МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Библия>>Все о ней..

Библия>>Все о ней..

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет (Танах) является священным текстом иудеев.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

2

У меня вопрос: можно в Библии делать пометки маркером? Ну может и глупый вопрос: не кощунство это?

3

Насчет маркера не знаю, но моя вся исчиркана карандашом))) Я думаю, лучше пусть она будет вся в маркере, чем лежать нетронутая и девственно чистая всю жизнь на полочке. Если она с пометками - значит её читают и изучают.

4

А! В Библии как правило очень тонкие странички, и маркер может проявляться на другой стороне или даже на нижней странице отпечатываться.

5

Кошкина Мама, ну раз ты карандашом пользуешься.. маркер у меня дорогой - не оставляет след..

Спасибо за ответ!

6

у меня в Библии уже клей вмешался((( а вообще в Библии обычно бывает пару пустых страниц для заметок...

7

Ириш, Библия, это книга. Книга- это предмет. Пусть даже это не просто книга, но тем не менее не нужно делать из неё идола, идеал.
  кощунством было бы, если бы ты (прости, Господи) нецензурное слово написала там, или на самокрутки листы выдёргивала.
   А что кощунственного в пометках?

8

Taika, все понимаю.. и все же не могла не спросить..  Крестик, икона - тоже предмет по сути.. Но как же дорого может обойтись неуважение..

(помнишь историю о некой девочке Зое, которая закружилась в танце с иконой Николая Чудотворца?)

Карандашиком пользовалась и закладками на липучках..  но маркер яркий - с моим зрением - самое оно!
И еще - я никогда в жизни не писала ни в учебниках, ни в книжках.. все мои детские книги на полках в таразе - чисты и девственны, как в самом начале! И Андрей по моей просьбе - никогда.. Только в специальных с заданиями.. Сашка еще те сказки в руках не держал, вот сейчас за ними поеду.. Но и ему строго-настрого запрещу..

9

Ерширия, я такая же - рука никогда не поднялась прямо в книге пометки делать :dontknow: я бы наверное и в Библии не смогла.. а отдельную тетрадку завела, выписывала бы туда цитаты или записывала мысли

ну это я конечно не с точки зрения религии пишу)) а так - личной философии)

10

Эмилка написал(а):

рука никогда не поднялась прямо в книге пометки делать

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif   у меня всегда книжки чистяк! И я прям не могу усидеть, если вижу, что кто-то из книги странички выдирает или черкает там.. загибает уголочки..

Эмилка написал(а):

а отдельную тетрадку завела, выписывала бы туда цитаты или записывала мысли

я пробовала - что-то не пошло.. хочется именно книгу только листать, ну не знаю как объяснить. Вот именно в этом случае - конспект не уместен..

11

Ерширия написал(а):

Вот именно в этом случае

Ириш, я всего лишь свое мнение и в общем-то солидарность хотела высказать!
но если есть такое желание - может и не стоит себя слишком останавливать?)... только тебе решать)

12

Ерширия написал(а):

там.. загибает уголочки..

в одноразовых книжках загибаю)))) и потом выкладываю их в подъезд на окно)))

13

Эмилка написал(а):

отдельную тетрадку завела, выписывала бы туда цитаты или записывала мысли

Я пробовала так. Не очень удобно, учитывая что я чаще всего читаю Библию перед сном, лёжа в постели. Поэтому моя - вся исчиркана заметками.

14

Кошкина Мама написал(а):

Я пробовала так. Не очень удобно

понятно))

15

Кошкина Мама написал(а):

Поэтому моя - вся исчиркана заметками.

а про что вообще заметки? я вот читаю - у меня такая карманная, на папиросной бумаге, я ничего не помечаю... просто читаю...

16

Я обычно отмечаю те фразы, которые мне кажутся наиболее важными (для меня на момент прочтения), или же те моменты, которые мне не совсем понятны, чтобы потом поискать объяснение в сети или спросить у священника. Также я отмечаю каждую прочитанную главу галочкой, потому что как правило я читаю Библию не подряд, а вразнобой, например главу-другую из Чисел, а затем любимые свои Притчи, или Деяния святых апостолов, или Евангелие, в общем по настроению. У меня в Библии четыре закладки, на тех местах где я читаю))) Подряд она у меня почему-то не читается. Есть книги, которые я вообще не читала ни разу, а Екклесиаст например, Притчи, Книга Иова, Евангелие, Откровение прочитаны уже десятки раз.

17

А к пятой закладке у меня карандашик скотчем примотан, для заметок))) и всегда на месте.

18

Кошкина Мама, поняла) да мне тоже какие то места оочень нра... но я не отмечаю... а вопросов не задаю священникам по писанию... не хожу в храм, давно...

19

Кошкина Мама написал(а):

к пятой закладке у меня карандашик скотчем примотан, для заметок))) и всегда на месте.

ты прелестна)))

20

Например в Левите 20-2 есть такие слова:

кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;

Так вот, Молох у меня подчеркнуто и написано: "Кто это?" То есть в момент прочтения мне было непонятно, кто это такой и почему нельзя отдавать ему детей, и вообще о чём речь? Потом прочитала в интернете, что Молох - одно из главных языческих божеств, и мне стало ясно, почему с ним всё так строго)))

21

Вообще я так написала - ВСЯ исчиркана))) Конечно не вся, и я стараюсь незаметней всё это делать. Но заметок, всяких галочек, вопросительных знаков и кружочков конечно много)))

22

Finesse написал(а):

а вопросов не задаю священникам по писанию... не хожу в храм, давно...

Я у Свидетелей Иеговы ничего не спрашиваю, это правило))) Они конечно объяснят, но потом не смогут остановиться))) Обычно предпочитаю искать ответы в сети, заодно можно сравнить разные мнения, и делать выводы уже самой.

23

Кошкина Мама написал(а):

Они конечно объяснят, но потом не смогут остановиться))

:D

24

Finesse написал(а):

а про что вообще заметки? я вот читаю - у меня такая карманная, на папиросной бумаге, я ничего не помечаю... просто читаю...

я тоже просто читала долго, а в какой то момент захотелось что-то записывать в тетрадь.. я пробовала, но ходить с увесистой книгой, да еще и тетрадь всегда при ней держать - то лениво за тетрадкой идти, то еще что.. (это в условиях, что у нас нет ни кровати, ни прикроватных тумбочек) Ну в общем неудобно..

Кошкина Мама написал(а):

потому что как правило я читаю Библию не подряд, а вразнобой

о.. ты меня успокоила - а я все думаю, вдруг я неправильно делаю, что не могу никак все подряд.. (ну по стереотипу - обычные книги же подряд все читаешь - притом что я такая зануда - НИКОГДА в финал не заглядываю..)

Finesse написал(а):

в одноразовых книжках загибаю)))) и потом выкладываю их в подъезд на окно)))

я в библиотеку отношу - там всегда рады.. Даже простым детективам.. А на окне поезда возьмет бомж для нужд.. мне жалко  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_training.gif

25

Кошкина Мама написал(а):

но потом не смогут остановиться)))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

Юль, ты рассказывай.. интересно очень!

Taika, как у тебя чтение продвигается?

26

Ерширия написал(а):

как у тебя чтение продвигается?

Чтение Библии? Прекрасно, Иришечка! Я когда мы спешно сматывались из дома взяла их с собой. Не смогла оставить дома. Никаких книг не взяла, а Библии и молитвослов утащила:)
   Да и сейчас читаю перед сном. Сначала читаю, потом лежу, осмысливаю... Сопоставляю... Всё больше убеждаюсь, что  различные вероисповедания толкуют то в сущности об одном! Только разными словами.

27

Taika написал(а):

Всё больше убеждаюсь, что  различные вероисповедания толкуют то в сущности об одном!

я давно об этом говорила... Странно, но сопоставляется многое..

28

Taika написал(а):

различные вероисповедания толкуют то в сущности об одном

и я такого же мнения))

29

Ну так все мы под одним Богом ходим)))

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Библия>>Все о ней..