ну с одной стороны устами младенца, а с другой стороны.. да в гробу я тогда видела вообще заступаться за нее. пусть в жопу идет. НАДОЕЛО. обидно до слез стало
Ириш, вот потому я не заступалась никогда.. я уже писала где то об этом.. Жду, наблюдаю до реальной опасности.. фигли! я слишком люблю своих сыновей чтобы их жалеть! Андрей как то сразу усвоил.. ("я же вам говорил, она вмешиваться не будет" - это он детям друзьям..) Саня еще пару-тройку раз орал под окном.. что там у него кто-то машинки отбирает и прочее.. фигли - я раз сказала из окна - сам разбирайся.. потом - сразу домой стала гнать, если крикнул
ну обоснуй мне
я просто зная Эмилию предвижу, что она мне из сада еще больше проблем принесет
я в болталке написала.. Эмилии нужны поклонники, апплодисменты от чужих людей.. Она хочет выплескивать энергию.. а на тебя ей не интересно уже, ты привычная! Я вижу, как андрей расцветает, когда может похвастаться перед новым человеком)) Ну это все так - утрированный пример.. Я огромный противник садов, но это не потому, что я не доверяю садам или считаю эти заведения маразмом там каким то, нет..! просто я знаю - как время летит.. и мне с детьми хорошо, я не жалуюсь обычно, потому что мне не на что.. Я правда рада с ними тусить, и не помню когда уже орала в последний раз..
А если уж совсем невмоготу, Ириш.. То я даже не знаю.. Не хочу тут повторятся за девочками, раз ты отсекаешь идею с садом, но просто на счет "обоснуй" выскажусь.. и Это я тебя не уговариваю)) В сад отдашь, месяц у тебя будет нервотрепка обязательно.. привыкалово и прочее.. а потом - увидишь, Эмилия сама туда радостно бежать будет.. Но тебе надо реально настроится на пофигизм, не переживать за какашки или еще что-то.. Андрюшка в академию пошел в четыре(только исполнилось)!!.. мне пришлось его научить тогда, такого кроху залезать на общественный унитаз и самому себе вытирать все.. на всякий случай (пару раз, кстати пригодилось) Я это к тому, что все бывает и это не смертельно.. И потом.. я все же за то, чтобы хотя бы немного привык жить-быть один ДО школы.. иначе - жуткий стресс! Мало того, что постоянно что-то спрашивают, учится заставляют, так и еще и впервые без мамы.. Я детей в академию-развивалки отдаю не ради знаний, а вот именно, чтоб научились быть без меня..
НО! тут тоже важно - я всегда у них спрашиваю - хотят ли они туда идти? Мне как то наверное повезло.. у меня и истерик не было, сразу адаптация. Сашка тут сопливил, так пол-часа рыдал в трубку, я маме строго запретила его в академию тащить, чтоб за два дня вылечили, а не усугубили.. Рыдал, уговаривал.. прям горючими слезами))
Сверстников она не учит. Она ведомая. Она никогда не занимает позицию лидера в компании.
У нас все наоборот.. Андрей все свои соки президента именно с детьми во дворе оттачивал.. Но он прям такой, как сказать - ну мог к старшеклассникам на поле зайти и сказать - дайте пять минут на воротах постоять.. И те давали! Но дома - ни-ни! А сейчас, я и сама рада у него учится))))
это все объясняет? и от всех бед один ответ?
Ирин, как не странно - да.. Просто по Сашке даже скажу - он жуть какой противненький становится, когда например .. ну из-за погоды не может пойти погулять и от меня отдохнуть, на детей выплеснуть все что там у них положено в песочницах... На улице он часа четыре от меня отдыхает! Я от него.. и это для отношений ой как надо! У тебя же не бывает моментов, что вы с Эмилией расстаетесь.. Гуляет она с тобой, у бабушки не бывает.. Отсюда, оттого что 24 часа в сутки вместе - вот такая фигня выходит..
Опять же - я все только своими примерами. Я конечно же Милю не видела никогда - не могу наверняка судить..
я беру на примере Эмму свою - она дома достанет всех и себя в первую очередь - только во дворе услышит голоса соседей и с ними наиграется несколько часов приходит совершенно другим ребёнком
ВОТ! И у нас так...
я знаешь, когда мы в Эмираты поехали в феврале, сильно разницу в этом почувствовала, насколько там народ ВЕЗДЕ в принципе настроен на детей. я везде могла спокойно разрешить ребенку бегать, куда угодно, вообще... и НЕ БОЯЛАСЬ
вот.. теперь может будет понятно - КАК я отпускаю одного.. потому что у нас в Азии так и есть..
Россия-матушка, тут у меня полно страхов. я знаю, что в саду может не повести и испытала это на себе, если уж у нас тут речь зашла о том, у кого какой опыт и что мы меряем по себе
да.. об этом я как то не подумала... Ведь я всегда живу в атмосфере, о которой ты написала про Эмираты..
вот, да, согласна полностью. Если бы не сад, Жанна бы сейчас в школе не училась, а рыдала круглыми сутками. В более взрослом возрасте почему-то сложнее адаптироваться.
истина, на примере! но допускаю, что не для всех поголовно...
очень интересный вывод у меня, родители не знают своих детей. мне иногда кажется я их больше знаю.
думаю, тебе не кажется, это именно так. Коллектив раскрывает в детях те черты, которые родители в своих детях дома не видят.
согласна))
Ундина, иришка.. И еще. Сейчас период у Эмилии, когда она влюблена в папу. И ты ее соперница сейчас реально. Я помню свои ощущения в 5 лет.. я хотела за папу замуж и мама мне мешала)) Ты не замечала, что в присутствии папы Миля еще наглее по отношению к тебе?
Это пройдет) период
Андрей с мужем постоянно соперничают.. Это надо видеть - они как два лося!! около лосихи)))))))