МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Прописи-как научить ребёнка писать>>

Прописи-как научить ребёнка писать>>

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Белка написал(а):

БЛИИИИИИИН! Я не могу, сегодня так на Сашку наехала, аж самой страшно стало, как говорится, Остапа понесло. Начал говорить не могу и всё, и хоть кол на голове чеши. ТО ручка у него не пишет, то рука устала, то я забыл как пишется. ААААААААААААААААА!

а это домашняя работа у него на подготовительных занятиях?
а я люблю писать.))) с удовольствием делаю это.))) я мыслю лучше когда пишу от руки, а не на компе.)))

Irinka написал(а):

так она как расписала мне весь черновик отдельными буквами и слогами

кстати, да.))) я Эмме тут тоже на прошлой неделе писала слова и не все буквы соединяла, так вот она мне точно так же и переписала...

32

Белка написал(а):

ТО ручка у него не пишет, то рука устала, то я забыл как пишется. ААААААААААААААААА!

Тяжело...и ребенку и маме...

Irinka написал(а):

так что и я "первый раз в первый класс")))))))))))))))

Ага.Я Маше как начну писать помню,так красиво,а пишу сейчас ужасно преужасно.Но рука помнит...))))

33

мечта написал(а):

я Эмме тут тоже на прошлой неделе писала слова и не все буквы соединяла, так вот она мне точно так же и переписала..

вот так детки нас и дисциплинируют))))))) нас писать научат)))

34

мечта написал(а):

это домашняя работа у него на подготовительных занятиях?

да. Три задания на дом задают, прописать букву (большую прописную, малую прописную и их же слитно), линии чётко на страничку провести разной конфигурации, и математическое задание. Но вроде вышли из конфликтов, как начало получатся, сразу расцвёл))

35

мечта написал(а):

я Эмме тут тоже на прошлой неделе писала слова и не все буквы соединяла, так вот она мне точно так же и переписала...

и у меня также)), так я же ещё и без наклона пишу, а в прописях наклон требуют, ну и вспомнила рука, как шашкой махала))

36

Белка написал(а):

Но вроде вышли из конфликтов, как начало получатся, сразу расцвёл))

:cool: удачи!

37

Белка написал(а):

Три задания на дом задают, прописать букву (большую прописную, малую прописную и их же слитно), линии чётко на страничку провести разной конфигурации, и математическое задание.

не мало

Белка написал(а):

Но вроде вышли из конфликтов, как начало получатся, сразу расцвёл))

это главное, когда Эмме говоришь - ой, как красиво написала... ооо, они такие подвиги готова повторять и повторять :D

Белка написал(а):

и у меня также)), так я же ещё и без наклона пишу, а в прописях наклон требуют, ну и вспомнила рука, как шашкой махала))

а у нас без наклона... прописью, но прямо

38

гопидя! вот верите? как мне лень от всей души писать эти закорючки с ребенком. желаю себе что б ребенок у меня был не в маму, чтобы сам хотел учиться и писать и читать :crazyfun:

39

Тринити написал(а):

вот верите? как мне лень от всей души писать эти закорючки с ребенком.

мне тоже лень, я их от всей души ненавижу))))

40

Эти закорючки, ну такая бредятина.
Я пишу ребенку в тетрадь, мне кажется, что рука отвалится.
Ну захрена у буквы О должна быть закорючка вверху, а у Н палочка слева выходить, ну и дальше...
Если писать как в прописи, то можно с ума тронуться.

41

Вот здесь нормальные прописи
БУКАФФКИ

42

спасибо, Олечка! Скачала))

43

ИвОлга, спасибо! воспользуюсь!

44

Белка написал(а):

мне тоже лень, я их от всей души ненавижу))))

уффф! а я то думала что я одна такая...некорошая мамашка))) http://uploads.ru/i/P/W/y/PWyhF.gif

45

ИвОлга написал(а):

Если писать как в прописи, то можно с ума тронуться.

:crazyfun:
и самое главное - ПОТОМ  этого никто уже не делает!!!

46

Ундина написал(а):

и самое главное - ПОТОМ  этого никто уже не делает!!!

Это точно.
Я ссылку дала на нормальные прописи. Наши, Школа 2100, не нашла.
Говорят, что со след. года везде будет программа Школа 2100.

47

Тринити написал(а):

.некорошая мамашка)))

нас много)))))))))))

48

Белка написал(а):

нас много)))))))))))

стараюсь не париться на эту тему. Мой звезд с неба хватать не собирается, ну и фик с ним, главное, что бы не в отстающих.
А вот Янка у нас торопыга, с нее спрос другой. Уже считать пытаемся, хотя и не говорим.

49

ИвОлга написал(а):

Вот здесь нормальные прописи
БУКАФФКИ

ну вот мы в школе так и пишем))) такие же прописи у нас))

ИвОлга написал(а):

Наши, Школа 2100, не нашла.

а чем отличаются?

50

А мы решили проблему через мотивирующие сказки. Дочка получила письмо от игрушек, которые живут в игрушечном городе, где нет школ. Они просят открыть для них школу и стать в ней учителем. И в каждом письме приключение игрушек, они построены так, что игрушкам нужнf помощь ребенка - что-то написать, раскрасить, заштриховать. Там куча игрушечных документом - рецепты кукольного доктора, всякие записки, справки, объявления. Сама история с детективными поворотами. Короче говоря, дочку от прописей было не оттащить:))) Обучающие прописи брали здесь: wwwpisma-iz-skazki.ru

51

синемама, как вы уже получаете письма, если на сайте их обещают высылать только с 13 января будущего года??? мистика прям)))

52

Irinka написал(а):

мистика прям)))

они к нам пишут из будущего)))

53

Irinka написал(а):

синемама, как вы уже получаете письма, если на сайте их обещают высылать только с 13 января будущего года??? мистика прям)))

Никакой мистики:) Это я сама сделала, когда дочка отказалась писать прописи в 1 классе. У нас это просто отлично сработало. Потом моя подруга художник сделала рисунки, и мы "испытали" это на детях наших друзей и друзей друзей. Везде это работает! А как дети ждут письма, это вообще такое счастье:))) Как в нашем детстве, когда не было электронных ящиков.

54

Ундина написал(а):

ааа, ну да)))

55

Убрала эту запись в новостях. Действительно, путает, спасибо за подсказку!

56

Ундина написал(а):

:D

57

синемама написал(а):

Убрала эту запись в новостях. Действительно, путает, спасибо за подсказку!

:D  :D  :D ну воще))))))))))))) "путает"))) мне нравится ваш подход)))

синемама написал(а):

Никакой мистики:)

ну, так и писали бы честно, что сайт новый)))

58

Irinka написал(а):

ну воще))))))))))))) "путает"))) мне нравится ваш подход)))

ну, так и писали бы честно, что сайт новый)))

Так и пыталась писать, что начинаем. Получилось не понятно:)

59

синемама написал(а):

Так и пыталась писать, что начинаем. Получилось не понятно:)

теперь разобрались))  http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Прописи-как научить ребёнка писать>>