это постоянная конкурентка по отношению к сыну
я свою свекровь как конкуренцию не рассматриваю. у нас с ней разные роли, принципиально разные
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Свекровь - как много в этом слове>>
это постоянная конкурентка по отношению к сыну
я свою свекровь как конкуренцию не рассматриваю. у нас с ней разные роли, принципиально разные
Читаю вас и страшно становится
Читаю вас и страшно становится
почему страшно? в каком смысле?
Потому что я дважды свекровь
Потому что я дважды свекровь
думаешь о том, как тебя в будущем поносить будут? ))))
умаешь о том, как тебя в будущем поносить будут
ага
ага
кто предупрежден, тот вооружен
девочки, моя свекровь - это такая сЦукО... вот даже не знаю с чего начать... блин, во-первых, её страшно нервирует и раздражает тот факт, что я с ребёнком говорю на русском (это уже не говоря о том, как она бесится когда мой муж говорит с Эммой по-русски), т.к. она ничего не понимает... постоянно когда я говорю, читаю сказки она приходит, перебивает, и начинает спрашивать у Эммы что я ей рассказываю. когда у меня ребёнок должен идти спать эта корова начинает сунуть ей игрушки, книжки, ЕДУ и т.д. только чтобы Эмма послушала ЕЁ, а то что говорю я - проигнорировала... свёкр ещё тот кретин когда опять же Эмме спать или я её просто зову он ПРИ НЕЙ говорит мне - оставь её, дай ей поиграть...
ну, конечно, они это всё делают когда рядом нет мужа...
мы скоро уже уезжать будем - зависит от бумаг на мой паспорт, когда придёт ответ... так вот, Эмма первая кто мечтает от сюда свалить - и каждый день уже рассказывает, что она уже скоро уедет, поедем в гости к другим бабушке и дедушке и потом в ГК. что же ей говорят свёкры??? Эмма, а зачем тебе туда ехать??? ты же с бабушкой и дедушкой можешь по компьютеру поговорить... а мне свёкр говорит, что Эмма у меня нервный ребёнок и я ею от сюда увожу когда она явно этого не хочет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девы, вы не представляете, у меня желание задушить их... это я только пишу что накопилось за чуток времени... блин, они меня так достали...
мечта, а какой у нее язык
а какой у нее язык
португальский
блин, они меня так достали...
да, удручает очень факт того, что твой авторитет как матери ни во что не ставят ((
держись! успокаивай себя мыслью, что скоро уедете!
я не верю в хороших свекровей. Все они хорошие, до поры до времени...
Нет Аллочка... вот в этом не соглашусь. Не смотря на моральное уродство бывшего мужа- про свекровь могу вспомнить только самым добрым словом.
В самом начале были трения. Она не хотела наших отношений. Правда я понимаю ее. Во первых ее сын бросил институт. Правда не из за меня. Нет. Он бросил его ещё "до того", правда она об этом не знала. А ещё разница в нашем возрасте. Ну наверное многие бы мамы сочли что мальчик женится в первый раз, на тетке старше его.... Вряд ли были бы довольны наверное.
А вот потом... Я думала, что она меня не долюбливает, и когда на выходных муж ехал к ней- отсылала его одного. Не хотела ехать в дом, где "меня не любят". Может быть из за опыта моих подруг со свекровями... Даже не знаю почему- но это я так решила, что она не любит меня и мы непременно будем конфликтовать.
А муж говорил , что "мама обижается, почему я один, почему ты не приходишь". И в один из выходных утром рано, когда он ещё не успе выдти из дома - звонок в дверь. Открываю... а там свекровь!! " И спрашивает :" Можно?" "Конечно" говорю... Проходите пожалуйста...
"Если гора не идет к Магомету- то Магомет идет к горе" - засмеялась она. Потом мы пили чай , болтали о чем то.... Потом она сказала :" А ну... Иди ка сходи за хлебом, на рынок.... нечего тут посреди баб ошиваться" и отослала своего сына. А мы с ней сидели, разговаривали. Никакой неприязни как выяснилось больше нет.... Когда родился Алешка- она первая пришла рано утром, и в роддом звонила ейщо из дома, и когда пришла под окошко- девки в палате говорят мне :" Там твоя мама".
Иду к окну... а там свекровь. Она ездила с другого конца города ко мне три раза в день Утром с одного конца в другой ко мне, потом на работу, в обед опять ко мне, снова на работу, и ещё вечером после работы. Моя мать родная приехала за все время один раз.
Была обида у нас с ней тогда, когда я ее сына выставила. Она не знала причины, я не рассказывала ей. Боролась как могла сама... и сколько могла. Не хотела ей говорить. Сердце у нее было... давление...
А когда он вернулся туда к ней- все конечно всплыло. Шила то в мешке не утаишь.
А пока не знала она- звонила приходила, пыталась наладить наши отношения.
Тоже могу понять, любой бы маме было обидно, что отвергли ее сына.
Через какое то время отношения наладились . Со свекровью. Не с ним. Мы общались до последнего... Даже когда он уже жил с другой, я позвонила как то поздравить ее с праздником. А он там с женой у нее в гостях. Я ей говорю :" Может я потом позвоню?Мне не хотелось бы быть причиной конфликта " а она :" Лена! Что за глупости!!! Ты общаешься СО МНОЙ! И это мое дело с кем общаться! я ей так и сказала:" Если у вас с моим сыном не дай Бог что то не сложится, то и с тобой я буду так же продолжать общаться. "
Редкий она была человек. Неконфликтный, добрый. Бывают и хорошие свекрови. Только нечасто наверное судя по описаниям знакомых... НО есть всё же.
На данный момент у меня свекрови нет. Но я всегда читаю темы о свекровях и ... горько мне девченки... Чес- слово... думаю всегда... вот есть у меня сын. Уже достаточно взрослый.. и не за горами... ведь время летит быстро... совсем недалек момент , когда и мне предстоит стать "свекурвой".... и интересно ... а какой я буду в этой роли? Наверное моя сноха будет тоже говорить обо мне " Безразличная ко всему сЦуко, все ей по барабану... " В таких темах редко встретишь хороший отзыв о матери мужа. Как правило либо "лезет везде со своим уставом", или другая крайность - " ей ничего не надо, она к нам безразлична". Видела и такое на других форумах. Где она- золотая середина? Почему так... может потому, что многие заранее настроены в штыки? изначально ожидая от свекрови только плохого? Или быть хорошей свекровью, значит бежать на помощь когда свистнули, и держать рот закрытым когда не спрашивают? Полностью и всецело угождать и не иметь своего слова вообще? В собственном доме передлать весь уклад по желанию новоиспеченной снохи? ТОгда всё будет идеально?
Как оно должно быть, что бы все были довольны?
Как оно должно быть, что бы все были довольны?
во-первых, жить раздельно и видиться 1 раз в полгода - это решение 95% проблем. во-вторых, воспитание, образование, желание построить хорошие отношения - как у свекрови с неветсткой, как у невестки со свекровью
я знаю одну золотую свекровь - это была моя бабушка. вот она действительно НИКОГДА не лезла и помогала только тогда, когда её просили... и невестка её была ей и для неё, как дочка...
я к своей свекрови ни на секунду не настраивалась относиться плохо, а наоборот и всё так и было пока мы виделись раз в месяц, а потом и ещё реже. а сейчас, по обстоятельствам, я у них в доме уже месяц... и это всё накапливается-накапливается и накопилось... я до сих считаю, что я супер терпима к ней, т.к. старшая её невестка уже с ней не общается не знаю сколько...
я понимаю, что живу на ЕЁ территории, НО это не даёт ей право, как правильно написала Ира, надрывать мой авторитет, как матери, в глазах у ребёнка и лезть туда куда её не просят!!! готовить при ней невозможно - эту кастрюлю я поставила не туда, суп я посолила не тогда, огонь надо вот такой, морковку я режу НЕ так...
но, что касается моей свекрови - я иногда Эмму согласна оставить с ними, а муж мой ни в какую... он им, что свекрови, что свёкру - не доверяет...
жить раздельно и видиться 1 раз в полгода - это решение 95% проблем.
Вот с этим не могу не согласиться. Жить раздельно и бывать в гостях друг у друга это решение доброй половины проблем.
Или быть хорошей свекровью, значит бежать на помощь когда свистнули, и держать рот закрытым когда не спрашивают? Полностью и всецело угождать и не иметь своего слова вообще? В собственном доме передлать весь уклад по желанию новоиспеченной снохи?
Да нет, конечно. Надо помогать по мере надобности и возможностей, не лезть в отношения, что бы ни происходило в душЕ, не занимать ничью сторону в моменты размолвок, и не пытаться занять существенную роль в жизни сына, как прежде. В общем, надо сохранять нейтралитет и не быть излишне навязчивой. Ну это я описала на мой взгляд идеальную свекровь)))
А что ты имеешь в виду не иметь своего слова вообще? Тут ведь многое зависит от того, в каком тоне, какими словами ты будешь говорить своё веское слово))) Если всё делать грамотно, то можно говорить всё что угодно без ущерба и обид обеих сторон, а если нагло лезть в чужую семью со своими ЦэУ - то тогда лучше и правда не иметь своего слова. Я бы такую свекровь быстро развернула в нужную сторону))) Да и ты, я думаю, тоже)))
я знаю одну золотую свекровь - это была моя бабушка
А я знаю одну кошмарную свекровь - это МОЯ бабушка. Она развела моих родителей, и уж постаралась от души. И, что самое ужасное, делала это не сознательно, чтобы родители разошлись, а по доброте душевной((( Лезла, лезла, лезла, пыталась всё и вся контролировать, поучать, руководить. В итоге крепкая и любящая семья просто развалилась, все страдали. А когда родители собирались снять квартиру и жить отдельно, бабушка срочно прикидывалась старой, больной, немощной и чуть ли ни умирающей (в 50-то лет), говорила: правильно, была здоровая - была нужна, а тепрь как пришло время умирать, так бросаете меня... Конечно, всем становилось стыдно, и о съёме квартиры думать переставали. Итог: бабушке 86 лет, и всё нормуль (ну кроме сломанного бедра), а родители тридцать лет назад уж развелись... Она вообще страшный манипулятор у меня, такая актриса в ней погибла - Сара Бернар отдыхает. Уж на что я её изучила за свою жизнь, живя бок о бок, и то мне очень тяжело с её характером уживаться, а уж про маму свою бедную даже думать боюсь, каково ей было с такой свекровушкой. Ужасно звучит, но однажды мама (очень добрая и терпеливая женщина была, кстати) мне сказала: если бы я её убила тогда, уже давно отсидела бы... И я не уверена на все сто, что она шутила тогда. Так что мне на таком фоне ВСЕ свекрови кажутся белыми и пушистыми. А уж моя вообще ангел)))
ваще то тема непонятна. все зависит от человека. я вот читаю и вижу что вы все хотите написать как должен ся вести свекровь. ваще то не менее важно повидения невестки. все от людей и их взаимоотнашении. просто не надо стремится показать себя. есть невестки которые стремительно хотят взять свои руки все что есть у мужа, в том числе и эмоционалные отнашения к собственной матери... так нельзя.
Отредактировано Эмилка (Пятница, 5 февраля, 2010г. 14:31:28)
наверное должно быть какое-то желание принять в семью человека...
Вот 100% попадание. Все люди разные - разные харрактеры и уклады, возраста и привычки... Но если тебя готовы от всего сердца принять в семью, а ты всвою очередь так же готов в нее войти - все притрется без кровавых боев.
а какой я буду в этой роли?
А вот действительно - какими вы будете? (мне-то свекровство не грозит )
Вот буквально позавчера в разговоре со своей невесткой затронули эту тему... Конечно моя мама - сука с большой буквы вообще, а как свекровь - заслуживает прилюдного растерзания на кучу маленьких свекровей.... Это понятно. Невестка то же не сахар в принципе)))) И при этом она размышляет на тему, как она себя поведет, когда ее сын (ему сейчас 2 месяца) приведет домой первую девочку..... "Я, говорит, конечно нос в комнату тут же совать не буду, но "уши греть" буду обязательно - я себя знаю... И демонстративно выдам чистые полотенца и презики..." Не это ли ужас??? Унижение как сына, так и предпологаемой девочки?
Я уж посоветовала ей сразу, как только она заметит сыновье "влечение" выделить ему полку с полотенцами и коробкой презиков))) И нос свой вообще не совать, а уходить к подружке на чай/водку по возможности... Но внемлет ли она?))) Вот какой у нее потенциал, как у свекрови? Пока предпологаемо - плачевный)))
Вот 100% попадание.
спасибо
Отредактировано Эмилка (Пятница, 5 февраля, 2010г. 14:31:52)
и еще наверное должно быть какое-то желание принять в семью человека...
Я тоже с тобой согласна на все 100%.
Меня тоже не принимали и другую, первую, да и любую тоже в штыки. Никак мамочка не желала оторвать от сиськи своего взрослого и давно самостоятельного сына))
Я и невесткой то стала через 9 лет совместной жизни. Так что представляете всю силу *любви* ко мне. Хотя, на совах, меня только что на руках не носили.
Более менее сносные отношения у нас стали после полугодовой паузы после прошлогоднего скандала. Похоже, осознала всю ситуацию нашей с ней жизни. За что ей от меня Но сколько же было нервов потрачено и крови выпито)))
мой муж понимает и поддерживает... он это видел, он это знает.
А мой, почему то, был всегда на стороне мамочки. В любой ситуации. И всегда думал, что я МОГУ ее обидеть))) (заочно так думал). И, вообще, считаю, что вот с такого его отношения и вылился весь наш конфликт.
не представляете в роли рот закрывающей и старающейся вести себя тише воды ниже травы... но это было.
Я тебя прекрасно понимаю. Первые годы(!) я из шкуры вон лезла, чтобы быть хорошей. А потом плюнула, поняв, что это никому не надо)))
еще бы она тебе была понятной...
она мне больше понятна чем вам, потому что я сын а не вы... и самое трудное в этих отнашениях- статус сына(мужа)
А мой, почему то, был всегда на стороне мамочки
а вы что евреи и аравы)))) ты почему делишь все по "сторонам"... вы же не враги.
Более менее сносные отношения у нас стали после полугодовой паузы после прошлогоднего скандала.
скандал был, примирения я не хочу больше. пока.
за всю жизнь наперед сложно говорить )))
Отредактировано Эмилка (Пятница, 5 февраля, 2010г. 14:32:25)
согласна с тобой ))
кстати, моя свекровь в свое время со мной разъяснительные беседы проводила по поводу интимной жизни с ее сыном
девы, может вы меня и не представляете в роли рот закрывающей и старающейся вести себя тише воды ниже травы... но это было...
и не к чему хорошему это не привело...
и поэтому меня мой муж понимает и поддерживает... он это видел, он это знает...
поэтому сейчас не настаивает на том, чтобы мы встречались, он знает, что эа этим последует только новая волна неприязни
тоже не принимали и другую, первую, да и любую тоже в штыки. Никак мамочка не желала оторвать от сиськи своего взрослого и давно самостоятельного сына))
Я и невесткой то стала через 9 лет совместной жизни. Так что представляете всю силу *любви* ко мне. Хотя, на совах, меня только что на руках не носили.
Более менее сносные отношения у нас стали после полугодовой паузы после прошлогоднего скандала. Похоже, осознала всю ситуацию нашей с ней жизни. За что ей от меня Но сколько же было нервов потрачено и крови выпито)))
Читаю и ужасаюсь, я вам очень сочуствую..
Меня свекровь вообще никогда не критиковала и не трогала, не лезет вообще никуда, но может его брякнуть-но я ЛЕГКО могу её послать(образно конечно-так я нин ни очень уважительно отношусь с ней , я её даже мамой называю) ...Вообщем у нас нормальные отношения....НО есть большое НО, наверное мои отношения с ней, даже лучше, чем её с Димой.ОН НИКОГДА не был на её стороне, и ВСЕГДА за меня-чё бы я не несла там
ОН НИКОГДА не был на её стороне, и ВСЕГДА за меня-чё бы я не несла там
да, это важно...
Отредактировано Эмилка (Пятница, 5 февраля, 2010г. 14:32:54)
что ему делать? если шаг вправо шаг влево -расстрел и истерика...
я стараюсь принимать мужа такой как есть... у всех у нас есть небольшие слабости... ему тоже отэтого невесело...
Ну..Ирин, я думаю это не слабость, просто ему удобно так..Такое поведение ны вызывает вспышек, а мужчины-вспышки не любят.И я в какой то мере Макса понимаю.У меня так брат-ведёт себя с отцом, хоть и не выносит его поведения, но во всём ему потокает-лишь бы не "пахло"
А моя свекровь-она вообще другая, она БЕЗ вспышек-не истерит вообще-я между прочим за это её очень уважаю.Скажу честно-я думала, раньше, она дура )ну глуповатая такая) а теперь -спустя 10 лет) понимаю-нет она не дура вовсе, просто она ТАК живёт-чтобы не было склок и разборок, в их семье -очень многое можно всколыхнуть если разбирать-и она предпочитает не трогать болото.Мудро(хоть и трусовато)
Свекровь..продолжаем...>>прелести семейного общения | Дела семейные | Среда, 25 июня, 2014г. |
Быть женщиной!!!>>Что это? | Дела семейные | Пятница, 30 мая, 2014г. |
Как справится с болью потери нерожденного ребенка?>> | Гори свеча | Воскресенье, 17 февраля, 2013г. |
Пытаемся ли мы казаться иными, чем на самом деле?>>и для чего нам это? | Серьезный разговор | Пятница, 27 июня, 2014г. |
Мамам сыновей>>как НЕ надо воспитывать мальчиков | Вопросы воспитания и развития | Суббота, 8 февраля, 2014г. |
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Свекровь - как много в этом слове>>