МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Домохозяйка или работающая дама?>>Все за и против

Домохозяйка или работающая дама?>>Все за и против

Сообщений 91 страница 120 из 163

91

Irinka, слушай сердце...

Тебе бы вот творчеством зарабатывать.. ты так любишь вязать!
А стаж в наше время.. ох и формальность(( к сожалению.

А мне наоборот - на работу захотелось.. (по секрету скажу - боюсь сглазить.. мне после этой оперции даже промежуточной - уже лучше.. дольше могу ходить, и бедро больше гнется.. Ох, стараюсь не думать и не злиться, что мне сейчас всего навсего вернули то, что было когда то до того, как мне накуролесили.. Если об этом думать - начинаются сожаления и злость, а я не хочу..)И вот как силы появляются - сразу и желания иные..
В такое место бы, как творческий кружок-галеря современного искусства "Ковчег"в нашем Актау.. С детками да и самой творить-лепить-рисовать.. Хочу с Сашкой туда сходить.. Надо только добраться..

и адрес подходящий - рядом совсем почти..

92

Ерширия написал(а):

С детками да и самой творить-лепить-рисовать..

у тебя здорово получится!!!

Ерширия написал(а):

Тебе бы вот творчеством зарабатывать.. ты так любишь вязать!

все равно лени много во мне((
Мне моя работа в академии нравится, мне иной раз тяжко руководство, которое надо мной (львиная натура)))) и жесткие временные рамки графика (ну и отсутствие рядом любимого дивана :D). А стаж... да сейчас он только небольшую прибавку к зарплате дает, на пенсию и то уже не влияет, по-моему. Сейчас ведь и пенсию самому формировать можно, делай отчисления в банк и все дела. А все равно консерватизм во мне живуч.... Свое дело начать страшно)) пусть лучше мужчина наш делает, мы всегда поддержим)) вот уж  у него энтузиазма выше крыши)) теперь практику еще приложить надо, а то пока только идеи) А я всё чаще о параллельности думаю пока, лень перебороть надо и в путь!)))

93

А я перестала хотеть на работу..Как будто сгорел фитилек внутри.)
У меня подружка-художница решила уволиться и творить,радуется,как ребенок,появилась возможность,ну и картины продаются...)
Irinka, Ириш,а я только сейчас поняла,почему муж мой не хотел,чтобы я работала.Я настолько полностью отдаюсь в работу...что дома у меня просто сил уже не было бы на детей,на него,только и успевала бы - что есть приготовить.И вот оглядываюсь - не жалею теперь.Это я сейчас детям не нужна...))))

94

Кэт написал(а):

Я настолько полностью отдаюсь в работу...что дома у меня просто сил уже не было бы на детей,на него,только и успевала бы - что есть приготовить.И вот оглядываюсь - не жалею теперь.Это я сейчас детям не нужна...))))

Это понятно, да))) да и я бы дома сидела при другом раскладе, но пока так)) Если поменяется, осяду дома)))  пока мне нравится. В первые два декрета все-таки уставала дома и дома, тянуло на работу, сейчас нет....

95

девочки, а я вам желаю найти то, чем вы будете заниматься дома со своим графиком работы и ещё и деньги зарабатывать!!! всё же это небо и земля - сидеть дома просто занимаясь домашними делами или сидеть дома, заниматься любимым делом и зарабатывать при этом деньги  :cool:

96

Ерширия написал(а):

С детками да и самой творить-лепить-рисовать.. Хочу с Сашкой туда сходить.. Надо только добраться..

и адрес подходящий - рядом совсем почти..

Ириш,если получится такая работа,то пробуй,там и занятость небольшая и стоять как учителю не надо и тебе перемена деятельности на пользу пойдёт

97

мечта написал(а):

сидеть дома просто занимаясь домашними делами или сидеть дома, заниматься любимым делом и зарабатывать при этом деньги

однозначно!

98

мечта написал(а):

всё же это небо и земля - сидеть дома просто занимаясь домашними делами или сидеть дома, заниматься любимым делом и зарабатывать при этом деньги

Согласна! http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

99

Ерширия написал(а):

Ох, стараюсь не думать и не злиться, что мне сейчас всего навсего вернули то, что было когда то до того, как мне накуролесили.. Если об этом думать - начинаются сожаления и злость, а я не хочу..)

не, не надо! кроме негативных эмоций - толку ноль! прими это, просто прими.

а я на работу по прежнему не хочу. по прежнему не понимаю чего я там не видела.

100

Irinka написал(а):

у тебя здорово получится!!!

вот если силы и здоровье наконец обрету, буду Саню в школу отводить и туда, вот бы было здОрово!
Я прям сильно захотела!

Irinka написал(а):

пусть лучше мужчина наш делает, мы всегда поддержим)) вот уж  у него энтузиазма выше крыши))

а мы с мужем мечтаем на его пенсии (она через 8 лет) какое то свое дело, так охота семейным подрядом.. Вот обдумываем - что лучше..
Вот в Щучинске я с фото - летала.. В Актау - что-то не чтят фото искусство.. ((( Фотосалонов очень мало, и люди особо туда в очереди не стоят

Кэт написал(а):

.Я настолько полностью отдаюсь в работу...

я вот боюсь, что я такая же.. Но для меня семья на первом месте.. Если буду не успевать, то так же буду продолжать творить дома.. Но пока вот охота что-то такое сделать! Как я в гимназии делала, все им там оформила, с таким наслаждением!

мечта написал(а):

или сидеть дома, заниматься любимым делом и зарабатывать при этом деньги

ну я так делаю, а в общаге так вообще не успевала даже - очередь была.. Но мне почему то иного захотелось.. Режима.. что ли..

Олька написал(а):

Ириш,если получится такая работа,то пробуй,там и занятость небольшая и стоять как учителю не надо и тебе перемена деятельности на пользу пойдёт

да, спасибо Оль! Я вот хочу даже на неделе уже найти этот "ковчег" посмотреть как там обстановка, какие люди.. Портфолио свое невзначай возьму))

101

Ундина написал(а):

не, не надо! кроме негативных эмоций - толку ноль! прими это, просто прими.

ДА! ДА! Ириш!

Да я и приняла, мне кажется.. Прислушиваюсь к себе.. нет - не самообман..

Ундина написал(а):

а я на работу по прежнему не хочу. по прежнему не понимаю чего я там не видела.

я на другую никакую не хочу.. а вот тут, чуток зацепило..
Так и вижу, как я Сашку в сентябре веду в гимназию, сама - туда.. На пол-дня.. Потом Саню забираю и домой - домом заниматься.. И было бы - ИДЕАЛЬНО это! я надеюсь вся починюсь до сентября, ох как надеюсь!!!!!!!!

102

Ерширия написал(а):

ну я так делаю, а в общаге так вообще не успевала даже - очередь была.. Но мне почему то иного захотелось.. Режима.. что ли..

сложно себя организовать.) у меня вначале так было - хотелось и получалось себя только одному дело посвящать - сейчас успеваю всё - у меня уже внутренне получается по часа 2 каждому делу уделять, а вечером с Эммой заниматься.))) и я поняла, что с таким режимом я не чувствую себя уставшей, а наоборот мне ещё больше всего делать хочется.))) вот сейчас ещё одно дело себе нашла.) пока разбираюсь - йкак начну расскажу что.)))

103

я не могу не организованно работать, меня расхолаживает, а так знаю, что мне от сих до сих на работе, а дальше по своему плану. Люблю балду гонять, и ничего с этим сделать не могу). На данном отрезке времени обдумываю, как бы на работу слинять и чтобы всем хорошо было))

104

Белка написал(а):

На данном отрезке времени обдумываю, как бы на работу слинять и чтобы всем хорошо было))

я вот всегда думала, что я лентяйка и хочу быть при муже и деньги тратить только... я так 5 лет прожила и это был ужас, особенно под конец...я не могу ничего не делать - чем больше я делаю, тем больше сил у меня!!! чем меньше сплю, тем больше энергии. парадокс, но для меня вот так

105

мечта написал(а):

чем меньше сплю, тем больше энергии. парадокс, но для меня вот так

вот, вот, вот!

106

мечта написал(а):

чем больше я делаю, тем больше сил у меня!!!

Это да,да.)
Но вот у меня ничего не делать дома ...я даже вспоминать не хочу.Все время что-то.Это я сейчас свободна практически.Может и заболела от навалившегося безделия.))))))))

Отредактировано Кэт (Вторник, 29 января, 2013г. 20:48:49)

107

Ерширия написал(а):

В Актау - что-то не чтят фото искусство.. ((( Фотосалонов очень мало, и люди особо туда в очереди не стоят

Мне кажется там мало людей, там живущих, ощущение, что все приезжие - вахтовая работа))))))) ну вот как-то так... Папины племяши там работают, и как бы там хорошо не платили, жить они там не хотят. Деньги вкладывают дома, в родном Актобе)
А может там все продвинутые))) сами фотошопят что надо, а в салонах только печатают)

108

Irinka написал(а):

А может там все продвинутые))) сами фотошопят что надо, а в салонах только печатают)

а может наоборот не развито всё (что скорее всего так и есть) и это же такое поле не паханное.))) главное заявить о себе надо громко и я уверена, что клиентов будет Ира не отобьётся.)))

Кэт написал(а):

заболела от навалившегося безделия.))))))))

все наши болячки от нервов и безделия))))) безделие в том плане, что надо себя чем-то занять приятным. Ира, запишь хотя бы на танцы какие.))) научись танцевать танец живота, а потом мужу своему сюрприз устрой http://uploads.ru/i/J/G/N/JGNrC.gif

109

мечта, да,Катюш,я так - размышляю больше...)А что и откуда - не знаю пока...Нервотрепки хватает.)Я тут мужу такие танцы показываю.)))Не радует его ничего пока что...

110

мечта написал(а):

сложно себя организовать.)

в общаге так много у меня было заказов, что там даже не в реорганизации дело было, а в реальной нехватке времени..   ведь я с нуля.. И фото сама и обработку.. а они все идут и идут)) А я тоже как еврейка была))) Ну у нас с учебой же зарплаты кусок еще у мужа отобрали.. (30%) Тоже ощутимо было! Потому брала все! И от руки плакаты рисовала и в фотошоп и фаберлик еще всем продавала))

мечта написал(а):

и я поняла, что с таким режимом я не чувствую себя уставшей, а наоборот мне ещё больше всего делать хочется.)))

да.. когда войдешь в режим - как то даже не устаешь.. (но я морально.. физически конечно очень, тут ничего не скажешь..)

мечта написал(а):

чем меньше сплю, тем больше энергии. парадокс, но для меня вот так

и у меня так.. я тебя понимаю.. на счет сна.

Irinka написал(а):

Мне кажется там мало людей, там живущих, ощущение, что все приезжие - вахтовая работа))))))) ну вот как-то так... Папины племяши там работают, и как бы там хорошо не платили, жить они там не хотят. Деньги вкладывают дома, в родном Актобе)

местных вроде много.. но на самом деле зерно есть.. Вот золовка к нам в гости приезжала - в восторге была.. но жить здесь - увольте говорит!

мечта написал(а):

а может наоборот не развито всё (что скорее всего так и есть) и это же такое поле не паханное.))) главное заявить о себе надо громко и я уверена, что клиентов будет Ира не отобьётся.)))

нет.. я уже пыталась.. Отличные образцы виньеток и других материалов в салонах.. Но людей нет..

111

Ерширия написал(а):

нет.. я уже пыталась.. О

У нас только в школах и детсадах востребовано..

112

Ерширия написал(а):

нет.. я уже пыталась.. Отличные образцы виньеток и других материалов в салонах.. Но людей нет..

Ира, если регион специфицеский, то и предлагать надо специфически - т.е. с работой их связанное что-то. Потому что я не поверю, что в городе где живут тысячи людей ельзя найти клиентов. В том же контакте создала группу ккда постоянно выкладываешь всои работы, и там же клиентов ищи - в поисковик написала город Актау и приглашай всех. Другое дело охота ли тебе этим заниматься, т.к. это хлопотное дело, но уверена, что результат будет:-)

113

мечта, согласна.. Да я по школам пройтись могу.. это не проблема.. Когда смогу идти.
Я в общем об ажиотаже..  В таразе и Щучинске, к примеру..  я в очереди стояла, чтобы отпечатать работу.. Здесь мало того, что в очереди стоять не надо - тут еще и салонов по городу не найти.. ОЧЕНЬ мало!
А! И вспомнила, вот кошмар.. при всей дороговизне города - услуги в два раза дешевле! Я офигела! Я то знаю - сколько я брала в Щучинске..

114

Ерширия написал(а):

Я в общем об ажиотаже..

так у тебя же поле не паханное.))) главное сил, терпения и целью задаться!!!

115

Ерширия написал(а):

услуги в два раза дешевле!

Это хуже.Потому как работа не простая.

116

Кэт написал(а):

Это хуже.Потому как работа не простая.

да!
Муж сказал - овчинка выделки не стоит..
Меня только Юля Кошемама понять сможет.. да мой муж, который видел, как я в пять еще не легла.. а в семь уже снова морды полковников, да школьников ретуширую))) При чем у каждого было пожелание (меня без прыщей, меня с ровным носом, а то у меня сломанный и т.д. )

117

Ерширия написал(а):

Меня только Юля Кошемама понять сможет

Не только.)))))

118

Кэт, а кто еще?.. сорри..

119

Ерширия, я из-за этого и забросила,Ириш.Поэтому я понимаю.))

120

Ерширия написал(а):

Кэт, а кто еще?.. сорри..

и я ночами над работой сижу)))),благо у меня она любимая....хотя одним дизайном я бы  не смогла обеспечивать себя,у нас комплекс услуг

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Домохозяйка или работающая дама?>>Все за и против