МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » События в Храме Христа Спасителя. (((>>

События в Храме Христа Спасителя. (((>>

Сообщений 61 страница 90 из 143

61

В четверг в храме Христа Спасителя пройдет коллективная молитва в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot. Как заявил радиостанции "Эхо Москвы" организатор молитвы студент Павел Архипов, конечно, можно и дальше направлять в РПЦ письма в поддержку участниц группы, но, по его мнению, коллективная молитва окажет большее влияние на церковь.

62

Сатана там правит бал...

63

Кошкина Мама написал(а):

Сатана там правит бал...

Похоже на то...

64

Кошкина Мама написал(а):

И если рассуждать логически, то если Богу что-то было угодно пять тысяч лет назад, то наверное угодно и сегодня.

ты не думаешь что этапы цевилизации меняются, а Бог един?
задам тебе один вопрос. если по Ветхому Завту все люди от Адама, то как люди оказались в Америке тясачи лет назад до пояления туда Колумба? обяснение одно- наша цивилизация не единственная в созданном Богом мире. и эти цивилизации живут по своим этапам развития, могут и столкнутся, как мы с индейцами, что были на уровен ниже развитии чем мы.
Когда абориген полинезии сьедает человека-это нормально, но не нормально когда это сделаем мы- жители "старого света".
поэтому и Ветхий Завет менялось на Нового, ибо мы дошли в новый этап, новые нормы для развития и эволюции.

Кошкина Мама написал(а):

Иисус, если ты помнишь, сам соблюдал все иудейские обычаи.

Он соблюдал те обычаи, которые имели духовную основу, и отказал те, которые- не имели духовности. Пример- обычай связаной Субботой.

Кошкина Мама написал(а):

Иисус - ЧЕЛОВЕК, и он показал всем ЛЮДЯМ пример смирения. А Бог - никогда не смирялся ни перед кем)))

Иисус Сын Божьии. Бог-Отец, Отец не может иметь другие "ценности", а Сына велеть другие.

Кошкина Мама написал(а):

Ну да, а в церкви пусть само по себе всё делается, на зарплату священников)))

нет, пусть делается на деньги этих роскошей))) я не против отдать деньги им, но просто не доверяю))

65

REAL-INTER написал(а):

задам тебе один вопрос. если по Ветхому Завту все люди от Адама, то как люди оказались в Америке тясачи лет назад до пояления туда Колумба? обяснение одно- наша цивилизация не единственная в созданном Богом мире. и эти цивилизации живут по своим этапам развития, могут и столкнутся, как мы с индейцами, что были на уровен ниже развитии чем мы.

Ну надо же! У меня давно уже такой вопрос.. Я все думаю - ОТКУДА взялась жена у каина, если они на земле по сути только втроем вроде как должны были быть (ну вчетвером ДО убийства)

66

Taika написал(а):

Ерширия, Похоже, что бабуля была ВЫНУЖДЕННОЙ атеисткой.

До, но это у нее впиталось видимо в кровь)) Потому как в Храме в принципе она была только раз- на моем Венчании..., (ну может и было еще пару вынужденных случаев, просто я не помню или не знаю..)  У меня ее в "моем мире" можно глянуть в видео Венчания

67

REAL-INTER написал(а):

если по Ветхому Завту все люди от Адама, то как люди оказались в Америке тясачи лет назад до пояления туда Колумба

Бог их расселил по всей земле. Или ты думаешь, что создать всё сущее он смог, а населить созданную территорию людьми ему было не по силам?

Ерширия написал(а):

ОТКУДА взялась жена у каина, если они на земле по сути только втроем вроде как должны были быть (ну вчетвером ДО убийства)

У Адама и Евы было много детей (Адам на минуточку прожил почти тысячу лет, представляешь сколько они нарожали!), просто в Библии упоминаются всего трое, в связи с известными событиями. История Каина и Авеля могла произойти через несколько сот лет после изгнания Адама и Евы, так что народу думаю уже было достаточно. Так что женой Каина была его родная сестра, или же племянница например внучатая))) Но поскольку женщина в то время была вообще не человек, то упоминаний о прочих женщинах там нет, только о Еве, как прародительнице всех людей.

REAL-INTER написал(а):

Завет менялось на Нового, ибо мы дошли в новый этап, новые нормы для развития и эволюции.

Но это не значит что Ветхий завет полностью устарел и всё что там написано - уже не соответствует действительности.

REAL-INTER написал(а):

отказал те, которые- не имели духовности. Пример- обычай связаной Субботой.

Не надо))) Иисус тоже соблюдал субботу. Но если речь шла о том, что предпочесть - духовность или соблюдение обычаев, то он выбирал духовность. Но обычаи он не перестал чтить и соблюдать. Он просто научи людей подходить к соблюдению их без фанатизма.

REAL-INTER написал(а):

Иисус Сын Божьии. Бог-Отец, Отец не может иметь другие "ценности", а Сына велеть другие.

Ценности у них одни и те же конечно. Иисус же не запрещал возводить храмы и украшать их)))

68

Кошкина Мама написал(а):

Бог их расселил по всей земле. Или ты думаешь, что создать всё сущее он смог, а населить созданную территорию людьми ему было не по силам?

ты защищаешь нацизм? так если все одновременно расселились- почему у европейцев уже были наука, оружие и все такое, а идейцы как дикари? выходит мы умнее их? такое не может быть, это нацизм. физиологией все нации ровны.
я думаю Адам- это первый человек именно нашей цивилизаций, а у индейцев был свой Адам, и он появился намного позднее, поэтому их развитие было назад, чем наш... так же думаю могут иные цивилизации быть в других планетах)))

Ерширия написал(а):

У меня давно уже такой вопрос.. Я все думаю - ОТКУДА взялась жена у каина, если они на земле по сути только втроем вроде как должны были быть (ну вчетвером ДО убийства)

да девушек часто не упоминают в родовом порядке... Юля права, он наверно с сестрой был...

Кошкина Мама написал(а):

Но это не значит что Ветхий завет полностью устарел и всё что там написано - уже не соответствует действительности.

я такое не сказал) соответст
вует, это предистория.

Кошкина Мама написал(а):

Не надо))) Иисус тоже соблюдал субботу. Но если речь шла о том, что предпочесть - духовность или соблюдение обычаев, то он выбирал духовность. Но обычаи он не перестал чтить и соблюдать. Он просто научи людей подходить к соблюдению их без фанатизма.

да, согласен))

Кошкина Мама написал(а):

Иисус же не запрещал возводить храмы и украшать их)))

Юля тут дело не в украшении, а к чему служат эти украшения. и ты согласилась, что может служат именно деньгам))

69

Ерширия, Ириш, многие старые люди , кому довелось пожить счастливо во времена правления "батюшки Сталина", спустя много лет  продолжали оглядываться по сторонам, вздрагивать и понижать голос, когда в их присутствии затрагивались некоторые вопросы, за которые во времена этого доброго дяди могли заслать на Колыму или ... ну нечаянно совсем потерять. :)
    А моя бабуся так отвергала всё церковное, что если бы у нас случилось у кого венчание, она бы не пришла, и ещё бы потом дулась долго.

70

Кошкина Мама написал(а):

Так что женой Каина была его родная сестра

инцест сплошной! Я вот все время забываю спросить..

Taika, понятно..

71

Ерширия написал(а):

инцест сплошной!

В то время у людей ещё была совершенная ДНК, и близкородственные связи не приводили к вырождению и болезням. К тому же это было много тысяч лет назад и тогда люди руководствовались скорее инстинктами, нежели моралью. Надо же было как-то землю населять. Это мы представляем себе Каина и Авеля например белыми мужчинами, нормально одетыми, воспитанными и умеющими вести беседы. А может это были два неандертальца каких-нибудь, которые с каменными топорами ходили. Какая уж тут нравственность...

72

Кошкина Мама написал(а):

коллективная молитва в поддержку арестованных участниц

я чего-то ничего не понимаю)  мракобесие какое-то))

73

Кошкина Мама написал(а):

А может это были два неандертальца каких-нибудь, которые с каменными топорами ходили. Какая уж тут нравственность...

ну да.. тоже понятно

74

Ерширия написал(а):

инцест сплошной!

Ой, Ириш, насмешила.:D По сути -да. Мне кстати тоже это словцо не раз приходило на ум .

75

Кошкина Мама написал(а):

может это были два неандертальца каких-нибудь, которые с каменными топорами ходили.

а я ведь почему-то совсем ни разу не рассматривала это с такой позиции.:) А ведь верно! Я почему-то когда читаю, мне видятся эти люди в каком-то виде... типа как в мультике показывали древних греков. В каких-то  одеждах интересных, и сами они такие... ну в общем никак не неандертальцы. Даже в голову не приходило почему-то такое.

76

Мне бы хотелось бы несколько последних постов все ж в другое место унести: это мирное обсуждение библейских людей к данной теме уже не относится, что скажете?

77

а что не ответили на мой вопрос по поводу уровня развиттии европейцев и индейцев с религиозной стороны?

78

REAL-INTER написал(а):

а что не ответили на мой вопрос по поводу уровня развиттии европейцев и индейцев с религиозной стороны?

Адам и Ева жили много тысяч лет тому назад, от них расплодилось множество людей, которые расселились по миру. Ну и соответственно развитие этих людей в зависимости от условий и личной сообразительности шло неравномерно. Кто-то развивался, кто-то деградировал, вот и всё. Раз даже внешность людей настолько разнообразная - разные расы образовались с течением времени, в Африке где палящее солнце люди стали темнокожие, черноглазые и кудрявые, чтобы не подвергаться солнечным ударам, на севере где мороз - люди стали белокожие и светлоглазые, ну и так далее - то конечно и интеллектуальное развитие менялось не одинаково. Это же всё не две тысячи лет происходило, так что не мудрено что все такие разные получились. Учёные давно доказали, изучая ДНК, что у всех у всех людей на земле ЕДИНЫЕ предки. Так что если ты сомневаешься в Библии - может хоть учёным поверишь)))

79

Кошкина Мама написал(а):

Адам и Ева жили много тысяч лет тому назад, от них расплодилось множество людей, которые расселились по миру. Ну и соответственно развитие этих людей в зависимости от условий и личной сообразительности шло неравномерно. Кто-то развивался, кто-то деградировал, вот и всё. Раз даже внешность людей настолько разнообразная - разные расы образовались с течением времени, в Африке где палящее солнце люди стали темнокожие, черноглазые и кудрявые, чтобы не подвергаться солнечным ударам, на севере где мороз - люди стали белокожие и светлоглазые, ну и так далее - то конечно и интеллектуальное развитие менялось не одинаково. Это же всё не две тысячи лет происходило, так что не мудрено что все такие разные получились. Учёные давно доказали, изучая ДНК, что у всех у всех людей на земле ЕДИНЫЕ предки. Так что если ты сомневаешься в Библии - может хоть учёным поверишь)))

обяснение вполне разумно, но дело в том что разность интеллектуалной равитии нации- пытаются доказать по структуру мозга, что означает одна нация умнее другого, а такой подход, к чему стремился Гитлер, уже давно опровергся тоже самыми учеными))
Я не сомневаюсь в Библии. Просто "Адам" индейцев появился намного позднее нашего Адама, раз они отстают в развитии. А следовательно- в Библии о нем не написали, как о первом человеке) И естественно у него тоже человеческий ген, так что у нас дейтвительно один отец- Бог. они же тоже люди))

80

REAL-INTER написал(а):

Просто "Адам" индейцев появился намного позднее нашего Адама, раз они отстают в развитии.

Не факт))) Может просто Богу было так нужно, чтобы были разные народы с разным уровнем развития.

81

Кошкина Мама написал(а):

чтобы были разные народы

Вавилонская башня..

82

Вавилонская башня это уже наверное потом была, дополнительно)))

83

Кошкина Мама написал(а):

Вавилонская башня это уже наверное потом была, дополнительно)))

:D двойной удар))

Вчера наткнулась на пиманова на первом.. Там по делу этих девиц было.. Какой то мужик за них заступаясь, судью убил .. Жесть, наваждение прям! Тьфу! я вскользь увидела, подробностей не знаю..

84

Вот ЗДЕСЬ есть выпуск этот..

85

Вот тут тоже передачка про них с Аркадием

Мамонтовым.
Специальный корреспондент. Провокаторы (2012.04.24)

http://www.youtube.com/watch?v=-yk4lLQ_ … embedded#!

Отредактировано Taika (Суббота, 28 апреля, 2012г. 09:38:15)

86

Да что с ними сюсюкаться - выдрать публично и сразу оздоровятся...да и другим не повадно будет... http://uploads.ru/i/5/l/a/5lavD.gif

87

ДрАкОшЕчКа, Ну, нет же, блин... они теперь эти... как его ... А! Узники совести Mля!
Надо их расцеловать в зад за их ужимки и прыжки. Эта клизма ... как её там... мадам Толоконникова которая ещё вещает с ухмылочкой "Я желаю что бы им всем жилось так, как нам -последние полтора месяца..."  Полудурковатые марионетки, которые ещё и детей сукут во все это дерьмо. Борцы за свободу, блин...
   ПОшли бы они в мечети исполнили свой долбанный "молебен". Их бы там мусульмане на полумесяц за некий причендал подвесили. Мерзкая акция, при чём рассчитаная на то, что христиане вроде как должны прощать, быть , блин милосердными... И тронуть этих дур в храме как бы низзя.
   Вообще отвратная ситуация... А если учесть выкидон этой дурочки с трахом в музее... Оооооой.... Лучше помолчу-ка...

Отредактировано Taika (Четверг, 3 мая, 2012г. 11:49:49)

88

Taika написал(а):

А если учесть выкидон этой дурочки с трахом в музее... Оооооой.... Лучше помолчу-ка...

И не говори....я бы не посмотрела на то, что Храм...пусть бы мой грех был....устроила бы Святую Инквизицию....или нет...всё-таки Храм....за пределами  http://uploads.ru/i/a/w/g/awgMp.gif Ибо нех!

89

Ты только в церкви не танцуй. всё остальное у нас можно.

90

Никто меня не разубедит в том, что это сугубо политическая пиар акция. Вот с какого лешего их вдруг стали так поддерживать западные звезды. Их кто-то спонсирует, и кто-то с большими деньгами. Почему не было такого ажиотажа вокруг FEMEN? хотя они тоже вели себя очень непристойно. И вообще - если они так протестуют против слияния религии и власти, то чего не пошли в синагогу? ведь ни для кого не секрет, что еврейская диаспора получила мощную поддержку от власти. И Берл Лазар тоже крепко дружит с властью. Пошли бы в синагогу в Марьиной Роще - чего уж там...и устроили бы пляски рядом со свитками Торы...особенно, если учесть, что женщины у них, как и в мечети, обычно в зале наверху находятся....я посмотрела бы на них...как бы они оттуда ноги уносили...

К ХХС можно относиться по-разному. Фигура патриарха всегда была фигурой политической, и тут уж есть свои особенности. Насколько религиозно чист патриарх Кирилл - не нам судить. Бог ему судья, и если он где-то попустил, ему воздастся. Но вот девиц этих наказать стоит. И дело тут не конкретно в ХХС, а просто даже чтобы они понимали...что нельзя так себя вести. Не все разделяют их точку зрения, и амвон - это не сцена. В общем-то и Киркоров, конечно, не лучшим образом вел себя там на крестинах своей дочери....Когда взошел на амвон и стал всех благодарить....это же не сцена...его, я считаю, тоже не мешало бы проучить. Плохо, что в последнее время пошла какая-то странная мода на крестины, венчание и т.п. и люди уже перестали осознавать истинный смысл всех этих таинств. По хорошему, ХХС нужно переосвящать...т.к.там были поруганы святыни. Причем, неоднократно. Но что-то как-то никто не торопится этого делать... это и прискорбно...

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » События в Храме Христа Спасителя. (((>>