МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Домохозяйка или работающая дама?>>Все за и против

Домохозяйка или работающая дама?>>Все за и против

Сообщений 121 страница 150 из 163

121

Кэт написал(а):

Ерширия, я из-за этого и забросила

а-а-а, теперь понятно.. я думала ты вообще кого то еще имеешь ввиду..

Олька написал(а):

и я ночами над работой сижу)))),благо у меня она любимая...

Оль, если б мне было неинтересно - я наверное и не заставила бы себя, поскольку хлеб запазухой есть.. Меня в принципе ничего не подстегивало.. Только интерес и был.. А то что заработала в тот период нехило - так это как бонус только.. Хотя и я всех нас этим конечно не прокормила бы.. Тем более то было дело сезонное..

Я вот захотела на работу с одним лишь условием - ж.не рвать.. в удовольствие чтоб.. Благо маманто-носец есть у нас, слава Богу!

122

Ерширия написал(а):

ж.не рвать.. в удовольствие чтоб.

вот это очень важно

123

И, кстати, да, мысли о том работать/не работать тоже кризису пищи добавляют)))) как ни крути...
Я осознаю реально, что не хочу на работу, но... надо.... Я не могу понять и осознать для мотивации, что меня туда гонит? Умид меня все время подначивает: тебе финансов не хватает? Тебе прям так хочется скорее из дома вырваться? или что? а я не знаю... и да, финансы играют в этом во все м немаловажную, кстати, роль: ну не могу я свободно морально тратить на СЕБЯ деньги, которые не я заработала))) ну вот не могу! меня всегда при этом посещает чувство, что это нечестно, не правильно и т.д..... ято это? воспитание? не знаю, не могу объяснить. Наверное да, воспитание: учили, что стыдно жить за чужой счет))) Подруга всегда прикалывает: что у вас кошельки разные?)) нет, один)) семейный)))) но я не могу покупать что-то сугубо для себя, нет, не так, я покупаю)) конечно, но при этом меня всегда грызет чувство, что на эту покупку я отняла деньги у других членов семьи. \я не знаю корней этого чувства, меня ни в детстве/юности не ограничивали в покупках и подарках, и сейчас НИКТО меня за эти покупки не осуждает, но я всегда сама себя за это грызу. Это чувство проходит только в ту пору, когда я работаю, получаю зарплату)))
Я как королева: у меня всегда должны быть финансы, которые я могу пожаловать своим подданным на их нужды)) и если я не зарабатываю эти финансы, у меня нет чувства, что они у меня есть.
Блин, сумбурно как-то)) я сама даже не ощущаю того, что словесно могу тут донести свою мысль)))))
короче, кризис он и есть кризис)) везде практически, во всех сферах жизни противоречия... я не хочу идти на работу... и при этом мне думается, что это выход, что надо попробовать... и из-за финансов и вообще.
И еще, что добавляет депрессухи, так это висящая в воздухе перспектива принятия нового пенсионного закона... блин, кажется, что и сейчас нифига не отдыхаешь, и пенсии скорой не предвидится) в жизни только и надо, что пахать, пахать и пахать.... как завещал... а жить-то когда?)) когда уже можно остановиться и обдумать все? и в том числе и дальнейшую пахоту)))

124

Irinka написал(а):

Я как королева: у меня всегда должны быть финансы, которые я могу пожаловать своим подданным на их нужды)) и если я не зарабатываю эти финансы, у меня нет чувства, что они у меня есть.
Блин, сумбурно как-то))

Нет-нет, очень понятно!!!
У меня нет такого.. Все что я зарабатываю - скидывается в общий кошелек.. муж даже не знает иногда, что я , например сегодня заработала.. - забываю сказать.. Я спокойно отношусь к тому, что он добытчик, а я четверть-добытчица)) И если я пойду на работу, то именно за хорошим коллективом, за удовольствием в работе. но никак не за деньгами.. ради них мне точно не захочется ежедневно куда то переться.. в Этом я уверенна сейчас, четко взвесила свои ощущения на этот счет..

Irinka написал(а):

И еще, что добавляет депрессухи, так это висящая в воздухе перспектива принятия нового пенсионного закона... блин, кажется, что и сейчас нифига не отдыхаешь, и пенсии скорой не предвидится) в жизни только и надо, что пахать, пахать и пахать.... как завещал... а жить-то когда?)) когда уже можно остановиться и обдумать все? и в том числе и дальнейшую пахоту)))

Кстати вчера с Динаркой болтали по телефону, обсуждали ее желание ради только пенсионного фонда идти на работу.. Она жутко не хочет, у нее трое детей тоже.. один малой еще - три года нет.. Но вот переживает, что пенсионные маленькие у нее.. Ну не знаю, вот не выходит у меня так далеко глядеть.. а тем более с нашими вечными переменами.. Сколько уж мой муж этих законов пережил.. И было у него на фонде 3(кажется) миллиона)) и нет их сейчас, ты наверное знаешь, что военным решили делать по старинке - без фонда. А как в советские годы потом начислять пенсию.. И хорошо что эти лимоны не из зарплаты, как у бюджетников брали, а гос-во само выделяло параллельно.. А то я бы вешалась сейчас! А сколько еще раз все поменяется - одному Богу известно.. Не - я люблю жить так, как подсказывает мне ощущение.. Хватает, немного зарабатываю.. а там как карта ляжет.

А я бы вообще на твоем месте превратила бы хобби в работу.. Ты так классно вяжешь, знаешь сколько клиентов у тебя было бы и реки денег.. Уж если мне даже в кризисные 98-е заказы делали и немало платили.. что уж говорить в рацветные годы, и тем более в год моды всего вязано-эксклюзивного?

Почитать

http://i043.radikal.ru/1105/e8/000306a0052c.jpg

125

Ерширия написал(а):

Ты так классно вяжешь,

нет, Ириш, это только твое ощущение)) даже у меня его нет. Я реально оцениваю...

Ерширия написал(а):

И если я пойду на работу, то именно за хорошим коллективом, за удовольствием в работе. но никак не за деньгами.. ради них мне точно не захочется ежедневно куда то переться.. в Этом я уверенна сейчас, четко взвесила свои ощущения на этот счет..

у меня уже нет стремления к работе, как ради самой работы. Раньше мне нравилось искать новое, писать лекции, радовало благодарно-удивленное выражение лиц студентов, когда они от меня узнавали что-то новое, сейчас нет этого чувства и нет ощущения, что я могу дать им что-то новое. Поэтому остается работа только из-за финансов) даже коллектив не привлекает))))))) вот подруга с НГ вышла - по ее рассказам наш коллектив все больше загнивает в интригах(((
а смелости и стремления найти другую работу у меня нет и никогда не было :blush:

Ерширия написал(а):

Кстати вчера с Динаркой болтали по телефону, обсуждали ее желание ради только пенсионного фонда идти на работу.. Она жутко не хочет, у нее трое детей тоже.. один малой еще - три года нет.. Но вот переживает, что пенсионные маленькие у нее..

вот-вот)) и у меня так же...
Мой все время прикалывается: у него в пенсионном фонде круглый ноль))))) говорит, если не смогу заработать в старости, то лучше помру нафиг, чем буду на фонд надеяться))) я вижу зерно рациональное в том, что надежды мало, конечно)) но вот поди ж ты, цепляюсь за какую-то нить))

Ерширия написал(а):

военным решили делать по старинке - без фонда

да я недавно в курс впала)) так чуть из ума не выпала :mad: говорила же тебе, брат уже официально на пенсии, но ему только 30% от нее платят, мол 100% только в 63 получишь... а сейчас как? главное, из армии поперли тоже где-то, типа "дрогу молодым", а  на гражданке-то тоже особо никто и не ждал(( Устроился в охранное агенство, только воспрял духом - они тендер на НГ не выиграли, теперь расформировываются... опять снова-здорова: ищи новую работу... и так 20 лет надо только в поисках провести??? а младший только 4 класс заканчивает... вон сосед у меня, сослуживец брата, тоже на пенсии с августа прошлого года, только месяц как работу нашел.. надолго ли? тоже в охранное агенство устроился)) у него так вообще младший только в 1 класс пошел) короче, жизнь нам расслабляться не дает)))) бьет, как говорится, ключом))))))

126

Irinka написал(а):

рассказам наш коллектив все больше загнивает в интригах(((

вот это для меня жутчайший минус.. никогда не умела в интригах вариться..

Irinka написал(а):

но вот поди ж ты, цепляюсь за какую-то нить))

это матушка-савдепия, совком тебя по голове сильно когда то ударило.. Изживать это надо, хотя у меня самой совковых комплексов - завались.. и один из: стесняюсь брать деньги за вполне приличную работу.. Вот Андрей - типично современный парень))) Собрал мзду с сослуживцев Славки и глазом не моргнул)) а муж такой, когда телефон позвонил - не берет трубку, иди говорит Андрею сам с ними разговаривай.. я стесняюсь, что ты с них столько бабок содрал))) Вот чего стеснятся? А я тоже стесняюсь.. Но парень потратил свое время, все наладил, те не нарадуются, в салон ехать не пришлось, да еще и в три раза ДЕШЕВЛЕ! А мы все стесняемся... Понимаю глупость, а перебороть не всегда могу... Хотя уже наглела , получалось вроде))

Irinka написал(а):

но ему только 30% от нее платят, мол 100% только в 63 получишь...

А??????????? Суки же! Я не знала..

127

Ерширия написал(а):

Irinka написал(а):

рассказам наш коллектив все больше загнивает в интригах(((

вот это для меня жутчайший минус.. никогда не умела в интригах вариться..
Irinka написал(а):

но вот поди ж ты, цепляюсь за какую-то нить))

это матушка-савдепия, совком тебя по голове сильно когда то ударило.. Изживать это надо, хотя у меня самой совковых комплексов - завались.. и один из: стесняюсь брать деньги за вполне приличную работу.. Вот Андрей - типично современный парень))) Собрал мзду с сослуживцев Славки и глазом не моргнул)) а муж такой, когда телефон позвонил - не берет трубку, иди говорит Андрею сам с ними разговаривай.. я стесняюсь, что ты с них столько бабок содрал))) Вот чего стеснятся? А я тоже стесняюсь.. Но парень потратил свое время(очень драгоценное между прочим, один день в неделю с семьей бывает!), все наладил, те не нарадуются, в салон ехать не пришлось, да еще и в три раза ДЕШЕВЛЕ! А мы все стесняемся... Понимаю глупость, а перебороть не всегда могу... Хотя уже наглела , получалось вроде))
Irinka написал(а):

но ему только 30% от нее платят, мол 100% только в 63 получишь...

Подпись автора

Volente Deo. В жизни нет ничего, что не имело бы хоть какого то значения...
    http://flines.ru/timelines/866756.png

128

что за хренотень у меня получилась с постом? весь перецитировался на нет! Но думаю - понятно

129

Ерширия написал(а):

и я))))) думаю: чего метается! офицерская пенсия-то приличная)) вот мама у меня на офицерской должности никогда и не служила, а пенсия у нее больше чем моя зарплата))) а оно вона как((( мама недавно сказала... я и не подозревала)) думала зажрались совсем))))))))

Ерширия написал(а):

это матушка-савдепия, совком тебя по голове сильно когда то ударило.. Изживать это надо, хотя у меня самой совковых комплексов - завались.. и один из: стесняюсь брать деньги за вполне приличную работу.. Вот Андрей - типично современный парень))) Собрал мзду с сослуживцев Славки и глазом не моргнул)) а муж такой, когда телефон позвонил - не берет трубку, иди говорит Андрею сам с ними разговаривай.. я стесняюсь, что ты с них столько бабок содрал))) Вот чего стеснятся? А я тоже стесняюсь.. Но парень потратил свое время, все наладил, те не нарадуются, в салон ехать не пришлось, да еще и в три раза ДЕШЕВЛЕ! А мы все стесняемся... Понимаю глупость, а перебороть не всегда могу... Хотя уже наглела , получалось вроде))

да, один в один такие же мысли, как у Славы)))))
стыдно, да)) стыдно даже отказать, когда по знакомству просят связать что-то бесплатно, с подруг я сама денег ни за что не возьму, а вот когда через них другие просят... стыдно было напрямую отказать, хотя дома я возмущалась)))) сами догадались возможно))
вот это неумение финансовой оценки своих действий и останавливает в выборе профессии-хобби)))

130

Насчёт офицерской пенсии. Моя свекровь поездила с мужем по гарнизонам, беременности, дети растут, профессии никакой, работала не так много. Пока свёкр был жив денег хватало и с её маленькой пенсии и его большой. Так после смерти свёкра она взяла его пенсию (благо в государстве об этом подумали). Пенсия мужа в 4 раза больше гражданской.

131

Irinka написал(а):

и я))))) думаю: чего метается! офицерская пенсия-то приличная)) вот мама у меня на офицерской должности никогда и не служила, а пенсия у нее больше чем моя зарплата))) а оно вона как((( мама недавно сказала... я и не подозревала)) думала зажрались совсем))))))))

Слушай... и все таки странно как то.. Я вот только недавно разговаривала с одной женщиной (я про нее в дневнике своем еще написала ) Так вот ее муж недели три назад на пенсию вышел.. Теперь квартиру они в этом доме приватизируют, ждут документов.. (самые первые из всех семей)) они спецом сюда ближе к пенсии перевелись, чтобы самую дорогую по казахстану квартиру в подарок от государства получить.. тыщ 120-130 точно выйдет.. ) Так вот - он получает 150 тыщ пенсии(полная).. Это она мне сама сказала.. и на работу уже устроился.. :dontknow:

Irinka написал(а):

стыдно, да)) стыдно даже отказать, когда по знакомству просят связать что-то бесплатно

вот и у меня так было по началу  с фотками.. но и сейчас нет нет, да кто-то совочком по голове долбает.. Я злюсь страшно, что не выходит у меня отношений с капитализмом((((

132

Белка написал(а):

Так после смерти свёкра она взяла его пенсию (благо в государстве об этом подумали).

как это? не поняла... разве так можно? Это закон такой что ли?

133

Ерширия написал(а):

Слушай... и все таки странно как то..

Ир, я  не знаю. А сколько ему лет?
насчет квартир - все верно))) и наши парни так же)) Юрка вот ждет ноября как манны небесной))) выслуга 20 лет будет, сможет квартиру приличную в собственность оформить) около 100 тыщ баксов в цене))))) а  про пенсию - ну вот у нас такие заковыки :dontknow:

Ерширия написал(а):

не заню как сейчас, а раньше так и было)) читала даже ужас один о том, как жена офицерская боясь развода с мужем на кануне его пенсии (а тогда ей светил большой фиг с маслом) - укокошила его.... жуть, конечно

134

Irinka написал(а):

Ир, я  не знаю. А сколько ему лет?

хотя да... взрослый же он уже.. Преподом ж в академии был долго.. может и правда по возрасту уже?

Irinka написал(а):

около 100 тыщ баксов в цене)))))

ого, в таразе дешевле

Irinka написал(а):

укокошила его.... жуть, конечно

ужас.. вот они законы

135

Ерширия написал(а):

ну да. Если один из супругов умирает, то можно от своей отказаться и взять его (её). Вот свекровь и взяла пенсию мужа (6 тыщ против 30).

Ерширия написал(а):

да кто-то совочком по голове долбает.. Я злюсь страшно, что не выходит у меня отношений с капитализмом((((

ну, девочки! Это должно быть стыдно тому, кто заказ делает, на халяву прокатиться. Если мои знакомые или подруги просят сделать массаж их детям, то просто сбавляю цену, а так чтобы за спасибо или шоколадку. Пардона ми.

136

Белка написал(а):

ну да. Если один из супругов умирает, то можно от своей отказаться и взять его (её). Вот свекровь и взяла пенсию мужа (6 тыщ против 30).

Одуреть, никогда в жизни такого не слышала... Это что мама моя может пенсию папы сейчас взять что ли?

Белка написал(а):

а так чтобы за спасибо или шоколадку. Пардона ми.

очень стараюсь так научится.. Иногда выходит.. иногда нет

137

Ерширия написал(а):

Это что мама моя может пенсию папы сейчас взять что ли?

законы-то разные) мы ж в разных государствах живём. Ещё свекровь платит полстоимости квартплаты (субсидии от соцзащиты). Вообщем, она по деньгам, сейчас живёт лучше, чем мы, на душу населения семьи))

138

Ерширия написал(а):

ого, в таразе дешевле

квартиры и у нас дешевле есть)) это сумма компенсации, на которую он может рассчитывать)

Белка написал(а):

законы-то разные)

вот-вот))) у нас почти все льготы военным сняли) а хорошо было раньше))))

139

Irinka написал(а):

почти все льготы военным сняли

это не льготы.

140

Я побыла год работающей домохозяйкой, и поняла, что так заработать - невозможно. Ну разве что на мелочи какие-то... Пашу-пашу, а больше ста долларов в месяц ну никак. Ну да, конечно, я тоже в силу своего убыточно деликатного характера цены не могу поднимать, всё жалею своих старичков-фотографов, мол, пенсии у них мизерные, и всё такое. Но и снижать качество работы, чтобы работать не так качественно, зато быстро и без напряга, мне мой перфекционизм не позволяет. Вот и получается - пашу на пятьсот, а получаю сто. Дуракам закон не писан))) И клиентам от этого получился вред - сейчас я перед родами уже со всеми расстаюсь, потому что тяжело уже мне часами за компом сидеть, а они либо не могут найти такие же цены как у меня, либо (что для них как правило важнее) такое же качество. И теперь стонут, что лучше и красивей меня работу никто не делает, и что результат их теперь не радует, и клиенты не довольны. И приятно с одной стороны, и - запорола ведь)))
Работала бы с Россией фрилансером, пыталась, платят там на порядок выше, но пересылка материалов по интернету туда-сюда съедает весь заработок, потому что безлимитка у нас бешено дорогая (минимум 500 долларов в месяц со скоростью 1 мегабит), а с лимитированным интернетом всё уходит на оплату использованного трафика. Не стОит овчинка выделки, короче. Сижу вот теперь думаю, что делать с работой.

141

Белка написал(а):

это не льготы.

я поняла, Свет, это я к слову просто))

Отредактировано Irinka (Вторник, 30 апреля, 2013г. 13:12:11)

142

Irinka написал(а):

это сумма компенсации, на которую он может рассчитывать)

а, понятно..

Белка написал(а):

законы-то разные) мы ж в разных государствах живём.

ну да.. но обчно Казахстан не сильно отстает.. Он часто повторяет ваши внедрения.. мы уже даже с мужем так делаем: услышали нововведение в России, значит и у нас такое ждать..

Irinka написал(а):

а хорошо было раньше))))

да, много чего было..

143

Ерширия написал(а):

но обчно Казахстан не сильно отстает.

союз))

144

я вот как 6 лет дома посидела ничего не делая, т.е. занимаясь только Эммой - думаю этого опыта мне до конца жизни хватило((( я иногда за день 4 разных работы могу сделать и не устаю, а получаю удовольствие от своей занятости.)))
вто и сейчас, я подстраимавию и делаю все свои дела так, чтобы работать в свободном режиме и из любого места.))), чтобы и к месту не быть привязанной и при этом качество работы не страдало

145

Белка написал(а):

Ещё свекровь платит полстоимости квартплаты (субсидии от соцзащиты). Вообщем, она по деньгам, сейчас живёт лучше, чем мы, на душу населения семьи))

у нас так после смерти любого из супругов.))) можно взять % от пенсии умершего + к своей 100% пенсии

Irinka написал(а):

Мой все время прикалывается: у него в пенсионном фонде круглый ноль))))) говорит, если не смогу заработать в старости, то лучше помру нафиг, чем буду на фонд надеяться))) я вижу зерно рациональное в том, что надежды мало, конечно)) но вот поди ж ты, цепляюсь за какую-то нить))

у меня муж давно уже так работает... он в Португалии всё, что у него было позакрывал и пошёл на биржу труда там ещё полтора года получал пособие))) а в пенсионном 0 и не собирается тут больше ничего открывать... а так и будет числиться безработным.))) но в Португалии даже, если ты ни одного дня в пенсионный не отчислял всё равно получаешь пенсию, которая не сильно отличается от пенсии того, кто по 500€ каждый месяц туда отстёгивал...

Irinka написал(а):

в жизни только и надо, что пахать, пахать и пахать.... как завещал... а жить-то когда?)) когда уже можно остановиться и обдумать все? и в том числе и дальнейшую пахоту)))

у меня такие "ориентиры" были когда я сюда приехала и для меня "зарабатывать деньги" ассоциировалось только с работой с 9 до 6.))) поэтому для меня работа в кафе первое время была дикостью.))) но ничё, привыкла и сама сейчас так часто делаю.))) но зато да, есть время на всё)

146

мечта написал(а):

но в Португалии даже, если ты ни одного дня в пенсионный не отчислял всё равно получаешь пенсию, которая не сильно отличается от пенсии того, кто по 500€ каждый месяц туда отстёгивал...

ну вот и смысл тогда отстегивать? эх))
в принципе, у нас пока так же, у нынешних пенсионеров отличий особых нет в сумме пенсии, только в количестве документов для начисления пенсии и размерах геморра, с этим связанного)) А вот как будет у нас... тут и не угадаешь)

147

мечта написал(а):

думаю этого опыта мне до конца жизни хватило(((

А я сидела бы и сидела))) Потому как у нас тут (если ты не супер-талант какой-нибудь, или не шишка на хлебном месте) сколько ни надрывайся - а всё равно будешь едва сводить концы с концами. Поэтому не вижу смысла жертвовать семьёй, свободой, нервами и возможностью лишний раз отдохнуть или заняться чем-то приятным - ради копеечного заработка. Если и работать - то только для души, заниматься чем-то любимым, что приносит радость вне зависимости от заработанных денег. Или за ощутимые суммы, что не реально. Надо было мне с молодости получше продумать перспективы свои в плане работы))) А то плыла всю жизнь по течению, а так ничего не добьешься.

148

я за днежную работу, меня подзадолбала работа-пусть и интересная, но за маленькие деньги, я уже готова в рабство продаться)))

149

Irinka написал(а):

ну вот и смысл тогда отстегивать? эх))

так он и перестал))))

150

Irinka написал(а):

и если я не зарабатываю эти финансы, у меня нет чувства, что они у меня есть.

понятно написала,у меня тоже самое.....я люблю сюрпризы делать,а на деньги мужа делать ему же сюрприз не камильфо как то...

Ерширия написал(а):

А я бы вообще на твоем месте превратила бы хобби в работу.

поддерживаю)))вдруг соблазнишься)))

Irinka написал(а):

а смелости и стремления найти другую работу у меня нет

я вот интриги тоже не люблю и стараюсь избегать таких коллективов. ты хотя бы просто поспрашивай,что то поищи-вдруг что то подходящее подвернётся.кто ищет,тот всегда найдёт-проверено лично

Irinka написал(а):

вот это неумение финансовой оценки своих действий и останавливает в выборе профессии-хобби)))

у меня стало получаться называть адекватную цену,всё таки прайс помогает в таких ситуациях,сунула прайс в руки,изучайте,если цена устраивает-работаю,нет-ну на нет и суда нет,зато любителей халявы как ветром сдуло....в то же время постоянных клиентов прибавилось,уже по 3-4 раза обращаются....(скоро я буду делать 4 клинику ужо,заказчики те же...сама офигеваю)

Кошкина Мама написал(а):

Сижу вот теперь думаю, что делать с работой.

обидно... может не стоит сразу расставаться....будет время-подработаешь...или  заказов много?

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Домохозяйка или работающая дама?>>Все за и против