МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Суррогатная мама>>Ваше отношение?

Суррогатная мама>>Ваше отношение?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Сегодня в интернете очень много запросов на предмет суррогатного материнства.
А вы готовы стать для кого-то суррогатной матерью? Или может готовы сами воспользоваться таким способом обретения долгожданного, но никак не дающегося счастья?

2

Сама бы не смогла... даже если бы физически были шансы.. но у меня и этого уже нет.

О том чтобы просить выносить для меня - думала много... Ведь я хочу доченьку... Но потом прочитала - что это вроде как грех даже, да и ньюансов о которых говорит Кошкина мама много отрицательных.
Помню фильм о суррогатной маме, все ее эмоции. Думаю там много правды...

Нет - скорее лучше усыновить. А если хочется скрыть факт, так можно уехать куда то или иммитировать.. думаю - не такая это и проблема.

3

http://uploads.ru/i/a/Z/R/aZRew.gif

Отредактировано Ундина (Суббота, 27 сентября, 2014г. 01:09:34)

4

я бы не смогла стать суррогатной мамой никогда, да и услугами их не стала бы пользоваться...

5

А я бы воспользовалась услугами сурмамы(очень мне хочется еще детку), но у меня нет на это средств и уверенности во всех этих мамах. Если бы какая родственница)))))
Да и потом, при наличии своего ребенка-детей легко рассуждать про

что это вроде как грех даже

А когда их бог не дал, то женщина пойдет на любое. И если есть такая возможность как сурмама, то почему бы ею не воспользоваться????

6

Нет я бы не смогла стопудово, знаю я себя, это же мое родное, то что я выносила у себя под сердцем и вот так отдать за деньги-нет не смогу. А насчет того, чтобы воспользоваться их услугами- лично я против, по мне проще из детского дома взять, столько брошенных никому не нужных детей, как покажут по телевизору, так от жалости хоть плачь, таких чудо-деток оставляют

7

Я не против абсолютно. Усыновить может и проще, но там уже гены непонятно чьи и какие. А если я гипотетически не могу родить, я в любом случае хочу своего, на меня похожего. Так что, если бы нашла действительно надежного человека, то воспользовалась бы. Сама не знаю, не смогла бы наверное. Хотя опять же в жизни бывают на столько разные ситуации, что зарекаться нельзя. Не всегда же из-за денег. Бывает действительно родственникам помогают, как Оля предположила. И в чем здесь грех?

8

Девочки мне кажется это совсем разные вещи - детдом и сурмама. Вот из детдома я бы не смогла - там чужие, другие, и как бы я их не любила - в них нет ничего моего; а от сурмамы - частица тебя или хоть мужа есть(его же "живчик"). ИМХО
Сама быть сурмамой - вряд ли, но зарекаться не могу. Ситуации в жизни всякие бывают!

9

ПУХ,   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif

10

Татьянка написал(а):

это же мое родное

не надо путать. Это не родное, а выношеное. Сурмаме делают подсадку эмбриона, яйцеклетки другой женщины, оплодотворенной мужчиной. Так что генетически ребенок не родной.....

ПУХ написал(а):

Усыновить может и проще,

Тигритто написал(а):

из детдома я бы не смогла - там чужие,

как это не прискорбно, но не каждый может полюбить чужого ребенка.

11

суррогатное материнство. история возникновения.

Проблема бесплодия - неспособности иметь детей и продолжить свой род - известна с древнейших времен. Также давно возникла у людей идея суррогатного материнства.
Первый случай суррогатного материнства зафиксирован еще в Ветхом Завете (Бытие, 16) за две тысячи лет до Рождества Христова, когда служанку Агари пригласили в качестве суррогатной матери для вынашивания ребенка Авраама, жена которого не могла забеременеть.
Истории известно много других аналогичных случаев решения проблемы бесплодия – в качестве суррогатных матерей использовали рабынь и наложниц во многих странах мира.
Конечно, в те времена было возможным только, так называемое, "традиционное" суррогатное материнство – когда генетическими родителями ребенка были отец-заказчик и сама суррогатная мама, а оплодотворение производилось естественным путем.
Первое успешное искусственное оплодотворение in vitro с последующим ЭКО состоялось в 1978 году в Англии, в результате чего родилась знаменитая Луиза Браун – первый ребенок «из пробирки»!
Применение ЭКО, вынашивание и рождение суррогатной матерью полностью генетически чужого ей ребенка ( гестационное или полное суррогатное материнство ) впервые успешно прошло в США в 1986 году.
В мире за 30 лет, прошедших с момента появления на свет Луизы Браун, родилось более двух миллионов детей, зачатых в пробирке. А значит, более двух миллионов семей смогли победить проблему бесплодия, стать родителями любимых и желанных детей, иметь своих наследников и продолжателей семейных традиций!

ИСТОЧНИК

Отредактировано ИвОлга (Четверг, 2 апреля, 2009г. 14:26:51)

12

ИвОлга написал(а):

Это не родное, а выношеное

да но выношенное под сердцем.... я бы не смогла, конечно зарекаться действительно не стоит, жизнь штука сложная

13

ИвОлга написал(а):

как это не прискорбно, но не каждый может полюбить чужого ребенка.

согласна

14

ИвОлга написал(а):

не каждый может полюбить чужого ребенка

Это точно! Но вот роди  http://s61.radikal.ru/i171/0812/94/8f951d3c8b12.gif  телями, которые всё-же сделали это - я восхищаюсь!!!

15

Татьянка написал(а):

я бы не смогла

я, думаю, что многие бы не смогли. Скорее всего женщины (сурмамы) идут на это из-за денег, ну или родственницы (их меньше). Не думаю, что вот так из чувства взаимопомощи кто-то захотел бы выносить чужого ребенка, а потом его отдать. И по этой же причине многие не обращаются за помощью к сурмамам, так как у нас по закону женщина, выносившая детя, считается его матерью)))) Ну и много обмана)))

16

ИвОлга написал(а):

так как у нас по закону женщина, выносившая детя, считается его матерью)))) Ну и много обмана)))

точно

17

Тигритто написал(а):

которые всё-же сделали это - я восхищаюсь!!!

хотелось бы, чтобы их было больше   [взломанный сайт] 
Отойду от темы.   [взломанный сайт]  сорри.
Вчера была на форуме помощи детям и читала топик о мальчике у которого проблема с кишечником, ну и все вытекающие из этого проблемы. Ребенка переводили из интерната в интернат, дети затюкали, взрослые не хотели возиться. И вот одна женщина решила позаботиться о нем. Начало истории 2007 год, сейчас они ждут операции в Германии. Хочу заметить, что мальчик не московский, а женщина шлет ему посылки, договаривается с врачами, встречает его для помещения в больницу, собирает деньги и тд.... Просто, от души. Я бы так не смогла. А жаль))))

18

Жизненные ситуации разные бывают. Я бы не стала этим зарабатывать себе на жизнь, но и не осуждаю других. Ведь много родителей которые хотят ребеночка и не могут, а чужого не хотят. Так же будет течь родная кровь.

19

ИвОлга написал(а):

Просто, от души

вот таким просто памятники ставить нужно!

20

Татьянка написал(а):

вот таким просто памятники ставить нужно!

и таких много))) :cool:

21

Я бы сама наверное не согла бы стать сур.мамой ,но в целом идею уважаю...Ну пускай смахивает на рынок ,но зато какая взаимовыгода ..и всем хорошо)))

22

Много читала о сурмамах, думала.... и поняла для себя, что я ы так не смогла. Я понимаю нужность момента, что кому то это очень нужно и все такое... НО не могла бы. Отдать маленькую кроху, которую носила 9 долгих месяцев... Не могла бы....

23

А это грех? Это же как бы вмешательство...

24

рассуждая теоретически я бы смогла выносить близкому мне человеку (очень близкому) - сестре, например. самой воспользоваться - не могу себя педставить даже теоретически на этом месте, но точно сказать нет или да я не могу... совершенно не осуждаю кто так делает, а наоборот, если это поможет изменить их жизнь в лучшую сторону (и одной, и другой стороны), то почему нет !!!

Ерширия написал(а):

А это грех? Это же как бы вмешательство...

это помощь, а не вмешательство.)
это знаешь, Ира, с какой стороны посмотреть - с одной: типа не дано детей смириться сэтим и нести этот крест всю жизнь, а с другой - может это просто длинная и долгая дорога к своему счастью, которая даётся только тем, кто пройдёт весь путь от начала и до конца...

ИвОлга написал(а):

Просто, от души. Я бы так не смогла. А жаль))))

а почему не смогла? я бы смогла, только не занимаюсь этим.(((
но если выбирать суррогатное материнство или ребёнка из детдома - то я, конечно, выбрала бы первое. ребёнка из детдома взять не смогла бы, а вот оказывать помощь этим детян не забирая домой смогла бы. но это опять же рассуждая теоретичеки - я не исключаю того, что можно зайти в детдом, просто глянуть на деток и уже от одного не оторвать уже глаз и потом усыновить

25

мечта написал(а):

это помощь, а не вмешательство.)
это знаешь, Ира, с какой стороны посмотреть -

Да - я уже поменяла свои взгляды на это.. Мы отлично пообсуждали эту тему в "позднем материнстве" :yep:

26

Ерширия написал(а):

Да - я уже поменяла свои взгляды на это..

:cool:

Ерширия написал(а):

Мы отлично пообсуждали эту тему в "позднем материнстве"

что-то это тема мимо меня прошла...

27

ИвОлга написал(а):

Начало истории 2007 год, сейчас они ждут операции в Германии. Хочу заметить, что мальчик не московский, а женщина шлет ему посылки, договаривается с врачами, встречает его для помещения в больницу, собирает деньги и тд.... Просто, от души. Я бы так не смогла. А жаль))))

:cool:  я бы, сразу признаюсь.. зная что ребенок болен изначально - не смогла бы ни взять, ни возиться.. Разве что помочь со стороны.. У меня вообще грех такой на душе - боюсь я болезней, паникую очень.. сама не своя становлюсь, когда мои болеют...
Памятник при жизни тем, кто берет и заботится о больных детках..!!! как вот например этот папа!!!

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi15382

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Суррогатная мама>>Ваше отношение?