МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

Сообщений 331 страница 360 из 469

331

Кэт написал(а):

Конфликты ушли,когда я прислушиваться стала,есть и верно,есть и не очень.

ну, вот наверное и я постараюсь. слушать, слышать,прислушиваться, хоть и тяжело это
но мне вот кажется, она такая мелкая, что она может понимать. понимаешь, такое предубеждение?! вообще это плохо, так думать, потому что я всегда буду старше ее, даже когда ей будет 30. а в 30 она уже ребенком не будет. так что надо учиться слышать уже сейчас

Кэт написал(а):

Но при этом говорю,я вам мама все-таки.А вы тут шутки шутите...))

:D

да мне Эмилия тоже уже показывала какая я, когда злюсь))))  но это мне не было обидно))

Ерширия написал(а):

Мне так понятнее и легче. муж ругал, но я по-другому не могу, если вот прям паника..

да так оно наверно и лучше... чем внутрь все загонять
я сама ору)))) когда пугаюсь)) что в принципе и произошло, я испугалась за Эмилию)))

Ерширия написал(а):

он очень мягкий, доверчивый и ласковый.. Он думает нет плохих людей..

знаешь. мой муж вот Рыбы. но он реально внутри такой и остался. жизнь, конечно, внесла.. повзрослел, кое-чего понял... но в принципе, да
ну, Иришка, не переживай)) с этим можно жить)) Саша научится

Ерширия написал(а):

понимаешь о чем я?

честно говоря, нет

Ерширия написал(а):

Кстати! папу она поучает? так же умничает с ним, как скорлупа с петухом?

в основном, нет. хотя может что-то похожее бывает
например, на этих выходных сказала папе, что папа трус, потому что он не спорит с мамой)))))) ну, во первых это неправда, спорит и еще как))... кароче, папа обиделся, конечно. я с ней поговорила. спросила поняла ли она вообще что сказала. оказалось, что нет, сама не поняла. пришли к тому, что перед папой надо извиниться.
ну, в отношении ко мне со стороны папы почти никогда поддержки нет. может и в этом проблема тоже.
я статус папы очень поддерживаю, я всегда на его стороне

Ерширия написал(а):

Сашка меня своей женой называет.. и

не. такого нет. наш папа сразу объяснил, что уже женился на маме, а Эмилии придется себе жениха искать)) и все у нее будет хорошо)

ах, Ириш... у тебя мужики... у нас бабий дом

332

Ундина написал(а):

но с собаками, это такая тема((((

не говори, я с детьми иду, обхожу их нафиг, сама боюсь с детства, когда меня школьницу постоянно кусала из-подтишка маленькая шавка(

Ундина написал(а):

она очень любит проводить время исключительно с папой,

о да))) я в детстве и юности тоже исключительно папу видела)))))) Кстати))) маму до сих пор поучаю))))))) но с годами к маме ближе стала)

Ундина написал(а):

неее... я тут скорее соглашусь с Леной Тайкой, что она написала. и тут мне есть над чем подумать, как раз, что изменить в себе

тебе виднее! Удачи вам с Эмилией, обоим) http://uploads.ru/i/P/3/M/P3Mn7.gif

Ундина написал(а):

где я это писала? что у нее лидерство не сложилось?

помню что-то о том, что она играла с мальчиком и тут другая девочка пришла и они с мальчиком дружно не стали играть с Эмилией. Типа вот та девочка верховодила. Или я напутала чего :blush: сразу извиняюсь)

Ундина написал(а):

вы меня как бы втягиваете в обсуждение того, что мне неинтересно обсуждать
и я сижу тут доказываю, что у меня спина не белая)))

аааааааа) дошло теперь)))))

Ундина написал(а):

вот и подскажите, как этим управлять, как справлятья с собой... не с детем, а с собой))))

даже не знаю)) я такая же как всегда. временами просто игнорирую, Настя успокаивается. Временами шутками доношу до нее, что это я ее мама, а не она моя, а иногда даже ору :blush: себя я точно никак не переделаю, с годами приходит опыт и понимание, на некоторые ситуации по другому смотрю, иные ситуации от с Жанной по-другому решаю, нежели с Настей, но все равно основа-то моя не меняется :dontknow: да и дети все разные, особо одинаково с ними и не получается.

Кэт написал(а):

я вам мама все-таки.А вы тут шутки шутите...))

:D

333

Ундина написал(а):

или ты просто не Овен, а мудрая Дева)))))
ну вот и напиши мне об этом)) как ты там внутренне в душе эти поучения воспринимала)))

Задумалась.. Когда с иронией, когда с улыбкой.. Когда с возражением, если заведомо глупость говорит.. Но всегда не резко и не обижаясь ни капли.. Но мне вообще легко, я даже дрель не замечаю что жужжит))

Ну вот например твой случай.. как бы я себя повела.. Вот мы пришли домой, я после стресса, да испугалась..собака и все такое.. и тут мне Саша говорит - мол нехрен было орать.. Я бы просто сказала, тон умеренно-вежливо-ласково-строгий:

- Если бы ты так не кричал там на горке, я вообще бы молчала.. Но я подумала тебе страшно и не знала, как тебе помочь.. Хотела бы не кричать, но у меня так получилось.. А почему ты кричал? В следующий раз я постараюсь не кричать, но и ты тогда тоже попробуй..

ну вот как то так наверное..

Ундина написал(а):

не знаю, можно ли это было предотвратить, но я себя упрекаю, что слишком рано я ее отдала в чужие руки

Я не думаю, что ты виновата.. А у меня это началось в очень раннем возрасте.. мама уходила в магазин, а меня в полтора годика оставляла ОДНУ.. иначе никак - на мне был гипс весом пол тонны! А ей в очереди стоять.. Приходила и отмывала гипс от говна.. Ир, с этим жить можно, привыкаешь, дрессируешь это.. Вон мы с Иволгой ничего, как то справляемся.. И ты не кори себя, вряд ли это твоя вина.. и вряд ли это вина моей мамы.. Наверное организм.. У каждого волнение по-своему выдается.. Вот я учу языки по рассылке.. дядечка один - Полонейчик, ну это копец.. Он разговаривает и волнуясь, весь ходуном ходит.. Он меня бесит! перестала с ним уроки учить.. отвлекает своим танцем жопы.. И ты прикинь - у него это всегда!!!

Ундина написал(а):

да я не о том, что они знаний не хотят)) а о том, что это все должно быть с искоркой, с интересом
уверенна, у вас так и происходит

Эмиле тоже очень нравится заниматься уроками, смотреть энциклопедии

Понятно, это хорошо! я не так тебя поняла.. Думала - ты считаешь, что дети через силу учатся. Я к слову сказать - никогда не заставляю.. Все только в охотку..

334

Ундина написал(а):

когда совсем маленькая была, сидела с бабушкой, которая меня не любила, и еле-еле терпела. потом сад. потом школа.

Ира, это всё накладывает свой отпечаток... я думаю, что, если бы семья у тебя была полная и счастливая и мама по вечерами дома, то и восприятие сада у тебя бы было другое...

Ундина написал(а):

муж зная эту мою особенность к примеру, когда я на взводе, он мне ничего не предлагает. просто слушает))

а когда ты не на взводе он что-то предлагает?

Ундина написал(а):

а они просто хотят ИГРАТЬ. все. больше они ничего не хотят, на самом деле. они дети, они маленькие.

я не согласна... то что хотят играть да, но они хотят быть рядом с такими же, как они сами.) вот спроси у Эмилии что она хочет больше - целый день провести дома, играя одной, или целый день провести в игровом центре с подружкой где с ними будут заниматься, они будут рисовать, лепить и играть

Ундина написал(а):

она не может это объяснить. это же не осознанные процессы у нее. тем более закрепившиеся. это уже просто реакция.

так проблему то эту решать надо...

Ундина написал(а):

как с позиции обиженного ребенка?

нет, не обиженного, а с позиции ребёнка, который может получать намного больше в плане общения, чем он имеет сейчас

Ундина написал(а):

ну, ей-Богу, вот смешно это)))) у меня дети уже где-только не побывали. чего только не видели. и это благодаря тому, что я их с собой везде "таскаю"... девы)))) ну, нельзя же так, а?

Ира, ты или не слышишь или не хочешь слышать, что мы тут уже 3 страницы пишем... одно дело таскать детей с собой по всему миру, а другое дело - ребёнок ОДИН, без родителей, ходит на занятия, в сад, школу, на улицу и т.д. это совершенно разные вещи. опять же на своём примере - у меня Эмма со мной начала социализироваться с 2х месяцев... а в сад пошла в 4 года - и это совсем новый опыт, совершенно другой. одно дело везде со мной за руку, а другое в коллективе детей одной
и про социализацию я процитировала твои слова - ты написала, что считаешь, что не видишь необходимости социализировать ребёнка так рано

Ерширия написал(а):

мне вот кажется ежели проблема на месте стоит.. - надо разное пробовать. Ну я так делаю.

что я выше писала, что если проблема не решается, надо что-то новое пробовать...

335

Ерширия написал(а):

как скорлупа с петухом?

:D как это))))

Ундина написал(а):

Оксана))) подтверди уже))) что у меня деть не дикарь))))))) а дикарь в нашей семье - это я)))

:D ну уморила)))))) так это тебя надо в коллектив отдать что ли?))))))

Ундина написал(а):

Эмилия поучает. я резко обрубаю.

да, от я с Настей тоже так же часто... сейчас помягче стала, да и она-то повзрослела, тоже многое по другому воспринимает.

Ундина написал(а):

я осознанно уже начала писать это "спихнулил", я понимала, что это может задеть. но меня так же задевает, когда мне пишут "что у меня ребенок ни с кем не общается, сидит в четырех стенах и ни разу не социализирован"...

:blush: http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif

Ундина написал(а):

как ты там внутренне в душе эти поучения воспринимала)))

я ни разу не мудрая дева, я крайне вспыльчивый лев. Скажу честно: мне жутко обидно иной раз, я страшно злюсь, ору.... потом порыдаем в обнимку и опять гладь и тишина))) до следующего раза :whistle:

Ерширия написал(а):

И это у меня лично наверное на всю жизнь, ибо не проходит(((

у меня прошло в школе... а вообще такие нервы были у меня тогда, когда в лагерь пионерский отправили, там где папы с мамой вообще не предвиделось(( а тогда, когда я знала, что вечером буду дома с родными, было легче с нервами справляться. В лагерь (да и вообще куда бы то ни было одну!) меня папа со 2 класса вообще не отпускал, так и прошло это нервное...

336

Ундина написал(а):

я сама ору)))) когда пугаюсь)) что в принципе и произошло, я испугалась за Эмилию)))

да-да! я тебя понимаю..

Ундина написал(а):

ну, Иришка, не переживай)) с этим можно жить)) Саша научится

я надеюсь.. но лишь бы не пользовались по полной.. или реально идиоты не встречались на пути.. как тот мальчик с ржавым гвоздем, помнишь?  А Саня стоит ему и в голову не придет, что пацан зло настроен и тыкнуть может..

Ундина написал(а):

знаешь. мой муж вот Рыбы. но он реально внутри такой и остался. жизнь, конечно, внесла.. повзрослел, кое-чего понял... но в принципе, да

да-а-а-а.. надо же.. вот не верь в гороскопы после этого..
Но твой муж вдохновляет, он мне очень симпотичен и если Саня будет в чем то такой - я не против)))

Ундина написал(а):

Ерширия написал(а):

понимаешь о чем я?

честно говоря, нет

Ерширия написал(а):

И с папой - это тоже другое.., она снова с родителем.. нет выхода той энергии, которую по сути на родителя выплескивать не полагается.. или даже как бы при нем (это в случае, если ты рядом, а Миля с девочками играет...) понимаешь о чем я?

Ну вот как объяснить.. Очень утрированно - в 17 лет.. какие мы с родителями и какие на тусне с друзьями.. Я понимаю - что 17 - это не пять.. но там все то же самое.. выплеск чего то такого должен происходить, такого, которое не выплеснешь при родителях.. ну у пятилетних тоже могут быть свои секретики или вранье, которое при маме не скажешь - уличат.. Типа - "а у меня дома есть живой пони"))))))))))) я имела ввиду, что у Эмилии нет возможности "покуролесить без шнурков" Но я не имела ввиду, что причина конфликтов ваших именно в этом.. это снова опять же - как пример, один из предположений..

337

Ундина написал(а):

ах, Ириш... у тебя мужики... у нас бабий дом

:D да уж)))))) у нас соперничество за внимание папы))))))))

Ерширия написал(а):

- Если бы ты так не кричал там на горке, я вообще бы молчала.. Но я подумала тебе страшно и не знала, как тебе помочь.. Хотела бы не кричать, но у меня так получилось.. А почему ты кричал? В следующий раз я постараюсь не кричать, но и ты тогда тоже попробуй..

оооо мне до такого еще учиться и учиться)

338

Ундина написал(а):

например, на этих выходных сказала папе, что папа трус, потому что он не спорит с мамой)))))) ну, во первых это неправда, спорит и еще как))... кароче, папа обиделся, конечно. я с ней поговорила. спросила поняла ли она вообще что сказала. оказалось, что нет, сама не поняла. пришли к тому, что перед папой надо извиниться.
ну, в отношении ко мне со стороны папы почти никогда поддержки нет. может и в этом проблема тоже.
я статус папы очень поддерживаю, я всегда на его стороне

Все ты верно сделала..  :cool:  а папе надо тоже этому ОБЯЗАТЕЛЬНО научится! может даже часть проблемы в этом тоже.. Мы взаимно в глазах друг друга поддерживаем перед детьми свой статус и уважение к нам..

Ундина написал(а):

наш папа сразу объяснил, что уже женился на маме, а Эмилии придется себе жениха искать)) и все у нее будет хорошо)

ну я тоже так сказала.. Но он пока все равно страдает.. И если бы я не помнила свои страдания, а мне везет именно в том в плане воспитания детей, что я отчетливо помню детские свои всякие переживания, мысли и прочую фигню.. не все конечно, но очень многое! так вот если бы я не помнила свои страдания, наверное как то не так вела бы себя, посмеялась бы излишне или еще что.. не знаю.. Но я помню, как отчаянно хотела за папу замуж. пока наконец не влюбилась в дартаньяна))))))))))))))))))))))))

Irinka написал(а):

даже не знаю)) я такая же как всегда. временами просто игнорирую, Настя успокаивается. Временами шутками доношу до нее, что это я ее мама, а не она моя, а иногда даже ору :blush: себя я точно никак не переделаю, с годами приходит опыт и понимание, на некоторые ситуации по другому смотрю, иные ситуации от с Жанной по-другому решаю, нежели с Настей, но все равно основа-то моя не меняется :dontknow: да и дети все разные, особо одинаково с ними и не получается.

вот у меня ощущение родилось тогда в зоопарке и потом при встречах, что мы с детьми похоже себя ведем как то..

Irinka написал(а):

я в детстве и юности тоже исключительно папу видела))))))

ну и я... с папой на хоккей, пофиг, что я санок упала и он уже очень далеко без меня ушел.. все равно за него замуж хотела))) с папой на авиакружок,  спапой в нарды (мама до сих пор играть не умеет ни в шашки, ни в нарды, ни в шахматы.. а в уголки меня папа так играть научил, что вскоре я его всегда обыгрывать стала и теперь никто меня не может обыграть.. все-все с папой! эх, ща заплачу(((( :'(  :'( )

Irinka написал(а):

Ерширия написал(а):

как скорлупа с петухом?

:D как это))))

а хрен знает))) курица с яйцом - не так креативненько звучит))

Irinka написал(а):

я ни разу не мудрая дева

я хоть и дева, но тоже ору иногда.. правда все реже, сама не нарадуюсь.. Но ору исключительно в случаях, когда испугалась.. от обиды.. от обиды кажется - никогда.. не помню такого..

Irinka написал(а):

у меня прошло в школе... а вообще такие нервы были у меня тогда, когда в лагерь пионерский отправили, там где папы с мамой вообще не предвиделось(( а тогда, когда я знала, что вечером буду дома с родными, было легче с нервами справляться. В лагерь (да и вообще куда бы то ни было одну!) меня папа со 2 класса вообще не отпускал, так и прошло это нервное...

вот прикинь, а я с трех месяцев по больницам.. это тот же лагерь, но страшнее.. там еще и больно делают((( И ничего - вырулила, мне кажется.. Но жопа с какашками осталась.. ну чего ж теперь.

339

Irinka написал(а):

:D да уж)))))) у нас соперничество за внимание папы))))))))

вот потому и трудно.. соперничество. А я одна цветочек - меня на руках носят)) А я их всех оберегаю силой своей волшебной!!!

http://ic.pics.livejournal.com/likeclocks/15694638/127922/original.jpg

340

Ундина написал(а):

что она может понимать. понимаешь, такое предубеждение?!

Вообще,что касается Миши,он далеко не всегда прав.Но переубеждать,конфликт.Потом сам убеждается,что не прав был.Но если сказать спокойно,смотри сам,но вот это так и так...прислушивается,хоть и виду не подает.))

Вообще,Ириш,мне самой пришлось меняться.))

Ерширия написал(а):

Ну вот например твой случай.. как бы я себя повела.. Вот мы пришли домой, я после стресса, да испугалась..собака и все такое.. и тут мне Саша говорит - мол нехрен было орать.. Я бы просто сказала, тон умеренно-вежливо-ласково-строгий:

Извините,что вмешиваюсь в диалог,я как овен.))))Я бы крикнула,а потом бы одумаясь,сказала уже спокойно...

Отредактировано Кэт (Четверг, 11 апреля, 2013г. 14:01:02)

341

Irinka написал(а):

оооо мне до такого еще учиться и учиться)

Ириш, я тоже бзикованая.. но не на почве обид, а на почве страха.. Я очень часто возвращаюсь к моменту, когда Кошемамина Ксюшка упала в зоопарке, помнишь? Вот Юлька - реальный кремень!! так бесстрасно подняла, провела осмотр.. а ведь там такие железки торчали из земли.. я по-моему причитала больше всех.))))  А такие моменты - как поучание - меня вообще не трогают.. я вообще даже могу ничего не ответить запросто..

342

Кэт написал(а):

Я бы крикнула,а потом бы одумаясь,сказала уже спокойно...

тоже вариант))) главное на психозе точку не ставить.. объяснится, прийти к пониманию, почему да что да как..

У нас на днях был один кошмар..

Андрей решил установить на компе "макинтош" какая то фигня непонятная, только появившаяся на рынке.. не знаю даже что там и как.. Но факт, что мы с мужем смотрели фильм, и тут Андрей приходит, я вижу - он мелкой дрожью и говорит: "Мама, папа, я вас очень люблю!" Я сразу: комп похерил? Он - да.. не включается вообще..
Муж сразу за свою инфу потерянную испугался, а я за Андрея.. Я знала, каково ему сейчас.. как страшно вот так испортить что-то и нести за это ответ.. И пусть у меня пропала папка в 100 гигов со всеми уроками фотошоп - похрен! Поругаю его потом.. Стала их разнимать.. ну там не драка, но словесная перепалка и оскорбления в степени, которую может позволить наш папа (степень очень низкая, но и это ребенку малопривычно - у нас всегда как то тихо в в основном)  Андрей понял, что я хоть и злюсь, но убить его не готова пока))  Папа проорался, точку не поставил и типа спать сразу - это у него любимое в конфликте - клешнями закрыться.. в свой панцирь запихаться.. Но не на того напал! Я пртивненькая дева, тут же его толкаю, со словами - спать ты у меня не будешь, пока ребенку не скажешь, что никакая информация на компьютере рядом не стояла с чувствами родного ребенка.. Короче они обнялись.. Андрей на радостях нашел ответ на задачу.. и пока папа спал, все восстановил.. Компьютер включился, вся инфа на месте!
На следующий день шепотом я еще раз мужу объяснила все на пальцах.. Деть должен знать, что чего бы он не натворил, он всегда в мягкое облако родиттельских объятий может прийти.. Да его будут ругать, поучать, удивляться поступку.. Но всегд именно родители поддержат, раз попросил.. У нас как - мы не вмешиваемся, пока поддержку не просят.. Но я видела в каком состоянии пришел тогда Андрей.. Как он испугался.. Позже он рассказал, что прочитал, что ту ошибку что он совершил (а он при делении жесткого диска на части, сделал перезагрузку.. а это кранты!) при этой ошибке весь жесткий диск полететь может со всей информацией.. он ЧАС! оказывается в этом страхе в комнате сидел.. ЧАС! пытался решить эту проблему.. После того, как инфа была восстановлена, он получил у меня по самое не хочу!!! таких люлей! Но в первый миг, только поддержка! я хочу быть уверенна, что с любой самой страшной проблемой дети пойдут именно к нам, родителям!!!!! и чтобы не отвернуть их от себя, я должна верно реагировать..

Андрей мне сказал спасибо за мое поведение... А папа наш очень все прочувствовал и понял свою ошибку.. Сказал - будет держать себя в руках!

343

Irinka написал(а):

дина написал(а):

Оксана))) подтверди уже))) что у меня деть не дикарь))))))) а дикарь в нашей семье - это я)))

:D ну уморила)))))) так это тебя надо в коллектив отдать что ли?))))))
Ундина написал(а):

Миля точно не дикарь))))А Иру в сад не возьмут :crazy:
Так вот Ирин-я поэтому и не пойму-отчего бы Милю в садик не водить, потому как-МНЕ кажется-ей там будет хорошо!!!!! И опять же-будет плохо-да заберёте-тебе ведь не на работу выходить ,захотели в этот день пошли-захотели спите себе)))
И она будет меньше тебе выносить мозги и ты будешь адекватней-ибо сил на себя и на отвлечение от неё будет больше!

344

Ерширия написал(а):

"Мама, папа, я вас очень люблю!"

Я тоже сразу - что случилось?

Ерширия, в таких случаях я тоже не ругаю,а наоборот успокою,а потом уже могу разбор полета сделать.Мне всегда жалко в первую очередь ребенка.Слава твой молодец.Мой слушает меня внимательно,но остается при своем мнении.Всегда.Его детство давит.Хотя когда я разойдусь,может погасить все конфликты.)
С детьми он спорит как со взрослыми,они его редко беспокоят.)))Все через меня.

345

Петрова написал(а):

Миля точно не дикарь))))А Иру в сад не возьмут :crazy:

))))))))))))))))))

346

Петрова написал(а):

я поэтому и не пойму-отчего бы Милю в садик не водить,

да Оксана у нас как-то не в том русле беседа развилась.
у меня не было цели унижать водящих в садик, не было цели говорить о том, что садик это плохо.
просто получилось так, что я будто защищаться начала... ну, нападая что ли
частный я не рассматриваю, денег жалко. а государственный, если бы предложили, я бы может и рассмотрела. я не так уж категорично настроена... но... с кружками (кажется уже обсуждали) реально с маленьким ребенком неудобно это. у нас вот кто в окружении родил... у одной подружки нашей тоже сестренка в прошлом году родилась, в мае... так они зимой 2 мес. в сад не ходили... щас опять начали. вроде проще маме стало. у другой подружки сестренка в октябре родилась, так они и в сад ходили, и на развивалки - перестали ходить везде. маме проще, в итоге, чтобы все дома, все рядом... хотя казалось бы кто-то кому-то там должен мозг выносить
я вас прошу, не надо так категорично восхищаться тем, что дети ходят в сад. в этом есть и плюсы и минусы, каждый сам решает, что ему удобнее.

347

Ерширия написал(а):

когда Кошемамина Ксюшка упала в зоопарке, помнишь?

да, жуть, соглашусь. Я тоже перепугалась http://uploads.ru/i/4/P/k/4Pkja.gif

Ерширия написал(а):

. я вообще даже могу ничего не ответить запросто..

вот я этот метод стала применять частенько)) безконфликтный где-то)) хотя чревато, конечно)

Ерширия написал(а):

У нас на днях был один кошмар..

о! я бы тоже прооралась сначала... теперь прочитала тебя, и как ваш папа, делаю выводы :crazy:

Петрова написал(а):

А Иру в сад не возьмут

эх, опять я промахнулась с советом http://uploads.ru/i/t/z/i/tziVx.gif ))))))))))))))))

348

Ундина написал(а):

что дети ходят в сад. в этом есть и плюсы и минусы, каждый сам решает, что ему удобнее.

однозначно.

349

Ерширия написал(а):

я хочу быть уверенна, что с любой самой страшной проблемой дети пойдут именно к нам, родителям!!!!! и чтобы не отвернуть их от себя, я должна верно реагировать.

Ириш,очень правильная позиция,я тоже учу мужа не орать сразу на детей,Леша у меня в этом плане не сдержанный

Петрова написал(а):

А Иру в сад не возьмут :crazy:

:crazyfun:

350

Ундина написал(а):

у меня не было цели унижать водящих в садик, не было цели говорить о том, что садик это плохо.
просто получилось так, что я будто защищаться начала... ну, нападая что ли

Ир, без обид, просто, сижу-читаю, все вокруг да около, что бы не обидеть, а в ответ - сам дурак детей в сад сдал.
Закрыли тему.
Каждому свое.

Irinka написал(а):

Ерширия написал(а):
когда Кошемамина Ксюшка упала в зоопарке, помнишь?
да, жуть, соглашусь. Я тоже перепугалась

а что с Ксюхой случилось?

351

Ерширия написал(а):

не знаю, как мама это вытерпела))

ну а что ей еще делать было?)))))) просто я представила себе эту ВОНЬ... буээ

Irinka написал(а):

Ир, ну вот уже обидно становится, чесслово...

так и мне обидно...

Irinka написал(а):

Почему спихнули? Я работающая мама, папа у нас тоже работает, и бабушки туда же.

так в том и дело. каждый живет, так как считает правильным, нужным, важным, возможным. я не считаю иродами тех, кто детей в сад водит)))) просто не надо меня в ироды записывать, если я этого не делаю)))

ИвОлга написал(а):

какого хрена чья-то горячо любимая псина должна вообще приближаться к моему ребенку.

я согласна. но по-моему подавляющее меньшинство собаководов так же считает. мои же дети не лезут, ни к чужим людям, ни к чужим собакам... но собак это не касается. им можно ВСЕ

ИвОлга написал(а):

Ну все же не могут тебе в унисон вторить,

да при чем тут унисон. мне не надо, чтобы мне медом в уши лили. мне критика нужна была. конструктивная. а не "в сад"

ИвОлга написал(а):

которое ты почему-то в штыки воспринимаешь

я в штыки?... это не штыки. просто у меня есть свои резоны, не особо пылать желанием отправлять дитё в сад. и я так думаю, что я имею на это право вполне
и я не считаю, что у нее несчастное детство, что она забитая, света белого и людей не видит. и что мы с утра до ночи глотки друг другу грызем, грызем, никак не перегрызем... сколько уж раз меня упрекнули в четырех стенах, в которых я держу бедного ребенка?
почему я должна оправдываться? за что?
я может быть и не идеальная, но вполне хорошая мама. да,я приняла такое решение

ИвОлга написал(а):

Но когда начинает ребенок поучать, то могу задвинуть жестко на место.

ну. вот я тоже зачастую именно так.. мне тяжело стерпеть поучения

352

ИвОлга написал(а):

ну это год назад на встрече.. в Шымкенте. Ксюшка зацепилась ногой за железяку из земли торчащую и свалилась.. У меня паника, а Юля методично, молча, чтобы не напугать ребенка (хотя сама Юля вся в страхе была) провела осмотр пузика, ранка небольшая, кожа только .. а я в это время уже успела столько попричитать)) и уже вату со спиртом протягиваю из сумочки.. Псих, в общем)) Мне очень понравилось поведение Юли, я очень старалась весь этот год похоже не пугаться и ребенка своим страхом не пугать.. Но не так уж прям получается

Кэт написал(а):

Слава твой молодец.Мой слушает меня внимательно,но остается при своем мнении.Всегда.Его детство давит.Хотя когда я разойдусь,может погасить все конфликты.)

ну мой прислушивается, но не факт что соглашается.. а иной раз согласится, а потом делает не на зло снова так же.. так что тут не плюс

Irinka написал(а):

о! я бы тоже прооралась сначала... теперь прочитала тебя, и как ваш папа, делаю выводы :crazy:

)))

Олька написал(а):

Ириш,очень правильная позиция,я тоже учу мужа не орать сразу на детей,Леша у меня в этом плане не сдержанный

я к такому методу пришла через мучения с мамой.. крупно ли мелко - сразу ор был.. Если не ор, то псих (как я с случае с Ксюшей) потому я теперь часто скрываю все от нее и говорю уже постфактум, и как итог - у меня утерян один советчик.. а все из-за этого ора.. И не только потому что мне противно выслушивать, а скорее даже - берегу ее нервы.. Мне легче в иных источниках совета спросить.. и это неправильно.. Мама меня очень любит и посоветует искренне.. Но пока эмоции улягутся, уже и совет не нужен)))) Так что из этих выводов, я всеми фибрами пытаюсь с трезвой головой к проблемам Андрея..

Только что с мужем посмотрели фильм "Неадекватные люди" Очень в сегодняшнюю тему!

Ундина написал(а):

"Вот теперь где испачкалась, у нее и ночуй))))"

353

Ерширия написал(а):

ИвОлга написал(а):

ну это год назад на встрече.. в Шымкенте. Ксюшка зацепилась ногой за железяку из земли торчащую и свалилась.. У меня паника, а Юля методично, молча, чтобы не напугать ребенка (хотя сама Юля вся в страхе была) провела осмотр пузика, ранка небольшая, кожа только .. а я в это время уже успела столько попричитать)) и уже вату со спиртом протягиваю из сумочки.. Псих, в общем)) Мне очень понравилось поведение Юли, я очень старалась весь этот год похоже не пугаться и ребенка своим страхом не пугать.. Но не так уж прям получается
Кэт написал(а):

Слава твой молодец.Мой слушает меня внимательно,но остается при своем мнении.Всегда.Его детство давит.Хотя когда я разойдусь,может погасить все конфликты.)

ну мой прислушивается, но не факт что соглашается.. а иной раз согласится, а потом делает не на зло снова так же.. так что тут не плюс
Irinka написал(а):

)))
Олька написал(а):

я к такому методу пришла через мучения с мамой.. крупно ли мелко - сразу ор был.. Если не ор, то псих (как я с случае с Ксюшей) потому я теперь часто скрываю все от нее и говорю уже постфактум, и как итог - у меня утерян один советчик.. а все из-за этого ора.. И не только потому что мне противно выслушивать, а скорее даже - берегу ее нервы.. Мне легче в иных источниках совета спросить.. и это неправильно.. Мама меня очень любит и посоветует искренне.. Но пока эмоции улягутся, уже и совет не нужен)))) Так что из этих выводов, я всеми фибрами пытаюсь с трезвой головой к проблемам Андрея..

Только что с мужем посмотрели фильм "Неадекватные люди" Очень в сегодняшнюю тему!
Ундина написал(а):

"Вот теперь где испачкалась, у нее и ночуй))))"

Подпись автора

Volente Deo. В жизни нет ничего, что не имело бы хоть какого то значения...
    http://flines.ru/timelines/866756.png

354

o.O  :huh:  %-) это что за фантом, клон, сообщения?

355

Ерширия написал(а):

я к такому методу пришла через мучения с мамой.. крупно ли мелко - сразу ор был..

меня муж тоже научил этому - не кричать.)))

Ерширия написал(а):

Мне легче в иных источниках совета спросить.. и это неправильно.. Мама меня очень любит и посоветует искренне.. Но пока эмоции улягутся, уже и совет не нужен)))

я вот тоже маме ничего не говорила - там ни совета, ни понимания.((( рассказала ей сегодня утром о том, что нас затопило - в ответ услышал смех и совет купить лодку... а вечером даже не спросила как и что. ну вот зачем рассказывать скажи мне??? при этом в любом удобном и не очень моменте она упрекает меня и Аня, что мы ей ничего не рассказываем... накипело у меня(((

356

мечта, моя мама наоборот очень чуткая и она излишне будет волноваться и в итоге допечет. И себя в первую очередь.. Она мне будет говорить, что не спала до пяти утра.. все думала.. как и что теперь делать, бла-бла-бла..
Ор, я пишу.. он не злостный там какой то.. а именно страхо-психованый.. ахи-охи!
Я от нее скрывала все и коленку, когда упала и щитовидку вот сейчас.. и что нас могли перевести в Караганду.. Иначе это будет катастрофа ежедневная мука для меня..

И я ОЧЕНЬ не хочу быть такой же для своих детей.. Я хочу быть для них опорой в трудную для них минуту, трезвой, рассудительной и при всем при этом не говрящей лишнего..

357

Ерширия написал(а):

моя мама наоборот очень чуткая и она излишне будет волноваться и в итоге допечет. И себя в первую очередь.. Она мне будет говорить, что не спала до пяти утра.. все думала.. как и что теперь делать, бла-бла-бла..

ну у нас с мамой никогда не было доверительных отношений... я к этому привыкла уже, но иногда в моменты, как сегодня, всё выходит наружу((( а сказать, объяснить ничего нельзя - всё воспринимается в штыки и слёзы(((((

358

(((( что тут скажешь..

359

Ерширия написал(а):

ну это год назад на встрече.. в Шымкенте. Ксюшка зацепилась ногой за железяку из земли торчащую и свалилась.. У меня паника, а Юля методично, молча, чтобы не напугать ребенка

Понятно. А то я нарисовала уже себе зоопарк, клетку с хищником... http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif Я тоже спокойна, только руки и тело трясется. Но если рядом муж, то у меня такая паника начинается и отключка мозга. Он только командует что делать.

360

Ерширия написал(а):

Мужики...

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание