МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Тесты » Слышите ли вы сигналы бессознательного? >>Что-то вроде интуиции

Слышите ли вы сигналы бессознательного? >>Что-то вроде интуиции

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Слышите ли вы сигналы бессознательного?

http://www.wday.ru/images/th/6/102/313-MDcwM2MxNjQ4ZA.jpg

Желания и речь – согласно психоанализу, именно они выстраивают нашу личность. И через них проявляет себя наше бессознательное. Каждый из нас по-своему воспринимает (или нет) его послания. А как отношения с бессознательным складываются у вас?

Подготовил психоаналитик Жан-Клод Лиоде (Jean-Claude Liaudet)

Пройти тест

2

Вы хорошо различаете его сигналы

В основном вы живете в согласии с собой. Вы считаете, что ваши порывы не могут быть плохи сами по себе, умеете прислушиваться к своим стремлениям и анализировать то, что с вами случается, извлекая из этого пользу. Согласие с собой может быть как плодом внутренней работы, так и следствием удачной комбинации личностных качеств, воспитания и жизненного опыта. Вы не перегружаете смыслом знаки или совпадения, которые время от времени случаются в вашей жизни, но умеете их интерпретировать: это помогает вам прояснить свои жизненные цели и что-то улучшить. Обладая развитой интуицией, вы не страдаете легковерностью. Проявляя гибкость и открытость по отношению к людям, вы не приносите в жертву собственные интересы и желания. Вы знаете, что абсолютной истины, как и однозначных правил счастливой жизни, не существует. Дружелюбно относясь к себе и другим, вы идете по жизни, оставляя за собой право зайти в тупик или топтаться на месте. Вам знакома грусть или чувство вины, но они не чрезмерны и не осложняют ваши отношения и жизнь.

Таким образом, ваши неврозы не только не мешают вам любить и работать, но и без особых внутренних конфликтов уступают главенство вашим желаниям.

3

Вы слушаете его недостаточно

Бессознательное проявляет себя тысячью разных способов (сны, оговорки, ошибочные действия, повторяющиеся оплошности, внутренние конфликты), но в большинстве случаев вы не обращаете на них особого внимания. Вы либо воспринимаете это просто как занятный эпизод («забавный сон: будто я летаю над крышей дома, где жил в детстве»), либо ищете им рациональное объяснение («обычная история: когда я устаю, то вместо одного имени часто произношу другое»). Так или иначе, вы не пытаетесь установить, с чем могут быть связаны эти казусы. Тем самым вы стремитесь сохранить свой душевный покой, избежать волнений. Иногда все же какие-то события приводят вас в замешательство, но вместо того, чтобы поискать их причины внутри себя, вы ограничиваетесь поверхностным объяснением, связывая их с внешними факторами. В результате вы успокаиваетесь, считая, что контролируете ситуацию, не осознавая при этом, что такое «поверхностное расследование» может привести вас к новым досадным происшествиям.

Идти к гармонии: доказательством душевного здоровья Фрейд считал способность любить и работать. В вашем случае, быть может, стоит подумать о том, как достичь «наилучшего» – то есть как можно ближе подступить к осуществлению вашего глубинного желания. Не слишком ли быстро вы пасуете? Попробуйте взглянуть на свою жизнь в долгосрочной перспективе и понять: чем на самом деле вам бы хотелось заниматься? Это позволит вам скорректировать свой жизненный выбор и решения с учетом ваших истинных желаний.

Очень похоже.Хотя я все время стараюсь прислушиваться к интуиции,но потом ...пока жизнь не докажет...)))

Отредактировано Кэт (Пятница, 16 марта, 2012г. 12:26:33)

4

Там надо регистрироваться чтобы найти результат теста - и об этом узнаешь когда уже ответил на все вопросы, мне это не нравится, регистрироваться всегда долго...или говорят плати деньги))))

5

я давно читаю этот журнал и давно зарегена.. не знала, что без реги не проходит.. Извиняюсь

6

Ерширия, я зарегистрировалась.))

7

Ваш результат
Вы хорошо различаете его сигналы

В основном вы живете в согласии с собой. Вы считаете, что ваши порывы не могут быть плохи сами по себе, умеете прислушиваться к своим стремлениям и анализировать то, что с вами случается, извлекая из этого пользу. Согласие с собой может быть как плодом внутренней работы, так и следствием удачной комбинации личностных качеств, воспитания и жизненного опыта. Вы не перегружаете смыслом знаки или совпадения, которые время от времени случаются в вашей жизни, но умеете их интерпретировать: это помогает вам прояснить свои жизненные цели и что-то улучшить. Обладая развитой интуицией, вы не страдаете легковерностью. Проявляя гибкость и открытость по отношению к людям, вы не приносите в жертву собственные интересы и желания. Вы знаете, что абсолютной истины, как и однозначных правил счастливой жизни, не существует. Дружелюбно относясь к себе и другим, вы идете по жизни, оставляя за собой право зайти в тупик или топтаться на месте. Вам знакома грусть или чувство вины, но они не чрезмерны и не осложняют ваши отношения и жизнь.

Таким образом, ваши неврозы не только не мешают вам любить и работать, но и без особых внутренних конфликтов уступают главенство вашим желаниям.
да, это про меня))))

Вы здесь » МАМА plus » Тесты » Слышите ли вы сигналы бессознательного? >>Что-то вроде интуиции