Эмилка написал(а):важно как сын себя ставит в отношниях с матерю...
Сейчас не про тебя скажу, а вообще, мои размышления на тему отношений сын-мать, просто твой пост навеял))) У меня дочь, но если бы был сын, то я, наверное, очень страдала бы, если бы он себя как-то "ставил" в отношениях со мной. Мне бы хотелось, чтобы он меня просто любил и считался с моим мнением, а не задвигал меня в другой угол при появлении другой женщины в своей жизни. Всё же для матери, которая столько труда, времени и сил вложила в воспитание ребенка, не очень-то приятно видеть, что про неё уже не так уж и вспоминают (что нередко бывает, когда сын женится)... Уверена на все сто: ревность в какой-то мере у меня была бы несомненно, возможно, даже сильная. Это... ну... с чем бы сравнить... как если бы я, например, годами создавала уют в своей квартире (под квартирой подразумевается, конечно, сын))), делала ремонт, как мне нравится, покупала мебель, с которой мне удобно, довела бы всё до совершенства, а потом пришла бы другая чужая женщина, выселила бы меня в чулан, и принялась бы переделывать всё так, как ей нравится))) Возможно, сравнение не очень корректное, но я чувствую примерно так - я стоько труда вложила, а пользуется в итоге кто-то другой))). Так что я свекровей тоже понимаю. Но тут есть два важных фактора: является ли сын для свекрови центром существования и единственной заботой в жизни (тогда караул при любой снохе, ни одна не угодит))), и отношение сына к матери после женитьбы (достаточно ли внимания и времени он уделяет маме, в разумных пределах, конечно, не пренебрегает ли мнением матери в угоду жене, ну и всё в этом роде). А вообще мужу труднее всего, он оказывается между молотом и наковальней, если что, причем ни молот, ни наковальню бросать не хочется)))