МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Аптека Plus » Средства от укачивания в транспорте>>

Средства от укачивания в транспорте>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Драмина (Dramina)

http://www.allapt.ru/store/photo/1/2416.jpg

Состав и форма выпуска
Таблетки:
1 таблетка содержит дименгидринат 50 мг;
5 или 10 шт в упаковке.

Фармакологическое действие
Препарат, применяемый при укачивании. Драмина блокирует гистаминовые H1-рецепторы и м-холинорецепторы ЦНС. Угнетает вестибулярный аппарат внутреннего уха, действуя в первую очередь на отолиты, в высоких дозах – на полукружные каналы.

Драмина оказывает противорвотное, анорексигенное, седативное, умеренное противоаллергическое действие, устраняет головокружение.

Начало действия Драмины отмечается через 15-30 мин и сохраняется в течение 3-6 ч после приема.

Показания
- Кинетозы (морская и воздушная болезнь);
- профилактика и лечение симптомов вестибулярных и лабиринтных нарушений (головокружение, тошнота, рвота), за исключением симптомов, вызванных противоопухолевой терапией;
- болезнь Меньера.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата; эпилепсия; острые экссудативный и герпетический (везикулярный) дерматозы; детский возраст до 1 года; беременность; лактация (грудное вскармливание).

С осторожностью:
Судорожный синдром, закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы, бронхиальная астма, сердечно-сосудистые заболевания, гипертиреоз, стенозирующая пептическая язва, пилородуоденальная обструкция и обструкция шейки мочевого пузыря.

Способ применения и дозы
Внутрь, перед едой:
Взрослым и детям старше 12 лет назначают 1-2 таблетки 2-3 раза в день. Максимальная суточная доза не должна превышать 350 мг (7 таблеток).

Детям в возрасте от 1 года до 6 лет – 1/4-1/2 таблетки 2-3 раза в сутки;
детям от 7 до 12 лет – 1/2-1 таблетка 2-3 раза в сутки;

Побочное действие
Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль, сонливость, общая слабость, усталость, нарушение концентрации внимания, беспокойство, нервозность, бессонница; редко - ослабление ночного и цветового зрения, нарушение аккомодации.

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, снижение аппетита, тошнота, рвота.

Со стороны дыхательной системы: сухость слизистых оболочек носа, сгущение бронхиального секрета.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение АД, тахикардия.

Аллергические реакции: кожная сыпь, ангионевротический отек, бронхоспазм, лекарственный дерматит.

Особые указания
Учитывая побочные эффекты, следует соблюдать осторожность при занятиях потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе управление автотранспортом).

Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности - 5 лет.

2

Авиа-мореhttp://stoletov.ru/upload/iblock/bf2/320x320_303caa34-eb12-11de-acf1-000e0ce43f08_4b346933-aade-11df-8198-00237dd1d602.jpeg

(гомеопатические таблетки или карамельки, Россия)

Цена: около 60 рублей
Уменьшает головокружение, тошноту, слабость, потливость при различных переездах. Принимать за 1 час до «старта» и по необходимости каждые полчаса в поездке, не более 5 в день.
  Не влияет на умение концентрироваться.
Внимание!  Нельзя давать детям до 6 лет. Беременным и кормящим перед приемом лучше проконсультироваться с врачом.

3

Коккулин
(гомеопатические таблетки, Франция)http://stoletov.ru/upload/iblock/5f7/320x292_73170b24-eb12-11de-acf1-000e0ce43f08_4b34695e-aade-11df-8198-00237dd1d602.jpeg

Цена: около 180 рублей

Профилактика и устранение симптомов укачивания. Не вызывает сонливости.
  Не надо запивать водой, таблетку рассасывают. Для профилактики по 2 штучки 3 раза в день накануне и в день поездки. Если начало укачивать - по 2 таблетки каждый час поездки.
Внимание! Нельзя детям до 3-х лет. Беременным и кормящим перед приемом лучше проконсультироваться с врачом. Иногда выписывают беременным - от токсикоза.

4

Бонин
http://www.moilekarstva.ru/images/bonin_11298243028.jpg

(жевательные таблетки, США)

Цена: около 50 рублей

Противорвотное, помогает при «болезнях движения», уменьшает головокружение, а так же зуд и кожные заболевания. Принимать за 1 час до начала путешествия. Действует 24 часа.

Внимание! Вызывает сонливость, утомляемость, у детей может спровоцировать повышенную возбудимость. Не рекомендуется садится за руль и пить алкоголь.
  Нельзя детям до 12 лет, при гиперчувствительности,  перед приемом лучше проконсультироваться с врачом.

5

Тревел Дрим
http://www.e-lekar.ru/img/page_img/travel_all.jpg

(браслет акупунктурный, Россия, в упаковке 2 шт.)

Цена около 300 рублей

Средство от укачивание многоразового использования. Браслет воздействует на акупунктурную точку перикарда (P6), что находится возле запястья. Начинает действовать через 2-5 минут.  Носить в течение всего переезда.
а браслете есть пластиковый шарик, на который советуют нажимать при приступе тошноты. Единственная сложность - попасть в именно в нужную точку, точно следовать инструкции.
Противопоказаний нет, есть браслеты для детей старше 3-х лет.

6

Петрова, классно!

Только..

Петрова написал(а):

Нельзя детям до 12 лет

Петрова написал(а):

Нельзя давать детям до 6 лет.

минус.. Тем более у Андрея все закончилось к годам шести.

7

Ерширия написал(а):

минус.. Тем более у Андрея все закончилось к годам шести.

да ну))я вот ездила в Италию ,почти все взрослые пили)))))))))))
И потом-я чес слово, давно даю варе всё взрослое при надобности

8

ух ты! а я чего то так стремаюсь всегда)) придерживаюсь..

9

Ерширия написал(а):

ух ты! а я чего то так стремаюсь всегда)) придерживаюсь..

ну ты конечно права наверное-я такая расп..ка)))
К слову-Варю не укачивает нигде

10

Петрова написал(а):

К слову-Варю не укачивает нигде

это круто!!! Ты даже не представляешь - как это облегчает жизнь!

А мне и спервым и со вторым повезло блин! :mad: дальше носа не уедешь, вечно с мешочком на всякий..

11

Ерширия написал(а):

даже не представляешь - как это облегчает жизнь!

Представляю, меня в детсве блевало даже в трамвае))))))))))))))))))))))))))))

12

Петрова написал(а):

Представляю, меня в детсве блевало даже в трамвае))))))))))))))))))))))))))))

тогда понятно... меня только в самолете, но и это запомнилось, как буэ!

13

и карусели! карусели терпеть не могу))) даже по телеку - отворачиваюсь до сих пор)))

А Андрей вот переборол недуг, ттт! Он даже вот на этом "сюрпризе" может, где как в центрифуге, аж к стенкам жмет!

14

Петрова написал(а):

даю варе всё взрослое при надобности

я тоже стала так делать....

Вы здесь » МАМА plus » Аптека Plus » Средства от укачивания в транспорте>>