МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Книги для родителей: бер-сть, роды,>>псих-я, воспитание и прочее..

Книги для родителей: бер-сть, роды,>>псих-я, воспитание и прочее..

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Петрова написал(а):

бли, я зря ее увидела на фото, стала сомневаться)))))))

ах вот ты какая))

Милена написал(а):

А я урывками читаю (фото автора тоже не очень-то впечатляет)

девы, я вас не понимаю, а какая разница, как она ВЫГЛЯДИТ?!

32

Ундина, я пошутила

33

Милена написал(а):

А я урывками читаю (фото автора тоже не очень-то впечатляет)
Ю. Б. ГиппенрейтерОбщаться с ребенком. Как?

не люблю ее  http://s8.uploads.ru/DY4Om.gif

34

http://static.radugaknig.com/ebook/media/uploads/ebooks/v/vashi-deti-ne-vashi-deti/cover%20(1).jpg

Аннотация к книге "Ваши дети - не ваши дети"
В этой книге нет ничего такого, чего бы вы не знали. Воспитывая детей, мы предпочитаем избитые и популярные социальные модели и постулаты и следуем им, даже не задумываясь, хотя их абсурдность очевидна. Мы считаем, что это "правильно"!!! Не обманывайте себя - ребенок не обязан соответствовать вашим ожиданиям. Ребенок - более живой, чем его родители, потому что в нем еще пока больше жизни. Родители, запомните, ребенок - не ваша собственность! Родители - это лишь условие для проявления новой жизни, и ваша задача - создать пространство для роста. Ребенок, только появившийся на свет, уже совершенен и красив, а совершенное и красивое не нуждается в улучшениях...

Читаю сейчас, отпишусь потом..

Я разочарована в дочери, я знаю плохо это, пытаюсь в себе это расчленить и разложить.
Она тупица ,я не ожидала. вот с этой стороны точно, я столько в нее вложила-сил времени и прочего, а в итоге, в школе она ТУПАЯ, да у нее все пятёрки-четверки, но по математике-она полный провал и удод, и это стало в этом году очевидно(((((((А в итоге ,я 80% жизни провожу за ее уроками-и меня это убивает..ищу выходы

35

Петрова написал(а):

Она тупица ,я не ожидала. вот с этой стороны точно, я столько в нее вложила-сил времени и прочего, а в итоге, в школе она ТУПАЯ, да у нее все пятёрки-четверки, но по математике-она полный провал и удод, и это стало в этом году очевидно(((((((А в итоге ,я 80% жизни провожу за ее уроками-и меня это убивает..ищу выходы

Оксана, жуть..

Отредактировано Ундина (Суббота, 27 сентября, 2014г. 00:02:01)

36

Ундина написал(а):

НО - она тебе ничего не должна)))) неважно

Ира, мне жаль ее, она себе должна

Ундина написал(а):

рустно тебя читать, ты будто крест поставила на ребенке, которому даже еще восьми лет нет. Оксана, окстись!

Это не крест)))а факт данного периода жизни, отчего то вдруг, я учусь во втором классе-Я ИРА, не она. а я училась долго долго и больше не хочу ,я эмоционально закончилась.Я сегодня даже не ела-потому ,что училась, вот прикинь, я утром встала, разбудила ее-мы учились, отвела в школу-уехала на работу, пришла с работы, даже не сняв одежду и не попив чаю, села с ней ха уроки, уложила ее спать, помыла посуду и сама легла.ВСЕ, это мои райские кущи, при этом она вчера написала на два контрольную((ну и -мне чего теперь делать?

37

Петрова написал(а):

она себе должна

в ее возрасте это понять чрезвычайно сложно. я так думаю

Отредактировано Ундина (Суббота, 27 сентября, 2014г. 00:01:43)

38

Ундина написал(а):

все таки надо было поесть))

неее тогда она бы не закончила, до часа ночи-а есть в неврозе-я не могу

Ундина написал(а):

а как так получается, что ты не учишь, а учишься?

там невозможно ей самой делать все, обязательно помогать

Ундина написал(а):

и что? жизнь закончилась?

нет но я не могу понять, как ей помогать, если дома она делает все ,а там два.Она медлительная, в своем темпе, подгонять ее-значит она ВСЕ выключается, а там нет времени((((

39

Ундина написал(а):

надо много-много вложить.

Ира , поверь мне, я не пряники обдуваю уже 8 лет http://s9.uploads.ru/XFeRq.gif
Хи))так вот, про что это я-поэтому и читаю вот))отвлекаю и настраиваюсь, так сказать

40

Петрова написал(а):

Ира , поверь мне,

я не только верю, я ЗНАЮ. и возможно даже больше, чем кто либо, кого я знаю.

Отредактировано Ундина (Суббота, 27 сентября, 2014г. 00:01:16)

41

Ундина написал(а):

как ты ее переделать планируешь?...

никак)))

42

Петрова написал(а):

никак)))

ну, вот))

Отредактировано Ундина (Суббота, 27 сентября, 2014г. 00:00:50)

43

Петрова, Оксан ты очень сложно на самотек пускаешь по жизни, не можешь этого, не умеешь... тебе надо все перфект.. Оттого - трудности. попробуй даже двойку полюбить))) Мы с Андреем в свое время двойки отмечали шутливо-празднично))  обсуждая при этом, что двойка - не смертельно.. да я переживаю за него , когда у него трудности были, несправедливость по олимпиаде там.. Но это ЕГО трудности.. я сочувствовала, успокаивала по матерински, Я ВСЕГДА РЯДОМ! но я ела и не жила этой трудностью его. нафиг!
Ундина, все то как ты пишешь - мне очень близко!

44

Ерширия, не вы меня не поняли, мне на двойку плевать, мне непонятно, чего она ТУПИТ вот тупит и все, не в оценке же дело

45

Ундина написал(а):

опять про себя напишу.

я про себя все знаю тоже-и училась я по разному, и Ира-не надо-я не перфекционистка, я даже бросала универ, и в школе периодами, НО  http://s8.uploads.ru/uetN4.gif это тут при чем?Я и вы-о не мои дети))))))

46

Ундина написал(а):

я делала медленно.

а она в итоге делает неправильно((( и это отражает ...

47

Петрова написал(а):

мне непонятно, чего она ТУПИТ вот тупит и все, не в оценке же дело

да в общем я поняла тебя, сами по себе оценки как балл от некой тетеньки.. - это вообще не обсуждается! Я именно о том, что она тупит, ну тупит и тупит. Сегодня тупит - завтра вдруг гением матеши станет. А и не станет - пусть будет так, у нее достоинст выше крыши, чтоб еще и в матеше энштейном быть..
Просто я вот первое полугодие была двоеШницей)) моя мама за голову хваталась.. А во втором полугодии меня уже на доску почета фотали.. Хрен знает от чего это зависит. Но нервов наших не стОит точно! А моя мама подорвалась)) Я помню ее вечно стоящую надо мной и вечно нервничающую и орущую)))

Я тебя очень хорошо понимаю и сочувствую очень, и потом - ты конечно лучше знаешь свою дочь и наверное такой именно режим - это то к чему вы вдвоем пришли методом проб и ошибок за прошлый год.. Но если в начале года уже такие напряги, я просто не знаю - это же очень трудно.

И вот знаешь - у нас в классе есть мамы которые все-все хотят идеально, чтобы было.. Вот они больше всего жалуются... а вот нам, тем кому чуть меньше надо - пока рай!))) Я вообще напряга еще не чувствую)) а между тем родители рассказывают как их дети плачут, сами они плачут и еще и подмогу вызывают. Мне лично пока сложно именно то, что я много на проезд времени трачу и на ожидание.. Это сейчас для меня самое трудное.

Если тебе показалось, что мой тон поучительный - это не так.. Я реально просто хочу как то посочувствовать и просто посоветовать, ну что ли : поднять руку, резко опустить и сказать: "Ну и хрен с ним"

Обнимаю! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

48

Ерширия написал(а):

наверное такой именно режим - это то к чему вы вдвое

Какой режим?

Ерширия написал(а):

все-все хотят идеально, чтобы был

Я не хочу идеально,я хочу жить нормальной жизнью ,не решая с утра до ночи примеры ,а толку ноль

Ерширия написал(а):

чуть меньше надо - пока рай

Какой рай ира-три контрольные, за две из них двойки, о каком идеально ты мне тут говоришь?? Нечего строить из меня монстра-вот честно слово .аж противно .я хочу идеально,Я  ору и давлю я чего то от нее требую.??Я блять, забыла, когда спала и не задыхалась, я трачу все деньги на ее лечения, а все вечера на учебу, я ночами-успокаиваю ее бред, а потом рыдаю в ванне,Я читаю книги, как ей помочь, чтоб не давить, чтоб не кричать ,чтоб ей весло и легко было, а в итоге-вы мне тут два дня уже пишите, что я монстр, который, давит на дочь и требует от нее невозможного
все ладно - -ушла я нахуй

49

Ерширия написал(а):

Ну и хрен с ним"

С чем???? с жизнью и здоровьем моей дочери-оке, потом дай себе такой совет

50

Петрова написал(а):

С чем?

с математикой
Оксана, держись, родная

51

Петрова, извини, что лезу. это больше не повторится

Отредактировано Ундина (Пятница, 26 сентября, 2014г. 23:58:17)

52

Ундина, Нет Ира, мне всегда-интерсно а ВАЖНО ваше мнение, Но в итоге-отчего -то я монстр и на все должна забить..
Мой крик души скорее на это

Ерширия написал(а):

и наверное такой именно режим - это то к чему вы вдвоем пришли методом проб и ошибок за прошлый год.. Но если в начале года уже такие напряги, я просто не знаю - это же очень трудно.

Какой я выбрала режим?

Ерширия написал(а):

И вот знаешь - у нас в классе есть мамы которые все-все хотят идеально, чтобы было.. Вот они больше всего жалуются... а вот нам, тем кому чуть меньше надо - пока рай!))) Я вообще напряга еще не чувствую)) а между тем родители рассказывают как их дети плачут, сами они плачут и еще и подмогу вызывают. Мне лично пока сложно именно то, что я много на проезд времени трачу и на ожидание.. Это сейчас для меня самое трудное.

Отчего, меня сравнили с мамами-у которых плачут дети и которые всегда в школе жалуются

Ерширия написал(а):

. тебе надо все перфект.. Оттого - трудности. попробуй даже двойку полюбить

это все лирика

Ерширия написал(а):

"Ну и хрен с ним"

с кем? с дочерью и ее умением учится?Это мне ИРА говорит*))))))))))))))))))))))))

53

Петрова, да не. я без нервов. я просто реально себя спросила - а че я вечно к тебе лезу. ответа сама для себя не нашла.

54

Петрова написал(а):

то я монстр и на все должна забить..

я тебя монстром не считаю.  и никогда не считала. как мать ты для меня всегда являлась примером того, как много нужно и можно отдавать себя
про "забить" речи нет... видимо, мы просто говорим на разных языках

55

Ундина написал(а):

Петрова, да не. я без нервов. я просто реально себя спросила - а че я вечно к тебе лезу. ответа сама для себя не нашла.

ну наверное потому, что мы не равнодушны друг к другу, и тебе важно выразить мнение   [взломанный сайт]  И со стороны-возможно даже-то что я написала ,ужасно звучит, инет утрирует вещи, ты ще понимаешь

Ерширия написал(а):

. Мне лично пока сложно именно то, что я много на проезд времени трачу и на ожидание.. Это сейчас для меня самое трудное.

В прошлом году ,у нас не было НИ ОДНОЙ проблемы с учебой http://s9.uploads.ru/u7WFm.gif

56

Петрова написал(а):

и здоровьем моей дочери

я хоть слово о здоровье сказала???????(зачем вообще такое писать - ведь знаешь более чем наверняка - насколько трепетно я отношусь к теме здоровья!) дура ты, я о математике лишь, и с глубочайшим к тебе сочувствием! А получила лопатой по голове((( я не на миг о монстрах не думала.. а то что ты к идеалу во всем стремишься - тут я от своих слов не отказываюсь. И даже глядя на тебя, сама в лучшую сторону поменялась. Ты вообще все перевернула, все мои слова с ног на голову. Я конечно, соглашусь - слова подбирать не умею, иногда меня можно превратно прочесть.. Но если бы ты сразу могла читать мои мысли.. таких выводов не сделала бы..

Петрова написал(а):

Отчего, меня сравнили с мамами-у которых плачут дети и которые всегда в школе жалуются

потому что ты написала что вы рыдаете с Варей, почему мне нельзя провести аналогию, если вы рыдаете?

Петрова написал(а):

Какой я выбрала режим?

режим - все до конца сделать.. мы с Андреем не делали, если он уставал. просто забивали. Шли с не выученным и не сделанным. мне было похрен! (ему не было..))) он потом на перемене списывал) А еще я до сих пор ему хлюздач устраиваю.. Предлагаю остаться дома на неделю - отдохнуть.

Петрова написал(а):

В прошлом году ,у нас не было НИ ОДНОЙ проблемы с учебой

а я и не сомневаюсь, что у Сашки может уже через месяц станет все сложнее.. Но, я опять о подходе.. Ну станет сложнее - будем по мере поступления трудностей напрягаться. если станет фигово - будем сбавлять обороты.. я вплоть до того, что переведу в обычную школу - настроена, если увижу, что деть не справляется.

Петрова написал(а):

то мне ИРА говорит*))))))))))))))))))))))))

почему?))))))))) если тебе видится, что результаты Андрея - это мои напряги - это не так.. я просто играла в игру, как дети играют в школу.. И сейчас с Сашкой я в неком образе, я в ролевой игре! Мне все это очень интересно. Не знаю как объяснить - не рутина, не обязанность. Я еще в машине в его портфель лезу - чтобы глянуть, что им задали, что мы сегодня будем с ним делать..

57

Ерширия написал(а):

потому что ты написала что вы рыдаете с Варей, почему мне нельзя провести аналогию, если вы рыдаете?

Потому, потому, что причины  рыданий у нас разные

Ерширия написал(а):

а то что ты к идеалу во всем стремишься - тут я от своих слов не отказываюсь

Я не стремлюсь не в чем ,я вообще не могу понять, откуда ть это взяла

Ерширия написал(а):

режим - все до конца сделать.. мы с Андреем не делали, если он уставал. просто забивали. Шли с не выученным и не сделанным. мне было похрен! (ему не было..))) он потом на перемене списывал) А еще я до сих пор ему хлюздач устраиваю.. Предлагаю остаться дома на неделю - отдохнуть.

Если она не будет делать до конца, она будет получать двойки КАЖДЫЙ день, будет переживать, будет не комфортно себя чувствовать и в итоге-не захочет вообще туда идти

58

Петрова написал(а):

Я не стремлюсь не в чем ,я вообще не могу понять, откуда ть это взяла

Оксан, ты пример для подражания во многом, этого не надо умалять. И ты ставишь цель и добиваешься. Можешь о себе думать как угодно, за семь лет нашего виртуального общения - я вижу тебя именно так и не иначе!

Петрова написал(а):

Если она не будет делать до конца, она будет получать двойки КАЖДЫЙ день, будет переживать, будет не комфортно себя чувствовать и в итоге-не захочет вообще туда идти

ну вот потому я и написала - тебе виднее, конечно.. каждый подстраивается и приноравливается как то.. 
А вы не рассматривали домашнее обучение, как вариант? (хотя я лично всегда против него.. я была на домашнем обучении целый год, ненавидела то время по-страшному! и главное училась - отменно, времени свободного - валом! но скука смертная!)

59

Ерширия написал(а):

е, как вариант? (хотя я лично всегда против него.. я была на домашнем обучении целый год, ненавидела то время по-страшному! и главное училась - отменно, времени свободного - валом! но скука смертная!)

Неее бее -я чего ваще чтоль мазохист)))  http://s9.uploads.ru/u7WFm.gif

60

Петрова написал(а):

Неее бее

да гадость, согласна!

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Книги для родителей: бер-сть, роды,>>псих-я, воспитание и прочее..