага. я часто ухожу, можно подумать))))
Эмиля мне говорит, что просто я всегда с ними, поэтому и восторгов меньше, а по папе она скучает
Или говорила уже?
да говорила я. но с другой стороны- выпрашивать то, чего нет? я так не могу
Ир, кошмар!
это звучит хуже, чем есть на самом деле)) меня умиляет почти, я ржу над ним, стебусь))
Он будет много болтать, а сути не скажет.
ну да, воды у нас много...
Держись Ирочка!
Ундина, непросто вам с Эмилией.... Держись, Ириш Мы с тобой)
Такое отношение к родителям возникает обычно в подростковом периоде, когда заканчивается идеализация родителя и начинается осмысленное отношение к ним, как к личности, человеку..
да-да, вот с Настей совсем недавно так же непросто было. Да и сейчас еще порой. Хотя критицизм её по отношению ко мне постепенно ослабевает уже)С Жанной вот сложно(( но из-за её упрямства! и еще... не знаю как назвать:короче спрашивает меня о чем-то, я объясняю, она: типа да, всё норм, уходит... через минут пять приходит и то же самое спрашивает либо делает после моего объяснения совершенно не то и не так!!! Блин, я уже реально взрываюсь и даже ору на неё.... ну сил никаких нет прям(((
и что еще меня напрягает и нервирует: вот сейчас маме звоню узнать как там утренник, пришли ли они домой уже и когда мама к себе собирается Мама говорит: сейчас с Жанной контрольную перепишем и пойду. Я в шоке: как это "контрольную перепишем? что это и почему? Оказывается она четвертную по математике на 3 написала, вот учительница ей дала переписать Бесит реально!!! Написала на 3, пусть и получает 3!!! нефиг поблажки делать, если она перед контрольной не сосредоточилась и не сделала на 5. Настя мне говорит: да ладно, ну нам же лучше, 5 поставят. А чем лучше??? Ну я реально не ПОНИМАЮ! Может я такая мать злобная, типа не желаю кровиночке своей лучших условий.... А я, тем не менее, считаю это блажью и дуростью. Она должна получить ту оценку, которую реально заслужила, чтобы у неё развилось понимание, что когда хочешь быть отличником, то не стоит так недобросовестно относиться к урокам: "Меня всё равно не спрашивают, зачем мне учить это?" Бьюсь-бьюсь, объясняю, что учиться надо для себя, а не для того, чтобы учитель спросил, он и без тебя всё это знает)) только вроде появляется у неё понимание моих требований, а тут - медвежья услуга от классной Ну и кому это надо??? Вон у Насти в классе пол класса "Алтын белгi" - ну типа СССРовских золотых медалистов и что? в прошлом месяце проводили тестирование на подтверждение этого статуса - так практически все провалились.... Вот все эти "авансовые оценки", переписывания подобные и нижайшие просьбы учителей за своих деток - вот оно всё им же боком и выходит....
Irinka, я такая же ехидна))) я люблю чтоб по-честному в этом плане..
Понимаю тебя.
Я потому всегда против была с Андреем на счет этого выдирания листов из тетради и заново переписывания (как мама со мной делала) Ну показуха же
Ну показуха же
это еще пол беды, там же и оценки выходит липовые(((( у всех были одинаковые условия изначально, и вот что получила - то и заслужила. А теперь отдельно для неё создаются тепличные.... Правда я-то еще домой не дошла и пока не в курсе: только Жанна переписывает или есть еще у неё братья по "счастью". Но всё равно меня уже потряхивает от возмущения)))
ее надо как ни грубо это звучит - переломить. она еще маленькая, еще можно....переломить
Как бы Ириша не любила это слово, и действие в целом.. но тут я соглашусь. Я ломала своих, по другим поводам правда, но было дело.. И пусть это и не педагогично и грубо, но честно - мне пофиг.. я вообще считаю, что на войне все методы хороши.. Мне помогло.. сейчас к тем проблемам даже не возвращаемся. А уже взрослый Андрей даже мне спасибо сказал.. Мы теперь с ним часто очень по взрослому говорим.. вот честно - он даже мужа уже в разговорах перерос.. Очень рассудительно и по-взрослому ведет себя в беседах О ЧЕМ.. у нас много переплетается и философия и религия и отношение к жизни, от чего так и почему, кто виноват.. и вот Андрей как то сказал мне , что "если б тогда ты так не сделала, я бы сейчас таким упорным не был.."
Irinka, Иришка,читаю тебя...Ты меня точно не послушаешь.)))))Но у тебя очень строгий и черно-белый подход к Жанне.Может посмотреть уже - какие предметы ей легче даются?Делать выводы рано.Пусть перепишет математику,а потом все равно по контрольной с тройкой сделать работу над ошибками.Может так?
Я почему пишу.Маша моя чтобы я не ругалась и не наказывала - очень рано начала скрывать оценки и переписывать,выпрашивать переписывать контрольные.Я когда узнала - я наступила себе на горло и перестала ругать.Все равно она только с папой занимается с тех пор,говорит - он спокойнее.)Но не врет.
Может посмотреть уже - какие предметы ей легче даются?
Ириш, математика для неё (как впрочем и остальные предметы программы 2 класса) - для неё как орешки. Они задачки "на раз" решает. Вот даже показатель: весь класс занимается только по учебнику нашей программы "Атамура") то ещё названьице, а Жанне дополнительно еще и по Питерсону даются задания, потому что школьную программу она усваивает на "отлично". Но она невнимательна, медлительна и безалаберна приготовлении уроков((( и так же вот ведет себя на самостоятельных и контрольных((( Когда не требуется немедленный ответ, а надо САМОСТОЯТЕЛЬНО делать работу - вот она витает где ни попадя, только не на уроке((( не собрана совершенно. Причем в первом классе это не было так критично, а сейчас прям "цветет" Я же говорю задаст мне вопрос, я объясню - она идет делать и делает всё не так(((
Маша моя чтобы я не ругалась и не наказывала - очень рано начала скрывать оценки
вот не знаю, она вроде не скрывает ничего, но.... короче, как-то не увлекает её уже учёба с тем пылом, что был год назад. Да и с её несобранностью ей контроль нужен, а она сама по себе весь день. Я ж почему из-за этой перемены смен в школе и переживала всё лето...
Irinka, Ириш,у вас получается,что свобода мешает.Второй класс конечно нужен контроль хоть какой-то за домашним заданием.Тем более - математика запросто идет.Тут...я тоже гулять больше любила.))
Подруга вчера жаловалась,дочка в четвертом,отличница.Но контролировала бабушка.Сейчас бабушка в больнице,все на работе,девочка съехала сразу,смотрит телек,пока никого нет,а вечером уже сил ни у кого делать как надо...
Да и с её несобранностью ей контроль нужен, а она сама по себе весь день. Я ж почему из-за этой перемены смен в школе и переживала всё лето...
А твоя мама никак?
девочка съехала сразу,смотрит телек,пока никого нет,
вот я уже тоже с кровожадностью смотрю на телек - выкинуть его что ли? Утром ухожу и говорю "Не включать!". Прихожу вечером - включен в сеть... Ты понимаешь, она так нагло себя ведет в этом плане, что даже не считает нужным "следы замести", ну т.е. хотя бы вилку из розетки вынуть
А твоя мама никак?
не, не вариант, далеко мы теперь живем друг от друга)) а если к ним - то и в школу другую надо будет переводить, да и тогда что ж она у них должна будет жить? нет, я категорически против. Дома пусть живет.
нужен контроль хоть какой-то за домашним заданием.
У нас тут сотрудница заболела)) работаем ее часы тоже, на час дольше рабочий день)) прошу Настю уроки иногда проверить) так позавчера пришла с работы, а Жанна скорее хвастать, что вот она мол не играла после школы, а уже письменные сделала)) и несет мне скорее чистовик.... сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать))) такие чудовищные ошибки!!! Говорит: "Настя проверила" я этого лингвиста Настю чуть на котлетки не пустила))) причём ошибки-то в словах, которые уже писались в этот же день классной работе...
"следы замести", ну т.е. хотя бы вилку из розетки вынуть
вряд ли она об этом думает,маленькая ещё
"Настя проверила"
)))скорее всего Настя просто глянула и не читала
Ты понимаешь, она так нагло себя ведет в этом плане, что даже не считает нужным "следы замести", ну т.е. хотя бы вилку из розетки вынуть
Все дети такие.Мои точно.Есть способ вынуть провод?Что-то придумай.Этим у нас Сергей занимался.)
не, не вариант, далеко мы теперь живем друг от друга)) а
Ясно.
"Настя проверила"
Согласна.Тут если Насте проверять,тебе надо с Настей отдельно по душам поговорить,попросить,чтобы вместо тебя побыла с уроками.
ага) она мне так и сказала. Ну вот что за безответственность прям какая-то круговая?))
Есть способ вынуть провод?Что-то придумай.Этим у нас Сергей занимался.)
да есть конечно! так она не дура в этом плане)) на место вставляет все вынутые провода и в путь....
на место вставляет все вынутые провода и в путь.
мы провода прятали,даже возили с собой))) а потом забывали,что лежат в машине
ага) она мне так и сказала. Ну вот что за безответственность прям какая-то круговая?))
да все подростки такие,у нас то же самое
да есть конечно! так она не дура в этом плане)) на место вставляет все вынутые провода и в путь....
Ир,))))))Сергей на работу уносил.))
Ир,))))))Сергей на работу уносил.))
ага)0 это ты о чем? во времена всяких ламповых телеков мама тоже предохранители в сумочке носила)))А у меня кабельное ТВ)))))))) там провод метров 10 ну и провод для включения в сеть - он у меня неотделим от телека, так что не вариант))
Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание