После долгих раздумий...когда старшей Викуле было уже 4 года и 1 месяц...после переселения из малогабаритной квартирки в большой дом..после почти законченного ремонта в этом доме...я наконец то выпросила у мужа второго ребеночка! точнее поменяла его на машину...муж совершил аварию на своем старом москвиче...и хотел купить себе новый..а я сказала что если он хочет себе машину..тогда я хочу себе ребеночка... на этом и порешили!
планировали мальчика конечно же... кто то из знакомых нашел какую то таблицу...по которой можно было запланировать пол малыша...по ней мы и "делали" нашего "мальчика"... (сейчас как вспомню - смех берет)...вообщем по истечении 3 месяцев результат был налицо и полоски на тесте тоже...в середине апреля 2003 года я узнала что беременна...
радости моей не было предела!!!!!!!
Беременность проходила тяжело...моя вегетососудистая гипертония замучила меня просто в первые месяцы весны.....
хотя тошноты не было....гемоглабин в норме...вот давление подвело... пришлось даже в больницу лечь на сохранение...хотя я очень долго не соглашалась...говорила врачу что я не могу..что у меня дочка...её не с кем оставить...пока она однажды просто не накричала на меня "Вот почему вы сейчас думаете об одном ребенке а о другом нет! просто сейчас вы нужнее тому который в животе..подумайте о нем тоже!"
и на меня это подействовало..я действительно не ставила пока ещё на первое место заботу о нерожденном ребенке ...
лето прошло относительно спокойно..я устойчиво набирала вес и кушала витамины...
пришла осень..вышла после летних каникул из отпуска в школу на работу...и..снова перепады давления...опять легла на сохранение...проходя УЗИ при поступлении в больницу попросила сказать мне какого пола ребенок(была уверенна что мальчик!)..но результат был неожиданным - ДЕВОЧКА сказала врач!...был конечно же шок...были и слезы...но пережили мы с мужем это и решили что значит так тому и быть... ..после больничного ушла в декрет на раннем сроке по состоянию здоровья
прошел октябрь....конец октября и начало ноября вспоминаю как страшный сон...давление стало подниматься все чаще...в любое время суток...даже когда я просто лежала на диване...я не могла шевелиться..голова как в тумане...тошнота...отеки...нехватало кислорода...снова приехала в больницу...положили меня 1 ноября...сразу в интенсив...10 дней я провела в отделении интенсивной терапии...на высокой железной неудобной кровати на колесиках...что только мне не делали..ничего не помогало..становилось все хуже..
так как решено меня было кесарить - по зрению...то после праздников (7 ноября) в понедельник на утреннем обходе врач посмотрев мои анализы и обнаружив что лучше не стало а вдобавок ко всему сердцебиение у ребенка стало плохо прослушиваться (нехватка кислорода) сказала мне готовиться к операции - ничего не кушать..сделать клизму и все такое...помню только что страха не было...была мысль что наступит облегчение...
вот так вот на свет в результате кесарева сечения в 13.45 часов 10 ноября 2003 года появилась наша малышка Лизонька!
родилась она на 34 неделе беременности с весом 2700 гр...рост 47 см...
цвет глаз - темно серый...
волос - черный