Прочитала интересную статью про влияние грудного вскармливания на итнеллект ребенка
Недавнее исследование показало, что данная зависимость вызвана особым геном у ребёнка.
Американскими и английскими учёными обнаружен ген, который обеспечивает ускоренное развитие мозга ребёнка, при вскармливании его грудным молоком. Носителями этого гена является большинство детей — около 90%. При отсутствии гена у ребёнка, грудное вскармливание не оказывает никакого влияния на его умственные способности.
В исследовании, приняли участие более 3000 детей, из Британии и Новой Зеландии. Учёные учитывали не только наличие или отсутствие грудного вскармливания в первые месяцы жизни, но и генетические особенности участников. Как выяснилось, связь между грудным вскармливанием и уровнем умственного развития наблюдалась только у младенцев, обладавших одним из вариантов гена под названием FADS2.
Фермент, называемый FADS2, отвечает за метаболизм жирных кислот, содержащихся в материнском молоке и отсутствующих в его заменителях. Наличие данного фермента у ребёнка помогает ему получить больше пользы от грудного молока, что проявляется ростом уровня интеллекта. Показатель IQ детей, получавших материнское молоко, был выше в среднем на семь пунктов по сравнению с теми, кого кормили молочными смесями. Среди детей, у которых ген отсутствовал, такой связи не наблюдалось.
Влияние ГВ на интеллект >>
Страница: 1
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Четверг, 12 марта, 2009г. 22:24:03
Поделиться2Понедельник, 25 мая, 2009г. 01:39:28
На интеллект я думаю ГВ сложно влиять-если только на мамин))))
Поделиться4Среда, 17 июня, 2009г. 16:33:13
Петрова написал(а):
На интеллект я думаю ГВ сложно влиять-если только на мамин))))
ага, когда заходила в тему хотела предожить открыть тему: влияние ГВ на материнский интеллект? плюсы и минусы? )))
наш ответ чемберлену )) правда интеллект матери на данных фотках никак не отражается )) фотала, однако, я сама нас
Поделиться5Среда, 17 июня, 2009г. 17:12:28
Эмилка, чудо
Поделиться6Среда, 17 июня, 2009г. 17:18:46
Матятя, пасиб )) кормить грудью это и правда чудо!
Страница: 1