МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Сообщений 361 страница 390 из 469

361

Ундина написал(а):

это нам взрослым кажется, что им нужно занятие. а они просто хотят ИГРАТЬ. все. больше они ничего не хотят, на самом деле. они дети, они маленькие.

упала! это же надо иметь такое заблуждение. ты представляешь, им играть тоже надоедает, вот они ходят за мной и канючат: а что нам делать??( это когда занятий нет) ну это отсупление про сад: в 9.00 - музыка( дети бегом бегут), 10 - язык или пишут или лепят или рисуют! все это обожают, потом играют и гулять.  я сомневаюсь что вы с детьми играете...ну например в роды :rofl:  или в семью или в автобус. у меня не плохой детсад, в туалет ходят, яблочки я им чищу и в рот чуть ли не вкладываю. никого не чего не заставляем, ну ругаем конечно за проделки, а так вполне прилично.
но мне почему то кажется, что Ундина, тебе и школа никакая не понравится, просто потому что ты человек такой своеобразный.

362

Ерширия написал(а):

она излишне будет волноваться и в итоге допечет. И себя в первую очередь.. Она мне будет говорить, что не спала до пяти утра.. все думала.. как и что теперь делать, бла-бла-бла..

)))))))) моя иной раз вот так спрашивает о том, что я сказала и давно забыла)) не дай Бог, необдуманно что-то ляпнуть мимоходом, она все запомнит и сто раз переспросит потом что и как)) так что я тоже в основном постфактум) и даже о поникших листьях помидора с таким  скорбным лицом лицом и голосом говорит, как-будто завтра конец света)

что-то мы с детей плавно на их бабушек перешли :D

363

Тринити, ты чего сюда зашла?))))

364

Сашку привела из сада, погуляли, пришли домой, я никакая (целый день были с Максом вне дома). Что вы думаете делает Сашка, прыгает на диване, беснуется, тарахтит, визжат на пару с Максом. Ему скучно называется. Сделала замечание, на минуту хватает и дальше снова-здорова. Если б не была такая вымотанная, наорала б. А МНЕ ПОФИГ)))))))))))))))))
С другой стороны своими проделками отвлекает малого, так бы усадила за комп и горя не знала.

365

[ex]Тема на некоторое время закрывается[/ex]

366

Irinka написал(а):

Ерширия мирно уживается с мальчишками своими? Как она находит нужные слова и приемы воспитания? ну я не знаю)) иногда проскальзывает крамольная мысль: с мальчишками намного легче? может быть)))

я не думаю, что дело в поле и ещё-я совсем уж сомневаюсь, что всё так просто

367

Петрова написал(а):

я совсем уж сомневаюсь, что всё так просто

а подробнее?

368

Петрова написал(а):

и ещё-я совсем уж сомневаюсь, что всё так просто

верно сказано. И я злюсь бывает, ору, выхожу из себя, схожу с ума.. НО! даже злясь, я понимаю, что если б этого всего у меня не было, мне было бы хуже..
Одно точно знаю - я все это люблю, даже маразм с детьми связанный.. оттого и не жалуюсь, но ситуации то бывают, куда без них..

И вообще наслаждайтесь пока детки рядом.. Саня вот хоть и куролесит, да при мне.. А Андрей на целый день с утра на велике уезжает.. и где он там, и как он - я не знаю.. а душа думаете не болит? А через три года и вовсе в другом городе будет
Хотя и с Сашкой тоже: позавчера во дворе я не увидела.. В заднице такой страх заиграл, хотела уже бежать не знаю куда.. Из другого окна выглянула - оказывается за горкой сидит, не видно было..
Или вот напасть - до двух ночи Саня не спит.. не знаю что уже с ним делать.. И меня будит и сам мается.. Уже на понт пошла - наказывать, если бродить будет..
Или вот это его - "мне грустненько!" Иногда сам замечательно играет, а иной раз - как заладит, что никто его не развлекает.. и именно в момент, когда и времени нет с ним возиться.. (у мужа командир сменился, соответственно и у меня новая работа)) новая метла же)))
Но вообще я поняла - как отпускаешь - это сразу и не бесит и не тревожит.. Бродит, а я сплю себе))) Ноет, а кино сижу в наушниках смотрю)))
Я только болезни не сумею наверное отпустить никогда.. тут я шиз!

369

Ерширия написал(а):

Ноет, а кино сижу в наушниках смотрю)))

о как бы так умудриться)))) на меня залезут и затопчут :crazyfun:

370

Луоля написал(а):

о как бы так умудриться)))) на меня залезут и затопчут

о.. я как рявкну)) в общем то обо мне наверное ошибочное мнение сложилось, как о белой и пушистой..)) я даже взглядом могу заставить не приближаться ко мне на три метра))

371

Ерширия написал(а):

о.. я как рявкну)) в общем то обо мне наверное ошибочное мнение сложилось, как о белой и пушистой..)) я даже взглядом могу заставить не приближаться ко мне на три метра))

ну я тоже могу рявкнуть, Сережа от греха сматывается, Кира тоже уходит и горько плачет, она ж обидчивая...(((

372

Ерширия написал(а):

я даже взглядом могу заставить не приближаться ко мне на три метра))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  я в принципе своей свободой дорожу, и тоже могу рявкнуть))))

373

Ну вот.. если мне неохота возюкаться, то я и не делаю этого.. а то все равно суррогат выйдет. Когда в настроении - объяснила все малышам, что мама тоже хочет что-то СВОЕ поделать.. Вняли, они молодцы у меня..
Саша иногда ноет да.. Но у меня куча разных занятий для него, да так, чтоб ему было интересно, а мне спокойно..

374

Ерширия, нет, я не имела в виду сюсюканье, беспокойство и несвободу от детей. Просто мы вот часто ругаться стали с Настей.... характер %-) И Жанна начинает((( "не хочу, не буду..." Исходя из твоих рассказов - у тебя нет такого. Вот я об этом.
ps^ надо бы это может в темку какую о воспитании)))))) зафлудили Ирине весь альбом http://uploads.ru/i/Z/p/t/ZptIR.gif

375

Irinka написал(а):

Исходя из твоих рассказов - у тебя нет такого. Вот я об этом.

нет - именно ругани нет.. Это да.

376

Ерширия написал(а):

нет - именно ругани нет.

ну, вот... а мы сремся.
зову - не откликается. я уже себя дурой чувствую
причинно-следственные связи у нас не работают. если я с ней начинаю поступать, как она со мной, то я просто плохая, а ей все равно непонятно
она переделывает за мной - меня это бесит
на мои просьбы - ноль внимания, "да, слышу, да, понимаю" - потом опять тот же
пытается мной командовать - на что мне муж говорит, что это типа она меня копирует. НО ПРОСТИТЕ! я обязана ею командовать, это моя работа
я чуствую себя ее свитой, ее холуем, прислугой
я не знаю, без конкретных примеров, наверное, тяжело понять

вкратце, если бы со мной себя вел любой другой человек так - я бы прекратила общение с этим человеком навсегда
если бы мой муж со мной себя так стал вести - я бы не раздумывая развелась
но так как она мой ребенок, я должна ее тащить как крест...

но я же не думала как-то никогда, что договориться с собственным ребенком будет практически запредельной задачей.
поэтому часто приходится, хоть это и некрасиво и наверное и непедагогично, работать применяя силу и страх - чтобы какие-то определенные важные вещи просто были сделаны

377

Ундина написал(а):

вкратце, если бы со мной себя вел любой другой человек так - я бы прекратила общение с этим человеком навсегда

и у меня такие мысли бывают
а еще бывают и обратные, что если бы я так разговаривала с кем-то как с Сережей, то со мной никто не общался бы...

378

Луоля написал(а):

то со мной никто не общался бы...

хехе))) со мной и так трудно общаться... возможно, как раз детям и мужу еще легче всего))) ибо я только им пытаюсь угодить

379

Ундина написал(а):

зову - не откликается. я уже себя дурой чувствую

да такое часто, а еще на улице может спрятаться если я его зову...

380

Луоля написал(а):

а еще на улице может спрятаться если я его зову...

Оль, вот такого у нас не было..
Вообще, Ирин.. блин, даже и не знаю.. перечисленное тобой меня конечно бы выбесило, вздрючила бы по самое не хочу..

У нас очень хорошо наоборот действует смена ролей..

Вот сегодня. Андрей весь день гулял на велике по городу.. Приехал с подарочками.. Мне дает - я восхищаюсь даже жвачке)) Сане дает дорогой шариковый пластилин, тот: "Ой, а что-то оранжевого нет.." Ни радости, ни восклицаний - сразу претензия.. Мне перед Андреем неудобно как бы.. Он так любит сюрпризы устраивать, так старается! Ладно - он проглотил.. Далее, достает Сане беспроводной джойстик на комп.. Опять претензия: "ой, тут вместо букв - цифры" Ёптить!
Забираю тихо подарки, убираю в шкаф.. и говорю: " с этого момента я веду себя как Саша, меня все будет не устраивать"
На пятом моем ответе в стиле саши, мальчик сдался.. "я понял-я понял!" Завтра посмотрим, как понял!

381

Ерширия написал(а):

Сане дает дорогой шариковый пластилин, тот: "Ой, а что-то оранжевого нет.." Ни радости, ни восклицаний - сразу претензия.. Мне перед Андреем неудобно как бы.. Он так любит сюрпризы устраивать, так старается! Ладно - он проглотил.. Далее, достает Сане беспроводной джойстик на комп.. Опять претензия: "ой, тут вместо букв - цифры" Ёптить!

Прям Варя моя

Ундина написал(а):

кратце, если бы со мной себя вел любой другой человек так - я бы прекратила общение с этим человеком навсегда

воооо и я про дочь так думаю

382

Петрова написал(а):

Прям Варя моя

И как ты на эти стоны реагируешь?

383

Петрова написал(а):

Прям Варя моя

и моя Жанна((

Ерширия написал(а):

Я просто перестаю на время подарки давать) и предупреждаю папу, что следующий его подарок, на который она будет недовольство выражать отправится в мусорку! Потому, что он не поддерживает меня в этом вопросе, ему легче пойти и купить что-то другое, а не объяснить дочери, что людей не за деньги или подарки ценят и никто не обязан ей без конца дарить подарки, что подарки - это радость. Мы же в любом случае стараемся дарить то, что она просила.

Ундина написал(а):

но так как она мой ребенок, я должна ее тащить как крест...

вот-вот.... и никуда нам не деться от этого) уже временами стараюсь не обращать внимание, но! они тогда еще больше обид и недовольства выражают, теперь уже тем, что на них внимание не обращают :dontknow:

384

Irinka написал(а):

Я просто перестаю на время подарки давать)

Понятно, буду иметь ввиду.

Еще моду взял вечером к папе с работы: "А что ты мне принес?" , обескураживая того.. Запретила этот вопрос)) объяснив конечно что к чему..

385

Ерширия написал(а):

Еще моду взял вечером к папе с работы: "А что ты мне принес?" , обескураживая того.. Запретила этот вопрос)) объяснив конечно что к чему..

да-да, вот с Жанной у нас тоже так. Когда я, в свое время, объясняла ему, что нельзя каждый раз деньги ей совать или в магазин тащить - вот он не понимал, а теперь есть некое подобие обиды, что она так реагирует. Зато с Даной легче))) не приучает ее уже к такому потребительскому отношению)

386

Irinka, самое интересное, что мне Сашку приходится самой уговаривать в игрушечном магазине - что то купить.. Постоянно повторяет - мне ничего не надо.. И тут же параллельно такие вопросы.. Я еще вот для себя думаю - ему не столько важен подарок в этот момент, как ощущение, что папа для него что-то сделал, принес..
Но вопрос все равно запретила.. Сказала - не спрашивай - если что сами придут и все дадут)) (почти © Воланд)

387

Иногда становится невмочь
И вот ты уже кричишь на родной комочек
На свою плоть и кровь…
Даже замахиваешься, хочешь стукнуть..
Потом одумываешься
Почему так?
Ведь роднее и дороже вряд ли кого найдёшь?
Ведь он самое ценное, что у тебя есть
Смотрит глазенками, всецело тебе довериться готов..
А ты злишься, думаешь – не так ложку держит
Или не идет сразу – когда позвал..
Но он же ребенок, не слышал, забылся – просто играл!
В минуты отдыха, блаженного или же когда малыш спит
Смотришь на него и думаешь: а чего собственно орал?
Ну не так ложку держит – подумаешь от этого не умирать!
Ведь если что идет не так, мы жизнь готовы за него отдать
Лишь бы все хорошо было, лишь бы здоровый и целый..
Никаких денег и сил не жалеем..
Так почему же вновь устаем, и рой этих мыслей улетучивается?
Снова орем, унижаем, ругаем.. злимся, бьем по рукам..
Да – свободы нам теперь не видать НИКОГДА..
ну и что? Я эти оковы никому не отдам!

388

389

Ерширия написал(а):

у нас тоже

или "а у тебя деньги есть?"
или "пойдем в магазин что нибудь купим?"

и тоже часто недовольство всем подряд..

390

Ерширия написал(а):

трова написал(а):
Прям Варя моя

да никак -отмечаю, что так нельзя.Что людям надо быть благодарной, бла бла ...Лишение подарков не на что не влияет, я последнее время -только разговорами и примером, больше на мою взрослую дочь ничего не влияет, я поняла-страхом её удержать ещё пару лет-а дальше пошлёт она меня нафиг

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание