В четверг в храме Христа Спасителя пройдет коллективная молитва в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot. Как заявил радиостанции "Эхо Москвы" организатор молитвы студент Павел Архипов, конечно, можно и дальше направлять в РПЦ письма в поддержку участниц группы, но, по его мнению, коллективная молитва окажет большее влияние на церковь.
События в Храме Христа Спасителя. (((>>
Сообщений 61 страница 90 из 143
Поделиться61Четверг, 8 марта, 2012г. 16:04:08
Поделиться62Четверг, 8 марта, 2012г. 16:05:24
Сатана там правит бал...
Поделиться63Четверг, 8 марта, 2012г. 16:27:34
Сатана там правит бал...
Похоже на то...
Поделиться64Четверг, 8 марта, 2012г. 18:45:27
И если рассуждать логически, то если Богу что-то было угодно пять тысяч лет назад, то наверное угодно и сегодня.
ты не думаешь что этапы цевилизации меняются, а Бог един?
задам тебе один вопрос. если по Ветхому Завту все люди от Адама, то как люди оказались в Америке тясачи лет назад до пояления туда Колумба? обяснение одно- наша цивилизация не единственная в созданном Богом мире. и эти цивилизации живут по своим этапам развития, могут и столкнутся, как мы с индейцами, что были на уровен ниже развитии чем мы.
Когда абориген полинезии сьедает человека-это нормально, но не нормально когда это сделаем мы- жители "старого света".
поэтому и Ветхий Завет менялось на Нового, ибо мы дошли в новый этап, новые нормы для развития и эволюции.
Иисус, если ты помнишь, сам соблюдал все иудейские обычаи.
Он соблюдал те обычаи, которые имели духовную основу, и отказал те, которые- не имели духовности. Пример- обычай связаной Субботой.
Иисус - ЧЕЛОВЕК, и он показал всем ЛЮДЯМ пример смирения. А Бог - никогда не смирялся ни перед кем)))
Иисус Сын Божьии. Бог-Отец, Отец не может иметь другие "ценности", а Сына велеть другие.
Ну да, а в церкви пусть само по себе всё делается, на зарплату священников)))
нет, пусть делается на деньги этих роскошей))) я не против отдать деньги им, но просто не доверяю))
Поделиться65Четверг, 8 марта, 2012г. 21:18:12
задам тебе один вопрос. если по Ветхому Завту все люди от Адама, то как люди оказались в Америке тясачи лет назад до пояления туда Колумба? обяснение одно- наша цивилизация не единственная в созданном Богом мире. и эти цивилизации живут по своим этапам развития, могут и столкнутся, как мы с индейцами, что были на уровен ниже развитии чем мы.
Ну надо же! У меня давно уже такой вопрос.. Я все думаю - ОТКУДА взялась жена у каина, если они на земле по сути только втроем вроде как должны были быть (ну вчетвером ДО убийства)
Поделиться66Четверг, 8 марта, 2012г. 21:25:53
Ерширия, Похоже, что бабуля была ВЫНУЖДЕННОЙ атеисткой.
До, но это у нее впиталось видимо в кровь)) Потому как в Храме в принципе она была только раз- на моем Венчании..., (ну может и было еще пару вынужденных случаев, просто я не помню или не знаю..) У меня ее в "моем мире" можно глянуть в видео Венчания
Поделиться67Четверг, 8 марта, 2012г. 23:22:06
если по Ветхому Завту все люди от Адама, то как люди оказались в Америке тясачи лет назад до пояления туда Колумба
Бог их расселил по всей земле. Или ты думаешь, что создать всё сущее он смог, а населить созданную территорию людьми ему было не по силам?
ОТКУДА взялась жена у каина, если они на земле по сути только втроем вроде как должны были быть (ну вчетвером ДО убийства)
У Адама и Евы было много детей (Адам на минуточку прожил почти тысячу лет, представляешь сколько они нарожали!), просто в Библии упоминаются всего трое, в связи с известными событиями. История Каина и Авеля могла произойти через несколько сот лет после изгнания Адама и Евы, так что народу думаю уже было достаточно. Так что женой Каина была его родная сестра, или же племянница например внучатая))) Но поскольку женщина в то время была вообще не человек, то упоминаний о прочих женщинах там нет, только о Еве, как прародительнице всех людей.
Завет менялось на Нового, ибо мы дошли в новый этап, новые нормы для развития и эволюции.
Но это не значит что Ветхий завет полностью устарел и всё что там написано - уже не соответствует действительности.
отказал те, которые- не имели духовности. Пример- обычай связаной Субботой.
Не надо))) Иисус тоже соблюдал субботу. Но если речь шла о том, что предпочесть - духовность или соблюдение обычаев, то он выбирал духовность. Но обычаи он не перестал чтить и соблюдать. Он просто научи людей подходить к соблюдению их без фанатизма.
Иисус Сын Божьии. Бог-Отец, Отец не может иметь другие "ценности", а Сына велеть другие.
Ценности у них одни и те же конечно. Иисус же не запрещал возводить храмы и украшать их)))
Поделиться68Пятница, 9 марта, 2012г. 00:04:55
Бог их расселил по всей земле. Или ты думаешь, что создать всё сущее он смог, а населить созданную территорию людьми ему было не по силам?
ты защищаешь нацизм? так если все одновременно расселились- почему у европейцев уже были наука, оружие и все такое, а идейцы как дикари? выходит мы умнее их? такое не может быть, это нацизм. физиологией все нации ровны.
я думаю Адам- это первый человек именно нашей цивилизаций, а у индейцев был свой Адам, и он появился намного позднее, поэтому их развитие было назад, чем наш... так же думаю могут иные цивилизации быть в других планетах)))
У меня давно уже такой вопрос.. Я все думаю - ОТКУДА взялась жена у каина, если они на земле по сути только втроем вроде как должны были быть (ну вчетвером ДО убийства)
да девушек часто не упоминают в родовом порядке... Юля права, он наверно с сестрой был...
Но это не значит что Ветхий завет полностью устарел и всё что там написано - уже не соответствует действительности.
я такое не сказал) соответст
вует, это предистория.
Не надо))) Иисус тоже соблюдал субботу. Но если речь шла о том, что предпочесть - духовность или соблюдение обычаев, то он выбирал духовность. Но обычаи он не перестал чтить и соблюдать. Он просто научи людей подходить к соблюдению их без фанатизма.
да, согласен))
Иисус же не запрещал возводить храмы и украшать их)))
Юля тут дело не в украшении, а к чему служат эти украшения. и ты согласилась, что может служат именно деньгам))
Поделиться69Пятница, 9 марта, 2012г. 03:57:56
Ерширия, Ириш, многие старые люди , кому довелось пожить счастливо во времена правления "батюшки Сталина", спустя много лет продолжали оглядываться по сторонам, вздрагивать и понижать голос, когда в их присутствии затрагивались некоторые вопросы, за которые во времена этого доброго дяди могли заслать на Колыму или ... ну нечаянно совсем потерять.
А моя бабуся так отвергала всё церковное, что если бы у нас случилось у кого венчание, она бы не пришла, и ещё бы потом дулась долго.
Поделиться70Пятница, 9 марта, 2012г. 05:31:34
Так что женой Каина была его родная сестра
инцест сплошной! Я вот все время забываю спросить..
Taika, понятно..
Поделиться71Пятница, 9 марта, 2012г. 13:44:51
инцест сплошной!
В то время у людей ещё была совершенная ДНК, и близкородственные связи не приводили к вырождению и болезням. К тому же это было много тысяч лет назад и тогда люди руководствовались скорее инстинктами, нежели моралью. Надо же было как-то землю населять. Это мы представляем себе Каина и Авеля например белыми мужчинами, нормально одетыми, воспитанными и умеющими вести беседы. А может это были два неандертальца каких-нибудь, которые с каменными топорами ходили. Какая уж тут нравственность...
Поделиться72Пятница, 9 марта, 2012г. 13:47:28
коллективная молитва в поддержку арестованных участниц
я чего-то ничего не понимаю) мракобесие какое-то))
Поделиться73Пятница, 9 марта, 2012г. 14:22:44
А может это были два неандертальца каких-нибудь, которые с каменными топорами ходили. Какая уж тут нравственность...
ну да.. тоже понятно
Поделиться74Суббота, 10 марта, 2012г. 05:03:27
инцест сплошной!
Ой, Ириш, насмешила. По сути -да. Мне кстати тоже это словцо не раз приходило на ум .
Поделиться75Суббота, 10 марта, 2012г. 05:06:31
может это были два неандертальца каких-нибудь, которые с каменными топорами ходили.
а я ведь почему-то совсем ни разу не рассматривала это с такой позиции. А ведь верно! Я почему-то когда читаю, мне видятся эти люди в каком-то виде... типа как в мультике показывали древних греков. В каких-то одеждах интересных, и сами они такие... ну в общем никак не неандертальцы. Даже в голову не приходило почему-то такое.
Поделиться76Суббота, 10 марта, 2012г. 07:25:14
Мне бы хотелось бы несколько последних постов все ж в другое место унести: это мирное обсуждение библейских людей к данной теме уже не относится, что скажете?
Поделиться77Суббота, 10 марта, 2012г. 13:46:22
а что не ответили на мой вопрос по поводу уровня развиттии европейцев и индейцев с религиозной стороны?
Поделиться78Суббота, 10 марта, 2012г. 13:57:31
а что не ответили на мой вопрос по поводу уровня развиттии европейцев и индейцев с религиозной стороны?
Адам и Ева жили много тысяч лет тому назад, от них расплодилось множество людей, которые расселились по миру. Ну и соответственно развитие этих людей в зависимости от условий и личной сообразительности шло неравномерно. Кто-то развивался, кто-то деградировал, вот и всё. Раз даже внешность людей настолько разнообразная - разные расы образовались с течением времени, в Африке где палящее солнце люди стали темнокожие, черноглазые и кудрявые, чтобы не подвергаться солнечным ударам, на севере где мороз - люди стали белокожие и светлоглазые, ну и так далее - то конечно и интеллектуальное развитие менялось не одинаково. Это же всё не две тысячи лет происходило, так что не мудрено что все такие разные получились. Учёные давно доказали, изучая ДНК, что у всех у всех людей на земле ЕДИНЫЕ предки. Так что если ты сомневаешься в Библии - может хоть учёным поверишь)))
Поделиться79Суббота, 10 марта, 2012г. 16:35:24
Адам и Ева жили много тысяч лет тому назад, от них расплодилось множество людей, которые расселились по миру. Ну и соответственно развитие этих людей в зависимости от условий и личной сообразительности шло неравномерно. Кто-то развивался, кто-то деградировал, вот и всё. Раз даже внешность людей настолько разнообразная - разные расы образовались с течением времени, в Африке где палящее солнце люди стали темнокожие, черноглазые и кудрявые, чтобы не подвергаться солнечным ударам, на севере где мороз - люди стали белокожие и светлоглазые, ну и так далее - то конечно и интеллектуальное развитие менялось не одинаково. Это же всё не две тысячи лет происходило, так что не мудрено что все такие разные получились. Учёные давно доказали, изучая ДНК, что у всех у всех людей на земле ЕДИНЫЕ предки. Так что если ты сомневаешься в Библии - может хоть учёным поверишь)))
обяснение вполне разумно, но дело в том что разность интеллектуалной равитии нации- пытаются доказать по структуру мозга, что означает одна нация умнее другого, а такой подход, к чему стремился Гитлер, уже давно опровергся тоже самыми учеными))
Я не сомневаюсь в Библии. Просто "Адам" индейцев появился намного позднее нашего Адама, раз они отстают в развитии. А следовательно- в Библии о нем не написали, как о первом человеке) И естественно у него тоже человеческий ген, так что у нас дейтвительно один отец- Бог. они же тоже люди))
Поделиться80Суббота, 10 марта, 2012г. 20:11:18
Просто "Адам" индейцев появился намного позднее нашего Адама, раз они отстают в развитии.
Не факт))) Может просто Богу было так нужно, чтобы были разные народы с разным уровнем развития.
Поделиться81Воскресенье, 11 марта, 2012г. 07:57:36
чтобы были разные народы
Вавилонская башня..
Поделиться82Воскресенье, 11 марта, 2012г. 14:36:54
Вавилонская башня это уже наверное потом была, дополнительно)))
Поделиться83Суббота, 28 апреля, 2012г. 00:39:04
Вавилонская башня это уже наверное потом была, дополнительно)))
двойной удар))
Вчера наткнулась на пиманова на первом.. Там по делу этих девиц было.. Какой то мужик за них заступаясь, судью убил .. Жесть, наваждение прям! Тьфу! я вскользь увидела, подробностей не знаю..
Поделиться84Суббота, 28 апреля, 2012г. 00:40:15
Вот ЗДЕСЬ есть выпуск этот..
Поделиться85Суббота, 28 апреля, 2012г. 09:33:56
Вот тут тоже передачка про них с Аркадием
Мамонтовым.
Специальный корреспондент. Провокаторы (2012.04.24)
http://www.youtube.com/watch?v=-yk4lLQ_ … embedded#!
Отредактировано Taika (Суббота, 28 апреля, 2012г. 09:38:15)
Поделиться86Четверг, 3 мая, 2012г. 11:05:01
Да что с ними сюсюкаться - выдрать публично и сразу оздоровятся...да и другим не повадно будет...
Поделиться87Четверг, 3 мая, 2012г. 11:42:44
ДрАкОшЕчКа, Ну, нет же, блин... они теперь эти... как его ... А! Узники совести Mля!
Надо их расцеловать в зад за их ужимки и прыжки. Эта клизма ... как её там... мадам Толоконникова которая ещё вещает с ухмылочкой "Я желаю что бы им всем жилось так, как нам -последние полтора месяца..." Полудурковатые марионетки, которые ещё и детей сукут во все это дерьмо. Борцы за свободу, блин...
ПОшли бы они в мечети исполнили свой долбанный "молебен". Их бы там мусульмане на полумесяц за некий причендал подвесили. Мерзкая акция, при чём рассчитаная на то, что христиане вроде как должны прощать, быть , блин милосердными... И тронуть этих дур в храме как бы низзя.
Вообще отвратная ситуация... А если учесть выкидон этой дурочки с трахом в музее... Оооооой.... Лучше помолчу-ка...
Отредактировано Taika (Четверг, 3 мая, 2012г. 11:49:49)
Поделиться88Четверг, 3 мая, 2012г. 12:48:55
А если учесть выкидон этой дурочки с трахом в музее... Оооооой.... Лучше помолчу-ка...
И не говори....я бы не посмотрела на то, что Храм...пусть бы мой грех был....устроила бы Святую Инквизицию....или нет...всё-таки Храм....за пределами Ибо нех!
Поделиться89Четверг, 16 августа, 2012г. 22:49:51
Ты только в церкви не танцуй. всё остальное у нас можно.
Поделиться90Пятница, 17 августа, 2012г. 00:06:31
Никто меня не разубедит в том, что это сугубо политическая пиар акция. Вот с какого лешего их вдруг стали так поддерживать западные звезды. Их кто-то спонсирует, и кто-то с большими деньгами. Почему не было такого ажиотажа вокруг FEMEN? хотя они тоже вели себя очень непристойно. И вообще - если они так протестуют против слияния религии и власти, то чего не пошли в синагогу? ведь ни для кого не секрет, что еврейская диаспора получила мощную поддержку от власти. И Берл Лазар тоже крепко дружит с властью. Пошли бы в синагогу в Марьиной Роще - чего уж там...и устроили бы пляски рядом со свитками Торы...особенно, если учесть, что женщины у них, как и в мечети, обычно в зале наверху находятся....я посмотрела бы на них...как бы они оттуда ноги уносили...
К ХХС можно относиться по-разному. Фигура патриарха всегда была фигурой политической, и тут уж есть свои особенности. Насколько религиозно чист патриарх Кирилл - не нам судить. Бог ему судья, и если он где-то попустил, ему воздастся. Но вот девиц этих наказать стоит. И дело тут не конкретно в ХХС, а просто даже чтобы они понимали...что нельзя так себя вести. Не все разделяют их точку зрения, и амвон - это не сцена. В общем-то и Киркоров, конечно, не лучшим образом вел себя там на крестинах своей дочери....Когда взошел на амвон и стал всех благодарить....это же не сцена...его, я считаю, тоже не мешало бы проучить. Плохо, что в последнее время пошла какая-то странная мода на крестины, венчание и т.п. и люди уже перестали осознавать истинный смысл всех этих таинств. По хорошему, ХХС нужно переосвящать...т.к.там были поруганы святыни. Причем, неоднократно. Но что-то как-то никто не торопится этого делать... это и прискорбно...