я, кажется - бабушка))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Домохозяйка или работающая дама?>>Все за и против
я, кажется - бабушка))
Люсия, давай поговорим на эту тему после рождения твоего малыша.у тебя ещё столько замечательных моментов беременности впереди,рождения деточки,первых месяцев жизни малышонка,не торопись сейчас решать,как у тебя будет после родов,я тоже была такая категоричная,после рождения 1 го ребёнка,бабушки очень помогали,но.....теперь я пожинаю эти плоды,старшему сейчас 17,он уже самостоятельный молодой человек,всё вроде хорошо,но....то,что я когда то недодала в плане любви и заботы дитю,недополучаю сейчас от ребёнка я...как то путано объясняю,но просто не знаю как объяснить....с младшими детьми уже по другому получается....а карьера и работа никуда не девается,просто учишься всё совмещать))))или расставляешь приоритеты по -другому,в разные периоды по- разному....
Олька, я тебя хорошо понимаю.. и еще - моя мама мне всегда говорит, что завидует мне.. она сама торопилась жить, и очень жалеет, что не смаковала моменты с нами вот так смачно, как я их смакую со своими мальчиками.. А я и правда смакую - я наслаждаюсь каждым моментом и отчетливо понимаю - как быстро дети растут! И мама повторяет, что типа говорят же - бабушки внуков любят больше чем детей - она это сейчас в полной мере ощутила..
а я своих детей к людям не ревную, но ко ВРЕМЕНИ, что я не рядом с ними - ОЧЕНЬ!!!
вот и я с двоими так,а с Мишей много упустила((( буду наверстывать на его детях)))))
Мне всегда казалось, что так говорят те, у кого нет помощи
так говорят ТЕ, которые сами росли на попечении бабушки и дедушки
А какие могут быть претензии? Бабушка играет, балует в меру, занимается, гуляет.
ты вот говоришь 21 век, 21 век... а подход у тебя чисто СОВЕТСКИЙ
как будто ребенку больше ничего не надо, накормлен, одет и больше потребностей иметь не имеет права
в течении нескольких лет?
в течении всей жизни)))))
Я насмотрелась на раздраженных мам, которые носятся по детским площадкам и орут на детей, не лезь, не бей, не трогай и даже ФУ. Ну прямо как собакам.
прикинь))) да, иногда орем)))
А всё потому, что они уже с ума сходят и мечтают об отдыхе, хоть на чуточку.
ну ты не про отдых изначально писала, а о том, что дитя будет на бабушках, а ты будешь себе спокойно работать)))
для меня просто дико: зачем рожать ребенка, если ты даже не планируешь им заниматься? и это изначально
А вот детки гуляющее с бабушками спокойные, бабушки сидят и постоянно им что-то рассказывают, играют с ними.
Мамы же только и болтают друг с другом.
ты думаешь бабуси не чешут языки на лавках?))))))))) ну я не могу уже)))))
и я вот уже сколько детей наблюдаю, так оно так по разному - это все зависит от человека, от семьи, в которой ребенок растет, а не от того, мама или бабушка гуляет с ребенком... потому что она не только гуляет, а все время находится рядом с ребенком
К тому же бабушка не посторонний человек и я им очень доверяю
да я ж не говорю, что бабушки это плохо, или что маме нельзя на пару часиков пойти прогуляться, отдохнуть или что папа не может выполнять свои обязанности...
но я тебя читаю и у меня возникает устойчивое ощущение, что ты рожаешь для бабушек... а это неправильно- для ребенка неправильно это
ПЕРВАЯ и самая ГЛАВНАЯ ответственность лежит на РОДИТЕЛЯХ!!! а бабушки - это дело третье!! ты ответственна за своего ребенка, за его жизнь, за его судьбу
я, кажется - бабушка))
А пока ... как говорится "не кажи гоп, пока не перепрыгнешь". На площадках хватает и нормальных мам и непрекращающих трепать языками бабушек тоже.
Вот соглашусь.
Люсия, я читаю тебя,точно знаю,что надо этот вопрос потом обсуждать,когда у тебя уже будет малыш.))
Я из своего опыта.Когда бабушка,это очень хорошо,когда в помощь.Но..когда полностью,а мама час в день...Ребенок вырастает,и ты (я) для него абсолютно не авторитет,потому как ты только дочка его бабушки.....
О том - "предрассудки ли это" я бы с удовольствием послушала через энное количество лет, когда детка уже вырастет.
Всё зависит от семьи и атмосферы в которой растёт малыш, а не от мамы или бабушки. Ребёнку нужно чтобы его любили, понимали.
А если бабушка будет вопить, что мама шляется по работам, а я обязана с тобой сидеть, то это уже другая история.
Дети имеют свойство вырастать, при чём очень быстро.
Это вы к чему? я буду видеть своего ребёнка ежедневно, а не по выходным.
так говорят ТЕ, которые сами росли на попечении бабушки и дедушки
А я могу сказать, что это прекрасно.
ты вот говоришь 21 век, 21 век... а подход у тебя чисто СОВЕТСКИЙ
как будто ребенку больше ничего не надо, накормлен, одет и больше потребностей иметь не имеет права
Ну не моя вина, что у кого то бабушки были неправильные
Я с годика с бабушкой и дедушкой находилась, мы много делали вместе, а родители мне выделяли вечера и выходные.
Так, что не нужно говорить, что бабушка выполняет функции няни. Бабушки деток любят и дают им не меньше чем мама
зачем рожать ребенка, если ты даже не планируешь им заниматься?
В слове заниматься вы что подразумеваете? Сидеть в ребёнком на руках и говорить агу-агу ежеминутно 24 часа в сутки?
бабушки - это дело третье!! ты ответственна за своего ребенка, за его жизнь, за его судьбу
У вас проблемы с родителями? со свекровью? почему такое отношение? Вы им не просто недоверяете, вы готовы им на лишнюю минуту ребёнка не оставить.
А они между прочим тоже люди и хотят с внуками проводить времени по максимуму
а мама час в день
Для начала не час, у меня работа позволяет находиться с ребёнком больше, намного больше+выходные
для него абсолютно не авторитет,потому как ты только дочка его бабушки.....
Глупости. Читайте выше, всё зависит от бабушек
Глупости. Читайте выше, всё зависит от бабушек
Да не глупости к сожалению....У меня мама супер-бабушка была.
Я не настаиваю,Люсия, время и жизнь - все подскажет.)
Мы уже из опыта,а у тебя опыт впереди.
Отредактировано Кэт (Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 21:56:23)
Ундина написал(а):
зачем рожать ребенка, если ты даже не планируешь им заниматься?
В слове заниматься вы что подразумеваете? Сидеть в ребёнком на руках и говорить агу-агу ежеминутно 24 часа в сутки?
заниматься - это не только агу говорить и сидеть с ребенком на руках. да уж.
Люсия, вообщем, если у Вас цель родить и выйти поскорей на работу, это Ваше право. У каждого свои взгляды на воспитание своих детей. Если Вы выбрали, чтобы Вашего ребёнка воспитывали бабушки, это Ваш выбор. Но есть огромное НО, Ребёнку нужна МАМА, а не бабушка. Каждую минуту, каждую секунду. Чтобы дать сисю, чтобы погладить по головке, чтобы поговорить ласковым маминым голосом. Можно оставить ребёнка, когда он спит, и бабушка с ним погуляла в это время, или ребёнку уже год и он расширяет свой мир, можно и бабушку подключить часа на 3, и то погулять или покормить обедом. Но укладывать спать должна мама, и никто больше. РЕБЁНКУ нужна МАМИНА любовь, а любовь бабушки - это второстепенно. Иначе, зачем рожать детей, чтобы заботу о своих детях переложить на плечи своих родителей?
Иначе, зачем рожать детей, чтобы заботу о своих детях переложить на плечи своих родителей?
Но укладывать спать должна мама
В этом и есть вся польза общения? смешно.
заниматься - это не только агу говорить и сидеть с ребенком на руках. да уж.
вы много даёте своему ребёнку сидя перед экраном монитора?
смешно.
эхе-хе((( было бы смешно, если б не было так грустно.
я вот до беременности, да и, в принципе, до родов говорила - вот рожу, будем к маме в гости приезжать, ребёнка с ней оставим, а сами с мужем на отдых уезжать.), а тут свекрови давать буду, а сама буду социализироваться.))) итог: ни разу Эмма нe ночевала ни с кем кроме нас, не говоря о том, чтобы оставить её на несколько дней без нас. единственный раз в прошлом году когда умер папа и я уехала в Минск Эмма осталась с мужем на неделю...
это я к чему.) - к тому, что говорить можно много чего, а на самом деле неизвестно как будет.)))
мама у меня тоже в 3 месяца вышла на работу и до полутора лет я была у бабушки. и из сада и из школы до 3его класса меня дедушка забирал домой.))) и по правде я это время вспоминаю с огромной теплотой - такое настоящее детство с бабушкиной едой, пирожками, пирогами и котлетками.) с бабушкой я была близка до самой её смерти.( когда в Минске ещё жила часто ходила к ней ночевать...
а вот сестра моя до 3х лет дома с мамой сидела - и её теперешние отношения с ней и мои небо и земля.) Аня очень с ней близка, а я нет.(((
но я вот нет... я не доверяю никому потому что не согласна с системой даже моего воспитания - типа, если не сделаешь я обижусь, уйду и т.д., не сделаю тебе того и того, если не доешь этот суп сейчас из-за стола вообще не встанешь и т.д. может, если бы моя мама не такой категоричной была в воспитании я бы по-другому рассуждала, а так нет - мой ребёнок - я родила, я несу ответственность за её здоровье и образование.)))
Почитала я почитала... И со всем согласна))) Каждый по своему прав, но истина примерно посередине)))
По поводу того, что мама всё время должна быть рядом - не совсем верно. Я неотлучно находилась с дочерью до 3,5 лет, пока она в сад не пошла. Даже на час не расставались никогда. И в итоге я ей ТАК надоела, что она радовалась обществу любого другого человека, лишь бы только не со мной))) Так что бабушки должны быть обязательно (ну по возможности конечно). Но не первые год-два, это точно, я не говорю уж про месяцы. В это время связь между ребенком и матерью настолько тесна, что у малыша при длительном (несколько часов) отсутствии матери непременно будет дискомфорт, даже если окружающие его и не заметят. Хорошо если и бабшка ТОЖЕ будет рядом, не не вместо мамы, а просто в помощь. Тем более в столь малом возрасте детки так быстро меняются, что упустить что-то было бы и правда досадно, если когнечно это для мамы в принципе важно. Моя подруга вон родила, сплавила малыша няньке, и так до пяти лет. Вообще не видела как ребенок растёт. Зато попробуй теперь скажи ей, что мать из неё хреновенькая...
А озлобится женщина без помощи или нет - это очень индивидуально. Кто-то привыкает к постоянной помощи со стороны, и потом даже один день с ребенком и без помощи воспринимает как непомерную нагрузку на свою психику. А кто-то никогда не устаёт сам возиться с малышом. Я например первые два года была в такой эйфории от своего материнства, что меня ничто не способно было вывести из себя, я, зная свой псих-характер, сама себя не узнавала))) А сейчас, хоть она в садике весь день, то и дело срываюсь. Так что не в помощи дело...
А вообще - бабушки это хорошо и нужно. Но как и во всём - меру надо знать. И, кстати, конфликты при воспитании ребенка НЕСКОЛЬКИМИ людьми, мне кажется, неизбежны. Каждый будет свою линию гнуть, так или иначе. Потому что маме двадцать, а бабушкам за сорок, и разница в поколениях, характерах, да и вообще во всем (люди-то всё же разные,хоть и родные))), обязательно скажется. И хорошо ещё, если бабушки и правда люди современные и адекватные. А то бывают хорошие и добрые, но такого навоспитывают
одно дело мечтать и представлять, а другое - когда этот комочек у тебя на руках лежит)) тут мир по другому будет выглядеть))
Ой))) Мне так жалко было терять свою денежную работу из-за рождения ребенка, и я пообещала, что как Ксюшке пол года исполнится - вернусь на работу. И я свято в это верила))) Но когда миновало шесть месяцев - позвонила и сказала, чтобы нашли другого человека))) Никакие деньги уже значения не имели, я просто поняла, что я НЕ МОГУ оставить дочку ради работы даже на пол дня))) Я бы без неё с ума сошла даже через два часа, от скуки и беспокойства. Так что представения конечно ОЧЕНЬ меняются,когда до дела доходит)))
В общем, у меня складывается мнение, что Вы, Люсия, слишком идеализируете всё))) Дай Бог чтобы всё было так как планируется, но подводных камней всё же мало кому удается миновать, если вообще удаётся. А материнский инстинкт вообще штука, прогнозам не поддающаяся. Может так разыграться, что вы всех бабушек отправите восвояси))) А может так и не проснуться, и тогда работа и помощь мамы - будут весьма кстати и ВСЕМ на балго.
Белка, мечта, Кошкина Мама,
ааа))) теперь ясно))
вы много даёте своему ребёнку
это ты типа уколола))) много и очень много...потому,что время распланировано,а форум-это женская беседка,в которой можно отдохнуть в свободное время
Ну да ладно,время всё расставит по своим местам,уйдёт и этот юношеский максимализм Люсии))) многие из нас в 20 лет думают,что никогда-никогда со мной не случится:(далее подставляем развод, потеря работы..и т д...мои дети будут идеальными,не то,что у всех....и тд),а потом,когда жизнь забила ключом,и почему то по голове,вот тогда то всё и вспоминается)))) вот чем мне нравится возраст 30 лет(условно,не понимайте буквально)-это когда уже есть опыт,мозги и внешность))))
Кошкина Мама, браво! Со всем согласна
В этом и есть вся польза общения? смешно.
даже разговоры с животиком - польза..
Это связь - не предрассудки и не вымысел.. она есть - невидимая нить связывает мать и дитя на протяжении долгого времени, а может и жизни иногда.. Иначе чем можно объяснить, что мама всегда чувствует многие вещи (заранее или на расстоянии) Моя мама сейчас часто повторяет : "Ну у тебя чутье!" за тыщи километров..
Чем объяснить то, что даже отнюдь не идеальную мать мы очень долго прощаем и тянем к ней свои руки..
Чем объяснить, что многие детдомовсие кучу времени и сил тратят на поиски родителей..
ааа))) теперь ясно))
Ирин, ну девушко-то без опыта))) И я такая же была, когда Настей беременная ходила)))))))))) мне дочка (именно дочка и только дочка!) нужна была, чтобы наряжать и бантики завязывать)))) а когда родила ооооо! второй и третий месяц показали мне и наряды и бантики как вспомню - до сих пор волосы на голове шевелятся)))))))) а, между прочим, бабушка мужа всегда была рядом, готовая помочь. Только догадайтесь сами: давала ли я ей ребенка?))))))) никаких проблем и конфликтов по воспитательным вопросам у нас с ней не было, более того, как только Настя начала ходить - гуляла с ней ТОЛЬКО бабушка мужа и никогда я)) Но до года я ее НИКОМУ вообще не доверяла, всё внутри меня кричало прямо: никто лучше меня ее не поймет и не поможет, какой бы опыт не был у бабушек\прабабушек
что у малыша при длительном (несколько часов) отсутствии матери непременно будет дискомфорт,
да уж. Я молчу какой у меня был дискомфорт, когда я бегала в поликлинику, а мама сидела с Жанной. Помню извелась вся у врача, да еще молоко полилось рекой, звоню маме и с ходу: почему она плачет???.... мама удивлялась) Дану оставляла с мамой маленькую на пару-тройку часов: так у меня потом груди каменели жуть как((( вот что это? как объяснить...
И, кстати, конфликты при воспитании ребенка НЕСКОЛЬКИМИ людьми, мне кажется, неизбежны. Каждый будет свою линию гнуть, так или иначе. Потому что маме двадцать, а бабушкам за сорок, и разница в поколениях, характерах, да и вообще во всем (люди-то всё же разные,хоть и родные))), обязательно скажется.
есть-есть такое))
это женская беседка,в которой можно отдохнуть в свободное время
точно)) "Дочка спит - она устала, ну и я шуметь не стала, тихо села в интеренет - и меня как-будто нет!"
Чем объяснить, что многие детдомовсие кучу времени и сил тратят на поиски родителей..
вот не говори... всегда поражаюсь этому феномену: казалось бы их предали, бросили, а они все равно прощают, верят, ищут....
А вообще, что хочу сказать: каждый волен поступать так, как ему хочется, потому что человек находит время для всего, что он действительно хочет))
А у меня ситуация до рождения ребенка была противополжной ситуации Люсии. Я наоборот думала, что лет до 5 никакие бабки-дедки не будут заниматься с моим ребенком, укладывать спать, брать на несколько дней и пр. Думала, что привезу на пару часиков поиграть и дальше все сама-сама. И где--то до полгода так и было. А потом когда уже крыша поехала от сидения дома, и невозможности с мужем провести наедине хоть вечер где-нибудь в кафе или кино, то мнение стало постепенно меняться. Сначала просто оставляли, я укладывала спать, бабушка сидела. Потом стали на пол-дня, на день оставлять. Летом свекровь со свекром сидели с ней и по два дня, укладывали, кормили, гуляли, а мы с мужем встречались с друзьми, как-то проводили время вместе. Дочка спокойно остается с бабушками, ведет себя лучше чем со мной. И когда в садик пошла уже имела представление что такое остаться на некоторое время с кем-то кроме мамы. Я не имею ничего против бабушек и дедушек, сейчас вот мне нужно будет выходить на работу, и в раз в 4 дня дочку придется забирать из сада свекрови, укладывать спать и вести в садик с утра. И я уверена что никаких проблем с ребенком не будет, она совершенно нормально останется с бабушкой.
а когда родила ооооо! второй и третий месяц показали мне и наряды и бантики как вспомню - до сих пор волосы на голове шевелятся))))))
я помню, как была раздасадована, когда с род.дома пришла.. что в нарды играть теперь не могу, когда хочу))) а я люблю ГРОМКО в них играть, чтобы и кубики и фишки гремели и я восклицаю азартно всегда)) а тут..
Но до года я ее НИКОМУ вообще не доверяла, всё внутри меня кричало прямо: никто лучше меня ее не поймет и не поможет, какой бы опыт не был у бабушек\прабабушек
И я почти не отдавала, но все же были случаи.. А когда залетела в род.дом на малое кесарево, трехлетний Андрей десять дней жил у мамы.. Это был самый сложный для меня опыт расставания с ребенком.. Первый так надолго.. Как ни странно - даже сложнее, чем сейчас с Сашкой..
"Дочка спит - она устала, ну и я шуметь не стала, тихо села в интеренет - и меня как-будто нет!"
казалось бы их предали, бросили, а они все равно прощают, верят, ищут....
да...
А вообще, что хочу сказать: каждый волен поступать так, как ему хочется, потому что человек находит время для всего, что он действительно хочет))
и я об этом выше.. каждому свое! и я просто высказываюсь не навязывая. НО! Даже зная всех вас всего пять лет, до сих пор удивляюсь и мы все удивляемся - насколько иногда странно читать нас самих годы назад.. (а если бы тот форум сохранился и записи с 2007-го.. о!!!!!!! ) Так что меняются годы на календаре, в чем то меняются наши взгляды..
Ириска, мы тоже моей маме на пару-двойку часов отдавали малыша.. например, если мне надо было на базар - то естественно лучше пусть он с моей мамой посидит, чем по базарам его таскать.. Ну и всякие другие дела находились.. Я думаю для женщины, которая вот никак не может усидеть дома - идеальный вариант - работа на пол-дня.. даже можно с 9 до 13 кормить кроху сцеженным молочком, не нарушая ГВ..
в чем то меняются наши взгляды..
вот и я выше писала о том,что мы меняемся))))в разные периоды жизни по разному,хотя иногда думаем что никогда -никогда не поступим именно так)
хотя иногда думаем что никогда -никогда не поступим именно так)
это да))) я уж столько раз и ни капли не жалею об этом..
даже можно с 9 до 13 кормить кроху сцеженным молочком, не нарушая ГВ..
Кормление из бутылки, мне кажется, иногда всё же нарушает ГВ. Я знаю, что некоторые дети потом попросту ленятся высасывать молоко из сиси, после бутылочки-то, где всё льётся легко и свободно. Поэтому сцеженным категорически не кормила. Правда, и необходимости не было.
у меня де жа вю... я реaльно уже этот диалог читала
Кормление из бутылки, мне кажется, иногда всё же нарушает ГВ. Я знаю, что некоторые дети потом попросту ленятся высасывать молоко из сиси, после бутылочки-то, где всё льётся легко и свободно. Поэтому сцеженным категорически не кормила. Правда, и необходимости не было.
ну я то согласна.. это просто как вариант.. Если уж невмоготу дома сидеть..
Я просто как бы не берусь никого осуждать.. я лично с превеликим удовольствием дома сижу и никуда мне и не хочется, ни на какую там работу))
мечта, вполне возможно в теме о ГВ.. или ты о чем?
Если жена не хочет работать...
Столетие назад эта тема вызвала бы глубокое недоумение. Какие плюсы и минусы?! Жена и должна заниматься исключительно домашним очагом, а о самостоятельном заработке женщину может заставить задуматься только крайняя нужда!
Однако в наше суровое время ситуация поменялась, и семьи, где жена не работает (мы не говорим сейчас о тех случаях, когда женщина нетрудоспособна по состоянию здоровья или сидит с младенцем), является большой редкостью! Хорошо это или плохо для отношений с мужем? Читаем и обсуждаем!
Мечтаю заниматься только домом и семьей, но как это скажется на отношениях с мужем?
Ты хочешь попробовать посидеть дома, и материальные возможности вашей семьи позволяют это. Однако стоит ли – поймет ли тебя муж? Конечно, я не знаю твоего мужа лично, и предсказать его реакцию не могу! Встречаются мужья, которые могут отреагировать на желание жены не работать категорическим «нет». Однако если «нет» не категорическое, и ты понимаешь, что муж вполне может пойти навстречу твоему предложению? Тогда советую попробовать!
Наверняка муж увидит, что его супруга перестала быть замученной, усталой и раздражительной, а дома его встречает вкусный обед и страстный секс с соскучившейся за день женой! А если, к тому же, ты не утратишь широкого круга интересов и не перестанешь ухаживать за собой – наверняка это укрепит ваш брак, и супруг не начнет считать неработающую жену только лишь «борщеваркой»!
Муж настаивает, чтобы я не работала – соглашаться ли?
Думаю, даже не поддается обсуждению то, что твое согласие или несогласие бросить работу должно зависеть лишь от твоего желания, взглядов на жизнь, жизненных планов… Если мужчина тебя любит, он поймет и примет любое твое решение. Если ты тоже хотела бы попробовать себя в роли домохозяйки, и ваши желания совпадают – замечательно! А если нет? Стоит ли отказываться от карьеры и вести неприятный тебе образ жизни «домашней клуши» лишь потому, что так хочет муж? Сайт «Красивая и Успешная» уже писал о жертвах во имя любви. Как правило, они окупаются сторицей только в любовных романах, а в жизни… Чего ты добьешься? Муж станет любить тебя сильнее? А разве принуждать жену не работать, жить так, как ей не по душе – признак большой любви?! Рано или поздно начнутся выяснения отношений с лейтмотивом «ты загубил мою карьеру» и «ты отвратительная хозяйка» — а так и до развода недалеко!
Почему некоторые мужчины хотят, чтобы их жены не работали?
Одни женщины лет этак с десяти начинают мечтать о муже, который скажет заветную фразу: «Дорогая, я не хочу, чтобы моя жена работала – занимайся домашним очагом и нарожай побольше детишек!». Другие барышни, услыхав такие речи, непременно сочли бы мужчину домашним тираном и самодуром, лишающим их права на яркую интересную жизнь и желающим привязать к ненавистным кастрюлям…
А какие мотивы на самом деле могут двигать мужчиной, которых хочет, чтобы его жена не работала? Благородство это или самодурство? Идеал семьи – муж-добытчик, жена-хранительница очага. Да-да, не перевелись еще те редкостные экземпляры мужей, которые всегда мечтали о сидящей дома женушке, которая будет встречать их после тяжелого рабочего дня с тарелочкой борща и крахмальными простынями! Если жена представляет идеальную семью так же – этот брак наверняка будет очень счастливым и гармоничным! А если нет, то ей будет сложно убедить такого мужа, что она вовсе не считает счастьем варку борщей и накрахмаливание простыней!
Самоутверждение. Каждый мужчина хочет чувствовать себя большим и сильным – настоящим главой семьи, «каменной стеной» для жены. Устремление, в общем-то, правильное! Но некоторые мужья хотят, чтобы жена не работала – при таком раскладе главенство мужа видно гораздо сильнее! Это не тирания: муж считает, что делает жене подарок, освобождая от ненавистной работы, а подарки очень укрепляют супружеские отношения. Главное, чтобы жена этот подарок оценила!
«Статусная необходимость». Ты слышала когда-нибудь, чтобы жена президента (любой страны) ходила на работу? Благотворительность – да, социальные и культурные мероприятия – да, но не работа! Даже если ты пока не первая леди, когда твой муж достиг определенной ступеньки на карьерной лестнице, он может захотеть, чтобы жена не работала – по статусу не положено. В его глазах это то же самое, что ездить на трамвае или носить одежду из секонд-хенда – стыд-позор! Ты не собираешься бросать работу? Убеди мужа, что занимаешься этим не ради кусочка хлебушка, а ради интереса. Ну, хобби такое! А хобби и причуды позволяются женам даже самых высокопоставленных мужей!
А еще… Увы, действительно встречаются «мущщинки» (язык не поворачивается назвать их мужчинами), которые заставляют жен не работать, дабы на фоне «забитой домашней тетки» выглядеть героем, «кормильцем»! Именно такими мужьями придуман миф «домохозяйка ничего не делает». Что делать, если тебе попался такой экземпляр? Бежать сломя голову, потому что ты его не перевоспитаешь! Не хочешь бежать? Устройся на работу и начни жить исключительно на свои доходы – «нимб мученика», которым так кичится муженек, заметно поблекнет!
Правда ли, что неработающая женщина неизбежно деградирует как личность? Этим частенько пугают неработающих женщин – «ты деградируешь, отстанешь от жизни, превратишься в тупую клушу, которой неинтересно и непонятно ничего, кроме кастрюль и сериалов»… Но неизбежность ли это? И что такое деградация на самом деле? Красивая и Успешная смеет напомнить, что работать женщины начали совсем недавно – этому явлению всего лишь около ста лет! А до того тысячелетиями женщины вели именно этот, якобы отупляющий, образ жизни – домашнее хозяйство, воспитание многочисленных детей…
Так что же, праздновать победу над тиранией патриархата? Но можно рассудить иначе – «домашний» способ жизни очень естественен для любой женщины, он в ее природе! И если женщина видит смыслом своей жизни не карьеру и деньги, а дом, семью, детей – она не деградирует, а проявляет нашу сокровенную женскую сущность, которой нет и не должно быть у мужчин! А если бизнес-леди не сможет полноценно обсудить с домохозяйкой колебание биржевых индексов, это не значит, что одна из них умная и правильная, а другая – деградировавшая. Просто это два разных способа жизни.
К тому же неработающая жена получает уникальные возможности для саморазвития, на которые карьеристке может элементарно не хватать времени – кроме готовки и стирки, можно заниматься творчеством, вести активную культурную жизнь, ухаживать за собой, читать книги, заниматься спортом – да
мало ли какими занятиями можно заполнить освободившиеся 9 часов в день! Разве это деградация?!Однако, скажешь ты, откуда же тогда берутся те самые тетки, которые вместо саморазвития ограничиваются формулой «простого человеческого счастья» — «Борщи + Сериалы»? Неужели женская сущность настолько примитивна?! Нет, конечно. А причина деградации этих личностей – не в самом домашнем образе жизни, а в «умственной лени».
Работая, такая тетка не станет развиваться – она так же будет обсуждать с коллегами борщи и сериалы, а работа будет выполняться ею постольку — поскольку, чтобы начальство не ругалось…
Если жена не работает — она может быть подарком для мужа. Настоящей женщиной на 100%! А может быть забитой клушей… Все зависит от нее самой!
Поэтому сцеженным категорически не кормила.
я с ложки давала))
Дух фриланса или застенки офиса? С обеих сторон баррикады. Много сказано о том, как хорошо работать фрилансером (далее Ф). Перечислены его особенности, где все выглядит как в сказке – сиди «ноги кверху», попивай кофе и твори. Но не отстают от них и труженики офисов (далее ТО), доказывая правоту своих аргументированных убеждений. Так кто же из них ближе к истине?
График работы Ф: Можно самостоятельно регулировать свой рабочий день. Утренние часы особенно приятны, поскольку нет необходимости спешить в офис и бояться выговора за опоздание. Обеденный перерыв или несколько минут на кофе полностью в личном ведении и никем не регламентируются. Также не надо отпрашиваться у руководства в случае надобности.
ТО: Отсутствие графика и контроля расхолаживает. Работа в офисе хоть и начинается рано, зато по ее окончанию остается много свободного времени. Работая фрилансером и разрешая себе утром понежиться в постели подольше, приходится засиживаться до позднего вечера, чтобы уложиться в сроки сдачи проекта. При таком распорядке совершенно нет места для личной жизни.
Транспорт Ф: Плохая погода и пробки – все это никак не омрачает жизнь свободного художника. Никто в толпе не наступит на любимую мозоль и не испачкает обувь, не оторвет пуговицу на новом пальто, не толкнет локтем в бок и не надо мерзнуть на остановке. А значит, никто не испортит настроение, которое скажется на результатах работы.
ТО: Поездка в общественном транспорте не мед, но во время пути утреннюю сонливость снимет как рукой. Прибыв в офис, человек уже возбужден и готов свернуть горы.
Дресс-код Ф: Можно работать дома в штанах с дутыми коленками и в растянутой майке или на природе в шортиках, чувствовать себя комфортно и не страдать весь день в галстуке и пиджаке (колготках, туфлях на высоком каблуке). Нет необходимости пополнять свой гардероб новой одеждой, тратя на нее часть заработка, чтобы соответствовать корпоративным правилам.
ТО: Вы остаетесь дома, а личный гардероб постепенно превращается в старый хлам, поскольку редко обновляется новыми вещами. Находясь дома, мужчины перестают регулярно бриться, женщины забывают сделать лишнюю маску для лица, подкрасить корни волос, обновить маникюр, а необходимость в макияже вообще отпадает. Даже покупка нового свитера останется незамеченной, поскольку на улице под пальто его никто не увидит. В это же время работа в офисе стимулирует к поддержанию хорошей физической формы и стиля одежды, делая человека привлекательным.
Отношения с начальством и коллективом Ф: Фрилансер сам себе начальник. Ему не надо терпеть шефа-самодура и никто не треплет нервы надуманными замечаниями и придирками. Нет сплетен за спиной, никто «не подсидит» и не украдет идею. Открывается простор для творчества и самореализации – фрилансер уверен в себе и не требует контроля или помощи. Работать в одиночестве приятней – никто не отвлекает в разгар нахлынувшего вдохновения, отчего производительность и качество работы только выигрывает. А собрания, заседания, планерки и корпоративные праздники не тяготят своей обязаловкой.
ТО: Не зря говорят, что одна голова хорошо, а две лучше! Порой возникает необходимость обсудить спорный вопрос с более опытными людьми. А когда озвучиваешь возникшую проблему, решение приходит быстрее. Если же в завершенном проекте выявились недостатки, ответственность за них падет на всю команду. У каждого начальника есть свои «мухи» в голове. Но приспособиться к насекомым, живущим в одной черепной коробке всегда проще, чем каждый раз искать общий язык с разными их представителями. В коллективе единомышленники превращаются в друзей, а иногда и в романтических спутников жизни.
Доход Ф: Работа приносит чистую прибыль. Каждое творение оплачивается по личным расценкам, и, достигнув определенного статуса, можно повышать стоимость своих услуг. В офисе добиться повышения заработной платы нереально, а если начальство и идет на этот шаг, то весьма неохотно и прибавка не соответствует истинной квалификации сотрудника. К тому же, после налоговых вычетов от нее вообще ничего не остается. Можно ли достойно зарабатывать фрилансом? Это вопрос субъективный, поскольку каждый сравнивает свой нынешний заработок с тем, что он получал на официальной работе.
ТО: На фрилансе много не заработаешь. В офисе же доход стабилен, а при качественно и своевременно выполненной работе, помимо ставки, можно рассчитывать на премии. Также существует карьерный рост, приносящий статус и повышение доходов.
Расходы Ф: Не надо тратить деньги на обед, транспорт, лишнюю одежду, косметику, украшения. А ежедневные походы в продуктовые магазины после работы – скорее ритуал, чем необходимость.
ТО: Часто бывая в магазинах, всегда будешь в курсе акций и распродаж, что позволяет делать выгодные покупки.
Отпуск Ф: Нет зависимости от утвержденного графика отпусков и всегда можно устроить себе очередной отдых в любое время года. Горящие путевки или приглашение друзей в путешествие всегда доступны.
ТО: Работа в компании гарантирует оплачиваемый отпуск, в то время как фрилансер не имеет такой привилегии. Удаленный сотрудник тоже не может взять отпуск в любое время, если работа над проектом в самом разгаре. Неожиданный отказ от него в угоду личным интересам приведет к потере клиентуры и собственной репутации.
Стаж и будущая пенсия Ф: Кому нужен сейчас стаж? Уже идут обсуждения того, чтобы отменить это понятие вообще. Да и пенсии начисляют смехотворные. Стоит ли всю жизнь горбатиться на кого-то, получать смешную зарплату, заниматься нелюбимым делом, наживать себе болячки от нервов только ради того, чтобы выйти на заслуженный отдых развалюхой с мизерной пенсией?
ТО: Времена меняются, и мы не знаем, какие законы будут приняты. Официальная работа гарантирует кусок хлеба сегодня и в будущем, а с момента ухода на заслуженный отдых, для пополнения собственного бюджета, можно будет прибегнуть к тому же фрилансу.
Социальные привилегии Ф: Социальный пакет превратился в формальность – больше нет бесплатной медицины и путевок. Хорошо зарабатывая, фрилансер сам обеспечит себе достойный отдых, а расходы на лечение снизятся, поскольку, перестав нервничать, человек будет меньше подвержен заболеваниям.
ТО: Не имея официального места работы, невозможно взять кредит на покупку дорогостоящих вещей. А некоторые компании берут на себя оплату лечения сотрудников (в стационаре или расходы на медикаменты).
Востребованность и конкуренция Ф: Фриланс сегодня стал популярен, и многим компаниям выгодней время от времени обращаться к удаленным специалистам, чем нанимать постоянный персонал, выплачивая на него налог, обеспечивая рабочим местом и социальным пакетом. Большая конкуренция стимулирует к саморазвитию, а появление постоянных заказчиков обеспечивает стабильный доход.
ТО: Для развития компания должна постоянно внедрять на рынок новые предложения. Даже при сотрудничестве с несколькими фрилансерами не факт, что они будут свободны в нужный момент. Имея же собственный коллектив, всегда можно скорректировать его работу. Фриланс не гарантирует постоянную работу и доход.
Право выбора Ф: Всегда есть возможность выбрать более интересное направление для работы.
ТО: Работа в определенной тематике оттачивает мастерство. Вывод Фриланс стал спасением для тех, кто волею судьбы остался без работы, но обладает хорошей базой знаний и навыков. Армия безработных все время растет, и найти для каждого человека уютное место «под солнцем», соответствующее его квалификации, довольно проблематично. Талантливым людям все чаще приходится соглашаться на простую, неинтересную и низкооплачиваемую работу только для того, чтобы прокормиться. Индивидуальный характер, образ мыслей и стиль жизни человека, толкают его на тот или иной путь – работа в стенах офиса, свежий воздух рыночных прилавков или свободный хлеб «художника». В каждом случае всегда найдутся плюсы и минусы, а правильный сделан выбор или нет – понятие индивидуальное. Человек счастлив только тогда, когда занимается любимым делом, а остальное не столь важно. Возвращаясь к вопросу: кто же прав? Ответ – все.
Источник:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-59300/
© Shkolazhizni.ru
кто же прав? Ответ – все.
да)) сложности каждодневные у меня с этим))) в смысле работы: идти - не идти))) и тут верного рецепта нет))
Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Домохозяйка или работающая дама?>>Все за и против