Люсия, классно у вас!
Свекровь - как много в этом слове>>
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться542Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 13:14:28
В нашу жизнь она не лезет.
вот это ключевое))
надеюсь и дальше все хорошо у вас будет))
Поделиться543Пятница, 14 декабря, 2012г. 00:57:04
О своем.
Сегодня уезжали с Максом в поликлинику, Яна с бабушкой.
Приезжаем, Янка переодета (не спросила почему), в хороших колготках, босиком по полу.
Спрашиваю, нахрена надели эти колготки, ответ, ну а какие.
Девы, у нас гардероб ломится от Янкиных вещей, но есть вещи "не домашние", те, в которых мы куда-то выходим.
Так у моей свекрови на них нюх.
Я реально их прячу, но она всегда их находит.
В прошлый раз была водолазка, она для прогулки. Так она ее нашла, натянула, ну и естественно в ней поели, вся грязнющая, половину не отстирала.
Я сегодня спросила про ее нюх, терпение заканчивается.
Колготки из Кальцедонии, стоят 400 рублей, мне их дома жалко таскать, у нас есть много хороших штанишек, лосинок, колготок. Ан нет.
Так же умудряется нарыть вещи, которые стали малы и Янке и Максу. Я их в отдельный шкаф в пакет складываю для внучка. Прихожу, а у меня два оборванца дома бегают.
Поделиться544Пятница, 14 декабря, 2012г. 01:05:18
а почему она в шкафах роется? ты разрешаешь?
Поделиться545Пятница, 14 декабря, 2012г. 01:26:17
ИвОлга, Оль, а комплект одежды ей выложить и сказать, что только это разрешено брать?
Поделиться546Пятница, 14 декабря, 2012г. 01:42:05
а комплект одежды ей выложить и сказать,
вот я про тоже, терпеть не могу, когда по шкафам у меня лазят. Это как вторжение в личное пространство.
Поделиться547Пятница, 14 декабря, 2012г. 01:44:16
Это как вторжение в личное пространство.
совершенно согласна!
Поделиться548Пятница, 14 декабря, 2012г. 02:06:51
Дык ребенок одет был во все чистое. Я и не думала, что она будет переодевать
Поделиться549Пятница, 14 декабря, 2012г. 02:12:53
Дык ребенок одет был во все чистое. Я и не думала, что она будет переодевать
ну интересная ты)))) так ты наперед подумай, за всех, и за свекровь в том числе))) опережай проблемы))
Поделиться550Пятница, 14 декабря, 2012г. 07:34:05
ИвОлга, согласна с девчонками.. и вообще - я вот как то поёжилась даже, что свекровь у тебя в доме в полный доступ вхожа.. Да ну! Я бы как то лимитировала это дело.
Каждый раз, оставляя дочь со свекровью - пакет с игрухами, одеждой и бутылочками.. Или она именно у тебя дома с ней сидит?
Я бы тоже разозлилась.. Тем более, что одежды у нас реально мало.. И на выход прям кот наплакал..
Поделиться551Пятница, 14 декабря, 2012г. 14:46:35
ну интересная ты)))) так ты наперед подумай, за всех, и за свекровь в том числе))) опережай проблемы))
Ира, я шла по квартире и в поле моей видимости попались двое домашних штанов. Она их не видит.
я вот как то поёжилась даже, что свекровь у тебя в доме в полный доступ вхожа.. Да ну! Я бы как то лимитировала это дело.
Каждый раз, оставляя дочь со свекровью - пакет с игрухами, одеждой и бутылочками.. Или она именно у тебя дома с ней сидит?
Я бы тоже разозлилась.. Тем более, что одежды у нас реально мало.. И на выход прям кот наплакал..
Ир знаешь, у нас проблема-не проблема, живем мы вместе и дети часто с ней. Ну, вот такая фигня. Макс 4 недели болеет и мы вечно в отъезде, а это как минимум 4-5 часов. Ну, не могу я мелкую таскать с собой, не переносит машину, да и 4 дня температура была.
Канешна, я сцуко еще та, но свекрови благодарна, за то, что с детьми сидит.
И есть у нее доступ к детскому гардеробу, холодильнику и бла-бла.
Но я никак не пойму, почему такое отношение к вещам, купленным не ею. Я же вижу как она к своим относится, а к нашим, типа новые купят. А мне жалко, пусть даже стоят 100 рублей.
Она обычно с ней у себя дома сидит, но вчера света у нее не было, пришли к нам.
Ну и писала я раньше, что много вещей у нее в квартире оседает, я ищу постоянно. Сейчас вот, нашла кучу бутылок пропавших. У нее в них вода кипяченая для утюга стояла. А то что мы из них по ночам кушаем, а днем пьем.... Кого это нафик волнует.
Поделиться552Пятница, 14 декабря, 2012г. 14:50:04
ИвОлга, ну понятно с доступом.. И в принципе понятно с отношением к чужим вещам.. они ж не свои..))) чего морочиться? захотелось ей красивенько нарядить внука - она и берет))
Поделиться553Пятница, 14 декабря, 2012г. 15:19:03
ИвОлга, ну понятно с доступом.. И в принципе понятно с отношением к чужим вещам.. они ж не свои..))) чего морочиться? захотелось ей красивенько нарядить внука - она и берет))
если бы захотелось красивенько, а то нет, для тепла. У нас дома опа опная, не продохнуть, дети обычно в трусах и памперсах, но свекровь их одевает в тепленькое. Носочков навязала
А красивенько. Есть много невыношеных платьев, я их с лосинками надену и ребенок нарядненький, вроде, и не жалко для дома. Но это не для свекрови, ей тепло надо(
Отредактировано ИвОлга (Пятница, 14 декабря, 2012г. 15:24:01)
Поделиться554Пятница, 14 декабря, 2012г. 15:30:29
ИвОлга, у меня такое ощущение сложилось, уж прости, я не со зла, что свекровь в куклы в детстве не доиграла...а сейчас есть возможность наряжать-одевать, да еще и носки вязать. Не думаю, что она из вредности, чтоб дети упрели....просто ей нравится, воозможно их одевать. Ну и, может, она так чувствует себя полезной...
Поделиться555Пятница, 14 декабря, 2012г. 15:31:57
ИвОлга, Оль, сделаю смелое предположение - если мне память не изменяет - она уж в возрасте же у вас?... ну там уже странности прут и это на почве возрастного пофигизма. я не думаю, что получится в корне изменить ситуацию. а вот те штаны которые в поле зрения валяются, положи на строго определенное место и скажи, что только эти можно брать, только отсюда, там и только там и только то, что ты оставила. может это поможет?.. хотя может и не помочь... а так терпеть, что еще... старики они в своем как-то мире живут. и их хрен убедишь, что они уже в том возрасте, когда уже детей пора бы начать слушать
а еще можно и специально относиться с пофигизмом к твоим вещам. чем им еще жить? откуда эмоции черпать?... я вот свою просила не давать ей сладкую воду или чай в полтора года, так специально заведет, Эмилии дает и еще мне в глаза смотрит как я среагирую, позволю ли себе. Злостно и намеренно. а потом глазками хлоп "что? а я что? а что я не так делаю? а в чем я виновата?!" хлоп хлоп хлоп
Поделиться556Пятница, 14 декабря, 2012г. 16:29:58
Сивка-бурка, не, это не от кукол, ты, наверное, не прочитала текст под замком. Там я про ее внешний вид написала.
Ундина, Ира, ты права про возраст, это, конечно, главное, и я это прекрасно понимаю. Но, иногда выбешивает.
Я вчера завелась с этими колготками. Просто, устала от езды бесконечной, так что мало мне надо было. Всем на орехи раздала. Ужин приготовила, все вместе сели и с аппетитом поели.
А свекровка, когда с Максом маленьким оставалась все было по другому. Сейчас, конечно, видно, что не помолодела. Но ей ведь ничего не скажешь, все разберемся. Я и бумажки писала подробные с едой-одеждой. И просто на словах. Пофик.
Так что терпим. Мы без нее никуда.
Поделиться557Пятница, 14 декабря, 2012г. 16:50:18
ты права про возраст, это, конечно, главное, и я это прекрасно понимаю.
не, девчонки, возраст тут не причём, если в натуре есть делать так, как человеку нравится, несмотря на пожелания окружающих, то с возрастом это всё только усугубляется. Если есть привычка по чужим шкафам лазить и копошится там, то она есть. Для меня это равно тому, как человек подойдёт ко мне, задерёт юбку, чтобы посмотреть какие у меня трусы, да ещё и скажет: они мне не нравятся, переодень. Фу!
Вообще, хорошо, что она с детьми сидит, но в рамки поставить надо, т.к. тебя это раздражает, просто для твоего спокойствия.
Поделиться558Пятница, 14 декабря, 2012г. 16:52:45
Вообще, хорошо, что она с детьми сидит, но в рамки поставить надо, т.к. тебя это раздражает, просто для твоего спокойствия.
Свет, с рамками мы пробовали. Все заканчивается грандиозным скандалом с мужем. Так что не хочу трогать.
Отредактировано ИвОлга (Пятница, 14 декабря, 2012г. 16:57:43)
Поделиться559Пятница, 14 декабря, 2012г. 16:55:01
Так что не хочу трогать.
вот не люблю так, зачем свои тараканы вносить в жизни детей.
Поделиться560Пятница, 14 декабря, 2012г. 16:58:27
вот не люблю так, зачем свои тараканы вносить в жизни детей.
Ну, Янке то пофик в каких она колготках
Свекровь бОльшую часть своей жизни прожила в рамках, установленных мужем.
Мы тут с моим обсуждали недавно, что если бы был жив его отец, то вряд ли бабушка могла бы нам помогать вообще, а не в том объеме как сейчас. Тот еще пассажир был, очень тяжелый. Слава богу, что муж мой не такой.
Поделиться561Вторник, 18 декабря, 2012г. 19:01:07
не, девчонки, возраст тут не причём, если в натуре есть делать так, как человеку нравится, несмотря на пожелания окружающих, то с возрастом это всё только усугубляется. Если есть привычка по чужим шкафам лазить и копошится там, то она есть. Для меня это равно тому, как человек подойдёт ко мне, задерёт юбку, чтобы посмотреть какие у меня трусы, да ещё и скажет: они мне не нравятся, переодень. Фу!
Света, я с тобой в принципе согласна! но все же считаю, что возраст свои коррективы вносит, ну т.е. усугубляет эти наклонности и если человек в молодости как бы стесняется и старается себя сдерживать или откровенно не показывать, то в старости ему становится совершенно все равно кто что считает и кто что подумает
Свекровь бОльшую часть своей жизни прожила в рамках, установленных мужем.
ну вот кстати и это тоже может играть свою роль
Поделиться562Среда, 19 декабря, 2012г. 02:40:27
но уважение 100%
я пыталась уважать, честно. И чтобы к человеку возникло такое чувство, которое я испытываю к свекрови, нужно хорошенько постараться. Она меня раздражает своей хитростью, хорошо закамуфлированную под простоту. И не знаю, что надо ей такого сделать, чтобы я её уважала как человека, а не как мать моего мужа.
Поделиться563Среда, 19 декабря, 2012г. 02:46:41
я пыталась уважать, честно. И чтобы к человеку возникло такое чувство, которое я испытываю к свекрови, нужно хорошенько постараться. Она меня раздражает своей хитростью, хорошо закамуфлированную под простоту. И не знаю, что надо ей такого сделать, чтобы я её уважала как человека, а не как мать моего мужа.
ну да, это должно быть взаимно... хотя моя свекровь всегда хотела хороших отношений со мной - по началу я не хотела((( у меня свекрови тоже до фига минусов, но я очень философски к ним отношусь... поменять не поменяю, и всегда в моменты моих раздражений к ней вспоминаю что-нибудь приятное из наших совестных отношений и сама себя успокаиваю.))) сейчас такого всё меньше, но поначалу мне было очень тяжело.)))
Поделиться564Среда, 19 декабря, 2012г. 02:54:38
хотя моя свекровь всегда хотела хороших отношений со мной - по началу я не хотела(
моя свекровь говорила, что меня любит и что, я ей нравлюсь, я то дура (львиная натура) люблю, когда дифирамбы поют, уши развесила. А потом, глазки-то по-потихоньку раскрываться начали. Многое могу терпеть от людей, но неискренность и меркантильность ненавижу, как для быка красная тряпка.
Поделиться565Среда, 19 декабря, 2012г. 03:05:42
моя свекровь говорила, что меня любит и что, я ей нравлюсь, я то дура (львиная натура) люблю, когда дифирамбы поют, уши развесила. А потом, глазки-то по-потихоньку раскрываться начали. Многое могу терпеть от людей, но неискренность и меркантильность ненавижу, как для быка красная тряпка.
не приятно, но тебе с ней не жить, а так, в гости приехать на денёк и уехать.))) хотя вот я никогда не понимала, как у таких тёток вырастают такие хорошие сыновья
у меня свекровь тоже любит поукалывать в разговоре... многие бесятся, а я внимание не обращаю)))) - это её особенность такая.))) например, на прошлое рождество она подарила всем конфеты и при этом когда она их давала всегда говорила - ну вот в этом году только конфеты... мы с мужем даже как не слышали, а для старшей невестки, эти слова были ужас-ужас... не это конечно, но всё в совокупности думаю, привело к скандалу, который она устроила... но это её не оправдывает ни сколечки - свекровь может говорить всё, что ей хочется - она в конце концов никого не обидела и не ударила, но вот есть такие у нас слабонервные, которые даже на слова не могут спокойно реагировать... так у меня свекровь уже сейчас ночи не спит, так боится этого рождества, что та опять что-нибудь устроит.))) а она устроит - я ей тоже ничего дарить не буду.) в прошлой году она мой подарок (ручка паркеровская) "удачно" полетел на пол и там так и остался лежать((((((
Поделиться566Среда, 19 декабря, 2012г. 07:35:59
а она устроит - я ей тоже ничего дарить не буду.) в прошлой году она мой подарок (ручка паркеровская)
фига се((
прошлое рождество она подарила всем конфеты
ты знаешь, а я была бы рада конфетам и шарика на ёлку, а то каждый год эта головоломка чего кому подарить. Конфеты почти все едят и шарик можно сразу повесить и радоваться) Моя любимая свекровь стиральную машину на НГ пожелала детям)) Повезём))
у таких тёток вырастают такие хорошие сыновья
я тут у мужа спросила, на сколько он хочет к маме поехать (дабы не навязывать своего мнения, в сад так в сад), так он хочет минимум на 1 день, максимум на 2. Я этого тоже не понимаю, в моём понимании к маме нужно ехать надолго, чтобы поговорить, поласкаться)) насладиться обществом друг друга.
Поделиться567Среда, 19 декабря, 2012г. 10:06:41
но вот как-то переломный момент у нас был и сейчас очень хорошие отношения.))) нет любви и страсти.), но уважение 100%
как и у нас
но я очень философски к ним отношусь... поменять не поменяю, и всегда в моменты моих раздражений к ней вспоминаю что-нибудь приятное из наших совестных отношений и сама себя успокаиваю.))) сейчас такого всё меньше, но поначалу мне было очень тяжело.)))
вот почему пишут, что козероги и девы подходят)) я абсолютно так же себя веду в этом случае.. А моя - та еще артистка и врушечка.. Я всегда говорила - если б не ее заикание - она бы в театральный с первого раза поступила бы)) Одесская веселушка, Карцев отдыхает..
Поделиться569Вторник, 26 февраля, 2013г. 22:55:35
Тигрёнок, жуть...
Я даже не знаю, что сказать. Слава Богу, мне повезло в этом плане. Держись, Натали