МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Досуг » Концертный зал им.П.И.Чайковского>>

Концертный зал им.П.И.Чайковского>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.meloman.ru/imgs/main982_imgb.jpg

Концертный зал имени П.И.Чайковского — основная площадка Московской филармонии. Здесь проходят выступления ведущих солистов, симфонических оркестров, хоровых, хореографических, фольклорных, эстрадных коллективов; ставятся оперы в концертном исполнении, музыкально-драматические постановки.

Код:
http://www.meloman.ru/?id=19

Ближайшее метро: «Маяковская», «Пушкинская»

Кассы

Для продажи билетов и выкупа заказов на текущий репертуар работает касса №4 с 11:30 до 19:30, перерыв с 15:00 до 16:00.
Для продажи абонементов и выкупа забронированных абонементов работают кассы №№ 1, 2 и 5.
Касса №1 – с 10:00 до 22:00, перерыв с 14:00 до 15:00 и с 19:45 до 20:00.
Касса №2 – с 12:00 до 20:00, перерыв с 15:00 до 16:00.
Касса №5 – с 9:00 до 21:00, перерыв с 13:00 до 14:00 и с 17:30 до 17:45.

Справка и заказ билетов

Получить справку и забронировать билеты на все филармонические концерты Вы можете по телефонам:
(495) 232-04-00, 232-53-53, 699-22-62.

Бронь действительна в течение трех дней.

Покупка забронированных билетов производится в любой кассе Концертного зала имени П.И.Чайковского
с 11:30 до 19:30 без перерыва.

Доставка билетов в пределах Москвы при заказе билетов от 4000 рублей — бесплатна.

Филармония оставляет за собой право в отказе бронирования билетов без объяснения причин.

Отредактировано Эмилка (Четверг, 12 января, 2012г. 09:46:36)

2

Музыкальная сказка для детей «Петя и Волк»

Рассказчик  - Александр Олешко
Композитор - Сергей Прокофьев

Один из самых русских композиторов ХХ века, автор всемирно известных симфоний, опер, балетов (в том числе оперы «Война и мир», а также балета «Ромео и Джульетта») Сергей Прокофьев обратился в 1936 году к детской музыке. Желая в самой живой форме познакомить детей с инструментами симфонического оркестра, их голосами, тембрами, характерами, композитор написал симфоническую сказку «Петя и Волк» - один из признанных шедевров прокофьевской музыки. Текст, предназначенный для чтеца, создал сам композитор.

Перед началом выступления инструменты показывают детям и играют на них темы. Каждый персонаж в ней представлен своим музыкальным инструментом и своим мотивом. Поэтому главные роли исполняют не люди, а музыкальные инструменты: Петя - группа скрипок, Птичка - флейта, Утка - гобой, Кошка - кларнет, Дедушка - фагот, Волк - валторны, Охотники - литавры.

Это  замечательное произведение - настоящий подарок детям, только начинающим изучать музыку и музыкальные инструменты. Сказка-приключение в легкой и веселой форме учит распознавать голоса инструментов в настоящем серьезном симфоническом оркестре, она обрела самую широкую популярность и вошла в репертуар лучших оркестров мира. А какие только артисты ни участвовали в исполнении «Пети и Волка»! Кинозвезда Софи Лорен, политики Билл Клинтон, Михаил Горбачев и другие.

Чтобы ребенок полюбил звуки музыки, ярче представил себе музыкальные характеры персонажей, ведущий-чтец Александр Олешко, самый солнечный артист с открытым, добрым сердцем, расскажет о каждом герое сказки, проведет детей по всему ее сюжету вместе с Московским государственным академическим симфоническим оркестром под управлением Павла Когана (дирижер - А. Сиднев). Зрителей ждут интересные приключения и, конечно же, счастливый конец!

Также дети услышат популярнейшие произведения  новогодней тематики: «Зима» (Иней, Лед, Град, Снег) из балета «Времена года» Глазунова, «Волшебное озеро» Лядова и, наконец, всеми любимые «Вальс снежных хлопьев», «Танец феи Драже», «Вальс цветов» и «Па-де-де» из балета «Щелкунчик» Чайковского.

Перед концертом для детей будет организована развлекательная  программа.

Дети до 3 лет проходят по одному билету со взрослым и сидят у него на коленях.

Дети старше 7 лет могут посетить мероприятие без сопровождения взрослого. Родители могут подождать детей в кафе или в фойе КЗ им. Чайковского.

Продолжительность мероприятия - 50 минут без антракта.

Мероприятие рассчитано на детей 3-12 лет.

Подарок (познавательная настольная игра) в стоимость билета не входит. Его можно будет приобрести на площадке.

3

Так вот. Ходили мы на "Петю и Волка"
впечатления двоякие, признаюсь

оркестр и Олешко вне сомнений - выше всяких похвал!!!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  Олешко отдельное спасибо за то, что вернул меня как-то к музыке от моих злых дум, насчет остального  :D очень светлый человек! единственный, по-моему, который понимал, что концерт ДЛЯ ДЕТЕЙ!!! вел его так, чтобы детям было интересно, чтобы держать их внимание  :cool:

первое неприятное - это совок и бабуси, которые наверное уже на этом своем посту лет 50, что за окном бегут годы - они не заметили
обращение недружелюбное и хамское. еще до того, как начался концерт, я была зла как черт  :angry:
детишкам хотелось фотографироваться на лесенке, которая ведет на сцену - не вижу ничего в этом криминального, никто не баловался, не бегал, ни скакал, ни орал. все чинно, поднялись на лесенку, сфотались и ушли... я лично даже и не поняла, что нельзя. с поздним зажиганием, пошли и мы с Эмилией, т.к. она человек компанейский, куда все, туда и она)))... огребли мы с ней по полной... видимо как самые тормознутые... ребенок мой разорался и плакал на весь зал, потому что она не поняла даже, что она сделала не так  :mad: и за что тут эта бабуся орет...

Эмилка написал(а):

Перед концертом для детей будет организована развлекательная  программа.

на это мы тоже купились и приехали пораньше))) было скудно, хаотично, неорганизованно... особенно наглядно это было после того, как мы за день до этого были в "Аквамарине"  :D
и НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ трогать... к елке не подходи, туда не лезь, сюда не суйся... и чисто по советски без объяснений "почему нельзя же"

третье. и это может быть конечно уже слишком субъективно, но все таки ФИ!
когда закончилась классическая музыка, врубили очень громко мелодии новогодние современные - я не хочу сказать, что у меня такой уж тонкий слух, но РЕЗАНУЛО!!! и это после волшебных мелодий Щелкунчика!   [взломанный сайт] 

ну и наконец. когда мы спустились после концерта в фойе - на пуфах сидели странные люди, одетые, никуда не спешащие и вполне себе праздные, их было много и все они сидели как манекены, -примерно как в метро - не замечая, что вниз спустились люди с детьми, которым надо где-то переодеться. честно говоря, я этого не поняла и не ожидала...  :dontknow: обратилась к какому-то мужику (вроде приличному) с вопросом, он вообще на меня не среагировал, будто я воздух, продолжал смотреть сквозь меня... вот такая у нас культура...   [взломанный сайт] 

ну и в дополнение в гардеробе бабуси нашему папе порвали куртку...

так что все хорошо, но осадок горьковатый...