И, кстати, да, мысли о том работать/не работать тоже кризису пищи добавляют)))) как ни крути...
Я осознаю реально, что не хочу на работу, но... надо.... Я не могу понять и осознать для мотивации, что меня туда гонит? Умид меня все время подначивает: тебе финансов не хватает? Тебе прям так хочется скорее из дома вырваться? или что? а я не знаю... и да, финансы играют в этом во все м немаловажную, кстати, роль: ну не могу я свободно морально тратить на СЕБЯ деньги, которые не я заработала))) ну вот не могу! меня всегда при этом посещает чувство, что это нечестно, не правильно и т.д..... ято это? воспитание? не знаю, не могу объяснить. Наверное да, воспитание: учили, что стыдно жить за чужой счет))) Подруга всегда прикалывает: что у вас кошельки разные?)) нет, один)) семейный)))) но я не могу покупать что-то сугубо для себя, нет, не так, я покупаю)) конечно, но при этом меня всегда грызет чувство, что на эту покупку я отняла деньги у других членов семьи. \я не знаю корней этого чувства, меня ни в детстве/юности не ограничивали в покупках и подарках, и сейчас НИКТО меня за эти покупки не осуждает, но я всегда сама себя за это грызу. Это чувство проходит только в ту пору, когда я работаю, получаю зарплату)))
Я как королева: у меня всегда должны быть финансы, которые я могу пожаловать своим подданным на их нужды)) и если я не зарабатываю эти финансы, у меня нет чувства, что они у меня есть.
Блин, сумбурно как-то)) я сама даже не ощущаю того, что словесно могу тут донести свою мысль)))))
короче, кризис он и есть кризис)) везде практически, во всех сферах жизни противоречия... я не хочу идти на работу... и при этом мне думается, что это выход, что надо попробовать... и из-за финансов и вообще.
И еще, что добавляет депрессухи, так это висящая в воздухе перспектива принятия нового пенсионного закона... блин, кажется, что и сейчас нифига не отдыхаешь, и пенсии скорой не предвидится) в жизни только и надо, что пахать, пахать и пахать.... как завещал... а жить-то когда?)) когда уже можно остановиться и обдумать все? и в том числе и дальнейшую пахоту)))