Ну б...стоит мне на форуме появиться и написать - снова не в таком тоне...Да нах тогда я буду сюда приходить....
Наши кошачьи - 2>>
Сообщений 181 страница 210 из 460
Поделиться182Воскресенье, 16 сентября, 2012г. 21:29:12
он все равно сбежал.
Вот у меня ни один кот не сбежал - значит плохо смотрели....Это уже к какому то тону не не тому.....Не любили не следила -может он под машину попал, или собаки разодрали? И не надо мне про тон не тот - есть люди которым противопоказано вообще заводить животных. Да да....несчастные звери.
А вы мне тут про тон. Для меня слишком больная тема - а вам этого не понять, потому вы и про тон. Знатоки блин....
Вы думаете что породистое животное - гарантия успеха? То то же их по помойкам толпа - не соответствовали видать ожиданиям....Или в усыпалке - ах, заболел желудок -надо усыпить, а то мучается бедное животное....Столько дряни в людях, а тут про тон не тот - в облаках витают, жизни вы настоящей не видели.
Блин, да провались все.....не появлюсь - зарекалась зарекалась.....
Отредактировано Белла (Воскресенье, 16 сентября, 2012г. 21:39:51)
Поделиться183Воскресенье, 16 сентября, 2012г. 21:58:51
чтоб ты знала
В таком случае и тоне прошу на Вы....
Поделиться184Понедельник, 17 сентября, 2012г. 11:20:49
Белла, на самом деле - у меня один раз тоже кошка сбежала.
Потому что кот ее звал под окном. И тут уж ничего не поделаешь. Потом она возвращалась с котятами, да.. Но убегала - факт! И потом еще не раз... И я себя плохой хозяйкой никак не считаю.. Инстинкты дороже хозяев, это как ни крути.. А ведь я ее спасла от жестоких пацанов. Выдрала из грубых рук и пинающих ног, одна не побоялась заступиться, у трех мальчишек в школьной раздевалке.. Потом месяц от коньюктивита лечила. Это был 82 год.. Мне семь лет было. Кошка сбежала, когда мне было 11! Звал ее Ромео под окном, она через форточку и досвидос! Раньше не стерилизовали кошек, или просто мне мама так сказала - не знаю..
Но я не согласна, что если уличная, то ее БОЛЬШЕ тянет на улицу, чем породистую.. Тянет, мне кажется ровно настолько - насколько вообще может тянуть это независимое животное.. и не важно - с паспортом котяра или без
Поделиться185Понедельник, 17 сентября, 2012г. 13:15:58
И я себя плохой хозяйкой никак не считаю
Ну так ты же искала... а многие не ищут - типа сбежал и сбежал...и я тебя плохой хозяйкой не считаю....
Поделиться186Понедельник, 17 сентября, 2012г. 13:17:01
Но я не согласна, что если уличная, то ее БОЛЬШЕ тянет на улицу, чем породистую..
Поделиться187Понедельник, 17 сентября, 2012г. 13:23:31
Ну так ты же искала...
не то слово! Всех во дворе подключила!
А когда Бэйсик с балкона упал.. это вообще было нечто! Я с такими варенниками вместо глаз маниакально развешивала объявления. И помогло же! Притащили таки за вознаграждение..
Но я не думаю, что мало кто ищет.. Люди привыкают к питомцам.. и Сивка тоже наверняка искала бы..
.и я тебя плохой хозяйкой не считаю....
да я знаю, Алла!
Поделиться188Понедельник, 17 сентября, 2012г. 13:35:07
Ерширия, я насчет кошек написала может резковато - просто не могу иначе...Пока ехали кроме человечьих!!! трупов миллион кошачьих и собачьих - и главное не там, где надо нестись на высокой скорости,и невожможно остановиться, а там где можно было притормозить, чаще у обочин - просто многим это влом........
Поделиться189Понедельник, 17 сентября, 2012г. 13:36:25
что мало кто ищет.
в деревнях не ищут....
Поделиться190Понедельник, 17 сентября, 2012г. 14:01:33
где надо нестись на высокой скорости,и невожможно остановиться, а там где можно было притормозить, чаще у обочин - просто многим это влом.......
не соглашусь, если едешь 60 км в час и тебе наперерез выбегает кошка или собака, а может кто из диких, как думаете, чья жизнь дороже, тех кто в машине, или животное? И на 40 км уворачиваясь можно в кювет улететь или на встречку, чтобы кису не задавить.
Поделиться191Понедельник, 17 сентября, 2012г. 14:07:19
чья жизнь дороже, тех кто в машине, или животное?
точняк
в деревнях не ищут....
ага))) а еще в деревнях много зверств творят - например курам головы отрубают)))
Алла, тема давно жевана-пережевана ))))
мне особенно тут нечего сказать с моим "деревенским мышлением"...
кошки у нас жили подолгу, убегали, потом приходили сами, в каких-то случаях мы их искали... кошки на то и кошки...
не надо тут опять скандал из ничего раздувать. надоело уже это наблюдать. извини, что говорю это
Поделиться192Понедельник, 17 сентября, 2012г. 15:31:57
Все понятно....
Алла, ВЫ слишком рубите с плеча на мой счет,совершенно незаслуженно.И ВАС мало интересует как оно есть на самом деле.И за все людское невежество и жестокость в отношении животных,уж извините,я не виновата.И где есть возможность я всегда живгтным помогала и помогаю.
Поделиться193Понедельник, 17 сентября, 2012г. 15:34:19
Кто-то своей целью в жизни выбирает помочь всем животным в мире,кто-то нет,но от этого люди хуже не становятся.
Поделиться194Понедельник, 17 сентября, 2012г. 18:37:46
не надо тут опять скандал из ничего раздувать. надоело уже это наблюдать. извини, что говорю это
ну все. теперь даже заходить не буду. ВСЁ. не ищите меня больше. задолбало право мое частное мнение ВСЕХ.
Поделиться195Понедельник, 17 сентября, 2012г. 19:00:34
Как тут весело
Даже в самой казалось бы мило/добро/пушистой теме можно в войнушку погонять
Поделиться196Среда, 24 октября, 2012г. 13:58:10
Безумные какие-то котики, но смешные!
Поделиться197Среда, 24 октября, 2012г. 14:33:34
Верна, смешно.. Но меня жутко злит эта маниакальная кошачая надобность - все время куда то прыгать и разбивать горшки с цветами))) И главное иной раз с упорством шизика. изо дня в день)) Обычно это коты)) кошечки какие то поумнее))
Поделиться198Пятница, 26 октября, 2012г. 21:26:00
У котика истерика, срочно нужен котопсихиатр.
Поделиться200Среда, 28 ноября, 2012г. 00:13:33
У котика истерика, срочно нужен котопсихиатр.
его либо мутит, либо что-то очень для него страшное показывают.. бедный котик..
Поделиться202Вторник, 4 декабря, 2012г. 20:07:55
Балу вампир ...
подросли как котики!
Поделиться204Среда, 5 декабря, 2012г. 01:18:07
князь Владимир, коты отличные! ))
Поделиться205Среда, 5 декабря, 2012г. 10:20:13
Балу вампир ...
нежный укус)))
Классные котяры!
Поделиться206Суббота, 29 декабря, 2012г. 14:03:55
ОБЯЗАННОСТИ КОТА ПО ДОМУ
1. Кот должен защищать человека от комнатных растений.
2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д.
3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
4. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
5. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
6. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.
7. Кот должен помогать человеку стелить постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
8. Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув ему на живот, а еще лучше на голову.
9. Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.
10. Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.
11. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.
12. Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
13. Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
14. Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться.
15. Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом.
16. Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.
Поделиться207Воскресенье, 30 декабря, 2012г. 12:13:42
Почему мурлыкает кошка?
Кошка является одним из самых любимых домашних животных человека. Кошка, это ласковое и независимое, привлекательное и грациозное животное, завоевавшее сердца людей, несет в своем существе одну тайну – мурлыканье. Этот странный и завораживающий звук всегда интересовал человека, и в первую очередь – его происхождение и значение. Но кошка не является единственным животным, которое умеет мурлыкать. Все кошачьи это могут: лев, тигр, рысь и пантера. Даже гиена, которая хоть и является очень далекой родственницей кошачьих, при случае мурлыкает не хуже кошек. Специалисты затрудняются объяснить механизм, который стоит в основе этого столь особенного звука. Несколько исследователей, изучавших этот вопрос, озвучили гипотезу: мурлыканье спровоцировано вибрациями диафрагмы или гортани, вызванными эмоциональными изменениями. Но до сих пор не существуют стопроцентного доказательства данной точки зрения. Котята мурлыкают с самого рождения. Этот звук, который они издают, подобный звуку маленького двигателя, инстинктивно выходит из их горла прежде, чем котята откроют глаза или научаться играть. Мурлыканье – одно из первых сигналов для связи с матерью. Мать-кошка мурлыкает для котят, чтобы они чувствовали ее присутствие, а также для того, чтобы их успокоить. Кошачье мурлыканье всегда объяснялось людьми как демонстрация удовольствия и знак привязанности. Впрочем, в большинстве случаев так оно и есть. Когда домашний питомец чувствует себя любимым, он выражает это через мурлыканье окружающим. В течение первых дней жизни котенок мурлыкает от удовольствия, когда сосет молоко матери. Взрослая кошка мурлыкает на протяжении всей жизни для демонстрации своего благосостояния и безопасности. Но это еще не все. Мурлыканье – это прежде всего способ общения с окружающим миром. Этот второй язык позволяет кошке общаться с людьми и с другими животными. Например, домашний питомец охотно мурлыкает, когда трется о ноги своего хозяина, сообщая ему, что он нуждается в его внимании или его ласке. Такое поведение является любезным и тактичным способом для привлечения к себе внимания хозяина. Следует добавить, что кошка мурлыкает не только от удовольствия. Мурлыканье может означать и совсем противоположное чувство. Действительно, при помощи своего второго языка животное выражает целую палитру волнений, как приятных, так и неприятных. У взрослой кошки мурлыканье играет важную роль в отношениях с себе подобными: указывает на социальный статус и степень подчинения. Кошка может мурлыкать другой кошке показывая свою власть или свою миролюбивость для избежания конфликта. В силу этого, исследователи заключили, что мурлыканье может означать, что кошка испытывает страх или стресс по отношению к животному или к человеку. В этом случае это сигнал опасности, крик о помощи. Кошка также мурлыкает, когда она ощущает боль или оказывается в бедственном положении. Когда кошка испытывает боль, она борется с тревогой и с болью при помощи мурлыканья. Таким образом она сама себя успокаивает. К тому же, исследования доказали, что кошки с помощью мурлыканья способны уменьшать свои болевые ощущения и даже ускорять выздоровление, когда они больны. Для людей мурлыканье имеет свои терапевтические достоинства – этот волшебный звук успокаивает, расслабляет и даже помогает при бессоннице. Существует много типов мурлыканья, и каждый из них выражает совершенно противоположные чувства. Человеку очень трудно понять это различие, несмотря на то, что именно человек особенно чувствителен к такому знаку внимания со стороны кошки. Единственный способ узнать значение мурлыканья состоит в том, чтобы быть внимательным к своему домашнему питомцу. Забота и наблюдательность поможет любящему хозяину понимать свою кошку и удовлетворять ее потребности.
© Shkolazhizni.ru
Поделиться208Суббота, 9 февраля, 2013г. 23:45:21
К слову о котах ..!, сижу в "сети" пишу, а на руку кот завалился как медвед , и задрых , и тааак живописно храпит !)))
Впервые слышу как Балу храпит ..!!))) И харя такая блаженная, что будить не охото ..! (Ну ладно песни поют ..! но храпеть ! )
Поделиться209Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 10:41:40
Впервые слышу как Балу храпит ..!!)))
Премьера хрычовства... У меня Бэйса в 5 лет похрапывать начал)))