МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Домашние животные » Наши кошачьи - 2>>

Наши кошачьи - 2>>

Сообщений 151 страница 180 из 460

151

Эмилка, ржу)))

152

Во как мы любим спать иногда)) непременно рядом с моей обувью)) у моего кота это - фетиш, видимо ))
http://s1.uploads.ru/t/Ht5Bg.jpg

153

Отсюда взято:

Код:
http://grynishyn.livejournal.com/82975.html

154

Верна, прелесть такая))) нежничают)))

155

Верна, "Разговор двух котов" ... :cool:  :cool:  :cool:

156

Расскажу вам немножечко про нашего котика.)
Купили в клубе.От титулованных родителей. Зовут Марсель. Голорожденный донской сфинкс. По поведению больше напоминает маленькую собачку. Всегда в контакте с человеком, не боится улицы. готов гулять как на поводке так и просто рядом с хозяином.
Донской сфинкс — порода российских бесшёрстных кошек. Кошку отличает мускулистое тело, лишённое шерсти, шелковистая и горячая на ощупь кожа, высокие, стройные лапы с длинными и тонкими пальцами, длинный хвост, выразительная морда, большие уши, крупные миндалевидные или чуть раскосые глаза. Отличаются большой привязанностью к людям при полном отсутствии агрессии. Ласковы, не злопамятны, игривы, но не навязчивы, достаточно тактичны и выдержаны. Наш если заиграется , может по руке лапой ударить как дубиной прям. Очень сильные кошки.
История: Донские сфинксы — одна из немногочисленных аборигенных российских пород кошек. История этой отечественной породы началась в феврале 1986 года в городе Ростов-на-Дону. Однажды уроженка Красноярка, Елена Ковалёва, возвращаясь домой, отобрала на площади у мальчишек маленького котёнка. Мальчишки бессовестно его мучили.Котёнка дома назвали Варварой, недолгое время спустя шерсть на спинке стала вылезать. Лечение ни к чему не привело, спина кошки оставалась без шерсти. В 1988 году Варвару впервые удалось показать специалистам, занятым разведением породистых кошек, но впечатления эта необычно выглядящая кошка не произвела. 20 февраля 1990 года Варвара родила помёт из трёх котят от европейского короткошёрстного кота Василия. Их дочь Чита и является основоположницей породы. Выведением новых кошек занялась фелинолог Ирина Немыкина, ныне вошедшая в историю мировой фелинологии. А тогда, путём бэк-кросса, после многолетней племенной работы Ириной Немыкиной была получена ныне известная во всём мире порода, в 1996 году зарегистрированная в донских сфинксах.
Особенности содержания

Кошка теплолюбива, поэтому необходимо содержать ее в теплом помещении. Уличное содержание исключено или крайне нежелательно.
Из-за повышенной теплоотдачи донской сфинкс потребляет несколько большее количество пищи, чем другая кошка.
Из-за отсутствия ресниц на глазах в коньюнктивальных мешках может скапливаться слизь, которую необходимо удалять чистой ватой или тканью.
Купание можно заменить обтиранием.
Кошка неконфликтна при содержании с детьми, с другими животными.
Течки у кошек происходят относительно редко, коты редко «метят».
Отсутствует характерный запах, шерсть не остается на вещах.
У людей, имеющих аллергию на кошачью шерсть, реакции на присутствие донских сфинксов отмечаются реже.
Котята довольно легко приучаются к туалету.
Многие сфинксы привыкают к одному хозяину и сохраняют преданность ему.
Кошки обидчивы (но не злопамятны) и привязчивы, что требует от хозяина большего внимания к ним.  источник W
http://s55.radikal.ru/i150/1209/bd/9b39b3e096b5.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1209/1d/1f96c88a8551.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1209/f6/f0374256fba9.jpg
Это наш папа
http://s018.radikal.ru/i509/1209/90/d671677c3387.jpg

157

КиСуЛя, тезка нашего))шикааааааарный сфинкс!кстати,да-мне они по поведению тоже собак напоминают.Мы сами метались между сфинксом и британцем)в итоге взяли британца)

158

КиСуЛя, классный! Мой муж такого хочет. А я как всегда с улицы)))

159

Сивка-бурка, а вы куда своего котейку дели?

160

Ундина, наш котейка сначала был в кошачьей гостинице,а вчера его привезли к нашей подруге)))она б его сразу взяла,да тоже уезжала))писала,что котейка выглядит бодрым,осваивается)она его очень любит и не могла дождаться,когда он к ней приедет))))мы,наверное,нашу лохматость затискаем от радости по приезду))

161

Сивка-бурка, понятно)) молодцы вы))

162

Ерширия написал(а):

КиСуЛя, классный! Мой муж такого хочет. А я как всегда с улицы)))

Были у меня эти кошки с улицы, небо и земля я тебе скажу. Поведение совсем другое и вообще как будто разные животные. сфинкс не имеет кошачих привычек. каждый день что то новое выдает)) как ребенок прям )

163

КиСуЛя, да...мы тоже периодичнски своего кота с родительским сравниваем.Действительно,земля и небо.У родителей уличный кот.Прям вот дворовая шпана по повадкам.Мама его еще распустила,и у родителей в доме хозяин-кот.Хоть он уже и дедулька(ему 9 лет),до сих пор с папой качает права.И если его что-то не устроит крепко,может ему в ботинок нассать. Но меня слушался,когда мне пришлось с ним возиться во время отпуска родителей,как ни странно.Я его пару раз за шкирку взяла крепко,хоть он и вырывался,он смирился.В принципе,нормально себя вел.
Наш быстро понимает,что от него хотят.Хотя когда рос,ему было месяца 4,стал пытаться настаивать на свокм.Ему раз'яснили,что можно,что нельзя,кто главный самец в доме-договорились)Проблем никаких особо нет.

164

Подборка Китрофаныча, для Лены-Тайки.. (недавно спрашивала)

http://s60.radikal.ru/i169/1209/5e/cf1113c66692.png

165

КиСуЛя написал(а):

Были у меня эти кошки с улицы, небо и земля я тебе скажу.

У меня только с улицы были.. И только Китрофан от знакомых, котенком от кошки взяли (вернее одноклассница подарила)

Ну может будем пробовать покупать.. как решимся - там посмотрим..

166

Ерширия написал(а):

Подборка Китрофаныча,

Ириш, чудо кот! Спасибо. Такой он классный, такой хороший. Я его как у Юры на фото увидела с ним, так влюбилась безоглядно.  (В Китрофаныча в смысле влюбилась:)) http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

Отредактировано Средне-азиат-ка (Среда, 12 сентября, 2012г. 17:09:53)

167

Средне-азиат-ка написал(а):

(В Китрофаныча в смысле влюбилась:)) http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

))))))))))

168

Не знаю,может порода это и хорошо, но столько в мире кошек беды, столько беспородных несчастных, выгнанных на улицу, что я считаю что не имею права заводить кошку или кота, который многим может быть нужен....я возьму самого заморыша, никому не нужного и несчастного, и сделаю его чудо котом...или кошкой...

169

Белла, эти порывы очень благородны и я их очень уважаю.Но как это ни странно звучит-не всем кошкам это надо.Были у нас и такие случаи,когда самим кошкам не хотелось жить дома.Не потому,что им было плохо,а потому,что они привыкли по-другому.Я не призываю ни к чему,но,к сожалению,порой мы сами слишком очеловечиваем животных.Опять же,плвторюсь-я считаю очень благородным взять кошку/кота с улицы и всегда восхищаюсь такими людьси.

170

Сивка-бурка написал(а):

не хотелось жить дома.

согласна. Помню подобрали с мужем рыжего котика. Так жалко стало , бедолага зимой сидел у подьезда , голодныый . Мы его взяли, я мужа два дня уговаривала. Повезли в ветеринарку , осмотр, прививки , анализы, чистка. Кот как новый)))) Привезли домой, накупили ему всего. еды, место,витамины. Неделю он ел и спал. Отоспался и начал на улицу проситься. Прям до изнеможения и днем и ночью. Мы думали кошки там все дела .Нет, ни какие контра сексы не помогали. ломиться на улицу и все тут.
Мы естесенно не отпускали, мало ли чего с улицы притащит. Так он только и ждал когда дверь откроется входная. Дождался удобного момента и бежать. Прошло какое то время ,мы его обыскались. Вернулся, грязный, рваный весь, блох тьма.Ну так как ребенок дома , конечно опять процедуры в копеечку. Жалко кота. Он сволочь отожрался и опять на улицу .. Только хуже еще .. начал гадить где попало, ночь орет под дверью. Ну я устала уже. Ребенку спать не дает, одни истерики. Отпустили, потом не приняли уже  :dontknow:
Потом опыт с кошечкой был.
Котеночком притащили нам , хорошенькая такая. пожалели, взяли. Первое время все хорошо, потом начала в окно ходить. у нас 4 этаж, а она на форточку и на улицу прыгает. То лапы отобьет, то ребра .. . все закрывали, начала ссать везде. Решили стерелизовать. Вет говорит,уличная кошка она и есть уличная. Нет смысла. взяли бы у кого то котенка ,одно дело. а с улицы -это другие звери вообще.
Бывают исключения,но редко и без проблем не обойтись все равно.
Да и не люблю я кошек которые только едят и спят)) у нас кот  активный участник , болтун.

171

мы говорим о разном.....кто мыслит как я - меня поймет....

172

КиСуЛя, у меня не было покупного опыта.. Но все мои кошаки, взятые с улицы до конца жизни были мне преданны и жизнь за меня могли отдать..
И кстати Китрофан и отдал свою жизнь за нашу семью.. это мистическая история, я ее уже писала и не хочу повторять.. но и он и кошка Алиса пали смертью храбрых..

Но я не исключаю, что мы с мужем в этот раз попробуем купить.. Все они достойны и каждого я любить буду... и породистого и беспородного.. Ибо это все равно кошки, которых я по сути и в целом люблю!

173

У меня 3 кошки и кот. Все стерилизованы и из дома ни-ни... Всех спасла и мне они преданны...надеюсь долго проживут со мной Сейчас мы отдыхаем а они дома - мамина сестра сама предложила с ними остаться - это самый лучший вариант чтобы отдохнуть А собака с нами :cool: Я впервые спокойна за них т.к. не пришлось давить на их психику сменой обстановки. Загрузить фотки не могу - инет пашет еле=еле...приеду - покажу новые фотографии. Они хоть и беспородные но все по своему красивые :cool: для меня....

174

Белла, хорошо,что подобная ситуация всех устраивает.Но именно такие ситуации ярко говорят о том,что кошки-главные в доме.
Кошки все переносят намного легче,чем нам кажется. И еще раз повторюсь-мы зачастую очень очеловечиваем животных.Больше,чем это дано им природой...Понятно,что сами привязываемся и т.п.,р наши питомцы отвечают нам взаимностью,но мир зверей другой...

175

Сивка-бурка написал(а):

Кошки все переносят намного легче,чем нам кажется

А ты откуда знаешь как они переносят что? Кошкой была? Или тебе твой кот сказал на ушко, что был счастлив кошачьей гостинице у чужих людей?
Давай не будем, ты не спасала кошек из-под колес машин, и от подростков которые гасили сигареты о котят....
Я много лет спасала и помогала людям которые спасали и лечили животных попавших в беду...Я знаю какая цена этим несчастным которых кидают на даче после дачного сезона....Как они скитаются голодные и несчастные по дачам, а люди иж спасают....

176

Сивка-бурка написал(а):

мы зачастую очень очеловечиваем животных.Больше,чем это дано им природой...

Конечно. Особенно когда не хотят кастрировать их, говоря - ой, у котика отнимают его естественную сущность, не думая о том, сколько котят несчастных и никому не нужных рождается после...сколько их топят в ведрах, вместо того чтобы просто оперировать.....Как же, котика лишить удовольствия....Блин. На эту тему не могу спокойно говорить. Вот почему у нас только собак на улицах? Вот потому..не могу больше писать = интернет тупой на отдыхе....

177

Белла написал(а):

.Как же, котика лишить удовольствия....Блин.

Согласна - надо кастрировать, дабы не плодить бездомнышей. И это не показатель жестокости над животными, как многие думают
Кстати, пользуясь случаем - хочу сказать, что МЫ НИКОГО НЕ ЛИШАЕМ УДОВОЛЬСТВИЯ! Так что не бойтесь лишить своего кота его "маленькой жопы" (как говорит мой Сашка об этих бубенцах под хвостом)
Мои коты Бэйсик и Толик, оба уличные, оба кастрированные.. Отлично наслаждались жизнью в полной мере, развлекаясь с моей же кошечкой..(тоже стерильной) Все как у нормальных котов, только без плодовитых последствий..
Так что кроме того, что мы лишаем котов потомства - мы их больше ничего не лишаем.. Зато не воют на луну в дни икс весной..

И все же говорить о себе, что я не имею права заводить породистого - я конечно не буду. Я и спасала раз двадцать и купить могу.. Просто - как карта ляжет. Если подвернется котенок на улице, когда соберусь брать  - то возьму его.. А не подвернется - купим скифа.. И я и того и другого буду одинаково любить, как и всех моих прежних питомцев.

178

Кошмар.писала писала сообщение - не смогла отправить - пропало так жалко...Все. приеду - напишу. Сейчас не буду свою тонкую нервную организацию тревожить :D

179

Белла, чтоб ты знала,родительский кот кастрирован именно по моей инициативе,в свое время мы с мамой на даче подобрали тщедушного котенка,обогрели и приютили.Потом,правда, он все равно сбежал.И своего кота я завтра (уже сегодня) повезу на кастрацию.
Не стоит думать обо мне плохо и считать,что я совершенно ничего не понимаю в животных,если не спасла десятка два кошек из-под колес.Ты ничего обо мне не знаешь,чтобы в таком тоне обо мне отзываться.

180

Сивка-бурка написал(а):

Ты ничего обо мне не знаешь,чтобы в таком тоне обо мне отзываться.

Да е мое, в каком тоне???? У меня тут интернет зависает, а ты про тон. Почему ты со мной в таком тоне то? Что я там такого обидного написала?????

Вы здесь » МАМА plus » Домашние животные » Наши кошачьи - 2>>