бли, я зря ее увидела на фото, стала сомневаться)))))))
ах вот ты какая))
А я урывками читаю (фото автора тоже не очень-то впечатляет)
девы, я вас не понимаю, а какая разница, как она ВЫГЛЯДИТ?!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Книги для родителей: бер-сть, роды,>>псих-я, воспитание и прочее..
бли, я зря ее увидела на фото, стала сомневаться)))))))
ах вот ты какая))
девы, я вас не понимаю, а какая разница, как она ВЫГЛЯДИТ?!
Ундина, я пошутила
Ю. Б. ГиппенрейтерОбщаться с ребенком. Как?
не люблю ее
Аннотация к книге "Ваши дети - не ваши дети"
В этой книге нет ничего такого, чего бы вы не знали. Воспитывая детей, мы предпочитаем избитые и популярные социальные модели и постулаты и следуем им, даже не задумываясь, хотя их абсурдность очевидна. Мы считаем, что это "правильно"!!! Не обманывайте себя - ребенок не обязан соответствовать вашим ожиданиям. Ребенок - более живой, чем его родители, потому что в нем еще пока больше жизни. Родители, запомните, ребенок - не ваша собственность! Родители - это лишь условие для проявления новой жизни, и ваша задача - создать пространство для роста. Ребенок, только появившийся на свет, уже совершенен и красив, а совершенное и красивое не нуждается в улучшениях...
Читаю сейчас, отпишусь потом..
Я разочарована в дочери, я знаю плохо это, пытаюсь в себе это расчленить и разложить.
Она тупица ,я не ожидала. вот с этой стороны точно, я столько в нее вложила-сил времени и прочего, а в итоге, в школе она ТУПАЯ, да у нее все пятёрки-четверки, но по математике-она полный провал и удод, и это стало в этом году очевидно(((((((А в итоге ,я 80% жизни провожу за ее уроками-и меня это убивает..ищу выходы
Она тупица ,я не ожидала. вот с этой стороны точно, я столько в нее вложила-сил времени и прочего, а в итоге, в школе она ТУПАЯ, да у нее все пятёрки-четверки, но по математике-она полный провал и удод, и это стало в этом году очевидно(((((((А в итоге ,я 80% жизни провожу за ее уроками-и меня это убивает..ищу выходы
Оксана, жуть..
Отредактировано Ундина (Суббота, 27 сентября, 2014г. 00:02:01)
НО - она тебе ничего не должна)))) неважно
Ира, мне жаль ее, она себе должна
рустно тебя читать, ты будто крест поставила на ребенке, которому даже еще восьми лет нет. Оксана, окстись!
Это не крест)))а факт данного периода жизни, отчего то вдруг, я учусь во втором классе-Я ИРА, не она. а я училась долго долго и больше не хочу ,я эмоционально закончилась.Я сегодня даже не ела-потому ,что училась, вот прикинь, я утром встала, разбудила ее-мы учились, отвела в школу-уехала на работу, пришла с работы, даже не сняв одежду и не попив чаю, села с ней ха уроки, уложила ее спать, помыла посуду и сама легла.ВСЕ, это мои райские кущи, при этом она вчера написала на два контрольную((ну и -мне чего теперь делать?
она себе должна
в ее возрасте это понять чрезвычайно сложно. я так думаю
Отредактировано Ундина (Суббота, 27 сентября, 2014г. 00:01:43)
все таки надо было поесть))
неее тогда она бы не закончила, до часа ночи-а есть в неврозе-я не могу
а как так получается, что ты не учишь, а учишься?
там невозможно ей самой делать все, обязательно помогать
и что? жизнь закончилась?
нет но я не могу понять, как ей помогать, если дома она делает все ,а там два.Она медлительная, в своем темпе, подгонять ее-значит она ВСЕ выключается, а там нет времени((((
надо много-много вложить.
Ира , поверь мне, я не пряники обдуваю уже 8 лет
Хи))так вот, про что это я-поэтому и читаю вот))отвлекаю и настраиваюсь, так сказать
Ира , поверь мне,
я не только верю, я ЗНАЮ. и возможно даже больше, чем кто либо, кого я знаю.
Отредактировано Ундина (Суббота, 27 сентября, 2014г. 00:01:16)
как ты ее переделать планируешь?...
никак)))
никак)))
ну, вот))
Отредактировано Ундина (Суббота, 27 сентября, 2014г. 00:00:50)
Петрова, Оксан ты очень сложно на самотек пускаешь по жизни, не можешь этого, не умеешь... тебе надо все перфект.. Оттого - трудности. попробуй даже двойку полюбить))) Мы с Андреем в свое время двойки отмечали шутливо-празднично)) обсуждая при этом, что двойка - не смертельно.. да я переживаю за него , когда у него трудности были, несправедливость по олимпиаде там.. Но это ЕГО трудности.. я сочувствовала, успокаивала по матерински, Я ВСЕГДА РЯДОМ! но я ела и не жила этой трудностью его. нафиг!
Ундина, все то как ты пишешь - мне очень близко!
Ерширия, не вы меня не поняли, мне на двойку плевать, мне непонятно, чего она ТУПИТ вот тупит и все, не в оценке же дело
опять про себя напишу.
я про себя все знаю тоже-и училась я по разному, и Ира-не надо-я не перфекционистка, я даже бросала универ, и в школе периодами, НО это тут при чем?Я и вы-о не мои дети))))))
я делала медленно.
а она в итоге делает неправильно((( и это отражает ...
мне непонятно, чего она ТУПИТ вот тупит и все, не в оценке же дело
да в общем я поняла тебя, сами по себе оценки как балл от некой тетеньки.. - это вообще не обсуждается! Я именно о том, что она тупит, ну тупит и тупит. Сегодня тупит - завтра вдруг гением матеши станет. А и не станет - пусть будет так, у нее достоинст выше крыши, чтоб еще и в матеше энштейном быть..
Просто я вот первое полугодие была двоеШницей)) моя мама за голову хваталась.. А во втором полугодии меня уже на доску почета фотали.. Хрен знает от чего это зависит. Но нервов наших не стОит точно! А моя мама подорвалась)) Я помню ее вечно стоящую надо мной и вечно нервничающую и орущую)))
Я тебя очень хорошо понимаю и сочувствую очень, и потом - ты конечно лучше знаешь свою дочь и наверное такой именно режим - это то к чему вы вдвоем пришли методом проб и ошибок за прошлый год.. Но если в начале года уже такие напряги, я просто не знаю - это же очень трудно.
И вот знаешь - у нас в классе есть мамы которые все-все хотят идеально, чтобы было.. Вот они больше всего жалуются... а вот нам, тем кому чуть меньше надо - пока рай!))) Я вообще напряга еще не чувствую)) а между тем родители рассказывают как их дети плачут, сами они плачут и еще и подмогу вызывают. Мне лично пока сложно именно то, что я много на проезд времени трачу и на ожидание.. Это сейчас для меня самое трудное.
Если тебе показалось, что мой тон поучительный - это не так.. Я реально просто хочу как то посочувствовать и просто посоветовать, ну что ли : поднять руку, резко опустить и сказать: "Ну и хрен с ним"
Обнимаю!
наверное такой именно режим - это то к чему вы вдвое
Какой режим?
все-все хотят идеально, чтобы был
Я не хочу идеально,я хочу жить нормальной жизнью ,не решая с утра до ночи примеры ,а толку ноль
чуть меньше надо - пока рай
Какой рай ира-три контрольные, за две из них двойки, о каком идеально ты мне тут говоришь?? Нечего строить из меня монстра-вот честно слово .аж противно .я хочу идеально,Я ору и давлю я чего то от нее требую.??Я блять, забыла, когда спала и не задыхалась, я трачу все деньги на ее лечения, а все вечера на учебу, я ночами-успокаиваю ее бред, а потом рыдаю в ванне,Я читаю книги, как ей помочь, чтоб не давить, чтоб не кричать ,чтоб ей весло и легко было, а в итоге-вы мне тут два дня уже пишите, что я монстр, который, давит на дочь и требует от нее невозможного
все ладно - -ушла я нахуй
Ну и хрен с ним"
С чем???? с жизнью и здоровьем моей дочери-оке, потом дай себе такой совет
С чем?
с математикой
Оксана, держись, родная
Петрова, извини, что лезу. это больше не повторится
Отредактировано Ундина (Пятница, 26 сентября, 2014г. 23:58:17)
Ундина, Нет Ира, мне всегда-интерсно а ВАЖНО ваше мнение, Но в итоге-отчего -то я монстр и на все должна забить..
Мой крик души скорее на это
и наверное такой именно режим - это то к чему вы вдвоем пришли методом проб и ошибок за прошлый год.. Но если в начале года уже такие напряги, я просто не знаю - это же очень трудно.
Какой я выбрала режим?
И вот знаешь - у нас в классе есть мамы которые все-все хотят идеально, чтобы было.. Вот они больше всего жалуются... а вот нам, тем кому чуть меньше надо - пока рай!))) Я вообще напряга еще не чувствую)) а между тем родители рассказывают как их дети плачут, сами они плачут и еще и подмогу вызывают. Мне лично пока сложно именно то, что я много на проезд времени трачу и на ожидание.. Это сейчас для меня самое трудное.
Отчего, меня сравнили с мамами-у которых плачут дети и которые всегда в школе жалуются
. тебе надо все перфект.. Оттого - трудности. попробуй даже двойку полюбить
это все лирика
"Ну и хрен с ним"
с кем? с дочерью и ее умением учится?Это мне ИРА говорит*))))))))))))))))))))))))
Петрова, да не. я без нервов. я просто реально себя спросила - а че я вечно к тебе лезу. ответа сама для себя не нашла.
то я монстр и на все должна забить..
я тебя монстром не считаю. и никогда не считала. как мать ты для меня всегда являлась примером того, как много нужно и можно отдавать себя
про "забить" речи нет... видимо, мы просто говорим на разных языках
Петрова, да не. я без нервов. я просто реально себя спросила - а че я вечно к тебе лезу. ответа сама для себя не нашла.
ну наверное потому, что мы не равнодушны друг к другу, и тебе важно выразить мнение [взломанный сайт] И со стороны-возможно даже-то что я написала ,ужасно звучит, инет утрирует вещи, ты ще понимаешь
. Мне лично пока сложно именно то, что я много на проезд времени трачу и на ожидание.. Это сейчас для меня самое трудное.
В прошлом году ,у нас не было НИ ОДНОЙ проблемы с учебой
и здоровьем моей дочери
я хоть слово о здоровье сказала???????(зачем вообще такое писать - ведь знаешь более чем наверняка - насколько трепетно я отношусь к теме здоровья!) дура ты, я о математике лишь, и с глубочайшим к тебе сочувствием! А получила лопатой по голове((( я не на миг о монстрах не думала.. а то что ты к идеалу во всем стремишься - тут я от своих слов не отказываюсь. И даже глядя на тебя, сама в лучшую сторону поменялась. Ты вообще все перевернула, все мои слова с ног на голову. Я конечно, соглашусь - слова подбирать не умею, иногда меня можно превратно прочесть.. Но если бы ты сразу могла читать мои мысли.. таких выводов не сделала бы..
Отчего, меня сравнили с мамами-у которых плачут дети и которые всегда в школе жалуются
потому что ты написала что вы рыдаете с Варей, почему мне нельзя провести аналогию, если вы рыдаете?
Какой я выбрала режим?
режим - все до конца сделать.. мы с Андреем не делали, если он уставал. просто забивали. Шли с не выученным и не сделанным. мне было похрен! (ему не было..))) он потом на перемене списывал) А еще я до сих пор ему хлюздач устраиваю.. Предлагаю остаться дома на неделю - отдохнуть.
В прошлом году ,у нас не было НИ ОДНОЙ проблемы с учебой
а я и не сомневаюсь, что у Сашки может уже через месяц станет все сложнее.. Но, я опять о подходе.. Ну станет сложнее - будем по мере поступления трудностей напрягаться. если станет фигово - будем сбавлять обороты.. я вплоть до того, что переведу в обычную школу - настроена, если увижу, что деть не справляется.
то мне ИРА говорит*))))))))))))))))))))))))
почему?))))))))) если тебе видится, что результаты Андрея - это мои напряги - это не так.. я просто играла в игру, как дети играют в школу.. И сейчас с Сашкой я в неком образе, я в ролевой игре! Мне все это очень интересно. Не знаю как объяснить - не рутина, не обязанность. Я еще в машине в его портфель лезу - чтобы глянуть, что им задали, что мы сегодня будем с ним делать..
потому что ты написала что вы рыдаете с Варей, почему мне нельзя провести аналогию, если вы рыдаете?
Потому, потому, что причины рыданий у нас разные
а то что ты к идеалу во всем стремишься - тут я от своих слов не отказываюсь
Я не стремлюсь не в чем ,я вообще не могу понять, откуда ть это взяла
режим - все до конца сделать.. мы с Андреем не делали, если он уставал. просто забивали. Шли с не выученным и не сделанным. мне было похрен! (ему не было..))) он потом на перемене списывал) А еще я до сих пор ему хлюздач устраиваю.. Предлагаю остаться дома на неделю - отдохнуть.
Если она не будет делать до конца, она будет получать двойки КАЖДЫЙ день, будет переживать, будет не комфортно себя чувствовать и в итоге-не захочет вообще туда идти
Я не стремлюсь не в чем ,я вообще не могу понять, откуда ть это взяла
Оксан, ты пример для подражания во многом, этого не надо умалять. И ты ставишь цель и добиваешься. Можешь о себе думать как угодно, за семь лет нашего виртуального общения - я вижу тебя именно так и не иначе!
Если она не будет делать до конца, она будет получать двойки КАЖДЫЙ день, будет переживать, будет не комфортно себя чувствовать и в итоге-не захочет вообще туда идти
ну вот потому я и написала - тебе виднее, конечно.. каждый подстраивается и приноравливается как то..
А вы не рассматривали домашнее обучение, как вариант? (хотя я лично всегда против него.. я была на домашнем обучении целый год, ненавидела то время по-страшному! и главное училась - отменно, времени свободного - валом! но скука смертная!)
е, как вариант? (хотя я лично всегда против него.. я была на домашнем обучении целый год, ненавидела то время по-страшному! и главное училась - отменно, времени свободного - валом! но скука смертная!)
Неее бее -я чего ваще чтоль мазохист)))
Неее бее
да гадость, согласна!
Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Книги для родителей: бер-сть, роды,>>псих-я, воспитание и прочее..