МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Книги для родителей: бер-сть, роды,>>псих-я, воспитание и прочее..

Книги для родителей: бер-сть, роды,>>псих-я, воспитание и прочее..

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Кошкина мама написал(а):

Уильям и Марта Серз "ВАШ РЕБЕНОК"

Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет

Скачать книгу в архиве rar

По мне-так это лучшая книга...И читать её надо ДО родов

2

Петрова написал(а):

По мне-так это лучшая книга...И читать её надо ДО родов

угу, полностью согласна. но и после родов тоже можно почитывать, освежать :)))

3

Эмилка написал(а):

угу, полностью согласна. но и после родов тоже можно почитывать, освежать

Ну это понятно)))))Я к ней часто обращалась

4

Кошкина Мама написал(а):

Е.О.Комаровский
"НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЕНКА:Книга для пап и мам"

Скачать книгу в архиве rar

а я не люблю Комаровского.. раскручен и раздут

5

Петрова написал(а):

а я не люблю Комаровского.. раскручен и раздут

как вспомню его рекомендации по приучению деток засыпать в кроватках...ужОс!  честно много его не читала..как то оттолкнуло

6

Nyaka написал(а):

Понимаю))) А я пока укладывала Ксю начала читать "Как говорить чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили". Книга читается очень легко, но требует более серьезного к ней отношения чем просто прочтение. Скорее это методичка. В которой есть теория, примеры из жизни, задания и практическая работа.

к какому возрасту относительно? а то мои детки великовозрастные))

7

Лючка написал(а):

к какому возрасту относительно?

для любого возраста)))

8

Nyaka написал(а):

я не смогла найти, везде из-за копирайта удалены файлы. Я купила в озоне

надо маму попросить купить и выслать или сестру двоюродную она в Москве живёт.) пока необходимости нет, но я люблю такую литературу почитать.)

9

мечта написал(а):

есть, я сейчас на обед пойду, после обеда в альбоме покажу.)

клева)))

мечта написал(а):

надо маму попросить купить и выслать или сестру двоюродную она в Москве живёт.)

мне кажется у вас она тоже должна продаваться. Это не русская книга. И она во всем мире известна как бестселер.

10

мечта написал(а):

а эту книжку в инете можно скачать?

Nyaka написал(а):

я не смогла найти,

а я нашел  :crazy:

Код:
http://www.koob.ru/faber/kak_govorit_chtobi_deti_slushali_i_kak_slushat_chtobi_deti_govorili

11

девочки! а есть у нас вообще такая темка - про литературу для родителей?! воспитание и тд и тп
а то если нет, надо создать, думаю полезно будет

12

Адель Фабер, Элейн Мазлиш. "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"

http://www.materinstvo.ru/skins/default/public/images/articles/s7810_1320825275_1.jpg

Проблемы во взаимоотношениях с детьми бывают у всех. "Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?" - подобные упреки знакомы каждому ребенку. И каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может "достучаться" до сына или дочери. Но, может быть, все дело в том, что взрослые не всегда знают, как донести до ребенка свои мысли и чувства и как понять его?
Эта книга - разумное, понятное, хорошо и с юмором написанное руководство о том, как правильно общаться с детьми (от дошкольников до подростков). Никакой нудной теории! Только проверенные практические рекомендации и масса живых примеров на все случаи жизни!
Авторы - всемирно известные специалисты в области отношений родителей с детьми - делятся с читателем как своим собственным опытом (у каждой - трое взрослых детей), так и опытом многочисленных родителей, посещавших их семинары.
Книга будет интересна всем, кто хочет прийти к полному взаимопониманию с детьми и навсегда прекратить "конфликты поколений.

OZON.ru - Психология. Воспитание по Фабер и Мазлиш

Тезисы из книги "Как говорить с детьми, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" Файбер и Майзлиш:

1. Не слушать вполуха.

2. Не задавать лишних вопросов и не советовать ничего. Вместо этого, реагировать понимающе. Слова типа "А", "Ага" "Понятно", "интересно" "Серьезно?" сказанные заинтересованным тоном, очень помогают ребенку рассказывать.

3. Не отрицать чувств ребенка, даже самых сильных и отрицательных (ненависть, гнев, зависть). Лучше дать им имя.

4. Не вдаваться в длинные логические объяснения. Лучше дать ребенку понять, что его желание или рассказ важны для вас. Можно сказать: "Хорошо бы у меня было столько денег и такая конюшня, чтобы я мог купить тебе собственную лошадь" (вместо "Нам негде держать лошадь и у нас нет на нее денег")

5. Не обрывать мечты ребенка. Лучше проявить понимание. Например: Р:"когда я вырасту, я стану космонавтом" - М: "Это действительно очень интересная профессия, а?"

6. Никаких допросов с пристрастием. Предложение типа: "Расскажи мне подробно, что было на вечеринке, кто был, с кем ты танцевала?" выкинуть из родительского лексикона, срочно.

7. Не торопиться отвечать на вопросы. Вместо этого - подсказывать ребенку где он может найти интересующую его информацию.

13

Ерширия написал(а):

"Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорил

Первое правило в книжке применимо не только к детям. И за основу взят принцип ненасильственного общения.
Я вообще начала искать помощь чтобы научиться справляться с истериками на пустом месте. Пару раз у меня получилось за вчера применить метод и достичь положительного эффекта. А в те попытки что не удались, виновата не книга, а то что я не смогла вовремя сориентироваться и найти нужные слова. Все таки очень важна практика)))

14

Я читала только Льва Хахалина.. педиатра.

И еще преподаватель в воскресной школе познакомила меня с книгами Шишовой и Медведевой.. Там конечно не все меня устраивает.. Но почитать интересно.

http://darudar.org/var/files/img/4a/34/4a3475f6d219fd1de3c9d0e51f15f467_200.jpg http://img12.nnm.ru/0/a/0/9/9/095fdea13655896b010414860ba.jpg http://darudar.org/var/files/img/f1/b5/f1b55a74606ef318fa9b0c9719d82db1_600.jpg

Свернутый текст

Книги

Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Спецмиссия антихриста (2009 г.)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Орден глобалистов: российская ложа (2006 г.)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Приказано не рожать. Демографическая война против России, Саратов, 2005.
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Разноцветные белые вороны (1996 г.)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Книга для трудных родителей (1994 г.)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Новое время — новые дети?
    Шишова Т. Л. Воспитание без ошибок: Книга для трудных родителей (2008)
    Шишова Т. Л. Как помочь ребенку избавиться от страхов. Страхи — это серьезно. (2007)
    Шишова Т. Л. Застенчивый невидимка. Как преодолеть детскую застенчивость
    Шишова Т. Л. Православной маме. Чтобы ребенок не был трудным: воспитание детей от 4 до 14

[править] Брошюры, статьи

Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Цунами в стакане (19/11/2009)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Две вещи несовместные (14/01/2009)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Если же согрешит против тебя брат твой... (08/04/2008)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Царство судей. Еще раз о ювенальной юстиции (2008 г.)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. О любви и жалости, или «Бедные люди» (не по Достоевскому) (2007 г.)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Критика чистой радости (не по Канту) (2006 г.)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Троянский конь ювенальной юстиции (26/10/2006)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Новый русский учебник (2005 г.)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Безобразия в образовании (2004 г.)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Неоконченная партия гроссмейстера Бжезинского (2004 г.)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Задержка развития души (15/08/2003)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Логика глобализма (2001). Статьи и интервью
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Страна победившего СПИДа (25/06/2001)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Потомки Царя Ирода. Планирование семьи — планирование небытия.
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Иван Царевич. Он же серый волк. Влияние СМИ на детей и молодежь.
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. «Гарри Поттер»: стоп. Попытка экспертизы
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Улыбка судьбы. Роли и характеры
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Убийца предупреждает: убийство опасно для вашего здоровья (сага о наркотиках)
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Запах серы: оккультные корни «планирования семьи»
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Дети нашего времени. Размышления детских психологов
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Наше новое «ВСЁ»
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Наследники царя Ирода
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Бездетный мир
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Консерватизм и традиционализм в контексте постмодерна
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. «Эбьюз» нерушимый
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Лекарства от жизни
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Чтобы родители не пропахли нафталином (педагогика "Нью Эйдж")
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Высокое давление любви
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Проклятие Хама
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Духовный детдом
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Башня терпимости
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. "Я не просил меня рожать!.."
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Мнимое противостояние. О политике "планирования семьи".
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Портрет омбудсмена в школьном интерьере
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Молодежь, которая не хочет взрослеть
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Стародубов еще пошумит?
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Общество потребления
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Педагогика от лукавого
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Политкорректность: «Школа молодого бойца»
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Труппа патриотов в оранжевых костюмах
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. Христианские ценности или «гуманизм» Содома?
    Медведева И. Я., Шишова Т. Л. «Мы такие же люди...»
    Шишова Т. Л. Ювенальная юстиция: гуманистический манифест в действии (14/01/2010)
    Шишова Т. Л. Куда ведет погоня за Лилит? (2009 г.)
    Шишова Т. Л. Мать никто не заменит (2009 г.)
    Шишова Т. Л. Мода на кесарево? (2004 г.)

А так больше все статьи отдельные..

15

Обалденная книга, рекомендую всем
http://img-fotki.yandex.ru/get/9264/128152014.21e/0_cd310_185d6e72_L.jpg

16

Ещё одна той ж е серии-мировые родители, обе гениальны)))
http://distilleryimage3.ak.instagram.com/7da9baa43fcd11e3a3d722000a9f4de3_8.jpg

17

Петрова, а подробнее? чем прекрасны ?))

18

Ундина, да не знаю очень мне понравились эти идеи воспитания и нам с Варей стало легче, и просто ИНТЕРЕСНО читать

19

Петрова написал(а):

а я не люблю Комаровского..

кстати, я его тоже не люблю...
книжка его у меня была, почитала я, да отложила... не мой стиль, не мой слог... и вообще))))

Петрова написал(а):

Ундина, да не знаю очень мне понравились эти идеи воспитания и нам с Варей стало легче, и просто ИНТЕРЕСНО читать

ясно))

20

Ундина, ээти две про французкое воспитание-можно как художественную литературу читать

21

Фелиция Лоу, илл. Руперт Ван Вик и Лиин Грей
«Как правильно и вкусно питаться»

Как правильно и вкусно питатьсяКнига из серии «Я взрослею, я расту» ориентирована на детей 7-11 лет. То есть когда они начинают не только самостоятельно читать, но и самостоятельно формировать свой рацион – как правило, категорически вопреки представлениям родителей о полноценном питании. Из этой краткой энциклопедии с забавными комиксовыми картинками можно узнать, чем плохо «кусочничать» и есть на ходу, чем коварны химические добавки, что такое жиры, белки и углеводы, и почему их потребление должно быть сбалансировано.

Начинается книга с несколько странного утверждения, что «рацион пещерных людей был довольно разнообразным». Действительно, в нем совсем не было колы и гамбургеров, а были свежее мясо, орехи, мед и ягоды, только авторы умалчивают, что всего этого трагически не хватало. Но зато заканчивается совершенно бесспорным выводом: «большой ты или маленький, худенький или полный – ты то, что ты ешь!»

http://letidor.ru/upload/medialibrary/bcb/bcb410b2dead65a3992bdebffc91dc08.jpg/resize/250x-/

22

Мне очень понравилось
http://www.luchshij-varez.ru/uploads/posts/2013-11/1383337219_ks5nvclwmdda0zy.jpeg
Рекомендую ,коротко, по делу, много очевидного, но того, что мы не замечает за усталостью и каждодневной рутуиной, но советы реально работают, как оказалось.У нас с Варей уже два дня -с уроками меньше эмоциональныхосложнений

23

Пошла заказывать

24

Заказала))

25

Белка, я тут кучу заказала, читаю, тут даже такой фактор, ты просто берешь себя в руки-мне помогает

26

Петрова, Петрановская - супер!
Тоже себе куплю

27

Начала читать онлайн..

Раз стараетесь, а не получается, значит, пора перестать стараться. Отойти на пару шагов. Подумать. Да просто успокоиться. Поставьте ситуацию на паузу. Идеально! мое кредо!

28

Ерширия написал(а):

етрова, Петрановская - супер!

бли, я зря ее увидела на фото, стала сомневаться))))))))))))))))

29

Петрова написал(а):

я зря ее увидела на фото, стала сомневаться))))))))))))))))

я аж в инет полезла искать фото))))

А я урывками читаю (фото автора тоже не очень-то впечатляет)
Ю. Б. ГиппенрейтерОбщаться с ребенком. Как?
http://psichologhelp.ru/img/1243177823_300.jpg

Отредактировано Милена (Четверг, 25 сентября, 2014г. 12:19:22)

30

Петрова написал(а):

бли, я зря ее увидела на фото, стала сомневаться))))))))))))))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

А я такая дура... все это время, пока Саша безумно фанател от книги "Что делать если.." , все думала, что надо порыться и найти сказки этого автора, которые еще Андрей читал..

Почему дура?

Да потому что я спутала с  Людмилой Петрушевской)))))))   http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif Она у нас где то распечатанная валяется, Андрей маленький читал

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Книги для родителей: бер-сть, роды,>>псих-я, воспитание и прочее..